регистрация /  вход

Статистика результатов экономической деятельности (стр. 1 из 9)

Министерство образования и науки Рф

Филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «казанский (приволжский) федеральный университет» в городе набережные челны

Экономический факультет

кафедра экономики

Специальность 080504. 65 «Государственное и муниципальное управление»

контрольная работа

по социально-экономической статистике на тему:

«Статистика результатов экономической деятельности»

Выполнила:

студентка 3 курса дневного

отделения группы 20806

Карпова О.А.

Проверил:

к.э.н., доцент Махмутов И.И.

Набережные Челны

2011

Содержание

Введение. 3

1. Теоретические основы статистики результатов экономической деятельности.4

1.1.Понятие результатов экономической деятельности. 4

1.2. Понятие и содержание системы национальных счетов. 7

1.3. Система показателей экономических результатов. 10

1.4. Методология расчета валового выпуска продуктов и услуг и связанных с ним затрат. 18

1.5. Методы расчета валового внутреннего продукта. 28

2. Решение практических задач по статистике результатов экономической деятельности.33

2.1. Определение валовой добавленной стоимости, валовой прибыли экономики и валового внутреннего продукта. 33

2.2. Определение валовой добавленной стоимости по факторным и рыночным ценам.. 34

2.3. Индексы физического объема валового выпуска, валового внутреннего продукта, чистого внутреннего продукта. 35

2.4. Определение фонда потребления, фонда накопления, валового внутреннего продукта и его динамики. 37

2.5. Определение статистического расхождения.38

Заключение. 40

Список использованной литературы.. 42

Приложение 1. 43

Приложение 2. 45

Приложение 3. 47

Приложение 4. 49

Приложение 5. 50


Введение

Статистика развивается как единая наука, и развитие каждой отрасли содействует ее совершенствованию в целом.

Теоретической основой статистики являются положения экономической теории, которые рассматривают законы развития социально-экономических явлений. Статистика, опираясь на положения экономической теории, анализирует конкретные формы проявления категорий, оценивает размеры явлений, осуществляет разработку адекватных методов их изучения и анализа. В условиях процесса познания связь между экономической теорией и статистикой носит ступенчатый характер: экономическая теория – статистика – экономическая теория и т.д.

Предмет исследования: статистический инструментарий анализа результатов экономической деятельности.

Объект исследования: результат экономической деятельности.

Цель работы состоит в изучении теоретических аспектов статистики результатов экономической деятельности и выработке практических навыков в решении задач по статистике результатов экономической деятельности.

Для достижения цели необходимо решить ряд основных задач:

1) изучить сущность и основные понятия результатов экономической деятельности;

2) изучить содержание системы национальных счетов и систему показателей результатов экономической деятельности;

3) изучить методологию расчета валового выпуска продуктов и услуг и связанных с ним затрат;

4) рассмотреть методы расчета валового внутреннего продукта;

5) решить практические задачи по статистике результатов экономической деятельности.

В данной работе используются труды Шпаковской Е.П., Салина В.Н., Рудаковой Р.П., Букина Л.Л., Башкотова Б.И., Назарова М.Г. Теоретико-методологическую основу работы составляют статистические данные Российского статистического ежегодника 2009 года, работы ученых, учебники и практикумы.

Контрольная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы, приложений.

1. Теоретические основы статистики результатов экономической деятельности.

1.1.Понятие результатов экономической деятельности

Конечным результатом функционирования экономики любой страны является производство материальных благ (продуктов) и оказание материальных и нематериальных услуг.

Для учета результатов труда в отраслях производства матери­альных благ и в отраслях производства услуг используются следу­ющие понятия.

Продукты — результаты труда, имеющие материально-веще­ственную форму (включая энергию).

Услуги — результаты деятельности, удовлетворяющие опреде­ленные личные и общественные потребности, но не воплощаю­щиеся в материальных продуктах. Сюда входят услуги как нема­териального, так и материального характера.

Производитель может также создавать какую-либо услугу для собственного потребления при условии, что такая деятельность не может выполняться другими. В соответствии с этим принци­пом занятие спортом и удовлетворение физиологических потреб­ностей не включаются в состав производственной деятельности.

Товары — продукты и услуги, обычно предназначенные для про­дажи на рынке по цене, покрывающей издержки их производства.

Условно исчисленная продукция финансовых посредников и условно исчисленная стоимость проживания в собственном жи­лище рассматриваются по соглашению как товары. Они составля­ют большую часть общего объема производимых продуктов и ус­луг и в основном производятся отраслями сферы производства материальных благ. Некоторое количество товаров может произ­водиться органами государственного управления и частными не­коммерческими организациями.

Товары представляют собой блага и услуги, на которые могут быть распространены права собственности. Они должны обладать способностью удовлетворять потребности, существующий на них спрос. Право собственности на какой-либо товар может переда­ваться от одной институциональной единицы к другой посред­ством участия в сделках по купле-продаже.

Обмен правом собственности на какой-либо товар является деятельностью, отделенной от производства. Один и тот же про­дукт может быть куплен и продан любое количество раз после того, как произведен. Такое отделение производства от последую­щего обмена является экономически важной характеристикой продукта, не свойственной большинству услуг.

Услуги как результаты экономической деятельности имеют свою специфику. Они не существуют как отдельные экономичес­кие объекты, на которые могут быть распространены права соб­ственности и которые могут быть проданы отдельно от производ­ства; услуги не проходят процесс обращения, не накапливаются, как продукты; их производство совпадает со временем потребле­ния. Это касается в первую очередь нематериальных услуг.

Переход отечественной статистики на международную мето­дологию обусловил учет услуг в объеме валового внутреннего про­дукта. В связи с этим перед статистикой услуг возникает ряд ме­тодологических проблем. Их решение связано с уточнением самого понятия «услуга», с разработкой современного классификатора услуг, методики оценки вклада сферы услуг в создание ВВП, а также методики расчета валового выпуска, промежуточного по­требления и добавленной стоимости в отраслях и секторах этой сферы с учетом функционирования теневой экономики.

В развитых странах производством различного рода услуг занято 2/3 активного населения. В ВВП США услуги составляют около 75%. В ВВП России в 1999 г. доля услуг в действующих ценах превысила 50%. О соотношении производства продуктов и услуг в 1992—1997 гг. свидетельствует диаграмма (рис.1.1).

Проблема сводной характеристики деятельности сферы услуг связана с разнообразием услуг, спецификой и разноаспектностью видов деятельности, объединяемых этой сферой, что затрудняет сводку показателей результатов ее функционирования. Развитие рыночных отношений и предпринимательской деятельности ус­ложнило получение информации об объеме произведенных услуг и связанных с ними доходов части производителей, что вызывает необходимость досчета данных об объеме производства услуг, получаемых официальной государственной статистикой. [1, с. 307-308]

Рис. 1.1 Структура ВВП России (% к итогу)

Интересы развернутой и всесторонней характеристики производимых услуг требуют их рассмотрения в различных аспектах и группировках (рис. 1.2).

Рис. 1.2

В рыночной экономике принципиальным является деление услуг на рыночные и нерыночные:

•рыночные услуги оказываются за плату по ценам, покрываю­щим издержки, приносят прибыль, в этом случае приравнивают­ся к любому другому товару. Итак, рыночные услуги — те, что являются объектом купли-продажи и произведены единицами, из­держки которых покрываются целиком или в значительной мере
за счет выручки от реализации услуг и обеспечивают прибыль;

•нерыночные услуги оказываются бесплатно или по ценам, не покрывающим затрат, связанных с их производством. Как прави­ло, нерыночными являются социально ориентированные услуги, дотируемые из бюджета или оказываемые общественными организациями, например партиями или профсоюзами. Потребляют­ся такие услуги либо обществом в целом, либо домашними хозяй­ствами. [1, с. 310]

Нерыночные услуги — услуги государственных учреждений и общественных организаций, относящиеся к их текущему потреб­лению и предоставляемые бесплатно или по экономически не­значимым ценам.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!