регистрация / вход

Роберт Инглунд пятница 13-ое

Министерство науки и образования Украины Запорожский государственный университет РЕФЕРАТ На тему: «Роберт Инглунд. Кошмар на улице вязов Выполнил

Министерство науки и образования Украины

Запорожский государственный университет

РЕФЕРАТ

На тему:

«Роберт Инглунд. Кошмар на улице вязов »

Выполнил

Студент группы 5160-2

Рубель Владимир

Запорожье

2001 г.

Кошмары Фредди

Производство - Stone Television Productions, New Line Cinema ( США , 1988)

Кто не знает Фредди Крюгера из “Кошмаров на улице Вязов”? Вышедший на экраны в 1984 г., этот фильм ужасов имел невероятный успех. Он с лихвой окупил затраченные на его производство два млн. долларов и даже принес колоссальные кассовые доходы в 24 (!) млн . Тогда-то продюсер фильма, Роберт Шей, понял, что картина “Кошмары на улице Вязов”, задуманная первоначально как рядовой фильм ужасов, стала настоящим культовым кино. И Фредди появлялся во втором, третьем и даже четвертом вариантах “Кошмаров”, продолжая щекотать нервы любопытным зрителям.

Когда же фантазия Фредди не на шутку разыгралась, в 1988 г. было решено предоставить большее поле для его гнусной деятельности – размером аж в 22 серии по 60 мин. Вот тогда-то Фредди развернулся на полную мощь, и жителям все той же улицы Вязов пришлось не очень сладко. Их самые неприглядные мечты становились реальностью, и эта реальность была похожа на кошмарный сон.

В каждой новой серии Фредди появляется с какой-нибудь ужасненькой историей об очередной жертве с улицы Вязов. Никто не знает, когда появится Фредди, проникнет к нему в подсознание и выудит оттуда самые страшные фантазии.

Остроумный Фредди становится объектом нашей мечты, героем, которого приятно ненавидеть. Он раскрывает самую темную и неизведанную сторону человеческого подсознания.

Роль Фредди Крюгера все так же бессменно исполняет Роберт Ингланд, который уже давно привык к своему второму имени, Фредди Крюгер и даже сам стал режиссером-постановщиком сериала. Как актер Роберт Ингланд известен по таким фильмам, как “Большая среда”, “Рождение звезды”, “Не плачь, это всего лишь гроза”. Среди его телевизионных работ: “Молодой Джо, забытый Кеннеди”, “Я хочу жить”, “Виктория”.

В создании сериала принимали участие многие мастера жанра “ужастиков”. Среди них: Роберт Ингланд , Тоуб Хупер (“Полтергейст”), Мик Гаррис (“Critters II”), Ренни Харлан (“Кошмар на улице Вязов-IV”), Тим Хантер (“Берег реки”).

КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ
/NIGHTMARE ON ELM STREET, A/
Ужасы/Мистика
США
1984; 1,32; цв


Режиссер: Уэс Крэйвен /Wes Craven/

В ролях: Джон Сэксон /John Saxon/, Джонни Депп /Johnny Depp/, Роберт Энглунд /Robert Englund/, Чарлз Флайшер /Charles Fleischer/, Ник Корри /Nick Corri/, Рони Блэйкли /Ronee Blakely/, Хезер Лэнгенкэмп /Heather Langenkamp/

Старшеклассников одной из школ Лос-Анджелеса, которых преследует один и тот же кошмарный сон, систематически убивает главный герой этого сна. Им снится, что за ними гонится и кромсает на куски изуродованный бомж в шляпе с ножами вместо ногтей. Оказывается, много лет назад родители сами отомстили убийце ребенка, спалив его живьем. Вот он и отыгрывается теперь на их детях. Сценарист-режиссер Крэйвен искусно сливает сны и реальность, не очень заботясь о логике. Фильм был бы типичным "ужастиком" и не лучшим творением Крэйвена, если бы эта жила, оказавшаяся золотой (подростки фанатично полюбили эту мрачную фантазию), не была разработана еще несколько раз в продолжениях, да и очень уже полюбился фанам стальной маникюр мрачного хлопца Фредди Крюгера. Ну а пока деньги платят, надо снимать. (Иванов М.)


Оператор Жак Хэйткин /Jacques Haitkin/
Сценарист Уэс Крэйвен /Wes Craven/
Продюсер Роберт Шэй /Robert Shaye/
Монтажер Рик Шэйн /Rick Shaine/
Композитор Чарлз Бернстайн /Charles Bernstein/
Художник Грегг Фонсека /Gregg Fonseca/

Правообладатели:


MEDIA HOME - Производитель
NEW LINE - Производитель
SMART EGG - Производитель
СОЮЗ-ВИДЕО - Держатель лицензии

КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2: МЕСТЬ ФРЕДДИ
/NIGHTMARE ON ELM STREET 2: FREDDY'S REVENGE, A/
Ужасы/Мистика
США
1985; 1,24; цв


Режиссер: Джек Шолдер /Jack Sholder/


В ролях: Клу Гулагер /Clu Gulager/, Роберт Энглунд /Robert Englund/, Хоуп Лэнг /Hope Lange/, Роберт Раслер /Robert Rusler/, Марк Пэттон /Mark Patton/, Ким Майерс /Kim Myers/

Знакомая, но хорошо сделанная обработка прежнего материала. Теперь мальчишка Джесси Уолш (Марк Пэттон) переживает страшные ночные кошмары, а раньше от них мучалась девочка, Нэнси Томпсон. Семья Уолш переехала в дом Томпсонов через пять лет после событий первого фильма. Фредди Крюгер (Энглунд) пытается овладеть телом парня, чтобы поубивать всех местных детишек еще разок и, судя по жертвам, весьма успешно. Прекрасные спецэффекты обеспечили этому фильму, как и первому, кассовый успех.

Расскажите об актере, исполнившем роль Фредди Крюгера в "КОШМАРЕ НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ". Снимается ли он где-нибудь еще?

Владимир К.

На самом деле актер Роберт ИНГЛУНД очень симпатичный. Но стоило выпускнику Калифорнийского университета и Мичиганской Академии драматических искусств сыграть в небольшом сериале роль милого инопланетянина, как его заприметил "папа" "КОШМАРА..." и позвал на роль злобного Фредди.
Слава Крюгера сыграла с ним злую шутку: актера перестали приглашать в серьезные фильмы. С тех пор он и играет всякую нечисть. Например, в экранизациях Стивена КИНГА.

ЛИЧНОСТЬ Роберта Инглунда

Роберт Инглунд
Robert Englund США, 6.6.1949

Биографическая справка

Роберт Инглунд родился 6 июня 1949 года в Глендейле (Калифорния, США). Отец его, Кент Мак-Доналд, приниал участие в разработке проекта самолета-разведчика У-2. Актерскому мастерству Роберт Инглунд начал учиться в 12 лет, затем посещал курсы драмы в Оклендском и Калифорнийском (UCLA) университетах, занимался в Мичиганской академии драматического искусства и в Нью-Йоркском отделении Королевской академии драматического искусства в Рочестере. Впервые в качестве актера он дебютировал в постановке "Godspel", а в кино впервые сыграл в фильме 1974 года "Бастер и Билли". После того как актер переиграл целую череду злодеев, режиссер Уэс Крэйвен пригласил его на главную роль в своем новом фильме. Эта роль прославила Роберта Инглунда и в то же время сделала его неузнаваемым под сложным гримом: речь идет о знаменитом Фредди Крюгере из "Кошмара на улице Вязов" (ныне киносериал насчитывает 7 фильмов). Среди других фильмов с его участием можно отметить "фильмы ужасов" "Исполнитель желания", "Городские легенды", "Давилка".

Коротко о фильме

Фильмом Уэса Крэйвена "Кошмар на улице Вязов" начались подлинные ужастики, им же, по сути, они и закончились (фильм, который демонстрировался в нелицензионном прокате, как "Кошмар 7", на самом деле является второй и последней частью дилогии Крэйвена - собственно, это нечто вроде "Двадцать лет спустя"). Настоящий Ужас - трансцендентен и лежит за гранью обыденных представлений.

Режиссер

Уэс Крэйвен
Wesley Earl Craven
режиссер сценарист

Уэс Крэйвен (полное имя - Уэсли Эрл Крэйвен) родился 2 августа 1939 года в Кливленде (штат Огайо, США). Окончил `Уитон - колледж` в Иллинойсе (английский язык и литература, психология), Университет Джона Хопкинса в Балтиморе (литература, философия)... [подробнее]

В ролях [...]

Роберт Инглунд
Robert Englund
актер (Фредди Крюгер)

Роберт Инглунд родился 6 июня 1949 года в Глендейле (Калифорния, США). Отец его, Кент Мак-Доналд, приниал участие в разработке проекта самолета-разведчика У-2. Актерскому мастерству Роберт Инглунд начал учиться в 12 лет, затем посещал курсы драмы в Оклендском и Калифорнийском (UCLA) университетах, занимался в Мичиганской академии драматического искусства и в Нью-Йоркском отделении Королевской академии драматического искусства в Рочестере... [подробнее]

Хезер Лангенкамп
Hearther Langenkamp
актер (Нэнси Томпсон)

Уисс Аманда
актриса (Тина Грей)

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий