регистрация / вход

Франсуа Буше

«Стиль Людовика - Начало правления Людовика XV отмечено повышенным легкомыслием, чрезмерной жаждой развлечений, стремлением к роскоши - В это время в искусстве рождается изысканный стиль рококо

«Стиль Людовика XV »

- Начало правления Людовика XV отмечено повышенным легкомыслием, чрезмерной жаждой развлечений, стремлением к роскоши

- В это время в искусстве рождается изысканный стиль рококо

- В этом стиле нашли выражение ценности королевского двора и высшей аристократии- Архитектура рококо, интерьер рококо, мебель рококо, живопись рококо.

- Один из самых ярких мастеров стиля рококо, законодатель всех видов искусства Франции начала 18 века является Франсуа Буше .

- Он (Francois Boucher) родился 29 сентября 1703 года в Париже, где прожил всю жизнь и скончался там же 30 мая 1770 года.

Рождение Венеры 1740 год

- 1723 году Буше получил академическую премию за картину “Евил-меродах, сын и наследник Навуходоносора, освобождающий из оков царя Иоахима”.

- В 1725 Буше представил несколько картин на выставку молодых авторов и был приглашен де Жюльенном сотрудничать в издании произведений Антуана Ватто.

- В 1727 Франсуа Буше отправился за свой счет в Рим, где усердно изучал творчество живописцев

- 1731 Возвращается в Париж. Становится кандидатом в Королевскую академию по отделению исторической живописи.

- 1733 Женится на Мари-Жанн Вюзо

- В 1734 Буше был удостоен звания академика за картину “Ринальдо и Армида”, и в том же году художник украсил комнату королевы в Версальском дворце аллегорическими фигурами Сострадания, Изобилия, Верности и Благоразумия.

“Туалет Венеры” -расцвет творчества Буше 1751 год

- 1764 Смерть мадам Помпадур. Становится "первым живописцем" короля Людовика XV, избирается на должность директора Королевской академии.

Во второй половине 50-х годов 18 столетия творчество Буше стало чересчур отвлеченным и холодным, живопись жесткой, в композициях проявился ложный пафос. Творческий кризис Буше отражает деградацию стиля рококо, вызванную общим упадком аристократической культуры.

Выдающийся декоративный и живописный дар Буше ценили современники. Однако, слава Буше вскоре после его смерти совершенно упала под влиянием реакции классицизма. Франсуа Буше стали обвинять в развращении юношества, и лучшие из картин художника не находили покупателей. В настоящее время эти несправедливые обвинения потеряли свое значение, современная критика отводит Франсуа Буше почетное место среди художников французской школы живописи 18 столетия.


Франсуа Буше
Франсуа Буше
Франсуа Буше
Франсуа Буше
Франсуа Буше
Франсуа Буше
Франсуа Буше
Франсуа Буше
Франсуа Буше
Франсуа Буше
Франсуа Буше
ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий