регистрация / вход

Cвободные экономические зоны в Казахстане

Казахстан в 1990 г. приступил к созданию региональных инфраструктур для перевода экономических отношений из командно-административных принципов на рыночные. Первым шагом было принятие закона о свободных экономических зонах.

Cвободные экономические зоны в Казахстане

Казахстан в 1990 г. приступил к созданию региональных инфраструктур для перевода экономических отношений из командно-административных принципов на рыночные. Первым шагом было принятие закона о свободных экономических зонах.

Законодательством свободная экономическая зона определялась как территория с четко определенными административными границами и особым правовым режимом, создаваемая в целях привлечения иностранного капитала, прогрессивной зарубежной технологии и управленческого опыта для ее ускоренного социально-экономического развития. На территории свободной экономической зоны допускались любые виды хозяйственной, финансовой и иной деятельности как отечественных, так и иностранных юридических лиц за исключением производства продукции прямого военного назначения, а также запрещенных казахстанским законодательством. В законе были прописаны нормы, регулирующие трудовые отношения, деятельность совместных предприятий, а также определены принципы организации управления свободной экономической зоной. Деятельность свободных экономических зон, за редким исключением, не дала ожидаемых результатов. Провал таких масштабных проектов выявил недостатки в системе государственного управления, в частности ошибки в разграничении полномочий между администрациями регионов и зон.

Практическая реализация законодательства о свободных экономических зонах выявила концептуальные просчеты в определении их целей, принципов функционирования и решаемых задач. Возникла необходимость переосмысления приобретенного опыта, сопоставления его с зарубежной практикой и совершенствования нормативной правовой базы. Первостепенной задачей явилась необходимость разграничения полномочий администраций регионов и зон.

Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона «О специальных экономических зонах» (1996 г.) ознаменовал собой начало нового этапа в нормативном правовом регулировании данной сферы. Во-первых, было введено понятие «специальная экономическая зона» (СЭЗ), которая представляет собой ограниченную, как правило, весьма небольшую территорию с особым правовым режимом. Во-вторых, вводятся срочность при создании СЭЗ и механизм ее ликвидации по истечении срока. В-третьих, кардинально изменена система управления СЭЗ. И, наконец, правовой режим СЭЗ приведен в соответствие с действующим банковским, налоговым и таможенным законодательствами.

Аспекты правового режима СЭЗ. Для обеспечения развития СЭЗ в Казахстане в 2007 г. были приняты:

Закон «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан».

Закон «О внесении изменений и дополнений в не­которые законодательные акты Республики Ка­захстан по вопросам деятельности специальных экономических зон».

Целью обновления законодательства было приве­дение их норм в соответствие с современными реалиями. В целом обновленное законодательство должно:

▪ повысить привлекательность СЭЗ для размеще­ния в них производств, отвечающих приоритетам экономической политики государства (высоко­технологичные, экспортоориентированные про­изводства несырьевого сектора);

▪ регламентировать порядок создания и функцио­нирования СЭЗ, определять сроки их функцио­нирования;

▪ определять функции и компетенции государственных органов;

▪ определять права и обязанности компании-оператора и др.;

усилить нормы, предоставляющие гарантии инвесторам при изменении законодательства, а также увеличить сроки предоставления гарантий.

Согласно новому закону специальные экономи­ческие зоны создаются в целях:

▪ развития и поддержки отраслей экономики;

▪ ускоренного развития регионов и решения социальных проблем;

▪ повышения эффективности предпринимательской деятельности;

▪ привлечения инвестиций, технологий и современного менеджмента;

▪ создания высокоэффективных и конкурентоспособных производств.

«Компания-оператор». Новым законодательством введено понятие «компания-оператор» ; в качестве уполномоченного органа» определено министерстве индустрии и торговли, при котором создаются экспертные советы. В состав экспертных советов должны входить представители государственных органов, общественных объединений и предприниматели. Их основная функция - рассмотрение инвестиционных проектов, подготов­ка по ним заключений.

Сохраняются полномочия уполномоченных органов ранее созданных СЭЗ. Также продолжают функционировать компании, управляющие активами СЭЗ, с которыми уполномоченные органы заключили контракты на оказание соответствующих услуг физическим и юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории СЭЗ. Законодательство четко разграничивает функции администрации СЭЗ и компании-оператора, устраняет возможность возникновения конфликта интересов, особенно по вопросам строительства объектов инфраструктуры, управления государственным имуществом. В соответствии с новым законодательством принят ряд нормативных правовых актов, регламентирующих процедуру выбора компании оператора, ее функции, а также функции государственных органов. Внесение дополнений и изменений в соответствующие нормативные акты должно способствовать улучшению правового режима функционирования СЭЗ в качестве региональных инфраструктур.

Таможенное регулирование на территории СЭЗ осуществляется в соответствии с таможенным кодек­сом. Согласно законодательству на территории СЭЗ устанавливается режим «свободная таможенная зона», при котором иностранные и казахстанские то­вары размещаются и используются без взимания та­моженных пошлин, налогов, за исключением взима­ния акциза на импортируемые товары, без примене­ния мер нетарифного регулирования, кроме требова­ний по безопасности товаров. Перечень товаров, не­обходимых для достижения цели создания СЭЗ включает:

▪ машины, оборудование, товары и материалы, не­обходимые для строительства и ввода объектов в эксплуатацию на территорию СЭЗ, в соответ­ствии с проектно-сметной документацией;

▪ товары, предназначенные для переработки (за исключением подакцизных товаров), в соответ­ствии с критериями достаточной переработки товаров;

▪ машины и механизмы, оборудование, автомоби­ли специального назначения, материалы, товары и полуфабрикаты, необходимые для обеспечения производства продукции в соответствии с техно­логической документацией организации.

▪ товары и материалы, необходимые для проведе­ния научно-исследовательских и опытно-конст­рукторских работ и производства в сфере инфор­мационных технологий.

Номенклатура вышеуказанных товаров, утверж­дается Правительством Республики Казахстан в со­ответствии с Товарной номенклатурой внешнеэконо­мической деятельности.

При помещении иностранных товаров под тамо­женный режим свободной таможенной зоны тамо­женные пошлины и налоги не взимаются, за исклю­чением взимания акциза на импортируемые товары, и меры нетарифного регулирования не применяют­ся, кроме требований по безопасности товаров. При вывозе указанных товаров с территории СЭЗ на ос­тальную часть таможенной территории Республики Казахстан таможенные пошлины и налоги взимают­ся, и меры нетарифного регулирования применяют­ся в соответствии с условиями заявленного таможен­ного режима.

При ввозе казахстанских товаров на территорию СЭЗ с соблюдением условий и требований режима свободной таможенной зоны с остальной части тамо­женной территории Республики Казахстан, а так­же вывозе с территории СЭЗ на остальную часть таможенной территории Республики Казахстан таможенные пошлины и налоги не взимаются, и меры нетарифного регулирования не применяют­ся. Вывоз указанных товаров за пределы таможен­ной территории Республики Казахстан осуществ­ляется в соответствии с условиями выбранного та­моженного режима.

Налоговое регулирование на территории СЭЗ осуществляется в соответствии налоговым кодексом. Согласно законодательству, организациями, осуще­ствляющими деятельность на территориях СЭЗ, при­знаются юридические лица, соответствующие одно­временно следующим условиям:

1) состоят на регистрационном учете в налоговых органах на территориях СЭЗ;

2) не имеют структурных подразделений за преде­лами территорий СЭЗ;

3) не менее 90% совокупного годового дохода кото­рых составляют доходы, подлежащие получению (полученные) от реализации товаров собственно­го производства (работ, услуг) в рамках видов де­ятельности, соответствующих целям создания СЭЗ. Перечень товаров (работ, услуг) определя­ется правительством и утверждается постановле­нием.

Следует отметить, что в соответствии с законо­дательством к организациям, осуществляющим дея­тельность на территориях специальных экономичес­ких зон, не относятся:

▪ недропользователи;

▪ организации, производящие подакцизные това­ры;

▪ организации, применяющие специальные налого­вые режимы;

▪ организации, которым предоставлены инвестици­онные налоговые преференции.

Режим налогообложения организаций, осуществ­ляющих виды деятельности, соответствующие выше­перечисленным условиям предусматривает следую­щие льготы:

▪ уменьшение суммы исчисленного в общеустанов­ленном порядке корпоративного подоходного на­лога на 100%;

▪ коэффициент 0 к соответствующим ставкам при исчислении земельного налога;

▪ ставка 0 процента к среднегодовой стоимости объектов налогообложения при исчислении на­лога на имущество.

Также освобождаются от НДС обороты по реа­лизации на территории СЭЗ товаров (работ, услуг), а также объектов административного и производ­ственного назначения, строительно-монтажных работ по указанным объектам в соответствии с проектно-сметной документацией, предназначенным для осу­ществления на территориях СЭЗ видов деятельнос­ти, соответствующих вышеперечисленным условиям. Необходимо особо отметить, что:

▪ под данную норму подпадают товары (работы, ус­луги), потребляемые в процессе осуществления на территории СЭЗ видов деятельности, соответ­ствующих вышеперечисленным условиям:

▪ облагается НДС по нулевой ставке реализация то­варов, полностью потребляемых в процессе стро­ительства и ввода в эксплуатацию вышеперечис­ленных объектов в соответствии с проектно-сметной документацией. При этом из перечня това­ров полностью потребляемых в процессе строи­тельства исключаются электроэнергия, бензин, дизельное топливо и вода.

Помимо изложенных преимуществ для организа­ций, осуществляющих инвестиции на территории СЭЗ предоставляются преференции в соответствии с инвестиционным законодательством.

На сегодняшний день в Республике Казахстан действует 5 СЭЗ:

СЭЗ «Астана — новый город»

СЭЗ «Астана — новый город» создана в целях ускоренного развития левобережья реки Ишим но­вой столицы Казахстана. Первоначально ее террито­рия составляла 1053 га; в последующем была расши­рена до 5440 га. За период 2001-2006 гг. объем инве­стиций на территории СЭЗ «Астана — новый город» превысил 718 млрд тенге, из них не мене 60% — частные инвестиции.

Исполнительным органом СЭЗ является гене­ральная дирекция, которая осуществляет ряд функ­ций, в том числе разрабатывает и осуществляет про­граммы развития, а также обеспечивает взаимодей­ствие государственных органов и частных компаний на территории СЭЗ.

Согласно расчетам японских специалистов, внут­ренняя норма рентабельности инвестиционных вло­жений составляет 10-11%, что соответствует грани­це приемлемости, устанавливаемой международны­ми финансовыми институтами, в частности ЕБРР и АБР. В целом льготы и преференции обусловливают себестоимость строительства объектов на 15-20% ниже стоимости аналогичных объектов, построенных в обычном режиме.

Кроме налоговых и таможенных преференций, для потенциальных инвесторов на территории СЭЗ создаются благоприятные технические условия для строительства объектов. Речь идет об инженерном обустройстве, которое осуществляется за счет средств государственного бюджета и включает в себя строи­тельство магистральных сетей водопровода, канали­зации и теплоснабжения, дренажа и ливневой кана­лизации, электрических сетей и подстанций и др.

СЭЗ «Морпорт Актау»

СЭЗ «Морпорт Актау» расположена на терри­тории морского торгового порта и прилегающей к нему территории в пределах административно-тер­риториальных границ г. Актау. СЭЗ будет функцио­нировать до 2015 г. Целями создания СЭЗ «Морпорт Актау» определены те, которые установлены выше­указанным законом от 1996 г.

Первоначально площадь СЭЗ составляла 227 га; в последующем расширилась до 982,3 га. На допол­нительных площадях планируется создать 4 специа­лизированные структуры:

▪ «Индустриальный город «Aktau Industries»;

▪ центр по освоению инфраструктуры шельфа Каспия;

▪ центр приграничной торговли «AktauFreeTrade»;

▪ «Мультимодальный транспортно-логистический центр».

Для СЭЗ разработаны многочисленные и деталь­ные рекомендации по обеспечению благоприятных условий для привлечения новых технологий, стиму­лирования внешней торговли.

В начале 2008 г. на территории СЭЗ «Морпорт Актау» осуществляли хозяйственную деятельность в качестве участников 5 компаний:

▪ «РГП Актауский международный морской тор­говый порт»

▪ ТОО «АЗСТ», которое в 2005 г. завершило стро­ительство завода стекловолокнистых труб, годо­вой мощностью 400 тыс. м. Стоимость проекта — $14,2 млн.

▪ ТОО «Арселор Миттал Актау», которое в 2007 г. завершило строительство завод по выпуску труб нефтяного сортамента годовой мощностью 60 тыс. т. Инвестировано $35 млн.

▪ ТОО «Керреl Каzakhstan» — дочернее предприя­тие сингапурской компании «Керре1 OffshoreandMarine». Компания строит завод морских металли­ческих конструкций. Стоимость проекта — $40 млн. На рассмотрении находятся более 40 проектов, из которых 11 соответствуют приоритетным видам де­ятельности на территории СЭЗ.

СЭЗ «Онтустик»

СЭЗ «Онтустик» создается в соответствии с кон­цепцией развития хлопково-текстильного кластера в Южно-Казахстанской области. Территория СЭЗ пло­щадью 200 га расположена вблизи г. Шымкент. В на­стоящее время ведутся работы по строительству ин­женерной инфраструктуры: железной дороги, линии электропередач, водопровода, газопровода.

На развитие СЭЗ предусматривается привлечь частные инвестиции в сумме до $1 млрд. Прогнози­руется строительство не менее 15 прядильных, ткац­ких и швейных производств, на которых ежегодно будет перерабатываться до 100 тыс. т хлопка. Ожи­дается рост экспорта широкого ассортимента продук­ции. На территории СЭЗ будут развиваться следую­щие виды деятельности:

▪ изготовление хлопчатобумажных нитей и всех видов пряжи;

▪ ткацкое производство;

▪ отделочно-красильное производство;

▪ производство готовых текстильных изделий;

▪ производство трикотажных и чулочно-носочных изделий.

Местные органы власти предлагают расширить профиль СЭЗ следующими видами деятельности:

▪ выпуск фармацевтической продукции;

▪ переработка углеводородного сырья.

СЭЗ «Парк информационных технологий»

СЭЗ «Парк информационных технологий» (СЭЗ «ПИТ») расположена на территории поселка Алатау Медеуского района города Алматы и прилегающих земель Алматинской области. В настоящее время территория СЭЗ составляет 94 га (планируется освоить 342,9 га).

СЭЗ «ПИТ» создается в целях:

▪ развития отрасли информационных технологий;

▪ активизации вхождения экономики Республики Казахстан в систему мировых хозяйственных связей;

▪ создания высокоэффективных, в том числе высокотехнологичных и экепортоориентированных, производств современных информационных технологий, освоения выпуска новых видов продукции информационных технологий, привлечения инвестиций.

Предполагается, что СЭЗ «ПИТ» станет своеобразным региональным центром IТ индустрии для Центральной Азии и Сибири.

Государственные инвестиции составили около $40 млн. Из них более $28 млн были инвесторованы на строительство имущественного комплекса и ряда инфраструктурных объектов. Существующий имущественный комплекс имеет общую площадь более 16 тыс. м2, из них полезная площадь — 7 тыс. м2. На территории имущественного комплекса реализуется 121 проект 20-ю компаниями, которые являются участниками СЭЗ «ПИТ» и арендуют площади в имущественном комплексе. По оценкам экспертов сумма частных инвестиции может составлять до $ 10 млн.

Нерешенность инфраструктурных вопросов является главной проблемой, препятствующей притоку частных инвестиций. В частности, в 2008 г. дефицит энергообеспечения составит 1 МВ, и будет расти по мере строительства на территории СЭЗ производственных объектов. В целом при существующем стоянии инфраструктуры СЭЗ «ПИТ» и тенденциях из развития даже при условии выделения земельных участков на уже выкупленных и оформленных землях, строительство производственных объектов будет бесперспективным.

СЭЗ «Бурабай»

СЭЗ «Бурабай» расположен на территории г. Боровое в Акмолинской области; занимает площадь 370 га. Планируется в 2008 г. на развитие СЭЗ инвестировать из государственного бюджета более 3 млрд тенге. Значительная часть средств будет направлена на строительство автомобильной дороги.

Материал подготовлен на основе следующих источников:

1. Кажыкен М.З. «Региональные инфраструктуры Казахстана: экономические зоны» – Журнал об инновационной деятельности «Инновации». - № 7 (117), июль 2008 г., стр.19-22.

2. Закон Республики Казахстан от 26 января 1996 г. «О свободных экономических зонах в Республике Казахстан» // Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1996 г. № 1.

http://www.metolit.by/ru/dir/index.php/2271

http://www.5ka.su/ref/economy/0_object48508.html

http://pravochudie.ru/text/1360.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Special_Economic_Zone

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий