регистрация / вход

Бизнес-план "АвтоСити"

Аннотация бизнес-плана. Виды товаров. Факторы конкурентоспособности. Сырье и материалы. Мотивация работников. Организационный план. Оплата труда. Штатное расписание фирмы "АвтоСити". Маркетинговый план.

Бизнес-план

Предприятие: АОЗТ АвтоСити

Адрес: 115522 г. Москва, ул. Новослободская д.5

Телефон: (095) 289-75-34 Факс: (095) 289-75-84

(095) 374-68-12 (095) 374-68-12

Кому: Медниковой Любовь Сергеевне

Руководитель: Ласкова Анастасия Сергеевна

Телефон: (095) 289-75-84

Проект подготовили:

Генеральный директор АОЗТ АвтоСити

Ласкова Анастасия Сергеевна

Финансовый директор АОЗТ АвтоСити

Воронцова Олеся Евгеньевна

Маркетинговый директор АОЗТ АвтоСити

Шур Анна Васильевна

Юрист АОЗТ АвтоСити

Кучерова Светлана Владимировна

Главный бухгалтер АОЗТ АвтоСити

Никишина Анна Валерьевна

Телефон: (095) 289-75-84

Дата начала реализации проекта: 2006год.

Продолжительность проекта: 2 года

Дата составления: 1 ноября 2005год.

Аннотация бизнес-плана

Предприятие: АОЗТ АвтоСити

Адрес: 115522 Москва, ул. Новослободская д.5

Телефон: (095) 289-75-84 Факс: (095) 289-75-84

(095) 374-68-12 (095) 374-68-12

Руководитель предприятия: Ласкова Анастасия Сергеевна

АОЗТ АвтоСити планирует производство автомобильных литых дисков и выход с ними на рынок г. Москвы.

Результатом нашего проекта является получение прибыли и развитие новых видов продукции в автосервисе.

Уставной капитал=185103,58

Срок окупаемости проекта: 2 года.

Ожидаемая средне годовая прибыль=185103,58

Резюме

Применяется подход к ценообразованию: цена ниже конкурентов. Главный фирменный магазин В АЗ. Упор делается на проведение интенсивной рекламной компании. Фирма будет предоставлять рассрочку оптовым покупателям, заключившим контракт длительный срок от года.

Оптовые продажи (партиями от 50дисков) со скидкой 5%.

Литые диски АОЗТ АвтоСити отличаются от дисков других фирм прочностью, и более приятным дизайном. А также уникальным сплавом с добавлением титана и металлопластика. Автомобильные колеса с литыми дисками АОЗТ АвтоСити являются неотъемлемой и важной частью автомобиля. Литые диски отличаются от обычных запасом прочности.

Характерными условиями работы фирмы является заинтересованность в каждом покупателе.

АОЗТ АвтоСити зарегистрирована в Торгово-Промышленной палате РФ, номер лицензии 16478561.

Контактные телефоны руководства: (095) 289-75-84

Виды товаров

АОЗТ АвтоСити планирует производить продукцию автомобильных литых дисков и выход с ним на рынок г. Москвы. Литые диски отличаются от обычных дисков прочностью, и значительно более приятным дизайном.

Автомобильные колеса с литыми дисками являются неотъемлемой и важной частью автомобиль и поэтому правильный выбор дисков влияет на безопасность движения.

Литые диски не являются сезонным товаром и поэтому будут пользоваться спросом в любое время года. Они смогут долго удержать свои позиции на рынках России, потому что на отечественном рынке существует несколько фирм производителей аналогичной продукции.

На рынке автомобилей основными конкурентами нашей фирмы являются отечественный ВАЗ и зарубежные Rover и Chrysler. В таблице №1 приведена сравнительная характеристика по факторам конкурентоспособности. Каждый фактор в таблице получает оценку от 0 (наиболее слабые позиции) до 5 (доминирующие позиции) Для проведения экспертной оценки была сформирована группа из наиболее квалифицированных работников фирмы.

Таблица №1

Факторы конкурентоспособности Фирма АОЗТ Диск Главные конкуренты
Rover Chrysler ВАЗ
1. Товар
1.1. Качество 3 5 5 2
1.2. ТЭП 4 4 4 3
1.3. Престиж торговой марки 1 5 5 4
1.4. Уровень послепродажного обслуживания 5 3 2 2
1.5. Защищенность патентами 3 3 3 2
2. Цена
2.1. Продажная 4 1 1 4
2.2. Процент скидки с цены 3 1 0 3
3 Продвижение товаров на рынках
3.1. Реклама 4 5 4 3
3.2. Пропаганда 2 4 4 4
Общее количество баллов 29 31 28 27

Таким образом, по мнению экспертов, конкурентоспособность нашей продукции на уровне конкурентоспособности зарубежных фирм на (1-27/29)*100=7%. Конкурентоспособность нашей продукции в основном за счет высоких ТЭП (в частности большой срок службы) и высокого уровня послепродажного обслуживания. Дальнейшее увеличение конкурентоспособности возможно за счет тщательно выработанной маркетинговой стратегии фирмы.

По сравнению с продукцией отечественного ВАЗа наш продукт при приблизительно разных ценах имеет больший срок службы, что подтверждено тестовыми испытаниями нашей фирмы и несколькими независимыми тестовыми лабораториями (имеется сертификат соответствия (на прочность, безопасность) №525). Использование уникального сплава из металлопластика EX 1275 (патент №980456) позволяет продукции иметь лучшие показатели прочности и износостойкости.

Автомобильные диски фирмы АвтоСити соответствуют стандарту на подобные изделия №1248670 Госстандарта РФ.

Размеры:

Диаметр 35см.

Ширина 20см.

Специальный сплав: EX 1275 разработка фирмы (патент №880456) с добавлением титана и металлопластика.

Срок службы: Рассчитан на пробег 300000км.

Диски фирмы АвтоСити имеют упаковку, отличающую их от дисков других фирм, а именно упаковочный пакет красного цвета с маркой фирмы.

Фирма АвтоСити производит литые диски для автомобилей марок:

1.Ауди

2. BMW

3. NISSAN

4. MITSUBISHI

5. Мерседес

6. Джип

Сырье и материалы

Все необходимые материалы мы будем закупать у поставщиков. Основным сырьем, используемым в производстве литых дисков, является высококачественный металл и различные сплавы: титановый, металопластик.

После поступления сырья начинается важнейшая операция – литье диска. Это ответственный процесс, определяющий его техническое состояние будущего изделия, и поэтому требует большого профессионального мастерства исполнителей. После штамповки производят сверление крепежных отверстий, затем идет балансировка и шлифовка, Готовая в фирменные полиэтиленовые пакеты в ходе производственной деятельности осуществляется постоянный контроль за качеством продукции. Вся продукция соответствует Гостам и проходит проверку на качество не только со стороны предприятия, но и со стороны государственных органов.

В предыдущих разделах данного бизнес-плана излагалась концепция проекта, последовательность его различных стадий, в т.ч. индивидуальные условия реализации продукции на рынке г. Москвы.

Мотивация работников

Заработная плата устанавливается в зависимости от отработанных часов, т.е. берется за основу полный рабочий день (8часов).

Полученная экономия от перевыполнения плана работ. Работнику выплачивается 30% от ее объема.

Требования, предъявляемые к кандидатурам на руководящие должности: Высшее образование, стаж работы в данной сфере не менее 5лет.

Специальные требования: постоянная обучаемость; умение четко выражать свои мысли; умение работать в команде (коллективе).

Желательно: умение работать на компьютере.

Режим труда на фирме: 8часов

Административно-управленческий аппарат.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН.



Каждое из подразделений выполняет свои определенные функции.

Генеральный директор фирмы отвечает за общее руководство, а также ему помогает зам. директора, имеются 3 исполнителя, которые непосредственно находятся в подчинении заместитель директора – финансовый директор, маркетинговый директор, юрист.

Финансовый отдел (директор) и главный бухгалтер занимается финансовыми средствами фирмы и бухгалтерским учетом. Маркетинговый директор ответственный за исследование рынка, спроса и потребностей на данный вид товара, также маркетинговый отдел воплощает в жизнь идеи, задуманные в производстве дисков фирмы. Отдел сбыта организует активную продажу продукции, рекламный отдел представляет возможные услуги торговой фирмы, вниманию потенциальных заказчиков.

Все службы и подразделения организации работают взаимосвязано и взаимозависимы. Маркетинговый директор тесно связан с отделом сбыта и рекламным отделом, которые координируют работу по сбыту продукции, размещению рекламы.

Данная фирма требуется в мастере по литью дисков, т.е. имеющаяся бригада не справляется с объемом производства дисков. И квалифицированный экономист, который имеет опыт работы на фирме такого типа (пр-во и продажа), но в фирме существуют квалифицированные требования, по которым отбираются люди для работы.

Прежде всего, работник должен хорошо знать сферу своей будущей деятельности, т.е. высококвалифицированным в своей области.

В компанию требуется экономист, который будет знать не только экономические основы, но и бухгалтерский учет тесно связанным с налогами и финансами, т.е. большое значение имеет работник, если может совмещать несколько профессий, хотя бы знать основы права, налогообложения, активное участие в разработке мер, направленных на улучшение ситуации с производством продукции; умение делиться имеющимся опытом работы и трудовыми навыками с другими работниками предприятия.

Предприятие «АвтоСити» мотивирует работников следующим образом:

Обязательное применение законодательно регулируемых доплат и надбавок. Это могут быть единовременные премии за выполнение особо важных производственных заданий, вознаграждения по итогам деятельности предприятия за год или полугодие. Они, как правило, не превращаются в механическую прибавку к заработной плате, чаще всего вызывают благоприятную реакцию со стороны работников. Доплаты за работу сверх нормальной продолжительности, за работу в воскресные дни.

Правильному и обоснованному выбору кандидатов для установления надбавок за высокое профессиональное мастерство или высокие личные деловые качества может способствовать введение в практику системы аттестации работников.

Рабочее время предприятия не превышает 40ч. в неделю. В соответствии с трудовым кодексом администрацией фирмы установлена пятидневная рабочая неделя.

Режим работы: 900 -1800 обед с 1300 -1400 -офис фирмы.

Установлено 2смены работников по литью дисков:

1смена: с 900 -1500

2смена: с 1530 -2030

Также установлены дни отпуска – 28 рабочих дней.

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ ФИРМЫ «АвтоСити»

руб.

Должность Количество работников Оклад Месячный оклад Годовой оклад
мастер 1р. (завед.) 1 2800 2800 30800
мастер 2р. 1 2000 2000 22000
мастер 3р. 1 1900 1900 20900
мастер по литью 1 2200 2200 24200
грузчик 2 1500 3000 33000
бухгалтер 1 3800 3800 41800
кладовщик 1 2200 2200 24200
секретарь 1 2000 2000 22000
юрист 1 3800 3800 41800
менеджер 1 3500 3500 38500
генеральный директор 1 7500 7500 82500
Итого: 12 33200 33200 381700

Оплата труда.

руб.

должность мес. оклад премия 10% доплата за заведование 5% итого
мастер 1р. (завед.) 2800 280 140 3220
мастер 2р. 2000 200 - 2200
мастер 3р. 1900 190 - 2090
мастер по литью 2200 220 - 2420
грузчик 1500 150 - 1650
грузчик 1500 150 - 1650
бухгалтер 3800 380 - 4180
кладовщик 2200 220 110 2530
секретарь 2000 200 - 2200
юрист 3800 380 - 4180
менеджер 3500 350 - 3850
генеральный директор 7500 750 - 8250
ИТОГО: 34700 3470 250 38420

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН.

Предприятие осуществляет полный цикл производства с закупки сырья у поставщиков, литья и очистки дисков и заканчивая, их упаковкой. Производство осуществляется на собственном заводе которое располагается в г. Москве.

Фирма «АвтоСити» применяет подход к ценообразованию: цены в зависимости от цен конкурентов.

1. Ауди

руб.

п/п

статьи затрат сумма
1 Сырье и основные материалы 1300
2 Топливо и энергия 200
3 З/П производственных рабочих 1000
4 Амортизация оборудования 70
5 Комплектующие 750
ИТОГО: 3320

2. BMW

руб.

п/п

статьи затрат сумма
1 Сырье и основные материалы 1600
2 Топливо и энергия 500
3 З/П производственных рабочих 1000
4 Амортизация оборудования 95
5 Комплектующие 870
ИТОГО: 4065

3. NISSAN

руб.

п/п

статьи затрат сумма
1 Сырье и основные материалы 1700
2 Топливо и энергия 400
3 З/П производственных рабочих 1000
4 Амортизация оборудования 90
5 Комплектующие 800
ИТОГО: 3790

4. MITSUBISHI

руб.

п/п

статьи затрат сумма
1 Сырье и основные материалы 1200
2 Топливо и энергия 350
3 З/П производственных рабочих 1100
4 Амортизация оборудования 90
5 Комплектующие 750
ИТОГО: 3490

5. Мерседес

руб.

п/п

статьи затрат сумма
1 Сырье и основные материалы 1600
2 Топливо и энергия 300
3 З/П производственных рабочих 1200
4 Амортизация оборудования 50
5 Комплектующие 700
ИТОГО: 3880

6. Джип

руб.

п/п

статьи затрат сумма
1 Сырье и основные материалы 1300
2 Топливо и энергия 300
3 З/П производственных рабочих 1000
4 Амортизация оборудования 90
5 Комплектующие 700
ИТОГО: 2760

Такая цена позволяет продукции «АвтоСити» быть конкурентоспособной и соответствовать имиджу фирмы как производителя качественной и надежной продукции.

По результатам опроса крупным магазином, специализирующимся на продаже дисков, выяснилось, что большинство (85%) довольны литыми дисками фирмы «АвтоСити»

Если фирма ВАЗ (главный конкурент) может резко снизить цены вследствие достаточно больших производственных мощностей этой фирмы, ответным действием может быть усиление рекламной компании будет увеличено количество рекламных щитов и стендов, увеличено также будет и распоряжение буклетов с описанием нашей продукции.

Фирма производит продажу литых дисков только оптом для последующей перепродажи и только хорошо известным фирмам и магазинам, что бы оградиться от невыполнения обязательств со стороны покупателя.

Если составляется контракт на длительный срок (от года), то фирме-покупателю дается рассрочка на оплату в одномесячный срок.

Если же фирма-покупатель закупает краткосрочный контракт (до 1года) то ей дается рассрочка в недельный срок.

Если же фирма-покупатель заключает одноразовый контракт, то она обязана в 2-х дневный срок оплатить заказ.

Завод фирмы «АвтоСити» находится на территории г. Москвы.

Склад фирмы находится вблизи организации.

Емкость склада достаточна для хранения нужного количества продукции.

Фирма имеет свой фирменный знак.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий