регистрация / вход

Проект "Обустройство скейт-площадки"

Обустройство выделенной администрацией территории под скейт-площадку, разработанной добровольной молодежной организацией "Активный Краснодар" и направленной на решение актуальной проблемы отсутствия места для занятий экстремальными видами спорта.

1. Аннотация проекта

Проект "Обустройство скейт-площадки" разработан добровольной молодежной организацией "Активный Краснодар" для решения актуальной социальной проблемы отсутствия места для занятий экстремальными видами спорта. Направлен на обустройство выделенной администрацией территории под скейт-площадку. Проект поддержан администрацией города Краснодара, банком "Всероссийский банк поддержки регионов" и администрацией сети магазинов "Высшая лига".

2. Описание проблемы

Обзор современного состояния дел относительно попыток решить проблему досуга молодежи показывает достаточно пеструю картину. В последние годы растет количество спортивно-развлекательных учреждений: клубов, боулинг-центров, кинотеатров, интернет-кафе, игротек, компьютерных клубов, различных традиционных спортивных секций. В нашей стране уделяется недостаточное внимание, набирающим популярность видам спорта. Вело- и роллероспорт, а также скейтбординг можно отнести к нетрадиционным видам спорта. Эти виды спорта считаются развивающимися не только в нашем городе, но и во всей стране. Их можно считать "новомодными", особенно в агрессивном, экстремальном стиле, когда в качестве оборудования для исполнения трюков используется все, что окружает спортсмена. Экстремальные виды спорта - это по определению субкультура. Есть несколько факторов, которые помогают тому или иному виду деятельности выходить на новые этапы развития, а спортсменов двигать вперед. В данном случае это инвентарь (доски, коньки, велосипеды), оборудование и помещения, где можно проводить соревнования и тренировки. Вообще соревновательный опыт наиболее продуктивный путь к скорейшему росту профессионализма любого спортсмена.

Настоящих роллеров и скейтбордистов в Краснодаре не так много, как в более крупных городах - сказывается отсутствие мест для тренировок и профессионалов высокого уровня. На территории города нет ни одного объекта, который отвечал бы всем требованиям для экстремальных видов спорта и мог бы использоваться для занятий. Поэтому в этих условиях выполнение проекта по "Обустройству скейт-площадки" является необходимым.

Реализуя этот проект, мы ставим перед собой задачу обеспечить условия для отдыха и физического развития молодежи, которые занимаются активным отдыхом. Это в свою очередь, объединит и организует увлеченных ребят. Кроме того, создание комфортных микроусловий уменьшит количество травм, получаемых ребятами в несанкционированных местах для катания, исключит акты вандализма по отношению к памятникам культуры и прочей архитектуры города.

Скейтпарки призваны решить целый комплекс проблем. Будет спокойнее родителям, чьи дети будут заниматься спортом на специализированных площадках, а не на проезжей части. Молодёжь сможет заниматься спортом в цивилизованных условиях. Соответственно, желающих встать на коньки и скейты будет ещё больше. Как следствие уменьшится количество "экстрималов" на улицах, которые сегодня представляют угрозу для прохожих.

3. Введение

Добровольное молодежное движение "Активный Краснодар" представляет собой общество активных, деятельных студентов, которым не безразлична судьба спортивной молодежи города Краснодара. Движение работает в области организации безопасного и активного досуга молодежи, занимающейся экстремальными видами спорта.

Проект по "Обустройству скейт-площадки", решит сразу несколько проблем:

сведет к минимуму угрозу травматизма и риска для жизни любителей экстремального спорта, за счет того, что они будут кататься в специально отведенных для этого местах;

сведет к минимуму опасность травматизма случайных прохожих.

Решение всех вышеперечисленных проблем положительно отразятся на жизни жителей районов города, в которых собираются спортсмены экстремалы. В нашем городе, среди молодежи выбравшей агрессивные виды спорта, сейчас остро стоит проблема нехватки мест для катания и выполнения трюков. От безысходности они собираются в парках, на центральных улицах, на территориях школ, где есть лестницы, парапеты и бордюры. Катание в неспециализированных местах служит большим риском для здоровья спортсменов и случайных прохожих, которые ненароком могут быть сбитыми зазевавшимся роллером или велосипедистом. Это причиняет неудобство и жителям районов, в которых собирается эта молодежь. Ведь экстремальное катание не обходится без шума и криков, которые могут мешать окружающим. Люди не могут спокойно отпустить своего ребенка на улицу, если знают, что в опасной близости тренируются эти спортсмены. Поэтому эта молодежь постоянно подвергаются гонениям со стороны более взрослого поколения, что не дает им беспрепятственно заниматься любимым делом.

Все эти неудобства будут решены при обустройстве специализированной площадки, для тренировок скейтеров, роллеров и велосипедистов. Это благоприятно скажется не только на физическом и эмоциональном состоянии спортсменов-экстремалов, но и в целом, на жизни жителей города Краснодара.

4. Основная часть

Целевой аудиторией проекта является молодежь, занимающаяся агрессивными видами спорта. Будущее нашей страны - сильная, здоровая, ведущая активный образ жизни молодежь, имеющая свободу и адекватные условия для реализации своих потребностей в спорте.

Цель:

Приспособить выделенную администрацией города площадку под скейтпарк.

Задачи:

закупить и установить оборудование, предназначенное для занятий скейтбордингом, на выделенной площадке;

привлечь промоутеров для распространения рекламных листовок об открытии скейтпарка;

организовать и провести мероприятие по открытию площадки.

Ожидаемые результаты

посещение скейтпарка заинтересованными лицами;

умение числа спортсменов-экстремалов на центральных улицах города;

уменьшение травматизма окружающих людей и порчи городского имущества (например, перилла, бордюры, памятники).

Описание деятельности для решения каждой из задач.

Организационный этап

пригласить проектировщика для создания макета будущего скейтпарка;

осуществить поиск оборудования для скейтпарка через Интернет;

решить вопросы по закупке и доставке оборудования: оформление заказа и его доставки с организацией, предоставляющий данный вид услуг;

наем рабочих для монтажа оборудования на площадке.

Основной этап

заказать в типографии рекламные листовки (4000 экземпляров);

распространения рекламных листовок, информирующих об открытии скейтпарка членами добровольного молодежного движения "Активный Краснодар";

разработать план проведения открытия скейтпарка;

осуществить поиск через Интернет местной команды скейтбордистов для выступления на открытии скейтпарка;

пригласить известного местного ди-джея для обеспечения музыкального сопровождения во время открытия скейтпарка;

выступление представителя администрации города на открытие скейтпарка.

Заключительный этап

составить общие правила поведения и соблюдения техники безопасности в скейтпарке и повесить их на входе в скейтпарк;

подвести итоги проекта (ответственный руководитель проекта). Итоги проекта опубликовать в средствах массовой информации.

Календарный план

№ мероприятия

Описание мероприятия

Этапы проекта

I

II

III

Месяцы исполнения проекта

1

2

3

4

5

6

1.1

создание макета проектировщиком

1.2

поиск оборудования

1.3

приобретение и доставка оборудования

1.4

наем рабочих для монтажа оборудования

2.1

печать рекламных листовок

2.2

разработка плана открытия

2.3

приглашение скейтбордистов

2.4

приглашение ди-джея

2.5

распространение рекламных листовок

2.6

приглашение лиц, выделивших площадку

3.1

составление правил поведения и соблюдения техники безопасности

3.2

подведение итогов проекта и публикация в СМИ

Бюджет проекта.

Наименование расходов

Имеется

Не достаёт

Прямые и административные

Аренда площадки

На 3 г 25000р*36мес=900000р

Закупка оборудования:

Лавочки

Рампы

Перила

Бордюры

Горка

Пирамида

1000р*3шт=3000р

6000р*3шт=18000р

3000р*3шт=9000р

3000р*3шт=9000р

90000р

15000р

Проектирование

10000р

Разметка площадки

1000р

Заказ листовок

5р*4000шт=20000р

Заказ плаката

10000р

Аренда оборудования для озвучивания открытия

5000р*3ч=15000р

Оформление сцены

13000р

Фонд оплаты труда

Руководитель проекта

3000р*6мес=18000р

Промоутеры

700р*9ч*4чел=25200р

Выступление местной команды скейтбордистов

1000р

Выступление ди-джея

15000р

Установка оборудования

30000р

Доставка оборудования

1000р

Итого

1103200р

100000р

Всего

1144000р

Комментарии к бюджету.

Так как проект разрабатывается и осуществляется под началом добровольного молодежного движения "Активный Краснодар" заработная плата руководителю проекта, промоутерам, ди-джею, местной команды скейтбордистов рассчитана, но не востребована. В качестве спонсоров проект поддержан администрацией сети магазинов "Высшая лига" (предоставили оборудование для скейт-площадки) и Всероссийский банк поддержки регионов.

5. Резюме участников

1. Газиева Александра Жамирзеевна - менеджер проекта. Опыта в работе в проектной деятельности нет. Опыт социальной работы отсутствует.

2. Ливада Елена Витальевна - менеджер по подготовке предложений (менеджер по качеству). Опыта работы в проектной деятельности нет. Опыт социальной работы отсутствует.

3. Комарова Татьяна Игоревна - администратор. Опыта в работе в проектной деятельности нет. Опыт социальной работы отсутствует.

4. Ильина Валерия Игоревна - персонал проекта. Опыта в работе в проектной деятельности нет. Опыт социальной работы отсутствует.

5. Кружкова Елена Викторовна - менеджер по конфигурации. Опыта в работе в проектной деятельности нет. Опыт социальной работы отсутствует.

6. Бедная Анастасия Юрьевна - персонал проекта. Опыта в работе в проектной деятельности нет. Опыт социальной работы отсутствует.

7. Вакансия промоутеров - четыре человека.

Перечень организаций, способных поддержать проект.

1. Всероссийский банк развития региона (спонсор)

2. Администрация сети магазинов "Высшая лига" (спонсор)

6. Заключение

Результатом реализации данного проекта является появление в городе необходимой спортсменам-экстремалам скейт-площадки. Обратив внимание на эту проблему, мы тем самым уменьшим количество любителей экстремального спорта на улицах города Краснодара. Это уменьшит риск угрозы получения травм случайными прохожими. В связи с этим снизится агрессивный настрой старшего поколения к спортсменам экстремалам.

После окончания финансирования, дополнительные средства на поддержку работоспособности скейт-площадки могут быть получены из местного бюджета, от спонсоров и с помощью сбора средств на благотворительных соревнованиях и показательных выступлениях. После завершения проекта функциональное состояние скейт-площадки поддерживается самими спортсменами на добровольных началах, т.к они, прежде всего сами заинтересованы в ее наличии и функционировании.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий