регистрация / вход

Сценарий рекламного ролика

Санкт - Петербургский государственный университет технологии и дизайна Северо-Западный институт печати Факультет Кафедра ИДРиКТ рекламы Проект рекламного фильма для компании « TEZ Tour»

Санкт - Петербургский государственный университет

технологии и дизайна

Северо-Западный институт печати

Факультет Кафедра ИДРиКТ рекламы

Проект рекламного фильма для компании « TEZ Tour »

Санкт-Петербург

2008

Содержание

Концепция рекламного фильма 3

Сценарий рекламного фильма5

Раскадровка8

Бюджет11


Концепция рекламного фильма

Туризм — это услуга, а не товар, качество которой зависит от того, кто ее предоставляет. Опыт показывает, что клиенты, которые остались довольны обслуживанием менеджера туристской фирмы еще в стране вылета, например Санкт-Петербурге, даже при возникновении каких-либо проблем в стране пребывания (например, плохой сервис в отеле) отнесутся к ним более лояльно, чем клиенты, которых обслужили плохо.

Компания TEZ Tour является одной из ведущих туристических компаний в России и лидером по отправке российских туристов за рубеж. TEZ TOUR основан в 1994 году, сегодня в его ассортименте девять направлений: Турция (с 1994 года), Таиланд (с 1997 года), Египет (с 1999 года), Испания (с 2003 года), Куба и Доминикана (с 2004 года), Мальдивы и Шри-Ланка (с 2007 года), Греция (с 2008 года). В состав TEZ TOUR входят 17 международных компаний.

На сегодняшний день наиболее актуальной проблемой для туристического бизнеса является недоверие клиентов к новым туроператорам. Многие люди бояться за границей оказаться в, по сути, безвыходной ситуации, где единственный источник, к которому можно обратиться – это туроператор. Но, как показывает опыт, многие Российские операторы не могут своевременно и качественно решить проблему или разрешить конфликт.

В июне 2008 года компания TEZ Tour запускает рекламную компанию с серией рекламных роликов в едином стиле, но для разной целевой аудитории. Цель данных рекламных фильмов заключается в формирование имиджа компании, как надежного, безопасного туроператора. В том числе можно выделить следующие задачи: во-первых - приобретение новых клиентов, в том числе постоянных; во-вторых - повышение лояльности к компании. В–третьих – информирование потенциальных клиентов о странах, с которыми работает компания, поскольку в каждом ролике будет разная страна, с которой работает именно TEZTour.

Сфере услуг присущи 4 характеристики: неосязаемость, неотделимость от источника (т.е ее нельзя передать, отделить), непостоянство качества и несохраняемость. Серией рекламных фильмов компания ставит еще одну задачу - создания ощущения, будто услуга, которую продает TEZTour, осязаема и постоянного высокого качества.

Маркетинговая организация в сфере услуг предполагает, что качество услуг зависит от взаимодействия покупателя с продавцом, так называемый «двухсторонний маркетинг». Соответственно, маркетинговая ценность рекламного фильма состоит в налаживание прочного взаимодействия с потребителем.

Слоганом всей рекламной кампании будет: «TEZ TOUR. Приятный отдых, без неприятных последствий». В силу того, что туризм – это специфический сезонный бизнес, рекламная кампания будет проходить с июня по сентябрь включительно. Рекламный фильм будет демонстрироваться в различных вариантах, т.е. изначально создается один большой ролик из различных сценок в разных странах и городах. Затем из большого ролика, длительностью 29 секунд, нарезается небольшие ролики по 5-8 секунд и запускаются по всем общероссийским каналам. Демонстрация рекламного фильма, а так же его частей будет осуществляться на следующих каналах, преимущественно в прайм-тайм (с 19-22):

1) ОРТ

2) Россия

3) НТВ

4) СТС

5) МТV

6) 2х2

Кроме того уже нарезанные ролики будут крутиться в кинотеатрах, перед началом фильмов по выходным.

В рекламном фильме охватываются следующие целевые аудитории:

1) молодежь в возрасте от 19-27, как молодые люди, так и девушки

2) семьи:

а) молодая семья с одним ребенком до 6 лет

б) семья с несколькими детьми, где второму ребенку больше 6 лет

3) взрослые люди в возрасте 27-50 лет

4) пожилые и пенсионеры в возрасте больше 50

Предполагаемый жанр всего фильма – комедийный, все ситуации показываться в легком юмористическом исполнение. Это касается как игры актеров, так и атмосферы фильма.

Сценарий рекламного фильма

Первый кадр начинается с того, что камера показывает общим планом ночное море и плавно перемещается на вечеринку, на берегу. Внизу экрана появляться надпись «Египет. Шарм-эль-Шейх». Играет ритмичная музыка, очень много танцующего народа, на площадках танцоры с факелами показывают «фаер шоу». За барной стойкой сидит очень пьяный молодой человек. Он сложил руки на барной стойке и уткнулся в них лицом на фоне бесчисленного количества бокалов из под коктейлей и рюмок для текиллы. В кадре появляться не менее выпившая девушка. Очевидно, она только что была на танцполе и подходит к барной стойке не совсем ровной походкой. Она пытается что-то сказать герою, спящему на стойке, в тоже время, пытаясь сесть на стул рядом, но промахивается и падает на пол, исчезая из кадра.

Справа в кадре медленно появляется 2 мужчин в строгих костюмах, в черных очках, а на кармане костюмов небольшая, но заметная зрителю вышивка c логотипом и названием «TEZTour». Образ мужчин должен олицетворять уверенность, надежность и своеобразное долгожданное спасение. Костюмы и сам стереотип похожи на героев из фильма «Люди в черном», поэтому и название рекламного фильма «Люди TEZTour».

Они аккуратноподнимают молодых людей. Кладут, один девушку, другой молодого человека на плечи и уносят на камеру, закрывая ее значком TezTour.

В следующем кадре появляется красивый убранный номер молодых людей, которых забрали с вечеринки. Во время происходящего в номере, голос за кадром произносит слова: " Как бы вы не отдыхали с Tez Tour, вы всегда проснётесь в своем номере" (сленг подобран под целевую аудиторию). Сбоку показывают кровать, на которую «люди TezTour» аккуратно укладывают героев и укрывают, на тумбочки около кровати ставят по бутылки воды и уходят. В это время камера перемещается на вид из открытого балкона. Там ночь плавно, но быстро превращается в день. Побережье, пальмы, отель находиться на берегу, но это уже не Египет. Когда балкон престает быть видно в кадре, появляется надпись «Таиланд. Паттайа».

На общем плане видно как подъезжает двухэтажный автобус с надписью «TEZTour». К месту прибытия автобуса медленно подходят люди в костюмах и очках и с надписью на карманах – «люди TEZTour». Их примерно человек 10. Играет располагающая к хорошему настроению музыка музыка. В следующем кадре крупно показываю дверь комфортабельного автобуса TEZTour. Дверь открывается и из нее вываливается молодая семья с чемоданами и 2мя детьми. Первому ребенку года 2-3, второму около 6-7. Отец семейства пытается собрать чемоданы, а молодая мама нянчит одного ребенка на руках, второго пытается удержать за руку. В кадре появляться 4 мужские руки в костюме, зрителю уже ясно, что это руки «TEZTour». Одни руки берут ребенка с рук матери, другие забирают второго. Следующим кадром показывают как один «человек TEZTour» кормит маленького малыша, второй же играет с 7-ми летним, поняв что за ними смотрит мать, они поднимают головы, на долю секунды отрываясь от дела. Зрителю должны симпатизировать образ мужчин, которые так мило и ловко управляется с детьми. Во время показа мужчин, занимающихся детьми, голос за кадром произносит: «С TEZTour ваши дети отдыхают вместе с вами»

В следующем кадре крупным планом показывают замученное перелетом и постоянной возней с детьми лицо матери. Она начинает умиленно и с облегчением улыбаться. Женщина стоит, так что на заднем плане видно, как другие «люди TEZTour» помогают группе пенсионеров, разобраться с чемоданами. Камера медленно двигается к ним, лицо молодой мамы постепенно исчезает из кадра, поскольку камера работает на увеличение.

Один «человек TEZTour» сверяет бирки, другой находит пенсионеру его очки, которые находятся у него на лбу. Еще один разбирается с билетами, другой подхватывает под руку пожилую даму в шляпе и видно, что начинает ее развлекать, что-то рассказывая и показывая. Все это показывается в убыстренном режиме. И так как все быстро происходит, то и фон так же меняется различными видами, а внизу кадра быстро меняются названия городов и стран: «Турция. Кемер», «Греция. Родос», «Куба. Гавана», «Испания. Барселона».

За кадром звучит голос: «TEZTour всегда поможет, обережет и развлечет». На протяжении всех сценок все так же играет легкая, забавная музыка.

В следующем и заключительном кадре зритель снова возвращается к парочке, которую унесли с вечеринки «люди TEZTOUR». Просыпается опухший, потрепанный парень, хватается за голову. Никакой музыки не играет. Он протягивает руку и смотря одним глазом пытается найти телефон, натыкается на воду на тумбочке, аспирин, билеты, страховку TEZTour. А так же сложенный листик из фирменного блокнотика TEZTOUR, который поставлен треугольником, надписью к зрителю. На листике написано: «TEZTour. Приятный отдых, без неприятных последствий».Надпись на листке произноситься в диктором. Появляются реквизиты фирмы.

Раскадровка

№ кадра Кадровый ряд

Звуковой ряд

Время Примечания
1

Ночное море. вечеринка на берегу.

Внизу экрана появляться надпись «Египет. Шарм-эль-Шейх».

Много танцующего народа, на площадках танцоры с факелами показывают «фаер шоу».

ритмичная музыка 2 сек общий план
2

За барной стойкой спит очень пьяный молодой человек. В кадре появляться девушка. Она только что была на танцполе и подходит к барной стойке. Пытается что-то сказать герою, спящему на стойке, и в то же время сесть на стул рядом, но падает на пол. Исчезает из кадра.

Справа в кадре медленно появляется 2 «людей TEZ-TOUR»

Они быстро, поднимает молодых людей. Одновременно кладут, один девушку, другой молодого человека на плечи и уносят на камеру, закрывая ее значком TezTour.

Приглушенно играет ритмичная музыка 6 сек

Средний план

Вышивка должна быть яркой и заметной зрителю Образ мужчин должен олицетворять уверенность, надежность и своеобразное долгожданное спасение.

3

Красивый убранный номер

Сбоку показывают кровать, на которую «люди Tez Tour» аккуратно укладывают героев и укрывают, на тумбочки около кровати ставят по бутылки воды и уходят.

Голос за кадром произносит слова: «Как бы вы не отдыхали с Tez Tour, вы всегда проснётесь в своем номере» 3 сек
4

Камера перемещается на вид из открытого балкона. Ночь превращается в день. Побережье, пальмы, отель находиться на берегу.

Появляется надпись «Таиланд. Паттайа».

1 сек Общий план
5 Подъезжает двухэтажный автобус с надписью «TEZ Tour». К месту прибытия автобуса медленно подходят 10 людей TEZ-Tour Начинает играть милая, забавная задорная музыка. Музыка должна располагать к хорошему настроению. 2 сек Общий план
6

Дверь автобуса TEZ Tour. открывается и из нее вываливается молодая семья с чемоданами и 2мя детьми. Первому ребенку года 2-3 года, второму около 6-7.

Молодая мама нянчит одного ребенка на руках, второго пытается удержать за руку. В кадре появляться 4 мужские руки в костюме. Руки берут ребенка с рук матери, другие забирают второго.

милая, забавная задорная музыка 3 сек Средний план
7

Один «человек TEZ Tour» кормит маленького малыша, второй же играет с 7-ми летним,

Поднимают головы, на долю секунды отрываясь от дела

милая, забавная задорная музыка.

Голос за кадром:«С TEZ Tour ваши дети отдыхают вместе с вами»

1 сек Средний план
8 Замученноеицо матери. Она начинает умиленно и с облегчением улыбаться. Женщина стоит, так что на заднем плане видно, как другие «люди TEZTour» помогают группе пенсионеров, разобраться с чемоданами. Милая музыка 1 сек Общий план
9

Камера медленно двигается мимо лица мамы. там видно как один «человек TEZ Tour» сверяет бирки,

другой находит пенсионеру его очки, которые находятся у него на лбу.

Другой разбирается с билетами, следующий подхватывает под руку пожилую даму в шляпе и видно, что начинает ее развлекать, что-то рассказывая и показывая.

За кадром звучит голос: «TEZ Tour всегда поможет, обережет и развлечет». легкая, забавная музыка. 5 сек

Все это показывается в убыстренном режиме. И так как все быстро происходит, то и фон так же меняется различными видами, а внизу кадра быстро меняются названия городов и стран: «Турция. Кемер», «Греция. Родос», «Куба. Гавана», «Испания. Барселона».

8

Снова номер из 3го кадра Просыпается опухший, потрепанный парень, хватается за голову.

Он протягивает руку и смотря одним глазом пытается найти телефон, натыкается на воду на тумбочке, аспирин, билеты, страховку TEZTour. А так же сложенный листик из фирменного блокнотика TEZTOUR, который поставлен треугольником, надписью к зрителю. На листике написано: «TEZTOUR. ПРИЯТНЫЙ ОТДЫХ, БЕЗ НЕПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ».

Никакой музыки не играет.

3 сек

+1 сек на статичный кадр со Слоганом и реквизитами

Надпись на листике произноситься в слух. Появляются реквизиты фирмы.
ИТОГО :8 кад. 29 сек

Бюджет

Одобренный сценарий отдают продюсеру, который экспертным путем определяет длительность ролика (хронометраж) и составляет смету на производство видеоролика. Среднее время производства ролика после утверждения сценария – 20-30 рабочих дней, комбинированного – 30-40.

Смета видеоролика

Наименование оборудования Стоимость в у.е. в день
Аренда видеокамеры и сопутствуещго оборудования – штатив, набор батарей, микрофон, инженер 150 – смена (8 часов) + 20 у.е за каждый час переработки
Свет 20 -
Реквизит 200 -
Студия 100 -
Транспорт 25 -
Командировка х1,5 (увеличение ставки)
Монтаж 180 -
Режиссура 500 -
Оператор 200 -
Администратор 70
Звукорежиссер 100 -
Монтажер 30 -
Гример 100-300
Муз. оформление, начитка 20 -
Перегон Betacam <-> S-VHS 15 -
Актеры (всего актеров 10 человек, «люди -TEZTour» - двое плюс размноженные на компьютере, массовка 100 -
Запись на CD видео 60 -
Компьютерная графика 500
Моделирование спецэффектов, ускорение, замедление и пр. 40 у.е./час
Монитор 10 у.е.
Переезд на побережье Египта всей съемочной группы 3000
ИТОГО 2 580 в день

Так как примерное производства ролика 20 дней, то общий бюджет должен составить около 51600 у.е.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий