регистрация / вход

Болезни почек 3

Болезни почек Жизнедеятельность человеческого организма обеспе-чивается сосудистой системой (артерии, вены, капилляры, лимфососуды). Принято называть ее сердечно-сосудистой, но сердце - занято лишь механической работой, а руко-водят всеми сосудами – почки, представляющие собой клубок сосудов, длина которых превышает длину всех со-судов организма, и которые вместе с почками составляют единую реноваскулярную (почечно-сосудистую) систему.

Болезни почек


Жизнедеятельность человеческого организма обеспе-чивается сосудистой системой (артерии, вены, капилляры, лимфососуды). Принято называть ее сердечно-сосудистой, но сердце - занято лишь механической работой, а руко-водят всеми сосудами – почки, представляющие собой клубок сосудов, длина которых превышает длину всех со-судов организма, и которые вместе с почками составляют единую реноваскулярную (почечно-сосудистую) систему. За 8-12 минут через почки проходит вся кровь, очищаясь от шлаков и токсинов. Почки – главный орган гомеостаза (постоянства внутренней среды), без чего невозможна жизнь, т. е. работа всех органов и систем.
Изменения кислотно-щелочного равновесия (норма – 7,35) лишь на 0,4 несовместимо с жизнью. А что может изменить это равновесие? Прежде всего– питание , не сбалансированное по окисляющим и ощелачивающим продуктам. Окисляющих продуктов (сладость, жиры, бел-ки) должно быть не более 20%, ощелачивающих (овощи, фрукты, молоко) – 80%. Вот главное требование к здоро-вому питанию.
Почки – главный хозяин всех сосудов, хотя и не един-ственный, но из всех влияний на сосуды: нервных, гормо-нальных, почечных последние являются главнейшими, и не только потому, что без нервных и эндокринных влия-ний на жизнь в принципе возможна, а без почечных – нет, но главным образом потому, что от почек зависит первичная реакция сосуда – уплотнение и разрыхлении его стенок, благодаря чему и происходят все обменные процессы в организме. Это начало всех начал, всех физиологических и всех патологических реакций, а ключ к ним находится в единственных руках – у почек.
Почему именно почкам природа отдала в руки регу-ляцию сосудистой проницаемости, которая происходит через воздействие почечного фермента гиалуронидазы на гиалуроновую кислоту, входящую в каркас стенки сосуда? Потому что почки обязаны удалять из организма нелетучие продукты обмена, а также чужеродные вещества. Происходит это с помощью процессов фильтрации, реабсорбции и активной экскреции, которые лежат в основе формирования мочи.
Не всегда связь патологии, каких – либо органов и неправильного питания лежит на поверхности и легко обнаруживается, но в любом случае при лечении, прежде всего, следует начинать с разгрузки почек через вегетарианство или голодание. Ни один орган так легко и так часто не повреждается, как почки: дали младенцу витамин Д для профилактики рахита – появляются камни в почках, перекормили ребенка творогом, яйцом, мясом, жирной или сладкой пищей – в почечных канальцах развивается белковая дистрофия или жировые некрозы или отложения гликогена.
Все многообразие жизненных проявлений вытекает из реакции мобилизации (стресса), инфекционно – аллергических и иммунных процессов, субстратом которых служит система «почки-сосуды», а ее пусковые механизмы проявляются через «уплотнение- разрыхление» сосудистой стенки и «сжатие- расширение» просвета сосудов.
Почки – всеобъемлющи, всеведущи: нет ни одной об-щей физиологической реакции, которая бы протекала без заглавного участия почек. Почки влияют на все процессы в организме, все процессы влияют на почки.
От почек зависит: как работает наше сердце; общая энергетика в энергетических каналах нашего тела; соот-ношение кальция в нашем организме: много кальция – растут опухоли, мало кальция – болят кости, наступает паралич; температурный режим в разных частях и органах нашего тела; наличие опухолей в организме; наличие жидкости в плевре легкого (тогда у нас астма, сбой дыхания); красота и гармония нашего тела; умственные способности (при почечной недостаточности развивается повышенное внутричерепное давление – гидроэнцефалия или гипотония); компенсация кровообращения – при повышенной работе почек развивается гипертония; работа желудка (земля) – если много воды в желудке, тогда много грязи.
При нормальной работе почек не бывает инфарктов, инсультов, не растут опухоли, не мерзнут руки и ноги. Не болят кости, потому что почки регулируют содержание солей и кальция в костях. Не бывает полиартритов.
Почечная недостаточность приводит нас к трудноизлечимым заболеваниям, таким, как диабет, туберкулез, глаукома, отек мозга, заболеваниям сердца и печени, гипертонии, и заканчивается, как правило, инсультом или инфарктом.
В норме почки выделяют 25-30 граммов мочевины в сутки; 12- граммов – это уже явная почечная недостаточность. Для сведения: в обеих почках содержится 2600000 почечных клубочков, которые постоянно работают. Чем сильнее они работают, тем большее количество клубочков разрушается, а на их место регенерируются новые. Организм пытается удерживать в пределах 2600000 почечных клубочков. Если их количество уменьшается быстрее, чем успевает вос-станавливаться, то почки сморщиваются, уменьшаются в размерах – это цирроз почек, то есть почечная недостаточность, которая не всегда сопровождается болезнью самих почек, но приводит к тяжелым последствиям. Причиной развития почечной недостаточности являются:
1. Наличие воспалительного процесса в организме.
2. Несбалансированное питание.
3. Слабая регенеративная способность, то есть плохо и недостаточно восстанавливаются почечные клубочки по причине нехватки сырья (кадмия или метионина из которых строятся их клетки).
4. Попадание в организм ядов лекарств, отравленной пищи или прием сильно ядовитых растений для лечения воспалительного процесса.
5. Принятие сильнодействующих мочегонных средств, которые заставляют усиленно работать почечные клубочки, и они быстро разрушаются при этом, не успевая восстанавливаться.
6. Нарушение биоэнергетики – это самый главный фактор почечной недостаточности.
Почечная недостаточность является одной из главных причин повышенного внутричерепного давления. Врачи в таком случае назначают мочегонные препараты, которые в основном имеют нежелательные побочные эффекты. В частности, из организма выводятся необходимые ему соли. Поэтому мы стараемся уходить от химпрепаратов и предлагаем использовать рецепт Куреннова.
Отвар петрушки на молоке: 800 г хорошо промытой измельченной петрушки залить 2 л коровьего деревенского молока. В эмалированной посуде томить на слабом огне, пока не останется 1 литр (до кипения не доводить), процедить. Выпить весь полученный объем в течение суток по 1 ст. л. на прием. В течение суток лишняя вода уходит. Таким же способом лечится и гидроцефалия. Петрушка великолепно снижает внутречерепное давление. При необходимости процедуру повторять до 5 дней.
Как сохранить и сберечь почки.
Необходимо, чтобы количество разрушенных почечных клубочков не превышало количества восстанавливаемых клубочков, чтобы почки не сморщивались и не стали циррозными.
Для этого необходимо:
Употреблять в пищу сметану или творог длительное время около года так как в них есть метионин, из которого строятся почечные клубочки.
Пить воду в которой имеется кадмий – его много в бруснике.
В меру, но постоянно есть жирное. Очень опасно для почек длительное потребление обезжиренной пищи, потому что вода вымывает жир из почек, и они становятся рыхлыми, непрочными.
Постоянно раскачивать кислотно-щелочное равнове-сие. Утром есть янскую пищу (кислотную), а вечером инь-скую (щелочную). Не смешивать янскую пищу с иньской, то есть применять раздельное питание.
При раскачке кислотно-щелочного равновесия идет диффузия между сосудами кровеносной системы и поч-ками.
Употреблять постоянно в пищу витамин В3 – пантоте-новую кислоту, нейтрализующую яды. Её много в оболоч-ке риса, ячменя, проса. Для этого пить воду, в которой варились рисовая шелуха, ячмень и просо.
Не злоупотреблять ядовитыми лекарствами и расте-ниями. Яд в первую очередь разрушает почки.
Не злоупотреблять мочегонными средствами.
Следить за работой печени, ибо при печеночной не-достаточности всю нагрузку по очистке нашего организма берут на себя почки.
Постоянно общайтесь с людьми противоположного пола.
Возродите старый русский обычай – пить «кофе» из цикория и желудей (особенно из желудей!).
Не следует злоупотреблять соленой пищей, но и со-всем от соли отказываться нельзя, особенно когда орга-низм ее просит. И если у вас лихорадка, съешьте соленую вяленую рыбу. Это снизит температуру.
Не перегревайтесь и не переохлаждайтесь, но при этом закаляйтесь. Резкая смена температуры очень укреп-ляет почки. Занимайтесь моржеванием - это очень важ-ный фактор сохранения наших почек; но не забывайте при этом, что почкам нужен отдых.
Можно избежать отложения камней в почках. Для этого необходимо использовать учение Су-Джок – учение о пяти первоэлементах. В середине ладони и в середине подошвы расположены точки растворения камней. Нужно почаще раздражать эти точки горчичниками, скипидаром, спиртовым настоем горького перца. Зимой к этим точкам на несколько минут (секунд) следует прикладывать снег или лед, чтобы эти точки сильно разогрелись. Холод заставляет почки работать, и организм направит туда дополнительную энергию.
Если патологический процесс зашел слишком далеко и у Вас уже в почках камни, то необходимо заняться их растворением. Эффективны при этом марена красильная, подмаренник и все травы, относящиеся к семейству маре-новых, а также - хвощ полевой, спорыш, репешок.
А чтобы камни постоянно растворялись, пейте грыж-ник, репешок, корень подсолнуха, лист брусники и т. д.
Если ваши почки дали сбой, то по рекомендации В.В.Петренко можно им помочь, включив дополнительно «искусственную почку»: смочите шерстяную тряпочку крепким солевым раствором (желательна морская соль), посыпьте сверху картофельным крахмалом и мелко битым белым стеклом.
Приложите эту тряпку к области первого-второго по-ясничных позвонков. Соль потянет из вашего тела воду. Картофельный крахмал обогатит почки гормонами, а би-тое стекло – это кремний, потянет ионы кальция и солей, то есть растворит камни в почках.
Если в почки попала инфекция, она трудно подда-ется излечению. Тогда лечитесь можжевельником, березовыми и тополиными почками. Делайте из них крутые напары, выливайте в ванну и принимайте такие теплые ванны по 15-20 минут.
Если беретесь лечить себе опухоль, то сначала приведите в порядок свои почки. Пейте корень подсолнуха, а затем приступайте к лечению ядовитыми лекарствами и травами.
Берегите почки – залог вашего здоровья и долголетия.
Рецепты для лечения заболеваний почек
*Натереть на терке черную редьку, выжать сок через марлю, смешать его с медом (1 л сока на 300 г меда). Пить по 2 ст. л. перед едой и на ночь при воспалительных процессах в почках.
* Отвар корней алтея лекарственного, настойка коры осины, отвар травы пастушьей сумки.
Приготовление:
- измельчит 1 ст. л. коры осины, залить 200 мл водки и поставить в теплое темное место на 7 дней, потом процедить;
- 1 ст. л. корня алтея измельчить, прокипятить на слабом огне 5 минут, настоять 1 час, процедить;
- 1 ст. л. травы пастушьей сумки залить 1 стаканом ки-пятка, настоять 1 час, процедить.
Смешать в одной посуде отвар, настойку и настой. Принимать по ¼ стакана 3 раза в день до еды.
* Отвар коры осины: 2 ст. л. измельченной коры на 1 л воды, пить вместо воды.
* Полезно раз в неделю проводить разгрузочные «ар-бузные» дни: в течение дня съедать только 1-1,5 кг арбузной мякоти. Такие дни значительно облегчают работу почек, печени, желчного пузыря.
* При хроническом гломерулонефрите и пиелонефрите применять следующий состав: льняное семя 40 г, корень стальника полевого 30 г, листья березы повислой 30 г. Залить 500 мл кипящей воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
* Сбор: трава хвоща полевого 3 части, корень лапчптки гуси-ной 3 части, лстья подорожника большого 4 части. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Принимать по ½ стакана на ночь при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
*Сбор: листья земляники 1 часть, листья крапивы 2 части, семя льна 5 частей; 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по ½ стакана в теплом виде 3-4 раза в день за 20 минут до еды при пиелонефрите и гломерулонефрите.
*Сбор: корень окопника 2 части, семя льна 2 части, плоды можжевельника 1 часть, листья толокнянки 2 части, листья ежевики 1 часть. залить 1 ст. кипятка 1 ст. л. смеси, кипятить 10 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать 3 раза в день до еды по ½ стакана при остром нефрите.
*Залить 300 мл кипятка 2 ст. л. цветков василька синего, на-стоять 1 час, процедить. Выпить в течение дня в 3 приема. Применяется при нефритах и гломерулонефритах.
*Сбор: зверобой 60 г, крапива 140 г, кукурузные рыльца 120 г, соцветия липы 70 г, ромашка 80 г, фиалка трехцветная 40 г, хмель 50 г, череда 130 г, шиповник 240 г. Все измельчить и смешать; 2 ст. л. смеси залить 500 мл кипяченой водой (в термос на ночь). Выпить за 3 приема. Пить 6 дней, отдых 7 дней. Курс лечения 3 месяца.
Применение постоянно ягод калины, брусники, клюквы, облепихи, китайского лимонника, ежевики – укрепляет сосуды, сердце.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 1.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий