регистрация / вход

Устройство и режим работы инфекционного стационара 2

Текущая дезинфекция – это дезинфекция в помещениях, в которых находится больной или бацилловыделитель. Текущая дезинфекция должна проводиться до тех пор, пока больной заразен и представляет собой опасность как источник инфекции. Текущая дезинфекция организовывается ЛПУ или санитарно-профилактическим учреждением.

Текущая дезинфекция – это дезинфекция в помещениях, в которых находится больной или бацилловыделитель. Текущая дезинфекция должна проводиться до тех пор, пока больной заразен и представляет собой опасность как источник инфекции. Текущая дезинфекция организовывается ЛПУ или санитарно-профилактическим учреждением. Данный вид дезинфекционных мероприятий может проводить не только медицинский персонал, но и родственники больного, а также сам больной. Качество дезинфекции должно быть проверено работниками дезстанций, а также сотрудниками санитарно-эпидемиологического надзора. Текущая дезинфекция проводится на всех этапах заболевания: до госпитализации больного в ЛПУ, в период его лечения в домашних условиях, а также после его выздоровления - до момента снятия с диспансерного учета.

Заключительная дезинфекция – это комплекс санитарно-профилактических мероприятий, которые направлены на предупреждение распространения инфекционных агентов через объекты, которые побывали в контакте с больным человеком. Данный вид дезинфекции проводится единожды - после полного выздоровления больного, его изоляции, и в случае его смерти в стационаре или дома. Работникам дезстанций нужно стараться организовывать заключительную дезинфекцию таким образом, чтобы её проведение было

инициировано сразу же после исключения источника инфекции.

Профилактическую дезинфекцию (кипячение и обеззараживание воды, мытьё рук, и т.д.) проводят рутинно - независимо от того, выявлен инфекционный больной или нет. Цель профилактической дезинфекции - предупреждение возможных заболеваний. Данный вид дезинфекции прерывает механизм передачи целой группы болезней, которые имеют один и тот же фактор передачи.

При проведении дезинфекции возникает большой круг проблем, решаемых специалистами, которые в обязательном порядке учитывают особенности эпидемического процесса конкретного инфекционного заболевания, его географических особенностей, сезонности, совокупности социальных факторов и т.д. При этом решении вырабатывается чёткая схема - что именно должно подлежать дезинфекции, когда должна быть произведена дезинфекция, каким способом и при помощи каких средств возможно её осуществление. Важно понимать, что без использования высокоэффективных и, в то же время, безопасных средств дезинфекции, основная её цель – сохранение санитарно-эпидемиологического благополучия - недостижима.

Аламинол

Аламинол: дезинфицирующее средство (концентрат).

Производитель дезсредства Аламинол: Россия.

Назначение дезсредства Аламинол: для дезинфекции поверхностей в помещениях, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря, белья, белье однократного использования и т.п.; для проведения генеральных уборок на объектах коммунальной службы, предприятиях общественного питания; для борьбы с плесневыми грибами.

Состав дезсредства Аламинол: 5% - алкилдиметилбензиламмоний хлорида (ЧАС) и 8% - глиоксаля, а также поверхностно-активное вещество, краситель и вода.

Микробиология дезсредства Аламинол: эффективно в отношении бактерий (включая возбудителей внутрибольничных инфекций), микобактерий туберкулеза, грибов рода Кандида, дерматофитов, вирусов (полио-, энтеро-, ротавирусов, герпеса, возбудителей парентеральных вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции, острых респираторных вирусных инфекций).

Срок хранения дезсредства Аламинол: 1 год, рабочие растворы 10 суток.

Мистраль: дезинфицирующее средство (концентрат).

Производитель: Россия.

Назначение дезинфицирующего средства Мистраль:

  • предназначено для дезинфекции в помещениях, жесткой мебели, белья, посуды, предметов ухода за больными, игрушек, санитарно-технического оборудования, уборочного материала при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной (включая возбудителей вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции, полиомиелит) этиологии в лечебно-профилактических и детских учреждениях, на коммунальных объектах и предприятиях общественного питания
  • для генеральных уборок в ЛПУ
  • для дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения (включая стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним) в ЛПУ
  • для предстерилизационной очистки, не совмещенной с дезинфекцией, изделий медицинского назначения (включая стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним) в лечебно-профилактических учреждениях
  • для предстерилизационной очистки, совмещенной с дезинфекцией, изделий медицинского назначения (включая стоматологические инструменты, эндоскопы и инструменты к ним) в лечебно-профилактических учреждениях в ультразвуковых мойках.

Состав Мистраля: N, N-бис-(3-аминопропил)додециламин - 7,5%, а также вспомогательные компоненты, отдушка, краситель, вода.

Микробиология дезинфицирующего средства Мистраль: средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (включая вирусы парентеральных гепатитов и ВИЧ), грибов рода Кандида и Трихофитон, возбудителей особо опасных инфекций (чума, холера), а также моющими свойствами. Средство сохраняет свои свойства после замерзания и последующего оттаивания. Средство не вызывает коррозии медицинских инструментов из различных металлов, включая углеродистые стали и сплавы.

Срок хранения дезинфицирующего средства Мистраль: 2 года, рабочие растворы 14 суток.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий