Как открыть косметологический салон

как открыть косметологический кабинет Свой салон красоты: как сэкономить? Полезная информация В этой статье мы постарались собрать самую свежую и ранее не встречавшуюся информацию о хитростях ведения дел в «красивом» бизнесе.

как открыть косметологический кабинет

Свой салон красоты: как сэкономить? Полезная информация

В этой статье мы постарались собрать самую свежую и ранее не встречавшуюся информацию о хитростях ведения дел в «красивом» бизнесе.

Из чего вырастает салон красоты?

Самое разумное, советуют игроки рынка, это наращивать количество оказываемых услуг постепенно. Поэтом многие начинают с парикмахерского зала на 3 кресла и зала по оказанию услуг типа маникюр-педикюр. Затем добавляется кабинет косметолога. Естественно, площади нужно всегда брать с запасом — под развитие в будущем или, на худой конец, для субарендаторов по Вашему профилю. Впоследствии Вы можете добавить кабинет косметолога. Всё нужно делать постепенно, по мере нарабатываемого опыта и расширения круга постоянных клиентов.

Где искать помещение для салона красоты?

Не допустите две смертельных ошибки! На это покупаются (всё ещё) некоторые новички — аренда помещения в подвале для салона красоты недопустима, так как запрещена законом. Все, кто содержит себя в подвалах, имеют либо сказочный административный ресурс, либо ежемесячно платят зарплату проверяющим чиновникам! И второе: помещение должно иметь отдельный вход.

Самое распространённое и удачное месторасположение салона красоты — это квартира на первом этаже, переведённая в нежилой фонд. Обустройство такой квартиры «под ключ» в среднем обходится в 2 — 3 миллиона рублей.

Можно ли купить готовый салон красоты?

Да, это более чем реально. Купить уже готовый салон красоты теперь (в связи с кризисом) можно и за один миллион рублей.

Однако прежде чем тратить свои деньги, приглядитесь к тому, что Вы покупаете — не станете ли Вы скоро следующим продавцом заведомого неликвида?

На чём можно сэкономить открывая слон красоты?

Первое, как всегда, выручает партнёрство. Если Вы станете «вассалом» какого-нибудь крупного бренда (например, Wella), то они обеспечат Вам:

льготный лизинг всего необходимого оборудования;

подарят ценные подарки к каждому акту закупки;

бесплатное повышение квалификации персоналу;

дадут свой логотип в качестве вывески;

Логотип будет украшать также и фирменные полотенца, которыми Вас обеспечат бесплатно.

У этой роскоши есть только один минус — некоторые контракты исключают возможность использовать «баночки» других фирм. Однако, из опыта, это жёсткое правило так часто нарушается, что крупные бренды уже смягчили свою политику в этом отношении.

Экономия времени и сил — тоже немаловажный фактор успеха

Сэкономить время и силы Вам поможет обращение в консалтинговую фирму (её услуги обойдутся Вам в сумму от 100 до 150 долларов). Они дают очень толковые консультации, которые чрезвычайно полезны для абсолютных новичков. Однако они грешат тем, что сразу же начинают «пиарить» своих поставщиков оборудования. Если сразу же дать понять консалтинговой фирме, что поиском оптимального для Вас оборудования Вы намерены заниматься сами, то они успокоятся и начнут давать Вам более дельные советы. Не бойтесь спрашивать и настаивать на своём!

Салонный бизнес: Как привлечь к экономии государство?

Во-первых, устраивать социальные акции, за это от государства Вы получите бонусы. Но прежде чем делать это, нужно о себе заявить. А поэтому — во вторых.

Итак, Вы должны включить свою фирму в реестр малых предприятий. Это позволит Вам получать бесплатное информационное обслуживание, помощь в ведении бухгалтерии, льготы по аренде, льготы по кредитованию и другие субсидии.

Для этого готовится следующий список документов:

заявление о внесении в Реестр, за подписью гендиректора

Подлинники для сверки:

учредительные документы (Устав, учредительный договор, Изменения к ним)

свидетельство ОГРН

свидетельство ИНН

свидетельство о регистрации изменений и дополнений в учредительных документах

Незаверенные копии:

свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ

ИНН

свидетельство о регистрации изменений в учредительных документах

справка о среднесписочной численности работников, заверенная подписью гендиректора, главного бухгалтера и печатью

Заявление об отсутствии намерения вести виды деятельности, не соответствующие закону за подписью гендиректора и печатью

доверенность на представителя — в двух экземплярах за подписью гендиректора и печатью

(данные по Москве)

Салон красоты: Продолжаем экономить

Если Вы собираетесь арендовать помещение, то лучше всего подойдёт договор прямой аренды на срок не меньше 5 лет. Хотя лучше всего, повторяем, выкупить в собственность квартиру и перевести её в нежилой фонд.

Как повысить рентабельность салона красоты

Раскрою Вам один маленький секрет: успех Вашего бизнеса во многом зависит от того, какого Вы выберете администратора.. Лучший администратор салона красоты — это человек, имеющий опыт работы в области продаж. А отнюдь не то, что кажется многим, судя по опыту. Особенно важно умеет ли администратор вести телефонные разговоры. Их нужно отрабатывать, как во всех других отраслях — до запоминания наизусть. Часто в салон будут звонить клиенты, перешедшие по рекламе, которую Вы давали в глянцевых журналах «районного масштаба». Никаких «Сейчас пойду спрошу у мастера, что такое мордансанж... Ой а мастер стрижёт...». Администратор салона красоты — это не кукла на чайнике. А реклама в СМИ (и даже прейскурант в папке!) это не учебник по матанализу. Если Вы изъясняетесь непонятным потребителю языком, то Ваш администратор должен хотя бы уметь объяснить всю ту масонскую атрибутику, которой Вы так дорожите.

Как предупредить текучку кадров в салонном бизнесе?

К сожалению, здесь есть только один по-настоящему действенный способ — это смещать акцент со «звёзд с золотыми руками» на «умные машины». Когда у Вас начнут «вкалывать роботы, а не человек», Вы приятно удивитесь тому, что аппараты не носят визитки с личными телефонами в карманах халатика, не принимают клиентов у себя на дому, не ставят Вас перед фактом, что переходят работать в другой салон и не уходят в декретный отпуск.

Как сэкономить на рекламе салона красоты?

Известно, что незнание закона не освобождает от ответственности. А знание закона, наоборот, позволяет неплохо заработать. Так вот: любое упоминание о своей любимом фирме — вывеска, штендер, разговоры в СМИ — нужно регистрировать и оплачивать как рекламу. Если Вы вывешиваете перед открытием лозунг: «Скоро! Салон «Лидия»! Все виды услуг!», то к Вам придут чиновники и захотят все виды услуг. С их точки зрения — это будет реклама, а не записка на холодильнике.

Однако это же можно развернуть в свою пользу. Тот же закон гласит — если Вы даёте просто информацию об оказываемых услугах, но не упоминаете: А. Названия своего салона , Б. Товарный знак, то это уже не реклама. Такое объявление называется — витрина. А витрина — не оплачивается. Вот и вешайте подробнейшую и красиво оформленную рекламу (простите, я хотела сказать — витрину) у себя в окне и ничего не платите.

Хочу предупредить тех, кто любит расклеивать объявления на столбах. Вы знаете, что их срывают соответствующие чиновники, а затем начинают звонить Вам по указанным телефонам с приглашением посетить администрацию? Так что лучше красивой витрины ещё никто ничего не придумал.

Вот так можно сэкономить и даже повысить доход своего салона красоты. За дополнительной информацией (о требованиях СЭС, цифрах прибыли и азах менеджмента) обращайтесь к другим статьям о салоне красоты на нашем сайте, где подробно описываются дополнительные, не менее важные нюансы этого бизнеса.

Назаренко Елена

(с) www.openbusiness.ru