регистрация / вход

Учебно ознакомительная практика на ЗАО Кондитерской фабрике Красная Звезда

ЗАО Кондитерская фабрика «Красная Звезда» расположена по адресу г. Томск, ул. Сибирская, 10. ИНН/КПП 7017110131/701701001 ОРГН 1057000088254 Дата регистрации 28 января 2005 года

ЗАО Кондитерская фабрика «Красная Звезда» расположена по адресу г. Томск, ул. Сибирская, 10.

ИНН/КПП 7017110131/701701001

ОРГН 1057000088254

Дата регистрации 28 января 2005 года

Томская кондитерская фабрика – одно из старейших предприятий Сибири с добрыми многолетними традициями. История предприятия начинается в 1899г., когда варшавский мещанин Бронислав Бородзич получил свидетельство на право заниматься кондитерским промыслом и открыл заведение в Томске. В 1962 году фабрика получила название «Красная Звезда». В настоящее время предприятие сохранило название и выпускает целую серию продукции под корпоративной торговой маркой «Красная звезда».

В 2003 г. пакет акций предприятия ОАО Кондитерская фабрика «Красная Звезда» был приобретен группой инвесторов. Смена собственника повлекла за собой качественно новое стратегическое направление в развитии предприятия по вектору расширения и укрепления позиций на рынке. В течение трех последних лет была проведена масштабная работа по модернизации производства и товарного ассортимента, которая способствовала стабильному росту.

2005 год отмечен серьезной творческой работой по созданию узнаваемого фирменного стиля корпоративной торговой марки «Красная звезда» и представлению ее покупателям. Новый, современный, конкурентоспособный и узнаваемый имидж корпоративной торговой марки (ТМ) «Красная Звезда» стал внешним отражением внутренних преобразований. В этом же 2005 году компания приступила к масштабной модернизации ассортимента, которая опиралась на исследования предпочтений и пожеланий наших потребителей. Портфель ТМ компании пополнился востребованными продуктами под маркой «Красная Звезда», с которыми потребители уже познакомились в 2006 году.

Организационно - правовая форма собственности – закрытое акционерное общество. ЗАО – ……………..

Кондитерская фабрика «Красная Звезда» выпускает широкий спектр кондитерский изделий.

В 2007 году компания пополнила существующий ассортимент новой, востребованной для российского рынка продукцией: нугой, фаджем, зерновыми батончиками и тоффи.

Не осталась без внимания актуальная на сегодняшний момент тема –здорового питания. Для удовлетворения данных рыночных потребностей компания выпускает целую серию продукции без сахара под ТМ «Академия Здоровья» - это пряники, овсяное печенье, вафли, мармелад и конфеты.

Компания специализируется на изготовлении индивидуальной упаковки и privatelabel для корпоративных Заказчиков.

Специфика работы с корпоративными клиентами заключается в изготовлении продукции под заказ в упаковке с фирменной символикой компании Заказчика.

Для индивидуальных заказов используется весь ассортимент фабрики, это могут быть карамель, конфеты или наборы конфет.

Компания обслуживает, как крупных, так и сранительно небольших корпоративных клиентов. Это могут быть банки национального значения и салоны красоты.

В список клиентов входят:

По результатам 2006 года основные финансовые показатели и динамика продаж «Красной Звезды» свидетельствуют об устойчивой тенденции динамичного развития.

В результате проведения взвешенной клиентской и активной маркетинговой политики, при сохранении традиционного качества продукции, за 2006 год обороты компании составили 472 млн. рублей, а продажи - 8 500 тыс. тонн продукции.

Последние 3 года активно меняется структура розничных продаж, потребители отдают предпочтение крупным торговым сетям, которые сосредотачивают в себе все необходимое для удовлетворения повседневных потребностей. Вслед за изменением потребительских предпочтений, компания меняет свою политику, перераспределяя свои продажи с упором на торговые сети.

Сегодня мы активно сотрудничаем с региональными ритейлорами Холидей, Быстроном, Терминал Групп, Аникс, Элис, АКВАМАРКЕТ, Гастроном, Калибри, Кузбассмарт, Некст, Пятерочка.

В ближайшее время нашу продукцию будут представлять и другие сети розничной торговли.

Динамика объемов продаж в торговых сетях, кг

Марочный портфель

Фирменная линейка сахаристой и мучной продукции, включающая в себя пряник, зефир и мармелад.

1. Это зонтичная марка, объединяющая в себе конфеты и карамель с классической рецептурой.

2. Фирменная линейка фасованной продукции, включающей в себя конфеты «Птичье молоко», «Желейные» и «Фрукты в шоколаде».

Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, с начинкой из белого нежного пралине на основе кешью с различными добавками.
Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, с начинкой из шоколадного пралине с различными добавками.
Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, с начинкой из помады с различными фруктовыми вкусами.

Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, с начинкой из желе с различными фруктовыми вкусами.

Молочная карамель с увеличенным содержанием сгущенного молока.
Ассорти из фруктовой карамели, а так же ТМ «Ультрахолодок», «Йогуртик» и «Всеселый одуванчик»
Продукция, не содержащая сахара, на фруктозе и сорбите.

Конкурентные преимущества товарно-марочного портфеля компании:

широкий ассортимент кондитерских изделий

В него входит более 100 наименований продукции.

вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТу РФ

в производстве используется экологически чистое сырье

Патока поставляется из Киргизии и Казахстана, какао-порошок из Германии (крупнейший переработчик какао- бобов), высококачественные жиры бельгийских и российских производителей, какао-масло поставляется крупнейшим африканским производителем КотД’ИВУАР.

Сырье, этикетка и упаковка проходят тщательную проверку в лаборатории качества, оснащенной уникальным современным оборудованием.

Высокое качество продукции компании было неоднократно оценено на региональных и всероссийских конкурсах.

упаковка продукции выполнена в едином фирменном стиле

Это позволяет легко и быстро идентифицировать ее на полках и в витринах торговых точек.

собственные зарегистрированные торговые марки

Компания имеет более 30 собс твенных зарегистрированных торговых марок.

удобная фасовка весовой продукции в гофрокоробах по 2 кг

Это позволяет легко и быстро реализовывать ее среди розничных клиентов.

Перспективы

В ближайшие 2 года компания планирует пополнить ассортимент новыми и перспективными продуктами. Это будут новинки не только для России, но и для западного рынка.

В первой половине 2007 г. ЗАО Кондитерская фабрика «Красная Звезда» запустит новый кондитерский цех на базе производственной линии SollichGmbH & Co. KG (Германия). Новая линия позволит выпускать более 30 новых видов кондитерских изделий. Уже ждёт своей очереди к выходу на рынок целая серия торговых марок

- нуга с карамелью и орехами

- нуга с желе и добавлением фруктов

- нежнейшая нуга

- фадж с добавлением фруктов и воздушного риса

После выхода на проектную мощность (600-800 тонн продукции в месяц) предприятие сможет удвоить объемы производимой продукции.

Идеи комплексной рекламной кампании

тема: конфеты «Тимбукту»

· Задачи:

o Вывод на рынок марки конфет «Тимбукту»

o Запоминание потребителем необычного названия

o Правильное произношение названия.

· Целевая аудитория:

o Дети 7-14 лет. Современные, интересующиеся компьютерами, любители сладостей. Средний доход около 8 000 руб. на одного члена семьи.

· Замечания:

То, что вы увидите, это НЕ готовые рекламные материалы. Это – эскизы для идей печатной рекламы, собранные из доступных средств. Для дальнейшего использования все они требуют большей или меньшей доработки и соответствующих затрат.

Вашему вниманию будут предложены пять направлений с примерами идей печатной рекламы промомероприятий и сценариями видеороликов.

Во время просмотра презентации запоминайте своё первое впечатление. Затем, при выборе вариантов, ориентируйтесь именно на него, так как первое свежее впечатление самое правильное.

Вариант 1.

«Маски»

Описание

Кампания строится на использовании африканской маски — узнаваемого элемента упаковки конфет. Основной лозунг – перефраз строчки из известной песни про дикарей:

На лицо ужасные, вкусные внутри

На улицах и в магазинах города организуются дегустации с раздачей конфет. Промоутеры — люди, одетые в соответствующие маски.

Остальные рекламные материалы сделаны в виде смешных видеозарисовок (может быть снятых любительской камерой, либо в режиме репортажа) о том, как проходит дегустация конфет «Тимбукту». Все сюжеты показывают, как люди сначала якобы пугаются промоутеров, а затем довольно едят конфеты.

Видео

В офисное помещение, напоминающее банк, врываются люди в африканских масках с криком:

— Всем оставаться на своих местах! Это дегустация!

Начинают раздавать людям конфеты. Все с удовольствием откусывают и одобрительно кивают. Диктор:

— Тимбукту! Шоколадные конфеты с нугой и орехами.

Заставка с конфетой в упаковке, титры «На лицо ужасные, вкусные внутри». Диктор:

— На лицо ужасные — вкусные внутри!

Маска на упаковке говорит:

— Тимбукту!

щит 6х3

щит 6х3 в городской среде

Вариант 2.

«Сенсация»

Описание

Основное событие кампании — новостная сенсация о том, что в Тимбукту открыли месторождение нуги. Все рекламные материалы строятся по принципу новостных сообщений.

Промоутеры — мальчишки –газетчики, раздающие прохожим на улицах листовки в виде газет с сообщением о том, что в Африке, в Тимбукту открыли месторождение нуги, которая идет на изготовление конфет «Тимбукту».

Видео

Антураж телевизионной студии новостей. В студии диктор-женщина. За её спиной на мониторе на фоне зелёных джунглей мужчина, окружённый африканцами в масках ест конфету. Диктор:

— Новости из Африки. В Тимбукту открыто новое месторождение нуги. В эфире наш специальный корреспондент Иван Сладкоежкин.

Мужчина-корреспондент на поляне, перед грузовиком. Африканцы грузят в кузов грузовика коробки с надписью «Тимбукту». У мужчины в руке микрофон. Он дожёвывает конфету, смачно глотает её и говорит:

— Мало того, что теперь Тимбукту мировой лидер по добыче нуги, они уже наладили выпуск вкусных шоколадных конфет с нугой. Партии этих конфет уже поставляются в страны Евросоюза, пробная партия отправлена и к нам в Сибирь.

Заставка. Конфета в упаковке рядом с конфетой в разрезе, жёлтым срезом к зрителю. Диктор:

— «Тимбукту». Конфеты с нугой.

Щит 6х3

Щит в городской среде

Вариант 3.

«Спектакль»

Описание

Силами детского театра (например, ТЮЗа) организуется детский спектакль на африканскую тему о сказочных конфетах «Тимбукту». Билет на этот спектакль можно получить, обменяв его на пять (10, 15, 20) фантиков от конфет «Тимбукту». Рекламным поводом служит сама постановка этого спектакля и всё, что с ним связано.

Рекламные материалы – афиши и анонсы, ролики о весёлых театральных эпизодах. Лозунги:

Сладкая премьера

Настоящий детский праздник

Видео

Заставка в стиле театральной афиши. Титры «Конфеты «Тимбукту» представляют!». Диктор:

— Конфеты «Тимбукту» представляют! Сладкая премьера в ТЮЗе!

Сцена театра. Декорации в стиле африканской саванны. По сцене крадётся африканец в маске, с копьём, в юбке из пальмовых листьев. Африканец подходит к большому сундуку с надписью «Тимбукту», открывает его и нарочито злобным голосом обращается в зал:

— Кто съел мои конфеты «Тимбукту»?

Камера показывает полный зрительный зал ребятишек. Все дружно показывают фантики и кричат:

— Я!!!

Крупный план упитанного мальчика. Он откусывает конфету и говорит как бы сам себе:

— А я три съел.

Заставка. Крупно конфета «Тимбукту». Диктор:

— Тимбукту — это вкусная шоколадная конфета из нуги и орехов. Собери десять фантиков «Тимбукту» и обменяй их на билет в театр. «Тимбукту». Настоящий детский праздник.

Маска на упаковке говорит низким мужским голосом:

— Приходите дети в Африку гулять.

Щит 6х3

Щит в городской среде

Афиша в городской среде

Вариант 4.

«Он-лайн игра»

Описание

Продвижение марки «Тимбукту» происходит через рекламу компьютерной игры на интернет-сайте «Тимбукту».

На сайте помещается игра, сыграв в которую, участник получает право получить соответствующий приз — конфеты, сувениры и другие подарки.

Игра может быть простой (выиграл – получил), может строиться по накопительному принципу (зарегистрировался и набираешь очки, затем обмениваешь набранные очки на призы), и так далее.

Лозунги:

Хочешь конфет, иди в интернет

Тимбукту — конфета из интернета

Видео

Экран компьютера. На экране — несколько конфет «Тимбукту». Мальчишка перетаскивает курсором конфету из экрана в вазу, стоящую рядом с монитором. Затем вторую и так далее. Диктор:

— Хочешь конфет? Иди в Интернет!

Крупно конфета, на неё кликает курсор «пальчик», конфета разворачивается. «Пальчик» кликает, конфета разламывается, половинки поворачиваются, демонстрируя начинку из нуги. «Пальчик» кликает, на половинках ритмично появляются следы надкусов. Диктор в стиле реп:

— Конфета «Тимбукту» из шоколада и нуги

Для тех кто встаёт всегда с той ноги

Эй, не зевай, очки набирай,

Пин-код получай, конфеты съедай!

Заставка, конфета «Тимбукту», электронный адрес Timbuktu.tomsk.ru. Диктор:

— Подробности на сайте тимбукту точка Томск точка ру. «Тимбукту». Конфета из интернета.

Щит 6х3

Щит в городской среде

Вариант 5.

«Дискотека»

Описание

«Тимбукту» организует дискотеки для учеников 6-11 классов средней школы. Вход на дискотеку — десять (15, 20…) фантиков от конфет «Тимбукту».

Дискотеки могут проходить как в помещении одной школы, так и «кочевать» из школы в школу по согласованию с департаментом по делам молодёжи администрации города и руководством школ. С одной стороны — это культурно-массовое мероприятие для школьников, отвлекающее их «от улицы», с другой стороны — возможность «потусоваться как взрослые», чего невозможно сделать в ночных клубах по причине возраста.

Рекламные материалы — по сути это анонсы проведения дискотеки и объяснение способа попасть на неё. Основной лозунг кампании:

Танцы в ритме Тимбукту

Видео

У закрытой двери стоят два школьника лет 12-13. Слышится ритмичная музыка. Один из школьников приоткрывает дверь, музыка становится громче. Школьник заглядывает внутрь и снова закрывает дверь. С грустью говорит товарищу:

— Одного фантика на билет не хватает.

Товарищ со знанием дела:

— Сейчас мы это исправим.

Достаёт из кармана конфету «Тимбукту», разворачивает её, съедает и протягивает фантик другу.

Смена плана. Громко играет музыка. Изнури возле двери стоит старшеклассник с повязкой дружинника. На повязке надпись «Фэйс-контроль». В дверь заходит первый школьник и протягивает дружиннику фантики. Дружинник отработанным движением забирает фантики и говорит:

— Проходи.

Заставка. Крупно конфета, подпрыгивающая в ритме музыки. Диктор:

— Вкусная шоколадная конфета «Тимбукту» из нуги с орехами — твой пропуск на школьную дискотеку «Танцы в ритме «Тимбукту». Десять фантиков — один билет.

Щит 6х3

Щит городской среде

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий