регистрация / вход

Тест Препараты нормофлоры

Препараты нормофлоры Тест Выберите один правильный ответ. 1. Какие из этих микроорганизмов не присутствуют в ЖКТ: а) бифидобактерии; б) дрожжеподобны;е грибы

Препараты нормофлоры

Тест

Выберите один правильный ответ.

1. Какие из этих микроорганизмов не присутствуют в ЖКТ:

а) бифидобактерии;

б) дрожжеподобны;е грибы

в) шигеллы;

г) лактобактерии.

2. Мезофилы развиваются при температуре:

а) 25-35°С;

б) 40-45°С;

в) 0°С;

г) 37°С.

3. Термофилы развиваются при температуре:

а) 40-45°С;

б) 45-60°С;

в) 0-10°С;

г) 37°С.

4. Бифидобактерии стимулируют синтез:

а) антигенов;

б) антител;

в) иммуноглобулинов;

г) макрофагов.

5. Лактобактерии повышают активность:

а) фагоцитов;

б) лимфоцитов;

в) фагоцитов и лимфоцитов;

г) все неверно.

6. Участие бактерий в метаболизме белков, углеводов, липидов, нуклеиновых кислот, солей, желчных кислот и других жизненно важных веществ – это:

а) обменная функция;

б) пищеварительная функция;

в) защитная функция;

г) синтетическая функция.

7. Синтетическая функция – это:

а) межмикробный антагонизм, активация иммунной системы;

б) гидролиз продуктов метаболизма белков, липидов, углеводов и т.д.;

в) синтез витаминов, гормонов, антибиотических и других веществ;

г) усиление физиологической активности ЖКТ.

8. Дисбактериоз – это

а) макроэкологические нарушения;

б) физиологические нарушения;

в) микроэкологические нарушения;

нарушения иммунной системы.

9. Причиной дисбактериоза может быть:

а) нерациональное питание;

б) бесконтрольное и необоснованное применение антибиотиков;

в) интоксикация;

г) все верно.

10. Лечение дисбактериоза включает:

а) устранение избыточного бактериального обсеменения тонкой кишки, восстановление нормальной микрофлоры;

б) улучшение кишечного пищеварения и всасывания;

в) восстановление нормальной моторики кишечника;

г) стимуляция реактивности организма;

д) все вышеперечисленное.

11) В профилактике и лечении дисбактериозов показано применение:

а) антибиотиков;

б) эубиотиков;

в) цитостатиков;

г) гормональных препаратов.

12. Механизм положительного влияния пробиотиков включает все, КРОМЕ:

а) стимуляция иммунной системы макроорганизма;

б) влияние на ферментативную активность кишечных микроорганизмов;

в) подавление микробных патогенов за счет продукции антибактериальных веществ, конкуренции за лимитируемые питательные вещества и сайты адгезии на кишечной стенке;

г) снижение моторики кишечника.

13. К пробиотикам не относятся:

а) бифидумбактерин;

б) линекс;

в) энтерол;

г) аллохол.

14. Комплексные препараты, содержащие пробиотик и пребиотик з- это:

а) симбиотик;

б) симпатобиотик.

15. Лактобактерии растут в атмосфере:

а) CO2 , N2 , O2 ;

б) СО2 , О2 , Н2 О;

в) NO2 , CO2 , O2 ;

г) О2 , СО2 .

16. Бактериальная контаминация проверяется:

а) бактериоскопически;

б) бактериологически;

в) бактериоскопически и бактериологически;

г) нет верного ответа.

17. К монокомпонентным пробиотикам относятся:

а) бифидумбактерин и биобактон;

б) аципол и линекс;

в) бифидумбактерин и линекс;

г) биобактон и линекс.

18. Содержит Lactobacterium acidophilus, Bifidobacterium bifidum, E. faecalis:

а) энтерол;

б) аципол;

в) лактобактерин;

г) линекс.

19. Лиофилизированная микробная масса живых бактерий E. Coli:

а) споробактерин;

б) колибактерин;

в) бификол;

г) бактисубтил.

20. Утилизируется бифидобактериями и способствует увеличению их массы:

а) пампа;

б) лактулоза;

в) пантотенат кальция;

г) лизоцим.

21. Эубиотики – это:

а) пищевая добавка;

б) убитые микроорганизмы;

в) живые микроорганизмы;

г) ферментные препараты.

22. Продолжительность процесса производства лактобактерина в ампулах составляет … суток:

а) 10;

б) 66;

в) 42;

г) 12.

23. Срок годности лактобактерина в таблетках:

а) 6 мес.;

б) 12 мес.;

в) 18 мес.;

г) 2 дня.

24. Лиофилизированная в среде культивирования микробная масса с добавлением защитной среды сахаро-желатино-молочной:

а) концентрат «Наринэ»;

б) хилак-форте;

в) биовестин;

г) бифилонг.

25. Препарат препятствует нарушению синтеза в кишечнике витаминов группы В и Р:

а) бактисубтил;

б) биовестин;

в) бифилиз:

г) аципол.

Правильные ответы

1 В
2 А
3 А
4 Б
5 В
6 А
7 В
8 В
9 Г
10 Д
11 Б
12 Г
13 Г
14 А
15 А
16 В
17 А
18 Г
19 Б
20 В
21 В
22 В
23 А
24 А
25 А
ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий