Наркотики

Наркотик — экзогенная по отношению к обмену веществ субстанция, способная вызывать замещение одного из веществ-участников естественного метаболизма. Влияние наркотиков на организм человека. Уменьшение негативного воздействия фактора на бытовом уровне.

Сообщение

Тема: Наркотики

Выполнила:

Романова.А.В.

Студентка 19гр. по(и)

Тобольск, 2010


1. Краткое описание вредного фактора

Наркотик (от греч. ναρκωτικός — приводящий в оцепенение, одурманивающий) — экзогенная (внешняя) по отношению к обмену веществ субстанция, способная вызывать физическую зависимость (наркоманию) в результате замещения одного из веществ-участников естественного метаболизма.

Считается, что термин наркотик (ναρκωτικός) впервые был употреблён греческим целителем Галеном, в частности, для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич. Данный термин также употреблял Гиппократ. В качестве таких веществ Гален, например, упоминал корень мандрагоры, семена эклаты и мака (опиум).

Наркотики разрушают и уносят миллионы жизней каждый год. Наркотики стали для многих частью их жизни. Около 200 миллионов человек во всем мире связали свою жизнь и наркотики. Большинство молодежи даже не понимает в полной мере какой вред они наносят себе и своим близким с очередной дозой. Наркотики? Ведь если глубже посмотреть, что такое наркотики, то мы увидим, что во всех наркотических веществах содержатся соединения, аналогичные гормонам нашего организма, которые отвечают за наше хорошее настроение (эндорфинам). Наркотики имеют свойство очень быстро «подсаживаться» на рецепторы наших нервных клеток и забивать их большим количеством этих веществ, поэтому наркотики обеспечивают эйфорию. И вот – "классно", мы испытываем «кайф»!

2. Какое влияние оказывает на организм

Вещества, воздействующие на нервную систему и изменяющие психику, являются психоактивными. Психоактивные вещества, влияющие на высшие психические функции и часто используемые в медицине для лечения психических заболеваний, называются психотропными. Психоактивные вещества, вызывающие зависимость и\или запрещённые законодательством, считаются наркотиками.

Наркотики можно разделить на следующие группы:

1. Производные конопли (наркотики , изготовленные из конопли)

2. Опиатные наркотики (наркотики, изготовленные из мака или действующие сходным с ним образом)

3. Психостимуляторные наркотики (это такие наркотики, как кокаин, эфедрон, фенамин)

4. Галлюциногеные наркотики (синтетические наркотики - ЛСД и наркотики природного происхождения - из грибов).

5. Снотворно - седативные наркотики ("седативные" наркотики - значит успокаивающие препараты).

6.ЛВНД наркотики - летучие вещества (такие наркотики,как бензин, клей "Момент" и пр.).

Наркотики требуют постепенного увеличения приема. Наркотики истинные оковы тьмы, наркотики ставят человека в безвыходное положение. Наркотики делают человека рабом. Наркотики употребляются различными способами. Некоторые наркотики применяются внутрь, другие же наркотики вводятся инъекциями или под кожу. Бывают также наркотики и в виде свечей. Кроме того, некоторые наркотики можно выкуривать, нюхать или вводить внутривенно. Наркотики производятся во всё возрастающих количествах, число их названий увеличивается ежедневно.

Вот например такие наркотики под общим названием трава, еще ее называют: марихуана, гашиш, конопля, несут огромный вред, а на первый взгляд кажутся абсолютно безобидными и безвредными. Но увы! Эти наркотики вызывают психозы, также эти наркотики приводят к повреждению легких и сердца. Наркотики вызывают бронхит, кашель. Более того, наркотики нарушают координацию движений и искажают чувства времени, зрительные и слуховые восприятия. И это только самая маленькая часть тех последствий, которые несут в себе наркотики. Из-за развития привыкания, употребление марихуаны подвигает курильщика к употреблению более сильных наркотиков.

Есть более сильные наркотики, чем марихуана.

Например, героин, который так же имеет и другие названия, диацетилморфин, лошадка, примесь, белый, гера, гаррик, перец, медленный - самый сильный наркотик. В природе не существует, получается синтетическим путем из морфина. Наркотики типа героина очень ядовиты, во много раз сильнее морфина по своему наркотическому эффекту и быстрее вызывают привыкание. Для этого достаточно всего 3-5 приемов. Уже через месяц приема героина начинается вторая стадия наркотического пристрастия, когда собственными силами уйти от наркотика уже невозможно. Обычный способ применения - вводится внутривенно, нюхается, курится. Наркотики имеют побочные эффекты. Наркотики замедляют сердечные сокращения, еще больше наркотики замедляют дыхание, что порой приводит к летальному исходу. Некоторые наркотики разрушают вены. Наркотики приводят к заболеваниям: гепатит В, С, ВИЧ и другим вирусным заболеваниям, которые несут в себе наркотики.

3. Как на бытовом уровне уменьшить негативное воздействие фактора

Судьбу одного наркомана повторяют сотни тысяч молодых людей, когда начинают употреблять наркотики. Если не остановить процесс распространения наркомании, то эту судьбу воспроизведут миллионы людей и целые нации. Наркотики могут сократить и изуродовать население планеты. Для наркомании нет национальных, географических, экономических и других границ.

Наркотики есть во всех странах, даже в тех, в которых за наркотики наказывают смертью. Наркотики и наркомания как пожар. Если не потушить, распространятся от соседнего дома к нашему и Вашему дому. При всем желании избежать какого-либо касательства с наркоманией, это не достижимо. Можно гарантировать свой собственный отказ от потребления наркотиков, но нельзя избежать криминальных действий наркоманов, квартирных краж, уличных грабежей, насилия с корыстными целями, автомобильных катастроф, которые могут совершить наркоманы за рулем. Остаться в стороне от проблем наркомании при всем желании невозможно. Наркотики уничтожают население без оружия, наркотики убивают без крови и насилия. Наркотики не тратят времени, средств и трудов на нейтронную бомбу и военные действия.

Примером разрешительной политики в области немедицинского употребления некоторых видов наркотиков, могут служить Нидерланды. Сторонники разрешения наркотиков указывают на резкое снижение потребления запрещенных «тяжёлых» наркотиков (таких как героин) в сочетании с сохраняющимся или умеренно растущим потреблением разрешенных «лёгких» (таких как марихуана). Стоит только заметить что деление на «тяжёлые» и «лёгкие» наркотики, по степени их воздействия на организм, неочевидно, вследствие малой изученности долговременного воздействия последних на организм (так как сформировать, для исследования, достаточно большие группы регулярных легальных потребителей «лёгких» наркотиков в настоящее время, в большинстве стран, не представляется возможным).

Контроль над оборотом наркотиков

Комиссия по наркотическим средствам (англ. Commission on Narcotic Drugs) (вспомогательный орган ЭКОСОС ООН)[22]

Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC)

Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН) (англ. International Narcotics Control Board)

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков

Управление по борьбе с наркотиками (административный орган США)

В противном случае наркотики будут управлять всем и всеми!

Все сделают наркоманы своими собственными руками. Молодежь страны нужно спасать!!!