регистрация / вход

Профилактика аллергии

Загрязненный воздух, который состоит из смеси так называемых раздражающих частиц – газа, пыли, вредных веществ, выделяемых автомобилями, приборами отопления и т.д., - плохо сказывается на дыхательных путях.

Это и ранний отказ матерей кормить ребенка грудным молоком, и неблагоприятная наследственность, а также появление новых продуктов, часто вызывающих аллергическую реакцию и многие другие причины. Помимо прочего, немаловажным фактором является увеличение аллергенов в окружающей нас среде. Загрязненный воздух, который состоит из смеси так называемых раздражающих частиц – газа, пыли, вредных веществ, выделяемых автомобилями, приборами отопления и т.д., - плохо сказывается на дыхательных путях. Как известно, в домах воздух в несколько раз грязнее, чем на улице, поскольку к внешним загрязнениям добавляются внутренние: домашняя пыль, микрочастицы ковров и мягкой мебели, шерсть и перхоть животных, продукты горения газовых плит, выделения от отделочных материалов. А теперь представьте, какое отрицательное воздействие оказывает подобная атмосфера на незащищенный организм Вашего малыша. Даже комнатные цветы, которые облагораживают его комнату и несколько смягчают атмосферу, являются источниками пыльцы, которая тоже может стать причиной аллергии. И как бы часто при этом мы не чистили, не промывали и не пылесосили детскую комнату, нам не угнаться за тысячами частиц, ежесекундно попадающих в воздух.

Помочь могут только приборы, непрерывно собирающие парящие в воздухе частицы и промывающие воздух. В качестве профилактики аллергии эффективным средством является использование очистителей воздуха. Данные приборы, как правило, потребляет мало электроэнергии, рассчитаны на круглосуточную работу и при этом практически бесшумны. А очистители воздуха Venta плюс к этому, обладают функцией увлажнения и поддерживают в помещении здоровый микроклимат, способствует профилактике не только аллергии, но и множества простудных заболеваний, благотворно влияет на здоровье детей и взрослых. Кстати, они "нравятся" и домашним растениям: для правильного ухода за комнатными растениями имеет значение поддержание определенного уровня влажности. А выполняя "мойку воздуха" прибор вычищает также и аллергенную пыльцу. Вобщем, очиститель увлажнитель воздуха решает проблему комплексно.

С 1981 года технология Venta производится только в Германии. В настоящий момент техника Venta занимает около 70% немецкого рынка очистителей увлажнителей воздуха.

Для поддержания здорового климата в своих офисах многие российские компании и зарубежные представительства уже приобрели прибор Venta: British-Airways (Москва), Московская государственная детская библиотека, Посольство Сингапур (Москва), Посольство Бразилии (Москва), Правительство Московской области, "Арбат-Престиж" (Москва), Сургутское музыкальное училище, Музей МХАТ (Москва), компания Сименс (Москва), Центральный Телеграф (Москва) и многие другие.

Слишком сухой воздух в помещении вредит чувствительным слизистым оболочкам рта и носа человека. Это может привести к затруднению дыхания, повышению риска подхватить инфекцию или респираторное заболевание.

Паровое отопление в холодное время года хоть и регулирует температурный режим помещения, но практически полностью высушивает воздух. В «засушливый сезон» его влажность составляет всего 20%, а это ниже, чем в пустыне Сахара, где она равна 25%!

Между тем оптимальная влажность воздуха в жилом помещении должна быть не ниже 40%.

Для поддержания влажности в норме можно развесить в квартире мокрые полотенца или поставить емкость с водой. Однако этого может оказаться недостаточно, кроме того, это не гигиенично. Наиболее безопасным и эффективным способом увлажнить воздух в помещении является использование или ультразвуковых увлажнителей или так называемых «моек воздуха».

В зависимости от того, какой тип увлажнителя Вам больше подходит, Вы можете остановить свой выбор на том или ином варианте. К дополнительным преимуществам «мойки воздуха» относится то, что помимо увлажнения она осуществляет его тщательную очистку, освобождая атмосферу помещения от пыли, пыльцы, микрочастиц запахов и раздражающих аллергенов. Фактически, увлажнитель воздуха является хорошим средством профилактики аллергии и простуд. В мойках воздуха не используются сменные фильтры и картриджи, в качестве фильтра выступает обыкновенная проточная вода. Это позволяет сэкономить время и деньги потребителя, избавляя его от поиска расходных материалов к прибору. Достоинства и преимущества мойки воздуха очевидны: высококачественные компоненты с длительным сроком эксплуатации, несколько ступеней мощности при низком уровне шума, простота в обращении, низкая энергопотребляемость.

Надо заметить, что это не рекламная акция: клинические испытания очистителя Venta проводились Институтом Аллергологии. Приборы получили высокие оценки медиков, были рекомендованы для профилактики аллергии и для улучшения экологии помещений, что было отражено в Протоколе Исследований

Протоколы исследований

Институт Иммунологии и Аллергологии РФ

Изучение эффективности применения воздухоочистителя Venta

Рост аллергических заболеваний связывают в том числе и с неблагоприятными факторами окружающей среды. Воздух содержит естественные аллергены (бытовые, грибковые, бактериальные), способные вызывать сенсибилизацию и реализацию клинических проявлений аллергии. Кроме того, имеются химические агенты (табачный дым, выхлопные газы, соли тяжелых металлов, формальдегиды и т.д.), способные стимулировать, провоцировать гиперреактивность бронхов.

Комплексное медикаментозное лечение аллергических заболеваний в том числе и бронхиальной астмы направлено на снижение специфической и неспецифической реактивности бронхов.

Использование очистителей воздуха способно снижать содержание различных аллергенов в воздухе, а также химических раздражающих агентов.

Целью данной работы явилось изучение эффективности очистки прибором Venta воздуха в больничных палатах от микробной флоры, пыльцы аллергенных растений.

Материалы:

Очиститель воздуха Venta (производство Германия), предназначен для увлажнения и очищения воздуха от пыльцы растений, пыли, табачного дыма, неприятных запахов.

При использовании пробора Venta увлажнение воздуха автоматически доводится до 50-60%. Извлекаются микроскопические частицы из воздуха размером до 10 микрон.

Дополнительное использование абсорбера-антисептика делает работу эффективнее и способствует гибели бактерий, вирусов.

Исследование проводилось в период с 16 по 31 октября 2000года в стационаре Института иммунологии РФ (отделение бронхиальной астмы), обследовалось одновременно 4 больничных палаты. В каждой палате находилось 4 больных бронхиальной астмой:

в первой палате исследование проводилось без очистителя воздуха; эта палата служила контролем;

во вторую установили очиститель воздуха Venta;

в третью установили очиститель воздуха Venta c абсорбером-антисептиком;

в четвертую – очиститель воздуха «Супер-плюс» (отечественный), изученный нами ранее.

Методы исследования:

1. Контроль самочувствия больного:

анамнез

физикальные данные (ФВД, ПТМ)

2. Количественное содержание микробной и грибковой флоры в 1 мм3:

общая особенность

содержание колоний гемолитического стафилококка

содержание колоний грибов

3. Количественное содержание пыльцевых зерен сложноцветных растений в воздухе палаты.

Оценка содержания микрофлоры в воздухе проводилось методом сенсидиментации.

Количество колоний в 1м3 воздуха рассчитывалась по формуле:

Х = (А*100*100)/Б*К , где

А – количество колоний, выросших на агаре в чашке Петри

Б – площадь чашки в см3

К – коэффициент времени экспозиции открытой чашки (при 5 мин.- 1; 10 мин. – 2; 15 мин. - 3 и проч.).

На горизонтальной поверхности устанавливали предметные стекла, покрытые глицериново-желатиновым составом. Идентификация и подсчет осевших на стекла за сутки пыльцевых зерен проводилось с помощью светового микроскопа. Результаты оценивались средней величиной, пересчитанной на 1 см3.

На чашках с кровяным агаром изучался рост патогенной флоры (staphylococcus haemoliticus), на чашках с простым агаром изучалось общая обсемененность бактериальной флорой на чашках со средой Сабуро – наличие плесневелых грибков.

Условия исследования:

Изучение состава воздуха в исходном состоянии.

Изучение состава воздуха через 1 час работы в максимальном режиме очистки.

Изучение состава воздуха после суточной работы прибора в режиме минимальной мощности.

Изучение состава воздуха после 12-ти – суточной работы прибора.

Результаты исследования:

В палатах с использованием прибора Venta отмечено улучшение органолептического свойства. Отмечено наличие «свежести», отсутствовали посторонние запахи (пищи, медикаментов).

Не отмечено раздражающего действия Venta-абсорбера.

Существенного изменения содержания пыльцы в воздухе обследуемых палат в течение первых суток наблюдения не выявлено. Через 12 суток работы прибора пыльцевых зерен в воздухе обследуемых палат не обнаружено. Отсутствие закономерностей в очищающей способности приборов Venta на уровень пыльцы совпал с малым содержанием пыльцы в воздухе (конец пыльцевого сезона).

Выводы:

Выявлена очищающая от микробной флоры (общая обсемененность, обсемененность патогенной флорой и спор плесневелых грибов) способность прибора Venta + абсорбер.

За время наблюдения не выявлено отрицательного действия применения прибора Venta и раздражающего действия абсорбера на дыхательные пути больных бронхиальной астмой.

Очиститель воздуха Venta может быть рекомендован для улучшения экологии помещения.

Технология VENTA – единственная в своем роде

Принцип работы

Идея, лежащая в основе техники Venta проста, как и все гениальные идеи: использование воды в качестве фильтра для очистки воздуха. Пластинчатый барабан вращается в воде. Очищаемый воздух засасывается внутрь и пропускается через воду, которая удерживает даже очень маленькие частички размером от 10 микрон (10/1000 мм) такие, как пыль, бактерии и пыльца. Одновременно чистая вода испаряется. Воздух автоматически увлажняется до необходимого уровня по принципу холодного испарения. Аппараты Venta поддерживают всегда оптимальный уровень влажности в зависимости от температуры воздуха в помещении.

Эти преимущества предлагает VENTA:

гениально простая технология. Несложное обслуживание.

предельно гигиеничен.

идеален для долговременной эксплуатации.

не требуются сменные фильтры, которые необходимо чистить, а по мере использования и заменять.

нет отложений кальция, поэтому не нужны специальные картриджи, которые также требуют замены.

прибор действует без отложений кальция обслуживание и чистка прибора не составляют трудностей: механизм в верхней части прибора, а вода - в нижне

надёжный механизм для долговременного использования.

Сухой воздух способствует простуде, особенно когда работает отопление. Рассыхаются деревянная мебель, паркетные полы, музыкальные инструменты.

Чтобы Вам было хорошо, воздух в комнате должен быть правильно увлажнен.

Сухой воздух сушит слизистую оболочку, поэтому бактерии и вирусы плохо улавливаются полостью носа. Так растёт опасность инфекционных заболеваний и простуд.

Кроме того, сухой воздух делает человека вялым и усталым. Страдают животные, уход за комнатными растениями тоже подразумевает определенный уровень влажности. Ценная мебель, паркетные полы, картины и музыкальные инструменты рассыхаются и трескаются.

Чтобы поддержать оптимальную с медицинской точки зрения влажность 50 - 60% отапливаемая комната площадью 30 кв.м. нуждается в притоке около 5 литров влаги в день. Но различные поддоны-увлажнители слишком малы и негигиеничны.

Пыль, бактерии, пыльца растений увеличивают нагрузку на органы дыхания.

Чтобы Вы чувствовали себя хорошо, в воздухе не должно быть пыли, сажи, бактерий, вирусов, пыльцы растений и т.д. Но в воздухе миллионы мельчайших частичек и пылинок, невидимых для глаза.

Сухой воздух трудно чистить. Очищение воздуха происходит более эффективно при его увлажнении.

В процессе увлажнения большая часть взвешенных в воздухе частиц оседает на пол. Оставшиеся пылинки вымываются из воздуха.

"Пассивное курение" наносит большой вред здоровью.

Здоровый воздух должен быть свободен от табачного дыма, неприятных запахов и вредных газов.

"Пассивное курение", то есть вдыхание табачного дыма некурящими, для здоровья значительно опаснее, чем предполагалось.

Это доказано крупномасштабными исследованиями специалистов.

Газеты, радио и телевидение все время указывают на эту опасность, приводя новые и новые факты.

Увлажнитель очиститель воздуха VENTA устраняет сухость воздуха. Поглощает табачный дым, неприятные запахи, бытовую пыль и пыльцу растений.

Venta - очиститель увлажнитель воздуха для офисов и квартир, который промывает воздух, а потому не нуждается в сменных фильтрах. Надо заметить, что предлагаются и промышленные увлажнители Venta.

Venta работает предельно гигиенично и легко чистится. У него нет фильтра, который нужно менять по мере загрязнения. Прибор гениально прост и хорошо сделан, а потому очень долговечен.

Venta - очиститель увлажнитель воздуха работает по принципу холодного испарения, признанному лучшим: нет отложений кальция и не нужны картриджи; Нет никаких ультразвуковых разбрызгивателей, никаких испарителей или внешних увлажнителей. Воздух всегда автоматически увлажняется до необходимого уровня.

Если Вы хотите, можно наполнить воздух различными ароматами. Несложная техника позволяет добавлять в воду прибора различные ароматизаторы воздуха, освежающие добавки, не препятствуя при этом увлажнению и очистке воздуха.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий