регистрация / вход

Фототовары

Ивановский Кооперативный Техникум Реферат Тема : Фототовары Выполнил Студент 34 Группы Липский А.А. Иваново 2011 Современные фотоаппараты можно классифицировать по самым различным признакам: по типу используемого светочувствительного материала и технологии получения фотоснимка; по способу фокусировки; по ширине используемой фотопленки; по формату кадра; по способу установки экспозиционных параметров; по уровню потребительских свойств; по конструкции объектива; по способу измерения яркости объекта и другим признакам.

Ивановский Кооперативный Техникум

Реферат

Тема : Фототовары

Выполнил

Студент 34 Группы

Липский А.А.

Иваново 2011

Современные фотоаппараты можно классифицировать по самым различным признакам: по типу используемого светочувствительного материала и технологии получения фотоснимка; по способу фокусировки; по ширине используемой фотопленки; по формату кадра; по способу установки экспозиционных параметров; по уровню потребительских свойств; по конструкции объектива; по способу измерения яркости объекта и другим признакам.

По типу используемого светочувствительного материала и технологии получения фотоснимка фотоаппараты можно подразделить на пять групп: классические (пленочные); специальные (пленочные); усовершенствованные (пленочные системы APS); системы Polaroid; цифровые.

Классические пленочные Принцип получения фотоснимков с помощью этих фотоаппаратов состоит в том, что фотографируемый объект через объектив проецируется в уменьшенном виде на заряженную в аппарат фотопленку. В результате экспонирования (воздействия света) на пленке образуется скрытое изображение, которое после химической обработки становится видимым. В зависимости от типа используемой пленки полученное изображение может быть черно-белым или цветным, негативным или позитивным.

К специальным пленочным фотоаппаратам относятся панорамные и стереоскопические фотоаппараты.

Панорамные пленочные фотоаппараты позволяют получать удлиненный формат кадра, например, 24 х 58 мм. Предназначены они для пейзажей, интерьеров, архитектурных ансамблей.

Стереоскопические фотоаппараты оснащаются обычно двумя объективами и предназначены для получения объемных изображений.

Фотоаппараты APS (Advanced Photo System — усовершенствованная фотографическая система) предназначены для фотографирования на фотопленку шириной 24 мм с магнитным слоем, на который записывается информация об условиях съемки, номере кадра, диафрагме и выдержке, дате, времени. Это позволяет улучшить качество лабораторной обработки каждого кадра фотопленки. В фотоаппаратах APS применяются специальные компактные кассеты, полностью автоматизирующие процесс зарядки фотопленки и упрощающие ее хранение (в кассете) после обработки.

Фотоаппараты Polaroid по конструкции значительно отличаются от пленочных фотоаппаратов и позволяют получать цветные позитивные изображения через 2~3 мин после съемки на специальные многослойные фотоматериалы без их лабораторной обработки. Для фотоаппаратов Polaroid характерны громоздкость и небольшой размер получаемого изображения.

Цифровые фотоаппараты по внешнему виду аналогичны пленочным фотоаппаратам. В цифровых фотоаппаратах световое изображение преобразуется матрицей светочувствительных элементов в последовательность электрических импульсов. Для сохранения снимков в цифровых фотоаппаратах используются два различных типа запоминающих устройств: постоянная и сменная память (флэш-карты и мини-диски). Для цифровых фотоаппаратов характерна простота пользования, оперативность освещения событий, предсказуемость результатов, относительно низкие расходы на получение снимка, возможность оценки общей компоновки кадра и правильность экспозиции, в связи с чем они пользуются большим спросом у фотографов-репортеров.

Цифровые фотоаппараты позволяют с помощью специальной программы произвести загрузку фотоизображений в компьютер для их сохранения в виде цифровых файлов или последующих операций корректировки изображения с помощью специальных компьютерных программ. По уровню потребительских свойств различают цифровые фотоаппараты простого, среднего и высокого класса.

Потребительские свойства фотоаппаратов

Функциональные свойства фотоаппарата определяются показателями свойств объектива, а также конструкционными особенностями фотоаппарата. Показателями свойств объектива являются его фокусное расстояние, относительное отверстие, разрешающая способность.

Удобство пользования фотоаппаратом зависит от соответствия формы, размеров и расположения органов управления антропометрическим характеристикам руки, информативности индикаторов, органов управления, способов установки элементов питания и кассет.

Надежность фотоаппаратов характеризуется свойствами безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости. Надежность фотоаппаратов зависит от материалов, использованных для его изготовления, конструктивных особенностей и других факторов. Как правило, фотоаппараты, корпус которых изготовлен из металлических сплавов, а линзы объектива — из оптического стекла, служат гораздо дольше, чем фотоаппараты, изготовленные из пластических масс. Надежность цифровых фотоаппаратов определяется прежде всего надежностью электронно-оптического преобразователя, который не подлежит ремонту и замене.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий