Исследование качества управления предприятием ООО "Связист" (стр. 1 из 7)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

Место прохождения практики:

ООО «Связист»

Тюмень 2008


Введение

Место производственной практики – Общество с ограниченной ответственностью «Связист». В последнее время в нашей стране уделяется большое внимание малому предпринимательству, как основе развития экономики. В связи с этим и было выбрано данное место прохождения практики.

Целью работы являлось знакомство с организацией, ее структурой и управлением; организацией работы по управлению персоналом; изучение важнейших форм планово-учетной документации, трудовых и экономических показателей.

В работе были поставлены следующие задачи:

1. Изучить организационную структуру учреждения и нормативно-правовые документы, определяющие его деятельность.

2. Рассмотреть систему управления предприятием и его финансово-хозяйственную деятельность.

3. Показать систему управления персоналом на данном предприятии.

4. Ознакомиться с внешней и внутренней средой данной организации, определяющей успешность ее функционирования.

Объектом исследования являлся фирма ООО «Связист», предметом – кадры, а также внешняя и внутренняя среда организации.

Отчет состоит из введения, двух глав и заключения. В первой главе рассматриваются организационно-экономическая характеристика организации, ее правовой статус, а также финансово-хозяйственная деятельность организации. Во второй главе изучаются вопросы управления кадрами в ООО «Связист», проводится STEP-анализ и раскрывается его польза в планировании деятельности организации.

1. Организационно-экономическая характеристика организации

1.1 Общие сведения об организации

Полное фирменное наименование общества в русской транскрипции: Общество с ограниченной ответственностью «Связист», сокращенное наименование в русской транскрипции: ООО «Связист».

Общество с ограниченной ответственностью «Связист» создано и действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» [2. C.87].

ООО «Связист» является юридическим лицом и строит свою деятельность на основании устава и действующего законодательства Российской Федерации. Сроки деятельности общества не ограниченны.

Участником общества является Рябухин Александр Витальевич, его доля составляет 100% (сто процентов) уставного капитала на сумму 10 000 (десять тысяч) рублей.

ООО «Связист» является коммерческой организацией.

Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. ООО «Связист» имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения. Общество имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации [5. C.2].

ООО «Связист» является собственником принадлежащего ему имущества и денежных средств и отвечает по своим обязательствам собственным имуществом. Участники имеют предусмотренные законом и учредительными документами обязательственные права по отношению к обществу.

Участники не отвечают по обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью ООО «Связист», в пределах стоимости внесенного им вклада.

Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и оно не несет ответственности по обязательствам РФ, субъектов РФ и муниципальных образований [2. C.90].

Принятие новых участников в состав общества осуществляется по решению общего собрания участников.

Место нахождения ООО «Связист»: 625003 Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень ул. Красина, 7, которое и является местом его государственной регистрации.

Целями деятельности ООО «Связист» являются расширение рынка товаров и услуг, извлечение прибыли.

Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом. Предметом деятельности являются:

· Предоставление услуг по найму рабочей силы;

· Предоставление услуг по подбору персонала;

· Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления;

· Деятельность в области права;

· Рекламная деятельность;

· Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук;

· Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу;

· Деятельность по приему, обработке, перевозке и доставке (вручению) почтовых отправлений;

· Курьерская деятельность;

· Деятельность в области документальной электросвязи;

· Производство прочих изделий из бумаги и картона;

· Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки;

· Производство общестроительных работ;

· Оптовая торговля техническими носителями информации (с записями и без записей);

· Оптовая торговля газетами и журналами;

· Розничная торговля техническими носителями информации (с записями и без записей);

· Розничная торговля газетами и журналами;

· Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области;

· Предоставление прочих услуг;

· а также осуществление других работ и оказание других услуг, не запрещенных и не противоречащих действующему законодательству РФ [5. C.4].

Все вышеперечисленные виды деятельности осуществляются в соответствии с действующим законодательством РФ. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется специальными федеральными законами, ООО «Связист» может заниматься только при получении специальное разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.

ООО «Связист» осуществляет внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Для достижения целей своей деятельности общество может приобрести права, нести обязанности и осуществлять любые действия, которые не буду противоречить действующему законодательству и уставу организации [4. C.5].

ООО «Связист» осуществляет свою деятельность на основании любых, за исключением запрещенных законодательством, операций, в том числе путем:

– проведения работ и оказания услуг по заказам юридических лиц и граждан как в России, так и за рубежом, на основании заключенных договоре или в инициативном порядке на условиях, определяемых договоренностью сторон;

– поставок продукции, выполнения работ, оказания услуг в кредит оказания финансовой или иной помощи на условиях, определенных договоренность сторон;

– участия в деятельности других юридических лиц путем приобретения и акций, внесения паевых взносов;

– образования новых юридических лиц совместно с иностранными российскими юридическими лицами и гражданами в соответствии с действующим законодательством;

– осуществления совместной деятельности с другими юридическими лицами для достижения общих целей.

Общество считается созданным как юридическое лицо с момента государственной регистрации.

Данная организация для достижения целей своей деятельности вправе нестиобязанности, осуществлять любые имущественные и личные неимущественные права, предоставляемые законодательством обществам с ограниченной ответственностью, от своего имени совершать любые допустимые законом сделки, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество является собственником имущества, приобретенного в процессе его хозяйственной деятельности. ООО «Связист» осуществляет владение, пользование и распоряжение находящимся в его собственности имуществом по своему усмотрению в соответствии с целями своей деятельности и назначении имущества.

Имущество организации учитывается на ее самостоятельном балансе.

Общество имеет право пользоваться кредитом в рублях и иностранной валюте.

ООО «Связист» отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Общество не отвечает по обязательствам государства и своих участников. Государство не отвечает по обязательствам данной организации. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью данной фирмы, в пределах стоимости, внесенных ими вкладов в уставный капитал. Участники, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по обязательствам общества в размере неоплаченной доли [6. C.5].

В случае несостоятельности (банкротства) данной организации по вине ее участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

ООО «Связист» может создавать самостоятельно и совместно с другими обществами, товариществами, кооперативами, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами на территории РФ организации с правами юридического лица в любых допустимых законом организационно-правовых формах. Общество вправе иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица.

Данная организация может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом. Филиалы и представительства учреждаются общим собранием участников и действуют в соответствии с положениями о них, которые утверждаются общим собранием участников.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.