регистрация / вход

Анализ положения ОАО "МегаФон" на рынке услуг связи

Анализ распространения и оценка положения оператора сотовой связи ОАО "МегаФон" на рынке услуг связи. Исследование пользователей оператора сотовой связи "МегаФон" в г. Нефтекамске, перспективы и разработка предложений по улучшению его позиций на рынке.

Анализ положения ОАО «МегаФон» на рынке услуг связи


Введение

ОАО «МегаФон» – первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM900/1800. Проект «МегаФон» стартовал 14 августа 2001 года. Акционерами ОАО «МегаФон» являются:

· ОАО «Телекоминвест» (31,3%),

· Sonera Holding (26%),

ООО «ЦТ-Мобайл» (25,1%),

· Telia (8,1%),

· International Growth Fund Limited (6,5%),

· Harborne Group Limited (1,5%),

· ООО «Контакт-С» (1,5%).

Лицензионная территория ОАО «МегаФон» охватывает 100% территории России – 86 субъектов РФ, где проживает 147 миллионов человек. В Поволжье коммерческая эксплуатация сети «МегаФон» начата 2 ноября 2001 г.

1. Анализ распространения оператора связи ОАО «МегаФон» на рынке услуг связи

Sim-карты ОАО «МегаФон» можно приобрести во всех салонах связи при наличии паспорта. Комплект подключения стоит 50 рублей (на день наблюдения), столько же имеется на счете. При подключении тарифный план на всех sim-картах одинаковый, при желании можно переключиться на другой (услуга платная). На день наблюдения в наличии имеется всего 5 тарифных планов:

– домашний;

– мобильный;

– регион;

– смешарики (детский);

– мегафон модем-плюс.

Все эти тарифные планы представлены в таблице 1.

Во всех салонах связи (за редким исключением) можно пополнить счет через оператора или купив карту оплаты. Во всех салонах связи очень много рекламных плакатов и листовок, в том числе и операторов-конкурентов. Продавцы-консультанты ни один из операторов не навязывают. Выбор надо делать самостоятельно.

Sim-карты операторов-конкурентов на рынке связи распространены также хорошо. Самый сильный конкурент оператор Би Лайн. Его кампания схожа с кампанией МегаФона. МТС считается дорогим оператором в данном регионе. БашСел недостаточно известен в силу слабой рекламы. Объем продаж всех sim-карт почти совпадает и составляет в среднем 1–3 карты в час.


Таблица 1. Тарифные планы оператора связи ОАО «МегаФон»

Тарифный план Домашний фед/гор Мобильный фед/гор Смешарики фед/гор

Регион

Регион/город

МегаФон модем плюс
Для кого Кто совершает много вызовов внутри сети Кто много звонит как внутри сети, так и на мобильные других операторов Для детей и их родителей Для жителей малых городов или сельской местности Для активных пользователей дополнительных услуг
Особенности Самая выгодная стоимость внутри сети Единая цена на любые мобильные Безлимитные звонки маме и папе Недорогие звонки внутри сети и на мобильные других операторов Включено 100 Мб Интернет-трафика
Количество любимых номеров 3 1 2 3 -
Исходящие вызовы на номера МегаФон РБ 0.75 1.10 0.60 0.25/1.25 5.00
Исходящие вызовы на другие мобильные номера в РБ 1.18 1.10 1.00 0.70/1.25 5.00
Исходящие местные вызовы в РБ 1.18 2.50 1.00 0.70/1.25 5.00
Исходящие местные вызовы в других регионах 2.98 4.99 2.00 2.50 5.00
Исходящие вызовы «по Поволжью» 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
Все входящие (в том числе SMS и MMS) бесплатно
Исходящие SMS 1.05 1.05 0.60 0.60 1.05
Исходящие MMS 6.00 6.00 3.00 3.00 6.00
Абонентская плата в месяц 0/200 0/98 59/98 0 150 (включено 100 Мб нетарифицируемого GPRS-Internet трафика

2. Исследование пользователей оператора сотовой связи «МегаФон» в г. Нефтекамске

Для обеспечения репрезентативности исследования опрос потребителей проводился в различных частях города (рынок, супермаркет бытовой электроники, проходная завода и т.д.) и в нем участвовали люди самых разных возрастов. Основные цели использования сотовой связи и критерии выбора оператора зависят от возраста потребителя, что видно из табл. 2

Таблица 2. Зависимость целей использования и критериев выбора оператора сотовой связи ОАО «МегаФон»

Возраст Цель использования Критерии выбора Комментарии
17–23 Общение и переписка, выход в Интернет Цена Основная масса – школьники и студенты. Иногда иногородние

24–45

Общение и переписка (в том числе и междугороднее) Удобство, качество и доступность Основная масса – работающее население. У некоторых работа невозможна без мобильного телефона

46–70

Общение Доступность; хорошие отзывы Основная масса – пенсионеры, ведущие пассивный образ жизни. Слабо реагируют на новинки, предпочитают проверенное старое

В наше время мобильными телефонами пользуются все. Даже детям-школьникам родители покупают недорогие модели, чтобы быть спокойными за них, зная, где чадо проводит время. И в первую очередь потребители хотят доступную и качественную связь, что не всегда возможно в маленьких населенных пунктах, таких как деревня, поселок и т.д.

Очень многие молодые люди проводят время в Интернете, что опять же проще с мобильным телефоном, чем с громоздким (по сравнению с телефоном) ноутбуком или неподвижным компьютером. Т. е. потребитель ждет от МегаФон освоения всех территориальных единиц, охвата их связью; более выгодные для себя условия пользования Интернетом; новые более удобные тарифы. Также были жалобы на то, что деньги снимаются или доходят не сразу.

Таким образом, чтобы наиболее полно удовлетворить потребности пользователя можно:

– оперативнее действовать при пополнении баланса или при снятии средств со счета;

– ввести в пользование какой-либо номер (желательно 4-значный), чтобы пользователь мог напрямую и сразу связаться с оператором, минуя автоинформаторов;

– охватить все населенные пункты (даже самые маленькие) для обслуживания;

– сделать смену тарифного плана бесплатной (стоит 73 рубля);

– создать специальные тарифы для малоимущих граждан, учитывая, что они пользуются связью лишь по необходимости;

– каждый месяц добавлять новые тарифные планы или улучшать уже существующие;

– вовремя предупреждать о новинках и изменениях каждого пользователя sms-уведомлением;

3. Анализ положения оператора сотовой связи ОАО МегаФон на рынке услуг

На основе анализа анкет можно предложить следующий перечень критериев сегментирования:

– пол;

– возраст;

– социальное положение;

– образование;

– критерии выбора;

– уровень доходов.

Пол

М 9 45%

Ж 11 55%

Возраст

17–23 4 20%

24–45 10 50%

46–70 6 30%

Социальное положение

Школьники, студенты 4 20%

Рабочие, служащие 12 60%

Частные предприниматели 2 10%

Пенсионеры 1 5%

Домохозяйка 1 5%

Образование

Среднее 6 30%

Среднее специальное 5 25%

Высшее 9 45%

Критерии выбора

Удобство обслуживания 3 15%

Дешевизна 8 40%

Качество связи 2 10%

Отзывы 2 10%

Дополнит. возможности 5 25%

Уровень доходов

Иждивенцы 4 20%

Низкий 4 20%

Средний 9 65%

Высший 2 10%

Колеблется в течение года 1 5%

ОАО МегаФон достаточно известен на рынке услуг связи в течение длительного времени. Конкурентоспособен. Удовлетворяет потребности потенциальных пользователей и вовремя подстраивается под новые тенденции и веяния моды.

В наше время сотовой связью пользуются все с 16 лет и до пенсионного возраста. Исключение составляют лишь те, кто не может позволить себе сотовый телефон и ежемесячные расходы на связь. Но таких становится все меньше.

Мотивация выбора сотовой сети у каждого своя – кому-то нужна недорогая связь, кому-то самая качественная, кто-то выбирает по отзывам друзей, а некоторые не видят никакой разницы между операторами.

Определим приблизительную емкость рынка.

Территория – город Нефтекамск.

Временный параметр- 1 год.

Товар – sim – карта ОАО «МегаФон» (стоимость одного комплекта 50 рублей)

В городе 17 магазинов сотовой связи. В каждом из них в среднем каждый час продается 1 sim – карта. Среднее время работы магазина- 8 часов. Учитывая все праздники и выходные дни, количество рабочих дней равно 349 дней. То есть за 2008 год в г. Нефтекамске теоретически было продано 47464 sim – карты.

Вычислим емкость рынка по формуле

E= M*S, где

Е – емкость рынка,

М – количество проданного товара за год,

S – цена товара.

Емкость рынка = 47464*50=2373200

Наиболее сильные компании – операторы сотовой связи в г. Нефтекамске – это Би Лайн, МегаФон, МТС. МегаФон и Би Лайн здесь постоянно конкурируют. У Би Лайн связь немного качественнее, дополнительных возможностей больше. А МегаФон привлекает невысокими ценами и постоянными рекламными акциями. МТС предоставляет ненамного более удобный сервис, такие же дополнительные возможности и достаточно высокое качество. Но цены здесь самые высокие среди всех операторов в городе. Не все могут позволить себе услуги этого оператора сотовой связи.

Таблица 3. Позиционирование услуг сотовой связи на рынке услуг

МегаФон Би Лайн МТС
Качество связи + ++ +++
Цена + ++ +++
Сервис ++ ++ +++
Популярность +++ +++ +
Ассортимент 5 6 4
Рекламные акции и накопительные бонусы +++ ++ +
Дополнительные возможности ++ +++ +++
Реклама +++ +++ +++

Конкурентная обстановка на рынке услуг связи достаточно интенсивная. Почти все операторы имеют одинаковый набор дополнительных возможностей с небольшим уклоном в ту или иную сторону. По сравнению с остальными МегаФон является самым недорогим и в то же время не всегда эффективным на территориях, прилегающих к городу: деревнях, селах, коттеджных поселках. Основная масса города пользуется sim – картами МегаФон и Би Лайн. МТС достаточно дорогой оператор связи.

Пользователи предпочитают недорогую, но качественную связь, доступный Интернет и быструю передача данных. Также отметили возможность общения при минусовом балансе счета. Все эти предпочтения МегаФон удовлетворяет при оптимальном соотношении цена-качество.

Для работы на рынке услуг нет каких-либо особых предпочтений, т. к. недорогая связь всегда актуальна. Но при введении новинок можно ожидать большего интереса со стороны возрастной группы 24–45 лет. По социальному положению первое место в городе занимает группа рабочих и служащих со средним уровнем доходов, поэтому рекламу надо ориентировать на них.

4. Предложения по улучшению положения оператора сотовой связи ОАО МегаФон на рынке

Учитывая пожелания пользователей компании можно выделить следующие пожелания для повышения качества обслуживания:

– ввести в пользование какой-либо номер (желательно 4-значный), чтобы пользователи могли напрямую связаться с оператором, минуя автоинформаторов;

– вовремя предупреждать каждого абонента о новинках и изменениях sms – уведомлением;

– оперативнее выполнять работы с балансом.

Для того, чтобы привлечь молодых, целеустремленных и успешных можно добавить такую опцию как «Навигатор»: возможность поиска какого-либо абонента по заданному номеру телефона за определенную сумму. Ну и, для равновесия, соответственно «АнтиНавигатор» – возможность быть невидимым для такого поиска.

Можно создать новый тарифный план «Пенсионный», рассчитанный на пенсионеров. Так как этот сегмент рынка еще не освоен другими операторами сотовой связи, есть большая надежда на успех. Пенсионеры в основной своей массе консервативны и не пользуются мобильным Интернетом, sms-сообщениями, поэтому можно оставить только возможность звонить. Зато по максимально сниженным ценам. Комплект подключения можно будет купить только при наличии пенсионного полиса и не более одного комплекта на один полис.

Для более эффективного сбыта и продвижения оператора на рынок услуг связи можно посредством рекламы немного поменять стереотип «спокойной домашней» компании на современную, с тонким юмором.

В условиях нынешнего кризиса многих пугает неопределенность и нестабильность. Поэтому в рекламе тарифных планов надо подчеркивать, что этот оператор успешно существует на рынке уже более 7 лет.

Для привлечения новых пользователей надо организовать шоу, например, пригласить в город на праздник какого-либо популярного артиста. Такой метод в свое время удачно использовали корпорация «Центр» и компания сотовой связи «ТЕЛЕ 2»


Заключение

Анализ состояния рынка услуг сотовой связи в г. Нефтекамске, проведенный в данной работе показывает, что данный вид бизнеса развивается успешно. Компания уверенно занимает свои позиции и стабильно развивается под влиянием внешних факторов. Постоянно разрабатываются новые тарифные планы, предлагаются населению дополнительные услуги. Идет обширная рекламная кампания. С каждым годом появляется больше точек распространения sim – карт.

Основой тарифной политики компании стали доступные рублевые цены, единые на всей территории региона, прозрачные тарифы, широкий спектр услуг, не требующих дополнительной оплаты. Такая тарифная политика позволяет обеспечить динамичный рост абонентской базы, по темпам которого «МегаФон» занимает лидирующее положение как в нашем городе, так и в Поволжье.

Эти выводы были сделаны на основе наблюдений в местах продажи, по результатам анкетирования и опроса населения.


Список используемой литературы

1. Ващекин, Н.П. Маркетинг: Учебник для вузов/ Ващекин Н.П., Парамонова Т.Н., Самарина С.М.; Под ред. Н.П. Ващекина; Рос. гос. торгово-эконом. ун-т. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2003. – 312 с.

2. Титова, Н.Е. Маркетинг: Учеб. пособие для вузов/ Н.Е. Титова, Ю.П. Кожаев. – М.: Владос, 2003. – 352 с.

3. Эванс Дж., Берман Б. Маркетинг. – М.: Экономика, 1990. –350 с.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий