регистрация / вход

Что такое Ирригатор?

Огромным преимуществом ирригатора полости рта является тот факт, что при его помощи выполняется не только вычищение ротовой полости даже в межзубном пространстве, но и массаж десен.

Смирнов А. А.

Чтобы содержать ротовую полость здоровой, нужно заботиться о её санитарии. Очень многие неприятные болезни, среди которых и пародонтоз, проблематичны в лечении и возникают из-за банального отсутствия достойной гигиены – в частности, несвоевременного удаления зубного налета. Начиная свое образование с тонкой пленочки, затем налет разрастается до внушительного бактериального шара, который далеко не благоприятным образом влияет на здоровье ротовой полости. Естественно, большинство людей возразят – ведь они пользуются зубной щеткой и зубной нитью! В подавляющем количестве случаев, они не помогают – лучшую профессиональную чистку может обеспечить лишь ирригатор.

Огромным преимуществом ирригатора полости рта является тот факт, что при его помощи выполняется не только вычищение ротовой полости даже в межзубном пространстве, но и массаж десен. Принцип действия предельно прост, но при этом обеспечивает действительно бережное обращение даже для травмированных десен – при помощи специальных насадок различных типов подается струя воды, которой и выполняется массаж и чистка. Причем чистить ирригатор может даже в тех местах, которые труднодоступны и в принципе недоступны обычной щетке. Естественно, заменить зубную щетку ирригатор для полости рта не может – они по-настоящему действенны лишь в неразрывном тандеме, так что обычной, привычной гигиены рта никто не отменяет. Ирригатор прекрасно дополняет ежедневный уход, делая его по-настоящему действенным. Применять его, как и зубную щетку, необходимо два раза в день, а чистка должна занимать от трех до пяти минут. Только в таком случае ваша ротовая полость будет надежно и ежедневно защищена от болезней.

Естественно, есть категория людей, для которых покупка ирригатора просто обязательна – это, в первую очередь, люди, которые уже знакомы с трудом врача-протезиста. Если в вашем рту присутствуют имплантаты, коронки или мосты, ирригатор, как никакое другое средство, поможет поддерживать их в порядке. Даже врачи часто при установке одного из вышеперечисленных протезов рекомендуют приобретать ирригатор – чтобы точно защитить их от бактериального налета.

Чем же различаются ирригаторы?

В первую очередь, это объем жидкостного резервуара (может быть до литра), возможность транспортировки (стационарные или переносные ирригаторы, в зависимости от этого колеблется и размер), количество насадок, режим питания – аккумуляторный или же от стационарной сети.

Естественно, за ирригатором тоже нужен уход. Для него нужно использовать только воду специального типа, желательно, кипяченую или дистиллированную, в противном случае, накипи не избежать. Есть также специальные растворы, которые созданы для ирригаторов, и помогут Вам поддерживать ротовую полость в порядке куда лучше, однако не рискуйте «экспериментировать», к примеру, с травяными настоями – таким образом, можно забить ирригатор и даже сломать его окончательно.

Список литературы

med-elittehnika.ru

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий