регистрация /  вход

ОТЧЁТ о прохождении производственной профессиональной практики получения первичных профессио (стр. 1 из 3)

Вятский гуманитарно-экономический колледж

ОТЧЁТ

о прохождении производственной (профессиональной) практики получения первичных профессиональных навыков на предприятии

ЗАО «ПЕТРОВИЧ»

Выполнила

Студентка группы 3М

Фоминых Екатерина Сергеевна

__________________________

Проверил

Руководитель практики

От колледжа

Самутина Татьяна Валерьевна

__________________________

Руководитель практики

От организации

Скопина Елена Сергеевна

___________________________

Киров 2007

Содержание

1. Знакомство с ЗАО «Петрович»…………………………........................

2. Характеристика предприятия……………………………………………

3. Система учета……………………………………………………………..

4. Налоги и налогообложение………………………………………………

5. Система планирования…………………………………………………...

6. Организация маркетинга на предприятии «Петрович»………………..

7. Управление персоналом…………………………………………………

8. Использование управленческой психологии на предприятии «Петрович»…………………………………………………………………..

9. Заключение………………………………………………………………

10. Приложение………………………………………………………………

1. Знакомство с ЗАО «Петрович»

Туристическое агентство «Петрович» - закрытое акционерное общество. ЗАО «Петрович» создано и действует в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом РФ «О закрытых акционерных обществах». Общество является юридическим лицом и строит свою деятельность на основании Устава и действующего законодательства РФ. Сроки деятельности Общества не ограничены. Общество является коммерческой организацией. Общество в праве в установленном законом порядке открывать банковские счета на территории РФ и за пределами ее территории. Общество имеет круглую печать, имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации. Основной целью создания общества является осуществление коммерческой деятельности для извлечения прибыли, удовлетворение потребностей физических лиц в услугах и товарах. Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность, а так же социальное развитие коллектива. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями услуг общества. А так же поставщиками материально-технических и иных ресурсов.

Юридический адрес общества:

610001, г. Киров, ул. Карла Маркса.,141

Директором общества является Скопина Елена Сергеевна.

Участники данного общества не отвечают по обязательствам общества и не несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не несет ответственность по обязательствам РФ, субъектов РФ и муниципальных образований. Принятие новых участников в состав общества осуществляется по решению общего собрания участников.

Основными видами деятельности являются:

· Туры в Египет, Турцию. Испанию;

· Аквапарк в Казани;

· Речные круизы;

· Автобусные туры;

· Путешествия на юг России.

Полиграфия, которая включает предоставление физическим лицам и организациям следующих услуг:

· Изготовление визиток, бейджев;

· Ламинирование;

· Переплет;

· Представительская полиграфия;

· Полноцветная печать на лазерном принтере;

· Ксерокопирование;

· Изготовление табличек, печатей и штампов;

Выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, установленным Обществом самостоятельно.

2. Характеристика ЗАО «Петрович»

Организационная структура ЗАО «Петрович» называется линейной и относится к иерархическому типу организационных структур, который наиболее распространен на современных предприятиях. Данный тип характеризуется целесообразностью числа звеньев, подчиненностью нижестоящих, социально - культурным особенностям, разделением труда.

Достоинствами организационной структуры ЗАО «Петрович» являются:

· Четкая система взаимных связей;

· Быстрая реакция;

· Обратная связь на указания;

· Явная ответственность каждого;

· Согласованность всех действий;

При построении организационной структуры директор Скопина Елена Сергеевна использовала три важных на ее взгляд принципа: принцип оптимальной звенности, принцип оптимального объема управления, принцип соразмеренности прав.

Но у данной системы есть недостаток – отсутствие подразделения по планированию производства.

В структуре ЗАО «Петрович» выделяют три уровня управления:

- Уровень директора (координирует и согласовывает действия всех субъектов)

- Уровень заместителя (руководит структурой в соответствии заданными целями)

- Уровень менеджеров (разрабатывают и выполняют заказы, работают с клиентами)

Каждый субъект управления имеет свое предназначение. Он четко создается для конкретных целей и потому должен четко знать свои функции.

Для их четкого и эффективного выполнения должна быть обеспечена правовая оформленность, определены объемы, масштаб, границы деятельности субъектов, необходимые для управления ресурсы. Все названное определяется нормативными документами, Уставом ЗАО «Петрович».печена правовая оформленность, определены объемы, масштаб, границы деятельно

Компания осознает тот факт, что в современном мире социально-ответственное поведение перед лицом работника и общества в целом, в конечном счете, служит повышение капитализации компании. В этой связи многие социальные расходы компания рассматривает как инвестиции в нематериальные активы.

Осознавая, что бизнес-деятельность компании и её вовлечённость тесно связаны, компания стремится устроить свою деятельность в соответствии с принципом социально-ответственного участия, как в жизни своих сотрудников, так и общества в целом. Реализация данного намерения проявляется в следующих направлениях:

1. общая политика и стратегия компании служит задачами устойчивого развития, и приносят выгоду всем заинтересованным сторонам (собственникам, сотрудникам, клиентам)

2. компания стремится к предоставлению населению Кировской области максимально качественных услуг

3. в отношении с властями обеспечивается открытость и прозрачность

Вред предприятия на окружающую среду невелик, так как все отходы утилизируются. Вред приносит только транспорт, который является имуществом организации.

3. Система учета.

Основным принципом учета всех операций происходящих в ЗАО «Петрович» является документирование. Любой документ функционирует совместно с другими документами. Совокупность взаимосвязанных документов используемой в определенной сфере человеческой деятельности называется системой документации.

Хозяйственная деятельность ЗАО «Петрович» складывается из различных по содержанию финансово- хозяйственных операций, которые отражаются в различных документах.

В ЗАО «Петрович» ежедневно поступают заявки на различные туры в различные направления, следовательно, в организацию ежедневно поступает большое количество денежных средств; идет практически не прерывный процесс реализации туристических услуг, каждое выполненное действие по совершению различных действий (оформление туристической путевки) заносятся в документы.

В ЗАО «Петрович» первичными документами являются: накладные, договоры, счета-фактуры, бухгалтерские документы: приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер, платежные ведомости, лицевой счет, табель учетного рабочего времени и другие, важные для существования организации документы.

Вторичные документы ЗАО «Петрович»: журнал-ордер, ведомость к нему, главная книга

Эти документы обеспечивают надежную сохранность и быстрый поиск при необходимости предъявления документов при ревизии, аудиторской или налоговой проверке

Все документы составлены на бумажных и машиночитаемых документах.

Денежные средства – активы организации, которые имеют высокую ликвидность. Денежные средства в ЗАО «Петрович» находятся в кассе в виде наличных денег и денежных документах на счетах в банках выставленном аккредитиве и на открытых особых счетах, ЧЕКОВЫХ КНИЖКАХ.

УЧЕТ ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В КАССЕ УСТАНОВЛЕНО Инструкцией ЦРРФ «О порядке ведения кассовых операций в РФ». Учет денежных средств автоматизирован и ведется на счетах 50-касса и 51- расчетный счет. Все кассовые операции оформляются унифицированными формами Первичной учетной документации с учетом требований Госкомстата РФ от 18.08.1998 №88 « Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций и учетов результатов инвентаризации.

Для учетов кассовых операций применяются:

- приходный кассовый ордер;

- расходный кассовый ордер;

- журнал регистрирования приходных и расходных кассовых ордеров (формат КО-3);

- кассовая книга (формат КО- 4);

- книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств (формат КО-5).

Учет движения денежных средств кассе ведется кассиром в кассовой книге. Завершающим этапом учетного процесса является бухгалтерская отчетность, в ней отражается показатели, характеризующие имущественное и финансовое положение предприятия и результаты его деятельности за отчетный период.

В процессе существования своей деятельности отдел вступает в хозяйственные связи с различными организациями, предприятиями, лицами. При этом расчеты между ними осуществляются в денежной форме в наличных и безналичных расчетах.

Для приема наличных денег от юридического лица применяется контрольно-кассовая машинка в соответствии с Указом ЦБ РФ от 14.11.01 №10-50-У. при наличных расчетах в отделе практикуется предварительная схема оплат платежными поручениями.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!