регистрация / вход

Последние Олимпийские Игры XX столетия XVIII Зимние Олимпийские игры в Ногано

Всероссийская Государственная Налоговая Академия Министерства Финансов Российской Федерации Реферат по дисциплине: Физическая культура студента

Всероссийская Государственная Налоговая Академия Министерства Финансов Российской Федерации

Реферат

по дисциплине:

Физическая культура студента

на тему:

Последние Олимпийские Игры XX столетия:

XVIII Зимние Олимпийские игры в Ногано

Выполнила:

Студентка группы ФО-311

Мухаметшина А.А.

Проверила:

Установа Анателла Сабировна

Москва-2010

Содержание

1.Прогнозы Олимпийских игр в Нагано …………………………………………..2

2.Праздник спорта на "крыше Японии"…………………………………………….5

3.Новый олимпийский вид спорта. …………………………………………………..8

4.Успех российских спортсменок в Нагано. ………………………………..…10

5.Конец олимпийских игр в Нагано. ……………………………………………….11

6.Источники………………………………………………………………………………………12

В спортивном празднике приняли участие представители 72 стран мира. Это превышает рекорд, установленный на Олимпиаде-94 в
норвежском Лиллехаммере, где выступали спортсмены 67 стран.
Кстати, первоначально заявки на участие в нынешней Белой Олимпиаде подали национальные олимпийские комитеты 74 стран.

Игры в Нагано были, как ожидалось, рекордными и по числу спортсменов.В них приняли участие более 2400 человек,что примерно на 600 участников превышает показатель Олимпиады-92 во французском Альбервиле.

При допингконтроле была использована новейшая электронная техника, а службы безопасности получат в свое распоряжение аппаратуру, которая за две секунды по сетчатке глаза идентифицирует личность человека. В частности, в память такой машины обязательно занесут всех биатлонистов, имеющих право носить винтовки не только на соревнованиях, но и в пределах города.
Тем временем во многих видах спорта, входящих в олимпийскую программу, происходят пока еще предварительные сражения, прикидочные старты и соревнования на многочисленные Кубки мира.

Неожиданная революция в скоростном беге на коньках привела к полной переоценке человеческих возможностей. Сокрушены фантастические рекорды уже в семи из десяти видов олимпийской программы. Когда голландец Джанни Ромме у себя на родине в Херенвене пробегает 5000 метров за 6 минут 30,63 секунды и бьет рекорд совсем не слабого трехкратного олимпийского чемпиона Лиллехаммера норвежца Йохана-Олафа Коста более чем на четыре секунды, первая мысль - голландец "что-то не то" съел. Или свой же рекорд четырехлетней давности превышает в беге на 3000 метров знаменитая немка Гунде Ниманн - 4 минуты 07,80 секунды. Пока что причиной водопада рекордов называют новую конструкцию коньков - с отрывающейся или изгибающейся пяткой. Но подобные новшества в других олимпийских видах невозможны - есть четкие правила, гласящие, что нельзя использовать на Играх инвентарь, если он длительное время до олимпийских стартов не использовался всеми желающими и не продавался свободно в любом магазине. Нельзя, скажем, в легкой атлетике появиться на олимпийской арене с новым шестом или копьем, использовать инвентарь и технику, противоречащие правилам. Пока, кроме восторгов по поводу новых достижений конькобежцев, мы ничего не слышим.
Современный спорт опасен в большинстве своих проявлений. Тем более, он всегда был опасен в таком виде, как спуск на санях или на бобслее. Трагедия произошла в австрийском городке Иглисе на очередном этапе Кубка мира по санному спорту. Чех Радим Ланка при спуске на большой скорости был выброшен с трассы и оказался в больнице. Шесть часов длилась операция, но, к сожалению, похоже на то, что спортсмен остался парализованным.
Как утверждают специалисты, на первое место в неофициальном общекомандном зачете могут претендовать четыре сборные: России, Финляндии, Норвегии и Германии. Хотя не исключено также, что к ним присоединятся спортсмены США и Канады. По прогнозам, для победы необходимо завоевать 9-10 золотых медалей. Руководство Олимпийского комитета России (ОКР) считает, что эта задача по силам нашим атлетам. По словам его вице-президента Александра Козловского, несмотря на финансовые трудности, ОКР выполнил все свои обязательства перед федерациями и надеется теперь на успешное выступление спортсменов.

2.Праздник спорта на "крыше Японии"

3.Новый олимпийский вид спорта .
C 1998 (Олимпиады в Нагано) сноуборд признан олимпийским видом спорта.
Как известно, наши спортсмены в нем почти не участвовали - не прошли олимпийский отбор. Дело в том, что в этом виде спорта сейчас уже существует две федерации : Любительская и Профессиональная. Так вот конкуренты на период Олимпиады объединились и разделили снежный склон пополам: в каждой дисциплине на старт допускалось лишь по 15 спортсменов от каждой федерации. В число 15 любителей наши пока не входят. В профессионалах вообще никого нет. Впрочем, большинству болельщиков довольно зрелищные соревнования сноубордистов запомнились не столько борьбой за медали, сколько допинговым скандалом вокруг канадского участника. У него в результате допингтеста была обнаружена марихуана. Но президент МОК Самаранч решил это, разрастающееся как снежный ком, дело быстро прекратить. Почему? Одна из версий звучит довольно интересно: сноуборд не что иное, как новая молодежная "тусовка" в горах. А какой же "снежный хиппи" без сигареты с "травкой" в зубах....С такими аргументами категорически не соглашаются японские эксперты. Помимо чисто моральных аргументов о несовместимости спорта и наркотиков, они приводят и специальные выкладки. Известный исследовательдопингов профессор Токийского университета Сигзаки Муто, например, заявляет, что марихуана вполне может сыграть особую роль в сноубординге, который отличается повышенным риском и требует от спортсмена умения перешагнуть через "барьер" страха. "Марихуана искусственно снимает беспокойство и напряжение, создает специфический синдром "человека, которому море по колено",- утверждает эксперт.-Именно поэтому ее в полной мере можно считать допингом, ставящим других спортсменов в неравные условия".
На Олимпиаде в Нагано были разыграны четыре комплекта медалей: слалом-гигант и хаф-пайп у мужчин и женщин. По прогнозам специалистов, на грядущей Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити могут появиться новые дисциплины параллельный слалом и бордеркросс.
Игры в Нагано уже третьи, которые состоятся на японской земле -
в 1964 году Токио принимал летнюю Олимпиаду, а в 1972-м Саппоро зимнюю.

4.Успех российских спортсменок в Нагано .
Несомненно, что лыжные гонки являются главными в зимних олимпийских играх. И поэтому им уделяется больше внимания.
10 февраля 1998 года двукратная олимпийская чемпионка в эстафетных гонках Лариса Лазутина на XVIII Олимпиаде в Нагано сумела завоевать серебряную медаль в ндивидуальной гонке на 15 километров классическим стилем. А золото получила Ольга Данилова.

16 февраля команда российских девушек в составе Н. Гаврилюк, О. Даниловой, Е. Вяльбе и Л. Лазутиной вновь порадовала своих поклонников. Эстафета 4х5 километров закончилаь победой россиянок, а четвертый этап с флагом нашей Родины заканчивала теперь пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина.
Лариса гонку на 10 километров выиграла красиво. Бывают победы вымученные, трудовые. А эта была красивая. Чешка Катерина Нейманова шла за Лазутиной, как нитка за иголкой. Иногда они менялись местами. Но за два с половиной километра до финиша Лариса включила такую скорость, что чешка просто растерялась и здорово "подсела", чем тут же воспользовалась Ольга Данилова - она обошла Нейманову и стала второй.

5.Конец олимпийских игр в Нагано .

В общем зачете наибольшее количество медалей на XVIII зимней Олимпиаде в Нагано завоевали спортсмены Германии 29 наград - 12 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых. Вторые спортсмены Норвегии с 25 медалями - 10 золотых, 10 серебряных, 5 бронзовых. Третьими по общей сумме медалей - спортсмены России с 18 медалями - 9 золотых, 6 серебряных, 3 бронзовых.

6.Источники

http://esport.com.ua

http://salt.infosport.ru

http://saltlake2002.com

http://www.vor.ru/olymp

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий