регистрация / вход

Маркетинговый аспект повышения эффективности функционирования городского электротранспорта

Маркетинговый аспект повышения эффективности функционирования городского электротранспорта студент группы 5 ЭТ: Алигимов М.И. научный руководитель: к.э.н доцент кафедры ЭиУ Борисова Л.А.

Маркетинговый аспект повышения эффективности функционирования городского электротранспорта студент группы 5 ЭТ: Алигимов М.И.

научный руководитель: к.э.н доцент кафедры ЭиУ Борисова Л.А.

Городской пассажирский транспорт является одним из важнейших отраслей жизнеобеспечения городов, от функционирования и развития которого зависит качество жизни населения, эффективность работы отраслей экономики. Особую нишу среди различных видов городского пассажирского транспорта занимает троллейбус. В Махачкале троллейбус является опорным элементом транспортной сети. Это объясняется высокой провозной способностью и экологической чистотой этого вида транспорта. Однако провозные возможности электротранспорта в Махачкале ограничены недостаточным количеством подвижного состава, ухудшением материальнотехнической базы, отсутствием финансовых ресурсов для пополнения парка новыми транспортными средствами и обновления дорожной инфраструктуры электротранспорта.

На протяжении ряда последних лет наметились устойчивые тенденции снижения числа городского электрического транспорта на маршрутах общего пользования. Около 60% подвижного состава муниципального троллейбусного парка подвержено значительному износу и подлежит списанию или требует проведения капитального ремонта. Производственная база муниципального электротранспортного хозяйства приходит в упадок вследствие отсутствия достаточных средств для ее поддержания и требует принятия срочных мер. В результате этого ухудшается и качество обслуживания пассажиров.

Однако даже имеющиеся провозные способности электротранспорта используются недостаточно эффективно. Так удельный объем перевозок, приходящийся на один троллейбус, снизился с 0,56 млн. чел/1 троллейбус в

2008 г. до 0,26 млн. чел./1 троллейбус в 2009 г., т.е. почти в 2 раза. Основные причины заключаются в низкой скорости движения троллейбусов и пониженной комфортности эксплуатируемого подвижного состава, что делает электротранспорт малопривлекательным как вид транспорта, поэтому пассажиры отдают предпочтение более скоростному и маневренному частному автотранспорту.

Таким образом, в работе муниципального пассажирского транспорта г. Махачкалы обозначились две основные проблемы. Первая заключается в том, что деятельность муниципального электротранспортного предприятия не ведет к финансовой самообеспеченности и, вторая, - отсутствие достаточного объема финансирования для поддержания материальнотехнической базы и подвижного состава на соответствующем уровне.

Кроме того, в последние годы быстрыми темпами продолжает ухудшаться экология Махачкалы в связи с увеличением количества выбросов в атмосферу выхлопных газов автомобилей. На долю передвижных источников приходится более 80 % общего валового выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух города. В данном случае электрический транспорт общего пользования является наиболее выгодным экологически видом пассажирского транспорта.

Рынок оказания пассажирских услуг на территории г. Махачкала на сегодняшний день является недостаточно изученным. Потребности пассажиров в перемещении по городу обеспечиваются большим количеством взаимодополняемых и взаимопересекаемых маршрутов пассажирских видов транспорта, отсутствует единая централизованная система управления пассажирским транспортом города. В связи с чем, введение новых видов маршрутов обязательно должно сопровождаться предварительным тщательным изучением рынка с последующим анализом результатов за определенный период. Деятельностью в этом направлении должен заниматься не планово - экономический отдел в отрыве от реализации своих непосредственных функций, а структурное подразделение, специализирующее свои функции в области изучения внешней среды, в рамках которой функционирует предприятие - отдел маркетинга.

Осуществление маркетинговой деятельности на предприятии требует создания такой организационной структуры, которая позволила бы реализовать весь комплекс маркетинга, обеспечивающего проведение маркетинговых исследований по изучению перспектив спроса, требований потребителей к качеству услуг, тенденций этих требований под влиянием изменяющихся условий жизни. С целью выявления предпочтений, а также причин низкого спроса на услуги, представляемых троллейбусным управлением нами было проведено анкетирование. В анкетировании принимали участие 38 респондентов, относящиеся к различным категориям населения.

Общий анализ результатов анкетирования позволяет сделать вывод о низком спросе на услуги общественного городского транспорта, а так же о качественном изменении требований к интервалу и схемам движений, а также престижности троллейбусов как средства передвижения. На сегодняшний день 68,4% опрошенных пользуются услугами маршрутных такси и только 7,8% услугами общественного транспорта, при этом 82% предпочитает не ездить на троллейбусах (рис. 1).

Рис. 1. Распределение пассажиров по видам городского транспорта.

Как и прежде, большая часть пассажиров троллейбусов - это малообеспеченные слои населения (временно не работающие, пенсионеры, рабочие и служащие низших рангов). Основными причинами отсутствия спроса на услуги троллейбусов, как вида транспорта, опрашиваемые назвали не удовлетворительность существующих интервалов и схем движения - 60% и 47% соответственно. Высокий процент приходится на тех, кто считает, что пользоваться услугами троллейбусов им не позволяет социальный статус (39%). Не обосновано высокими видят цену на проезд 23% респондентов и только 10% отметили не удовлетворительное обслуживание и состояние подвижного состава.

Большое значение уделяется скорости передвижения - пассажиры стараются выбрать наиболее удобный в этом плане вид транспорта. 60% респондентов отметили важность данной составляющей (рис 2).

Рис. 2. Причины отсутствия спроса на услуги троллейбусов г. Махачкала.

В такой ситуации Троллейбусному управлению нужно приложить максимум усилий, чтобы переломить ситуацию в свою сторону. Это должно быть решено средствами маркетинговой деятельности предприятия.

Необходимо налаживать отношения как с каждым пассажиром в отдельности, так и с обществом, в общем, посредством активной работы с общественными, детско-юношескими, молодежными организациями, различными государственными структурами. Речь идет о повышенной роли PR и рекламы деятельности предприятия для повышения спроса на оказываемые услуги. Понятие PR представляет собою технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (товара, услуги) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни. Такие конкурентные преимущества троллейбусов как экологичность, безопасность и комфортабельность должны быть постоянно на слуху, троллейбус как вид транспорта должен активно пропагандироваться и рекламироваться. Всеми возможными средствами (передачи по ТВ, выступления по радио, статьи в газетах) необходимо давить на сознание людей о предпочтительности троллейбусов как средства передвижения. Так, например, так в сознание родителей троллейбусы должны ассоциироваться как наиболее безопасный и дешевый вид транспорта для их детей, это должно подкрепляться как с гибкой ценовой политикой предприятия по отношению к различным слоям населения, так проведением различных акций с участием троллейбусов.

Например, в утренние и вечерние часы, в часы пик проезд для учащихся можно снизить до 3-4 рублей вместо 7 рублей, организовать целые школьные рейсы. Реализация такого проекта, сопровождаемого информированием населения, безусловно, найдет отклик, ведь как часто на дорогах наблюдаются учащиеся, пытающиеся безуспешно остановить маршрутное такси.

Другое направление деятельности отдела маркетинга должно быть направлено на привлечение и активной работы с различными детскоюношескими организациями, которые, в свою очередь, будут способствовать популяризации троллейбусов, как средства передвижения, у этой категории населения. Поездку в троллейбусе можно сделать не только удобной и комфортабельной, но и полезной, если, например, установить платежные терминалы, или информационные табло с различной информацией или рекламой.

По результатам опроса, проведенного на официальном портале администрации г. Махачкалы на вопрос, какой вид транспорта нужно развивать в городе, предпочтения отдавались именно троллейбусам (49%) и только после них автобусам (39%) и маршрутным такси (12%).

В связи с этим, необходимо приложить максимум усилий, чтобы подстроиться под пассажиров, а не подстраивать их под себя. Иначе трудно будет переломить сложившуюся ситуацию в свою сторону.

Как следствие реализация маркетинговых программ будет способствовать позиционированию троллейбусов как вид транспорта, наиболее оптимально удовлетворяющий потребность пассажиров в комфорте, экологичности и безопасности передвижения.

Махачкала 2010 год

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Маркетинг"