Сахарозаменители

СОДЕРЖАНИЕ: В настоящее время на нашем рынке находится большое количество различных сахарозаменителей. Человеку подчас очень трудно разобраться в этом изобилии и выбрать лучшее. Все существующие на сегодняшний день сахарозаменители делятся на 4 группы:

.

Что же выбрать?

В настоящее время на нашем рынке находится большое количество различных сахарозаменителей. Человеку подчас очень трудно разобраться в этом изобилии и выбрать лучшее. Все существующие на сегодняшний день сахарозаменители делятся на 4 группы:

Ксилит и сорбит.

Это вещества естественного происхождения. Они находятся в стеблях некоторых растений и их получают из жмыха этих стеблей. По химической структуре являются многоатомными спиртами. Не рекомендуются людям с избытком массы тела, т.к. они высококалорийные, при их сгорании так же как и при сгорании глюкозы образуются калории. Так при сгорании 1 гр. ксилита или сорбита образуется 4 ккал. В сутки нельзя употреблять более 30 гр., т.к. они раздражают рецепторы кишечника и могут вызвать диспепсические явления (тошноту, рвоту, понос).

Фруктоза.

Вещество растительного происхождения, ее получают из фруктов и ягод. По химическому строению простой углевод. Также как и глюкоза повышает сахар крови, но в 3 раза меньше глюкозы. Вредных воздействий на организм не оказывает, но людям с избытком массы тела не рекомендуется, т. к. калорийна. При сгорании 1 гр. фруктозы образуется 4 ккал. Не рекомендуется употреблять в день более 30 гр.

Сахарин.

Самый древний сахарозаменитель. Это химическое вещество, по структуре калий-натриевая соль, обладающая сладким вкусом. На сахар крови не влияет. Вредных воздействий на организм не оказывает. Ограничений не имеет. Бескалориен, при сгорании 1 гр. образуется 0 кал. Современные сахарозаменители на сахарине для улучшения вкуса содержат цикломат. Наиболее известен на нашем рынке Цукли. Стоек к нагреванию, может быть использован при выпечке и варке.

Аспартам.

Наиболее современный и употребительный сахарозаменитель. По химической структуре белок. Сахар крови не повышает. Низкокалориен. Вредных воздействий на организм не оказывает. Показан лицам с избытком массы тела и больным сахарным диабетом. При кипячении разрушается и утрачивает сладкий вкус, поэтому его нельзя нагревать, варить на нем варенья и компоты. Разные фирмы дают ему разные коммерческие названия: Свитли, Сластилин, Сукразид, Нутрисвит и т.д. Многие сахарозаменители на аспартаме также содержат цикломат для улучшения вкусовых свойств. По химической структуре это калий-натриевая соль.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Видео

Сахарозаменители: польза и вред, виды и свойства. Сахарозаменители при диете и диабете  [ВИДЕО]

Станислав Линдовер и Зина Руденко о сахарозаменителях в рубрике Фитнес начинается с кухни  [ВИДЕО]

Зинаида Руденко знает все о сахаре и его заменителях!  [ВИДЕО]
Сахарозаменитель. Все о сахарозаменителях. Стевия, аспартам, сукралоза.  [ВИДЕО]
Жить здорово! Сахар против сахарозаменителя. (11.01.2016)  [ВИДЕО]
"Чудо техники": Польза и вред сахарозаменителей и одежда из нанотекстиля  [ВИДЕО]
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ - ПОЛЬЗА И ВРЕД  [ВИДЕО]
Фрагмент передачи "О самом главном. Натуральные сахарозаменители" на канале Россия 1.  [ВИДЕО]
Сахарозаменители при правильном питании(ПП)  [ВИДЕО]
Сахарозаменители.Сладкое во время диеты.Ответы на вопросы подписчиков  [ВИДЕО]
Заменители сахара (сахарозаменители и подсластители) - вред и опасность для организма!  [ВИДЕО]
Фруктоза и сахарозаменители для похудения  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2017. All rigths reserved.