регистрация / вход

Бородавки

Бородавки - это округлые наросты, образующиеся вследствие сильного разрастания эпителия и лежащего под ним сосочкового слоя кожи. Удаляются ножом или едкими средствами (азотная и салицил. кислоты).

Бородавки - это округлые наросты, образующиеся вследствие сильного разрастания эпителия и лежащего под ним сосочкового слоя кожи. Удаляются ножом или едкими средствами (азотная и салицил. кислоты).

У ребенка появились бородавки: лечить или не лечить?

Многих людей появление на коже бородавок вызывает ощущение страха и неприязни. Действительно, бородавки нередко могут вырастать как грибы после дождя, - плотные маленькие наросты на колене, локте или пальце. Однако, несмотря на то, что они выглядят странно, бородавки безобидны.

Фактически они представляют собой всего лишь небольшие кожные образования вирусного происхождения. Тем не менее, каждую бородавку, если она возникла у ребенка, необходимо показать врачу-педиатру, чтобы убедиться, что это на самом деле бородавка, прежде чем вы возьметесь за ее удаление. Педиатр должен также проверить все необычные или похожие на бородавки наросты на теле вашего ребенка, чтобы быть уверенным, что это не раковое образование.

Вы никогда не должны пытаться удалить бородавки на лице, губах или веках самостоятельно, так как после удаления могут остаться неприглядные шрамы. Часто трудно удалить бородавку и не оставить на этом месте шрам. Лучшим решением в таких случаях будет просто подождать. Бородавки, в конце концов, могут исчезнуть сами по себе, хотя для этого могут потребоваться месяцы или даже годы.

Если ваш ребенок в состоянии выдержать их, лучше всего оставить бородавки в покое. Но если над вашим ребенком насмехаются из-за бородавок или если; они мешают ему, лучше всего удалить их. Пусть они исчезнут просто по вашему желанию. Первое, что вам следует попробовать - это пожелать, чтобы они исчезли. Исследования показали, что у некоторых людей, внушающих себе что их бородавки исчезают, они на самом деле исчезают. Для маленьких детей внушение иногда оказывается действенным, говорит доктор Леви. Просто убедите своего ребенка думать о том, что его бородавки исчезают - и пусть он думает об этом каждый день по нескольку минут, и такое может действительно случиться. Только обязательно объясните ребенку, что это эксперимент, чтобы он не чувствовал себя виноватым, если бородавки не исчезнут таким волшебным способом.

Лечение бородавок

Попробуйте средство, продающееся без рецепта. Если ваш врач подтвердил, что эти наросты действительно бородавки и потому являются кандидатами на удаление в домашних условиях, вы можете решить, что настало время для решительных действий. Наступает очередь средств для удаления бородавок, которые продаются в аптеках без рецептов. Другим средством является подушечка или диск для удаления бородавок, которые легче применять для постоянно ерзающих детей. Их можно вырезать по размеру бородавки и поместить прямо на ее верхушку. Подушечка обработана салициловой кислотой, поэтому вырезайте ее размером не больше, чем сама бородавка.

Независимо от того, какое лекарство, продающееся без рецепта, вы выберете, вы должны подождать пару недель, прежде чем бородавка начнет исчезать. Однако не следует применять средство, продающееся без рецепта, бесконечно. Если вы не увидите каких-нибудь результатов от лечения средством, продаваемым без рецепта, в течение двух недель, отправляйтесь к своему семейному врачу или дерматологу. Особенно болезненной, нуждающейся в дальнейшем лечении, может оказаться подошвенная бородавка, предупреждает он.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий