регистрация / вход

Внешняя и внутренняя торговля

Отличие внешней торговли от внутренней. Аргументы в защиту политики свободной торговли и протекционизма. Преграды, стоящие на пути свободного передвижения товаров. Таможенное регулирование внешней торговли. Роль нетарифных методов ее регулирования.

Нижегородский Государственный Технический Университет

Контрольная работа

по дисциплине “Мировая экономика”

Студентка

Кознова А.С.

2010г.

г. Нижний Новгород


Содержание

1. Чем отличается внешняя торговля от внутренней?

2. Аргументы в защиту политики свободной торговли

3. Аргументы в защиту политики протекционизма

4. Какие преграды стоят на пути свободного передвижения товаров?

4.1 Таможенное регулирования внешней торговли. Таможенная пошлина.

4.2 Роль нетарифных методов регулирования внешней торговли.

5. Задача 1 на примере Лукойл

6. Задача 2 на примере немецкоко инвестора

Литература


1. Чем отличается внешняя торговля от внутренней?

Внешняя торговля - обычно определяется как оплачиваемый обмен товарами между товаропроизводителями и потребителями товаров различных государств.

Принципиальное отличие внешней торговли от внутренней торговли заключается в том, что товар при экспорте покидает таможенную территорию страны экспорта, пересекает таможенные границы стран вывоза и ввоза и остается на таможенной территории страны ввоза. При импорте - последовательность обратная.

Появление обширных единых таможенных территорий нескольких государств, в рамках которых межгосударственные таможенные границы отсутствуют, потребовало более точного определения термина «внешняя торговля», которое может быть использовано также применительно к внешней торговле услугами. В этом случае – внешняя торговля – это оплачиваемый обмен товарами и услугами между резидентами различных государств.

Деление торговли и торговой политики является наиболее важным и общепринятым.

Торговля именуется внутренней, поскольку она не выходит за пределы той или иной страны, поскольку объекты ее либо изготовлены внутри страны и сбываются там же, либо произведены даже не в пределах ее, а за границей, но приобретены на внутреннем рынке и проданы там же.

В отличие от нее внешняя торговля заключается в привозе товаров из-за границы, в вывозе их туда или в провозе через страну из одного государства в другое. Она состоит, следовательно, в том, что товары производятся или приобретаются в одной стране, а сбываются в другой. Эти два момента отделены друг от друга переходом товара через границу государства; торговец или производитель товара одной ногой как бы стоит у себя дома, а другой — в иностранном государстве. Коль скоро товар уже переправлен через границу и продан там, дальнейшие сделки, перепродажа его в той стране, куда он вывезен, уже относятся снова к внутренней торговле, так как снова и приобретение, и сбыт его не выходят за пределы той же страны. Так что огромное большинство торговых сделок относится к внутренней торговле, внешняя же сводится к тем операциям, которые разбиты на две части лежащей между ними чертой государства.

Также внешняя и внутренняя торговля отличаются друг от друга тем, что:

• Ресурсы на международном уровне менее мобильны, чем внутри страны

• Во внутренней торговле каждая страна использует свою валюту, а во внешней – мировую

• Внешняя торговля более подтверждена политическому контролю


2. Аргументы в защиту политики свободной торговли

Свободная торговля - это движение товаров через границу без всяких ограничении.

Фритредерство (англ. free trade — свободная торговля) — направление в экономической теории, политике и хозяйственной практике, провозглашающее свободу торговли и невмешательство государства в частно-предпринимательскую сферу жизни общества. На практике свобода торговли обычно означает отсутствие высоких экспортных и импортных пошлин, а также немонетарных ограничений на торговлю, например, квот на импорт определённых товаров и субсидий для местных производителей определённых товаров. Сторонниками свободной торговли являются либеральные партии и течения; к противникам относятся многие левых партии и движения (социалисты и коммунисты), защитники прав человека и окружающей среды, а также профсоюзы.

Одной из ранних теорий торговли был меркантилизм, возникший в Европе в XVI веке. В XVIII веке протекционизм был подвергнут резкой критике в трудах Адама Смита, учение которого можно считать теоретической основой свободной торговли. В XIX веке взгляды Смита получили более полное развитие в трудах Давида Рикардо.

Основным посылом развития «свободной торговли» явилась возникшая в XVIII веке необходимость сбыта избыточного импортированного в экономику капитала развитыми странами (Англия, Франция, далее США) с целью избежания обесценения денег, инфляции, а также для экспорта произведённого товара в страны-участники и колонии.

Главный аргумент в пользу свободы торговли - сравнительная эффективность создает больше выгод от свободы торговли, чем ее ограничения.

Другие аргументы в защиту свободы торговли заключены в следующем:

a. Свобода торговли способствует международной специализации страны;

b. Облегчает развитие конкуренции;

c. Расширяет товарные рынки;

d. Удешевляет товары для потребителей внутри страны.


3. Аргументы в защиту политики протекционизма

Протекционизм - экономическая политика государства по защите внутреннего рынка.

Заключается в системе мер по ограничению и контролю внешнеторговой деятельности, по стимулированию экспорта.

Основные виды протекционизма

· Селективный протекционизм — защита от конкретного товара, или против конкретного государства;

· Отраслевой протекционизм — защита конкретной отрасли;

· Коллективный протекционизм — взаимная защита нескольких объединившихся в союз стран;

· Скрытый протекционизм — протекционизм при помощи нетаможенных методов;

· Местный протекционизм — протекционизм продукции и услуг местных компаний.

Какие аргументы можно выдвинуть в защиту протекционизма?

o Защита необходима для того, чтобы не дать исчезнуть только что появившимся отраслям промышленности, неспособным выдержать реальность международной конкуренции. Огражденные таким образом рынки могут привлечь капиталы, которые будут участвовать в развитии национальной промышленности;

o Протекционизм полезен тем, что он может увеличить занятость населения, позволяя осуществлять программы развития. Но при условии, что меры протекционизма не вызовут ответную реакцию со стороны иностранных партнеров. В краткосрочном периоде он может улучшить условия торговли, заставляя иностранных производителей нести протекционистские издержки;

o В целом протекционизм можно рассматривать как способ защиты национальной независимости в секторах, важнейших с точки зрения безопасности (производство стали, химическая промышленность), способом защиты отдельных социальных слоев (фермеров) или некоторых регионов (металлургии, текстильное производство), как способ защиты уровня жизни (борьба с конкуренцией со стороны НИС с дешевой рабочей силой);


4. Какие преграды стоят на пути свободного передвижения товаров?

В сфере внешнеторговой политики центральный вопрос: что выбирать для обеспечения экономического развития страны - свободу торговли или протекционизм?

Почему это является главным?

Хотя установлено, что развитие внешней торговли ускоряет экономический рост страны и выгодно для нас, зависимость от мирового рынка порождает серьезные социально-экономические проблемы.

1. Конкуренция иностранных товаров может ухудшить экономическое положение отраслей хозяйства, вызвать их разорение и увеличить безработицу.

2. Зависимость от импорта, может принести, к нежелательной зависимости от экспортера (в том числе к политической зависимости).

3. Зависимость от внешней торговли в современных условиях увеличивает риски экономических потерь торговых партнеров от колебании валютных курсов и цен на мировом рынке.

Практическим инструментом политики протекционизма является таможенное регулирование внешней торговли. Существуют две основные группы методов протекционизма:

1. таможенно-тарифные,

2. нетарифные.

4.1 Таможенное регулирования внешней торговли. Таможенная пошлина

Таможенно-тарифные методы предполагают установление и взимание различных таможенных пошлин с внешнеторговой деятельности. Нетарифные методы, которых насчитывается до 50, связаны с установлением различных запретов, квот, лицензий и ограничении в сфере внешнеторговой деятельности. В действительности внешнеторговая политика любой страны основана на сочетании этих двух групп методов.

Наиболее распространенным и традиционным способом регулирования внешней торговли является таможенная пошлина.

Таможенная пошлина - это косвенный налог, который взимается за товар, ввозимый или вывозимый из таможенной территории и который не может изменяться в зависимости от двух факторов:

1. от общего уровня налогообложения;

2. от стоимости услуг, оказываемых таможней.

Поскольку таможенная пошлина является косвенным налогом, она влияет на цену товара. В таможенной практике товаром называется только движимое материальное имущество. Таможенная территория - это территория, на которой контроль за экспортом и импортом осуществляет единое таможенное учреждение. Границы таможенной территории могут не совпадать с границей государства. Например, при таможенных союзах нескольких государств или когда по географическим условиям установление таможенного контроля не представляется возможным или удобным. Границы таможенной территории устанавливаются правительством каждой страны.

Таможенная пошлина имеет два существенных признака. Во-первых, она может изыматься только государством. И поэтому поступает в государственный (федеральный), а не местный бюджет. Во-вторых, импортная пошлина применяется к товарам иностранного происхождения. А экспортная (хотя и нетипичный вид пошлины) - к товарам отечественного производства. В этой связи важной проблемой в таможенной практике является правильное и точное определение страны происхождения товара. Принципиальная схема таможенного тарифа выглядит следующим образом:


4.2 Роль нетарифных методов регулирования внешней торговли

После второй мировой воины роль нетарифных методов стала возрастать. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, начиная с 50-х годов в результате многосторонних переговоров удались значительно понизить среднемировой уровень таможенных пошлин. И расширение нетарифных методов отчасти явилось ответной реакцией на это снижение.

Во-вторых, усиление конкуренции на мировых рынках вынудило многие страны принять меры по защите отечественных производителей. Во-вторых, резкий рост импорта во многих странах увеличил пассив торгового баланса, что серьезно ухудшило финансовое положение этих стран. В-четвертых, обострение проблемы безработицы также способствовало усилению нетарифных методов, позволяющих предотвратить закрытие отечественных предприятий под ударами иностранных конкурентов.

Меры нетарифного регулирования весьма разнообразны. Некоторые из них можно отнести к законным функциям государства, например, импортные квоты. Другие нацелены на дискриминацию внешнеторговых партнеров. Например, Колумбия заставляла импортеров стали за каждую тонну ввозимой продукции покупать определенное количество более дорогой отечественной стали.

Наиболее распространенным видом нетарифных барьеров являются импортные квоты. Импортная квота - это количество иностранного товара, которое может быть ввезено в страну в течение определенного периода времени. Например, импортная квота на японские автомобили в США - 2,3 млн. штук в год. Кроме того, в США существуют импортные квоты на мясомолочные продукты, табак. В чем причины использования квот? Во-первых, квота позволяет фиксировать затраты на импорт. Особенно это важно при жесткой иностранной конкуренции и пассивном торговом балансе. Во-вторых, квоты дают возможность правительству проводить более гибкую внешнеторговую политику. Поскольку международные торговые соглашения не позволяют повысить пошлины. Легче установить более строгие импортные квоты.

Влияние квот на конъюнктуру внутреннего рынка зависит от уровня спроса и объема производства отечественных производителей. Если квоты не покрывают общий спрос на внутреннем рынке, то она не только снижает импорт, но и ведет к росту внутренних цен по сравнению с мировыми.

Кроме квот, в настоящее время довольно широко применяются специальные барьеры: жесткие требования к технической безопасности товаров, санитарные и экологические стандарты, требования к таре и упаковке. Сегодня под действие нетарифных барьеров попадает около 27% всего импорта промышленно развитых капиталистических стран, в США - 42% импорта.

Особое место в системе протекционистских мер занимает стимулирование экспорта. Это обусловлено усилением зависимости экономического роста страны от участия в международной торговле. Рост экспорта характеризует экономический прогресс страны и способствует повышению уровня жизни населения. Накопление валютных резервов создает условия для реализации разнообразных программ экономического развития.

В отношении стимулирования экспорта чаше всего применяется политика субсидирования. Экспортные субсидии позволяют фирмам удешевить экспорт и усилить свои позиции на рынках других стран. Государство осуществляет также затраты но стимулированию сбыта экспортных товаров, организуя рекламу и предоставляя другие маркетинговые услуги. Налоговая система также может предусматривать установление налоговых льгот экспортерам в зависимости от объема экспорта. В среднем экспортные субсидии невелики, но для отдельных товаров, а также фирм они могут быть значительны. В целом экспортные субсидии в обрабатывающей промышленности развитых стран не превышают 1% стоимости экспорта. Наибольшими в процентном отношении субсидиями пользуется сельское хозяйство. Ведущие капиталистические страны проводят государственные программы поддержки доходов фермеров посредством гарантированной закупки избыточной сельскохозяйственной продукции. А также выплачивают премии за неиспользованные посевных площадей. В частности, страны Европейского Сообщества, чтобы снизить бюджетные затраты на поддержку фермеров, продавали себе и убыток избыточную продукцию по заниженным цепам Советскому Союзу.

Кроме субсидирования, к числу методов внешнеторговой политики относится демпинг. Демпинг - это международная дискриминация в цепах. В этой ситуации экспортирующая фирма продает свой товар на каком-либо одном зарубежном рынке дешевле, чем на другом. Разбойничьим демпингом (predutory dumping) называется временное установление низких цен, направленное на вытеснение конкурента с данного рынка, с последующим восстановлением уровня цен. Постоянный демпинг (persistent dumping) продолжается неограниченное время.

К демпингу часто прибегают во время международных экономических потрясений. В 70-е годы XX века правительство США обвинило ряд иностранных фирм в демпинговой продаже их товаров на американском рынке. Наиболее известен случай с японской фирмой "Сони" в 1970 г. Как показало расследование, "Сони" продавали произведенные в Японии телевизоры па рынке США за 180 долл. А японские потребители платили за ту же модель 333 долл.


5. Задача 1 на примере Лукойл

Компания «Лукойл» купила американскую нефтяную компанию «Гетти Петролиум».

Осуществлен ли вывод капитала?

Если да - то в каких формах?

Ответ.

Да, вывод капитала осуществлен (инвестируемый капитал пересек государственную границу)

Формы:

1. По характеру собственности – частный капитал. Это средства частных фирм, банков и других негосударственных организаций, перемещаемые за рубеж или принимаемые из-за рубежа по решению руководящих органов этих организаций

2. По длительности – долгосрочный. Свыше пяти лет.

3. По функциональной форме миграции – производительно-предпринимательский. Это капитал, вложенный непосредственно в производство с целью получения прибыли.

4. Прямая инвестиция. Прямые иностранные инвестиции - это либо создание собственного предприятия за границей, либо покупка контрольного пакета акций зарубежного предприятия.


6. Задача 2 на примере немецкого инвестора

Немецкий частный инвестор заказал московской брокерской фирме купить 2% акции очередной эмиссии российской компании «Сибнефть».

Осуществлен ли вывод капитала?

Если да - то в каких формах?

Ответ.

Да, вывод капитала осуществлен

Формы:

1. По характеру собственности – частный капитал.

2. По длительности – краткосрочный

По функциональной форме миграции – ссудный.

Формой международного движения ссудного капитала является международный кредит, то есть денежный капитал, отдаваемый собственником в ссуду, приносящий процент и обслуживающий кругооборот функционирующего капитала.

Его основные принципы:

1. возвратность (иначе это было бы субсидирование);

2. срочность – ссуду необходимо вернуть в оговоренный срок;

3. платность, то есть выплата процентов за пользование кредитом. Величина процента может дифференцироваться в зависимости от условий кредитного соглашения;

4. обеспеченность, т.е. материальные гарантии погашения кредита.

В международных масштабах в качестве ссудного используется как официальный, так и частный капитал. В качестве кредиторов и должников могут выступать частные предприниматели, банки, государства, предоставляющие займы другим странам, международные организации.

3. Портфельные инвестиции - это покупка акций предприятия в объеме, который не предоставляет права участвовать в управлении данной компанией.


Литература

1. Мировая экономика (Учебник) Под ред. Николаевой И.П. (2007, 240с.)

2. Мировая экономика. (Учебно-метод. компл.) Хмелев И.Б. (ЕАОИ; 2009, 360с.)

3. Мировая экономика в век глобализации. (Учебник) Богомолов О.Т. (2007, 359с.)

4. Мировая экономика. Конспект лекций. Писарева М.П. (2008, 160с.)

5. Мировая экономика и международные экономические отношения. (Уч. пос.) Батманова Е.С. Томилов П.С. (УГТУ, 2005, 111с.)

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий