регистрация / вход

Человечество спасут рыбы

Новая тактика борьбы с атеросклерозом "агрессивной терапией" препаратами из группы статинов впервые смогла повлиять на состояние пораженных сосудов.

Время, кажется, удалось повернуть вспять, и стрелки часов начали обратный отсчет. Достижения современной науки позволили людям вмешаться в процесс, который ранее считался необратимым: атеросклероз сосудов. Появилась надежда на то, что количество инфарктов и инсультов, а соответственно смертность от болезней сердца и сосудов может уменьшиться, а продолжительность жизни -увеличиться.

Атеросклероз - хроническое заболевание, при котором в стенках артерий возникают отложения, которые со временем увеличиваются, превращаясь в атеросклеротические бляшки. При этом сосуды теряют свою эластичность, их стенки утолщаются и уплотняются. Атеросклеротические бляшки выступают в просвет сосуда, суживая его. Различная степень закупорки сосуда и ухудшение кровоснабжения являются причиной ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

Раньше считалось, что атеросклероз нужно "заслужить"- это болезнь людей, перешагнувших 45-летний рубеж, но современные исследователи находят атеросклеротические бляшки даже в организме 6-летних детей.

Приговор врачей суров: атеросклероз так или иначе повинен в каждой второй смерти. Это заболевание, его осложнения или последствия свели в могилу половину человечества.

Неужели так будет продолжаться и дальше? Нет, ученые не сдаются без боя!

Очередной (и небезуспешной!) попыткой укротить "чуму XXI века" стали статины.

Новая тактика борьбы с атеросклерозом "агрессивной терапией" препаратами из группы статинов впервые смогла повлиять на состояние пораженных сосудов.

Но статины - синтетические препараты, которые, несмотря на эффективность, обладают негативными свойствами: оказывают побочное действие, имеют большое количество противопоказаний (заболевания печени, беременность и др.), отличаются высокой стоимостью курсового лечения.

В последнее время многочисленные клинические исследования, проведенные в различных странах мира, выявили бесспорное значение в профилактике и лечении атеросклероза полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3, источником которых служит жир из тушек морских рыб.

Омега-3 ПНЖК необходимы для нормального функционирования организма человека. Они являются незаменимыми, поскольку не могут быть синтезированы в организме. Источниками Омега-3 ПНЖК могут быть некоторые растительные продукты (соя), но наиболее богаты ими морские рыбы и животные.

В многочисленных исследованиях установлена четкая взаимосвязь между распространенностью ишемической болезни сердца (ИБС), смертностью от нее и содержанием в рационе человека Омега-3 ПНЖК. Так, у эскимосов Гренландии выявлен очень низкий уровень заболеваемости ИБС - всего 3,5%. Низкая заболеваемость ИБС характерна и для жителей Исландии и Японии, потребляющих в среднем 100 г рыбы вдень.

Экспериментальными и клиническими исследованиями установлено, что антисклеротическое действие Омега-3 ПНЖК заключается в нормализации уровня продуктов жирового обмена в крови (снижение уровня общего холестерина, триглицеридов, ЛПНП и ЛПОНП, повышение уровня ЛПВП).

Омега-3 ПНЖК оказывают выраженное действие на свертывающую систему крови: способствуют снижению ее вязкости, подавляют тромбообразование, способствуя разрушению атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Омега-3 ПНЖК входят в состав клеточных мембран способствуют правильному обмену веществ.

При использовании Омега-3 ПНЖК не происходит необратимого разрушения ферментных систем, как, например, в случае применения аспирина или статинов. К тому же и аспирин, и статины приносят лишь временное улучшение состояния организма.

Омега-3 ПНЖК "ремонтируют" последствия развивающихся сердечно-сосудистых заболеваний и, что немаловажно, предотвращают их появление.

БАД Атероблок производится в Исландии из жира морских рыб, обитающих в экологически чистых водах. Уникальность Атероблока в том, что он содержит самое высокое среди аналогов количество Омега-3 ПНЖК.

Общее содержание Омега-3 ПНЖК в одной капсуле - не менее 65%, в т. ч.:

эйкозапентатеновой кислоты -не менее 33%;

докозагексаеновой кислоты - не менее 23%.

Атероблок решает проблему эффективной профилактики и лечения атеросклероза (в составе комплексной терапии) наряду с высокой безопасностью, отсутствием побочных эффектов и может применяться даже у беременных женщин и ослабленных хроническими заболеваниями людей.

Прием всего одной капсулы Атероблока в день обеспечивает 70% суточной потребности организма в Омега-3 ПНЖК.

Атероблок рекомендуется взрослым и детям старше 14 лет для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений. Благодаря высокому содержанию ПНЖК Омега-3 Атероблок может применяться не только в качестве профилактического средства, но и в составе комплексной терапии при лечении:

атеросклероза;

артериальной гипертонии;

ИБС;

постинсультных состояниях; нарушениях памяти;

снижении концентрации внимания;

мигрени;

психоневрологических заболеваниях;

болезни Альцгеймера; депрессии и др.

Прием; по 1 капсуле в день во время еды в течение 2-3 месяцев. Курс рекомендуется повторять 1-2 раза в год.

Настало время морской рыбе спасать человечество от заболеваний сердца и сосудов и "чумы XXI века"- атеросклероза.

Атероблок, содержащий максимальное количество необходимых для этого Омега-3 ПНЖК, может занять достойное место на полках каждой аптеки: он нужен всем!

Список литературы

Журнал «Новая аптека», №6, 2006

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий