регистрация / вход

« Серебряная » вода

Известно, что ионы серебра, попадая в организм и продвигаясь с потоком крови, на своем пути угнетают любые, даже самые стойкие бактерии. От такого воздействия они прекращают размножаться, а затем и погибают.

Борисов Б.Ф.

Из истории известен по тем давним временам загадочный случай. Александр Македонский был с войском в походе. Победы всегда сопутствовали полководцу, но тут пришлось отступить из-за массового желудочно-кишечного заболевания воинов. Причем понос, расстройство желудка, жидкий стул, частые испражнения разили исключительно рядовых бойцов, у военачальников же не было и признака заболевания. Научного объяснения сему факты никто дать не мог, однако было отмечено, что простые воины пили из оловянных сосудов, в то время как командиры - из серебряных. Вывод был сделан однозначный: серебряная посуда предохраняет от болезней.

Так, с глубокой древности люди, умудренные опытом и богатые, отдавали предпочтение серебряной посуде.

Сегодня известно, что вода, побывавшая в контакте с серебром, не портится. Ее называют серебряной по той причине, что она обогащена ионами серебра. Известно, что ионы серебра, попадая в организм и продвигаясь с потоком крови, на своем пути угнетают любые, даже самые стойкие бактерии. От такого воздействия они прекращают размножаться, а затем и погибают. То есть серебряная вода - прекрасное дезинфицирующее средство. Причем антимикробный эффект серебра многократно сильнее хлора, сулемы, карболовой кислоты. К тому же ионы серебра не только не приносят вреда человеку. Но, напротив, исцеляют от многих болезней: гриппа, ОРЗ, заболеваний горла, ангины, полости рта, язвы желудка и так далее.

Теперь - как приготовить серебряную воду.

В домашних условиях это очень простая процедура. Налить воду в емкость. Если она хлорированная, дать ей отстояться 3-4 часа. Опустить в нее на несколько дней серебряный предмет — монету, ложку, вилку, рюмку. Все: серебряная вода пригодна для питья. Правда, эффект будет слабый.

Лучше и быстрее вода обогатится ионами серебра с помощью весьма примитивного прибора. Взять батарейку для карманного фонарика, лучше подойдет плоская, квадратная — на ней есть удобные плоские клеммы. На их концах для удобства присоединения электродов сделать по 1 отверстию с помощью шила или гвоздя. К пластинке со знаком (+) плюс присоединить любой предмет из чистого серебра высокой пробы. К другой пластинке со знаком (-) минус присоединить другой предмет из нержавейки (хотя бы чайную ложку). Оба предмета, то есть электроды (анод и катод), готовы к применению.

Опустите концы обоих электродов в подготовленную воду, и прибор заработает. От постоянного тока ионы серебра очень быстро обогатят воду — серебряный электрод окутается белесым облачком. Как только это произойдет, уберите, прибор. Пусть вода отстоится 4 часа. После этого она готова к употреблению.

Сколько времени надо держать электроды в воде? Это зависит от того, какая вода нужна. Практикуют три вида обогащения воды ионами серебра: слабое, среднее, сильное. Слабая вода — для профилактики. В трехлитровой банке с водой прибор работает полминуты. Эту воду через четыре часа можно пить взрослым и детям в любом количестве.

Средняя — для лечения. Та же банка с водой — прибор работает три минуты, вода отстаивается 4 часа, затем в лечебных целях воду пить по полстакана за 15 минут до еды в течение месяца. Затем перерыв на любое время.

Сильная вода — для наружного лечения. Воды берется 1 литр, прибор обогащает воду 5 минут. Воду расходуют только наружно: при ангине, полоскании горла, полости рта, примочек, клизм, при кожных заболеваниях... При гриппе надо по 2-3 капли пипеткой закапать в нос 2-3 раза в день.

Я использую этот прибор очень давно. Серебряный электрод сделан более 30 лет тому назад в виде палочки из рублевой монеты выпуска 1921 года. Монета мягкая и куется легко. Второй электрод из нержавейки, тоже в виде палочки (ручка от чайной ложки). На концах электродов по 3 мм отверстия для крепления к пластинкам батарейки. После работы прибора видно, как почернел серебряный электрод в той части, которая была в воде. Эта чернота легко смывается, счищается зубной пастой.

В аптеках порой бывают подобные приборы под разными названиями,только цена на них высокая, а конструкция замысловатая. Мой прибор удивительно прост и долговечен. Он все еще не нуждается в замене.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий