регистрация / вход

Открытие салона красоты - Бизнес план

Салон красоты как бизнес Создавать салоны красоты в последнее время стало так же модно, как отдыхать в Куршевилле и ездить там на «Хаммере», — каждый месяц в крупных городах появляются новые заведения. Тенденцию быстро почуяли и участники косметологических выставок, а среди стендов с новыми косметическими линиями и оборудованием появились вывески: «

Салон красоты как бизнес

Создавать салоны красоты в последнее время стало так же модно, как отдыхать в Куршевилле и ездить там на «Хаммере», — каждый месяц в крупных городах появляются новые заведения. Тенденцию быстро почуяли и участники косметологических выставок, а среди стендов с новыми косметическими линиями и оборудованием появились вывески: «Консультации по открытию салонов красоты ».

Консультанты утверждают: лишь один из четырех новых салоно в открывается из-за желания зарабатывать деньги. В остальных случаях это либо красивая игрушка в подарок любимой женщине, либо наследство для дочери, либо — попытка создать «карманный салон» для себя и своего круга. Нередко салон начинается с того, что муж, погруженный в собственный бизнес, просто дает супруге деньги, чтобы та занялась «красивым делом», не скучала дома, чувствовала себя счастливой и благодарной.

Большинство новичков салонного бизнеса не обладает опытом управления в индустрии красоты. И даже не представляет себе, что творится «по другую сторону баррикад». В результате четверть салонов разоряется в первый же год жизни, а еще четверть так и не становятся прибыльными, едва сводя концы с концами, периодически подпитываясь средствами из спонсорского кошелька. Если таковой, конечно, есть. Все это — отправная точка для разговора о запуске салонного бизнеса и реальность, которую следует учитывать, рискуя собственными деньгами. Впрочем, если к делу отнестись всерьез и сразу начать играть по правилам, то с нового бизнеса можно стабильно получать более тридцати процентов на вложенный капитал.

Салонный бизнес относится к категории быстрорастущих. Вспомните, от советских времен нам достались лишь парикмахерские и единственный Институт красоты на Новом Арбате. Сегодня в России более 3000 салонов красоты, оказывающих, кроме банальной стрижки, еще и разнообразные косметологические услуги. Много это или мало? В маленькой Италии вполне уживаются 110 000 салонов, так что пришлось даже принять закон, запрещающий открывать новый салон ближе, чем в двух сотнях метров от существующих. Что касается нас, то с учетом постепенного роста среднего слоя россиян, приближающегося по уровню жизни к западным меркам, в России в перспективе могут появиться десятки тысяч новых салонов.

Прибыль салона красоты

Выручка качественных современных салонов красоты в столице составляет сегодня от двадцати до пятидесяти тысяч долларов в месяц, а после вычета расходов у владельцев может оставаться от трех до двадцати тысяч долларов чистой прибыли. Разумеется, имеет значение величина салона. Чем он меньше, тем меньше и прибыль, поскольку, согласно нормам СЭС, в каждом салоне должны быть вспомогательные помещения, которые денег не приносят. Так что оптимальной считается площадь от 120 до 180 кв.м.

На старт!

Так с чего же начать? Первое, что следует сделать, — съездить на Ка-нары и хорошенько отдохнуть. Потому что ближайшие полгода пройдут у вас в хлопотах.

А если серьезно, то все начинается с идеи. Если б вы открывали ресторан, с чего бы вы начали? Разве с подбора помещения, оборудования или поиска персонала? Конечно же, нет! Сначала вы решите, какую кухню предложите потребителю: русскую, европейскую, грузинскую или какую-нибудь экзотическую.

Точно так же салон красоты начинается с выбора процедур, которые вы собираетесь предложить клиентам. Вариантов сотни, но условно их можно разбить на три группы:

· имиджевые (парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, загар, тату, пирсинг и т.п.);

· медицинские (коррекция недостатков лица и фигуры, омоложение, антицеллюлитные программы и т.п.);

· релаксационные (массаж, талассотерапия и СПА, светотерапия, ароматерапия и т.п.).

В конце 90-х салоны ориентировались, в основном, на имиджевые процедуры, то есть на создание сиюминутной визуальной привлекательности клиентов. Предлагались парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, визаж и несколько косметологических программ для лица — в основном это было поверхностное или глубокое очищение кожи, или, на бытовом языке, — «чистка», а также массаж, маски в соответствии с типом кожи (или возрастом) и профессиональные косметические линии (салонные и для домашнего ухода). Программы для тела в салонах почти не предлагались. О существовании такой страшной вещи, как целлюлит, мы узнали не сразу, так что до недавних пор уход за телом во многих салонах ограничивался лишь массажем.

Изюминка

Современные салоны выигрывают за счет широкого спектра услуг, чтобы занятый клиент не бегал по другим заведениям, а мог получить все в одном месте. И, тем не менее, новому салону обязательно нужно обзавестись одной-двумя «изюминками», которых нет ни у кого вокруг. То есть добавить в ассортимент нечто, призванное стать «гвоздем сезона».

· вместо купели, бассейна или маломощной джакузи — гидромассажная ванна СПА с мощнейшими струями, массирующими нуж
ные точки тела;

· вместо случайной музыки или радио — тщательно подобранная релаксирующая музыкальная программа;

· вместо запаха сырости — ароматерапия;

· вместо пива — большой выбор фиточаев и минеральной воды;

· вместо случайного массажиста — высокопрофессиональные мастера, работающие по массажным программам (мануальным и ап
паратным).

Как заработать больше

Мы ведь собираемся зарабатывать деньги. Поэтому при выборе набора услуг будущего салона стоит остановиться на тех, на которых можно именно заработать. Так, по рентабельности парикмахерские услуги не идут ни в какое сравнение с медицинскими. А нам хотелось бы, чтоб с каждого метра салона поступало как можно больше прибыли, не так ли?

Судите сами. Стрижка длится минут сорок, за нее клиент заплатит в среднем 300 рублей, из которых 100 рублей берет мастер, плюс расходуется шампунь, тратятся электроэнергия, кондиционер, вода и т.п. Еще и управленческие издержки, затраты на рекламу и т.п. При средней дневной загрузке парикмахера в 30–40% месячный доход одного кресла вряд ли составит больше 30 тысяч рублей.

Для того чтобы определить, какая из процедур может приносить большую отдачу с метра площади, необходимо оценить прибыльность каждой из услуг и разделить их на метраж кабинета с учетом норм СЭС. Поскольку в некоторых кабинетах можно установить сразу несколько видов оборудования (точно так же, как в парикмахерской делают не только стрижку, но и окраску волос, а в маникюрном кабинете занимаются и наращиванием ногтей), этот несложный прием может уплотнить график загрузки. Иными словами, если на массаж нет записи, но появился клиент на обертывание, то кабинет будет приносить прибыль по смежной процедуре.

Покупать или брать в аренду?

Существует масса аргументов в пользу покупки помещения под салон красоты. Начнем с того, что вложение в недвижимость — уже выгодная инвестиция. При худшем варианте, если даже ваш салонный бизнес провалится, помещение всегда остается вашей собственностью. К тому же простой подсчет показывает, что за два-три года аренды вы выложите арендодателю столько же, сколько потратили бы на приобретение площадей.

Но есть и другие аргументы. Самые сложные «в добывании» разрешительные документы, например, санитарный сертификат, разрешение пожарных и медицинская лицензия выдаются применительно к указанному в них адресу салона. А значит, при перемене места можно потерять несколько месяцев на новые согласования.

· если салон находится в деловом центре, разве нужны такие услуги, как пирсинг и тату вместо зоны СПА?

Эти вопросы могут показаться смешными. Но, увы, сплошь и рядом салоны открываются без каких-либо маркетинговых исследований. Мало кто пытается определить целевые группы и выбрать набор услуг, который диктуется спросом.

Конкурентное окружение

Концепцию салона нужно скорректировать и в зависимости от конкурентного окружения. Найдите все салоны красоты в вашей трехкилометровой зоне (возьмите карту, очертите круг и нанесите все точки). Дальше, под видом недавно переехавшего в данный район жителя, посетите каждого конкурента и попросите администратора показать вам салон, запишите:

· перечень услуг;

· прейскурант;

· оцените рекламную активность;

· оцените уровень обслуживания;

· оцените вежливость и обученность администратора.

Кстати, не обольщайтесь, если не увидите в соседнем салоне клиентов, — именно в хороших салонах клиенты не ждут своей очереди, а, приехав по записи, сразу проходят в кабинеты. Нужно не полениться, позвонить в каждый салон и послушать, как разговаривают с клиентом по телефону. Попробуйте записаться на какие-то процедуры (потом запись можно отменить — «передумал»). Если удобные (как правило, вечерние) часы заняты, — значит, у салона дела идут неплохо.

Следом нужно составить краткую характеристику каждого салона. Наложите перечень услуг вашего будущего салона на списки конкурентов и выявите однотипные процедуры, в которых, скорее всего, клиент не увидит той самой «изюминки», за которой пришел бы в новый салон.

Персонал

Салоны делятся на мануальные и аппаратные. В первом случае все строится на минимуме косметологического оборудования (что привлекает отсутствием затрат на покупку «чудо-агрегатов»), но в таком салоне дело держится на «золотых ручках» мастеров. Будет хороший мастер — будут клиенты, значит, салон будет процветать. Подводный камень такого мануального салона известен всем опытным директорам. Увы, хороший мастер стоит дорого, ему порой приходится отдавать половину выручки. Плюс, многие мастера начинают работать на дому, используя салон для поиска клиентов. Выручка падает. А как только хозяин пробует поубавить аппетиты мастера, тот уходит в другой салон, окончательно уводя клиентуру.

Радикальный способ борьбы с этим злом — изначально закладывать в концепцию салона аппаратные методики, где, по сути, всю процедуру клиенту делает машина, а роль косметолога сводится к тому, чтобы выбрать нужную программу и вовремя нажимать на кнопки. Такой персонал не требует высокой квалификации, стоит недорого и легко заменяется, ведь обучиться премудростям управления самой сложной техникой можно всего за несколько часов.

Кстати, ставка на аппаратуру позволяет снизить расходы салона. А приобретая технику, не стоит забывать требовать от поставщика соответствующего сервиса.

Это только в Чикаго 30-х годов главенствовал принцип: «Продал что-нибудь — скорее убегай». Сегодня многие фирмы, продающие ко-сметологическое оборудование, убедились, что покупателя оборудования, если он новичок, не следует оставлять один на один с незнакомым рынком, поэтому как могут — помогают, — говорит президент корпорации «ВИП Клиник» Андрей Андреев.

Запуск и раскрутка

Как ни странно, если все шаги по созданию салона были правильными, то раскрутка его обойдется лишь в две-три тысячи долларов. Именно такой рекламный бюджет закладывают специалисты по созданию салонов «под ключ». Перепробовав все возможные варианты, они выяснили, что лучше всего работает презентация, которая при правильном проведении обеспечивает салону до 200 постоянных клиентов.

Поглазеть на новый салон обычно приходят 150–250 человек, из которых почти все записываются на бесплатные процедуры. И теперь все зависит уже только от вас. Если клиентам понравится — ждите их снова.

Обычно затраты на создание салона красоты окупаются за срок от года до двух лет. Создание салона занимает три-четыре месяца (конечно, если уже подобрано помещение). За это время можно выработать концепцию, «нарисовать» проект, сделать ремонт, подобрать оборудование и персонал, получить необходимые разрешения, запустить салон.

Кстати, начинать работы лучше всего летом (или осенью), чтобы салон гарантированно открылся ближе к новогодним праздникам, зимой набрал обороты, а весной, когда большинство клиентов начинает особенно тщательно «чистить перышки», — собрал полный урожай доходов.

Посчитаем

Попробуем провести экономический расчет небольшого салона красоты площадью в 120 кв. м, в котором присутствуют:

· зона приема клиентов, выполняющая также роль мини-магазина
по продаже косметики домашнего ухода, — 12 кв. м;

· парикмахерский зал на два кресла — 15 кв. м;

· совмещенный кабинет маникюра и педикюра — 8 кв. м;

· три универсальных кабинета косметолога, где также установле
но оборудование для коррекции фигуры, УЗИ-пилинга, кисло
родной мезотерапии, — 12 х 3 = 36 кв. м;

· кабинет массажа, где выполняются и обертывания, — 9 кв. м;

· солярий — 6 кв. м;

· вспомогательные помещения (стерилизационная, склад, кабинет
директора, комната отдыха персонала) — 26 кв. м.

Директора действующих салонов могут возразить, что указанные цифры загрузки салонов занижены. Возможно. Но пусть уж новый салон заработает больше, чем здесь написано. Если, конечно, сумеет привлечь больше клиентов, а главное — удержать их. Разумеется, для каждого региона цены, зарплата и загрузка салонов отличаются. Но если использовать такой подход и подставить цифры, соответствующие тому или иному региону, городу, легко получить прообраз бизнес-плана будущего салона

Оплата персонала

Специальность Оплата труда Сумма оплаты * Количество Всего *
Косметолог 20 – 60% с оборота 1000 2 2000
Врач 100 y.e. + 2% с оборота 1000 2 2000
Эстетисты 80 y.e. + 1% с оборота 400 4 1600
Массажисты 20 – 50% с оборота 600 2 1200
Управляющий 200 y.e. + 4% с прибыли 1000 1 1000
Администратор 150 y.e. + 1% с оборота 600 2 1200
Бухгалтер 200 y.e. ( полставки ) 200 1 200
Уборщица 150 y.e. 150 1 150
Маникюр 40 – 45% с оборота 500 2 1000
Парикмахер 20 – 40% с оборота 500 4 2000
Итого : 21 12350
* В среднем по московским салонам красоты

Месячный доход салона , долл . США

Услуга Макс . кол - во в день Плановая загрузка

Цена

услуги ,

y.e.

Выручка

в месяц ,

y . e .

Расход

материалов ,

%

Расход , y.e.

Прибыль

с услуги ,

y . e

Парикмахер 2 кресла 24 40% 15 4320 15,0% 648 3672
Маникюр / педикюр 12 30% 25 3000 15,0% 450 2550
Косметолог 8 50% 30 3600 30,0% 1080 2525
Массаж 12 30% 25 3000 5,0% 150 2850
Пилинг 12 20% 40 2880 5,0% 144 2736
Солярий 48 20% 10 2880 20,0% 576 2304
Комплекс для коррекции 20 30% 30 5400 0,5% 27 5373
УЗИ - пилинг 12 10% 30 1080 5,0% 54 1026
Обертывания 12 20% 30 2160 5,0% 108 2050
Мезотерапия 30 10% 50 4500 25,0% 1125 3375
Продажа косметики в холле 3000 66,0% 2000 1000
Итого : В среднем 28% 35820 6362 29458

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАЧИНАЮЩЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
Практические рекомендации
автор: Емельянов Владимир Михайлович

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий