регистрация / вход

PR спортсменов вне их профессиональной деятельности

Спорт-это (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

PR спортсменов вне их профессиональной деятельности.

Спорт-это (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правиламдеятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальныхспособностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Дело в том, что люди в нашей стране, да и вообще в мире, предполагаемо смотрят рекламу, видят интересный кадр и у них проявляется какой-либо интерес.

В своей научной публикаций, я пишу о том, как влияет PR-деятельность спортсменов на их рейтинг.

Большинство спортсменов стали известными благодаря рекламе, хорошему PR. Кто-то часами проводит в зале, а кому-то стоит только не там пройти и о нем говорит вся страна, но не как об обычно человеке, а как об спортсмене. Постепенно такие «спортсмены» становятся известными, их любит страна. Мы все по не воле следим за такими как она, кое-кто например, увидев рекламу с тем или иным, красивым, приятным спортсменом, начинается изучение его профессиональной деятельности. И ведь не секрет, что львиную долю доходов спортивных звезд составляют гонорары от участия в различных маркетинговых акциях.

Дело в том, что руководство различного клуба ( хоккейного, футбольного, теннисного и т.д.) хочет к себе знаменитость. А известный спортсмен, теперь это тот человек, которого хорошо проработана PR-кампания. Вот например, кто-нибудь когда-нибудь по раз 10 за неделю слышал о чемпионке мира да и вообще хорошей теннисистке Анастасии Мыскине?! Нет. Но вот про Марию Шарапову… А все ведь это дело publicrelations. У спортсменов проявивших себя однажды, в нужную игру при нужных людях открываются большие возможности, не всегда в спорте. Большинство людей, занимающихся спортом профессионально, занимаются еще и рекламой. Реклама, участия в различных шоу, акциях, концертах становится их второй работой. И мы зачастую слышим о них как о моделях, а не спортсменах. Фотосъемки, короткометражные фильмы-все меняет их жизнь. Многим из них помогло именно это. Возьмем в пример Андрея Аршавина, до его результативных игр в сборной о нем знал узкий круг людей-любители футбола. Но, однажды он проснулся звездой. Об этом человеке сейчас знает вся страна. Различные телевизионные шоу, реклама помогли ему прославится на всю.

PR деятельность совершаемая на спортсменов, это хорошая идея. Зритель видит что-то интересное и ему ж сразу надо посмотреть, он идет и смотрит. Но и у этого есть свои минусы. Руководство клуба работает на известность и берет себе уже известного и раскручено спортсмена. Таким образом повышается рейтинг у обоих сторон. А как же постапать хорошим игрокам, которых нет группы PRспециалистов, которая поможет. Такие люди добиваются всего сами, а «шараповы» и «овечкины» которые не дают, после своих замечательных выступлений, подтолкнувших их в эту рутину рекламы,таких уже прям значимых результатов. Из мира спорта, они переходят в мир шоу-бизнеса.

Следовательно, все что вокруг нас все реклама

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Культура и искусство"