регистрация / вход

Гигиенические зубные пасты

Гигиенические пасты сейчас практически не производят, и они редко встречаются в продаже. Они оказывают только очищающее и освежающее действие и не содержат специальных лечебных и профилактических компонентов. Наиболее распространенныу зубные пасты: «Апельсиновая», «Мятная», «Семейная». Также выпускаются пасты с более выраженным антисептическим действием это такие как: «Олимп», «Московская», «БАМ».

Гигиенические зубные пасты

Гигиенические пасты сейчас практически не производят, и они редко встречаются в продаже. Они оказывают только очищающее и освежающее действие и не содержат специальных лечебных и профилактических компонентов. Наиболее распространенныу зубные пасты: «Апельсиновая», «Мятная», «Семейная». Также выпускаются пасты с более выраженным антисептическим действием это такие как: «Олимп», «Московская», «БАМ».

Детские гигиенические зубные пасты: «Ну, погоди», «Карлсон», «Буратино», обладают хорошими вкусовыми качествами за счет приятных отдушек, что является их главной особенностью, так как помогает приучить детей к чистке зубов.

В последнее время нашли применение гелеобразные зубные пасты, полученные на основе соединений окиси кремния и обладающие высокой пенообразующей способностью. Гелевые пасты приятны на вкус, имеют разную окраску за счет добавляемых красителей, однако очищающая способность некоторых из этих паст ниже, чем паст, содержащих меловую основу или дикальцийфосфат.

а) гигиенические зубные пасты, обладающие антисептическими, дезодорирующими и моющими свойствами. В зависимости от добавления той или иной отдушки они обладают приятными вкусовыми качествами. К ним относятся «Красно-белая», «Апельсиновая», «Ягодка», «Детская» и т. д.;
б) лечебно-профилактические зубные пасты. В их состав дополнительно входят различные биологически активные компоненты (соли, ферменты, витамины, микроэлементы и т. д.), а также солевые добавки. Такие пасты в зависимости от их состава обладают определенными лечебными, а также профилактическими (в отношении некоторых заболеваний полости рта и зубов) свойствами. К ним относятся «Жемчуг», «Лесная» и ряд других. Подобные зубные пасты целесообразно применять по рекомендации врача-стоматолога.
Зубную щетку нужно выбирать по размеру: наша промышленность выпускает зубные щетки для детей, подростков и взрослых. Щетина на зубных щетках должна состоять из отдельных пучков и не быть очень жесткой. При чистке зубов необходимо обрабатывать зубной щеткой все поверхности и особенно межзубные промежутки, где могут застревать пищевые остатки. После этого рот необходимо споласкивать теплой водой. Зубы надо чистить вечером перед сном, чтобы на ночь в полости рта оставалось минимальное количество пищевых остатков. Утром после сна можно прополоскать рот теплой водой. Зубная щетка должна храниться открытой, лучше всего в стакане, щетиной вверх. Хранение в футлярах не рекомендуется, их целесообразно использовать в дороге, турпоходах и т. п.

Гигиенические зубные пасты

Оказывают только очищающее и освежающее действие и не содержат специальных лечебных и профилактических компонентов. Детские гигиенические зубные пасты обладают хорошими вкусовыми качествами за счет приятных отдушек, что является их главной особенностью, так как помогает приучить детей к чистке зубов. Лечебно-профилактические зубные пасты - в их состав кроме выше сказанных компонентов также входят, содержат биологически активные добавки: витамины, экстракты, настои лекарственных растений, соли микроэлементы, ферменты. Эти пасты предназначены для повседневного ухода за полостью рта с профилактической и гигиенической целями, так и для профилактики кариеса, заболеваний пародонта, не кариозных поражений, заболеваний слизистой оболочки полости рта. Все лечебно- профилактические зубные пасты делятся, в зависимости от входящих в их рецептуру биологически активных веществ, на 5 групп:

  • Пасты, содержащие растительные препараты;
  • Солевые зубные пасты;
  • Зубные пасты, содержащие ферменты;
  • Зубные пасты, содержащие различные биологически активные добавки;
  • Противокариозные зубные пасты.

Пасты, содержащие растительные препараты улучшают обменные процессы, регенерацию тканей, способствуют уменьшению кровоточивости десен, обладают прекрасными дезодорирующими свойствами. Лечебно-профилактические пасты, рекомендуются для широкого использования в комплексном лечении заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта.

Гигиенические зубные пасты оказывают только очищающее и освежающеедействие и не содержат специальных лечебных и профилактических добавок.Основными компонентами любой гигиенической пасты отечественного производстваявляются химически осажденный мел (23—43%), глицерин (10--33%), натриеваясоль карбоксиметил целлюлозы (1-"1,8%), парфюмерное масло (1--1,5%),лаурилсульфат натрия, отдушка, вода и консервант.Гигиенические пасты, выпускаемые некоторыми предприятиями, не содержатантисептиков и не влияют на микрофлору. Однако пасты, производство которыхначато в последнее время, оказывают достаточно выраженное антисептическоедействие плюс хорошие вкусовые свойства детских гигиенических паст— ихглавная особенность. Это помогает быстрее приучить детей к каждодневнойчистке зубов, превращая необходимую процедуру в приятную.
ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий