регистрация /  вход

Управленческие решения и их характеристика. Среда принятия управленческих решений (стр. 1 из 5)

Титульный лист

Управленческие решения и их характеристика. Среда принятия управленческих решений


Содержание

Введение..................................................................................................... 3

1.Характеристика управленческих решений......................... 5

1.1. Сущность, функции и среда принятия

управленческих решений.......................................................................... 5

1.2.Классификация управленческих решений..................................... 15

1.3. Типология управленческих решений.............................................. 19

2. Анализ организации принятия управленческих решений на примере гостиницы «Звезда»........................................................ 23

2.1.Характеристика гостиницы «Звезда».............................................. 23

2.2.Исследование управленческих решений в гостинице

«Звезда». Предложения по их совершенствованию............................ 27

Заключение............................................................................................. 30

Заключение............................................................................................. 30

Список литературы............................................................................. 32

Введение

Авторы работ по менеджменту в определение понятия "управленческое решение" включают организационные, психо­логические аспекты, положения общей теории принятия реше­ний. Так, управленческое решение формулируется как:

-продукт управленческого труда, организационная реакция на возникшую проблему;

-выбор определенного курса действий из возможных вари­антов;

-выбор предварительно осмысленной цели, средств и мето­дов ее достижения;

-выбор способа действий, гарантирующего положительный исход той или иной операции.

Представляется наиболее удачным, в комплексе учитываю­щем отдельные аспекты данного феномена, следующее опре­деление.

Управленческое решение на предприятии – это творческий акт субъекта управления (индивидуально­го или группового лица), определяющий программу дея­тельности коллектива по эффективному разрешению на­зревшей проблемы на основе знания объективных законов функционирования управляемой системы и анализа инфор­мации о ее состоянии.[5, c.32]

Цель курсовой работы изучить понятие «управленческих решений».

Исходя из цели были поставлены следующие задачи:

1.Рассмотреть функции управленческих решений

2.Проанализировать классификацию управленческих решений

3.Проанализировать управленческие решения в гостинице «Звезда»

Объект исследования курсовой работы – гостиница «Звезда»

Предмет исследования – значение управленческих решений в менеджменте.

Курсовая работа состоит из 2 глав, введения, заключения и списка литературы, включающего 20 источников. Структура курсовой работы полностью раскрывает поставленную цель и задачи.

Для написания работы использовались научные статьи журналов, учебная монография.

1.Характеристика управленческих решений

1.1. Сущность, функции и среда принятия

управленческих решений

Одно из множества определений менеджмента формулиру­ется как сбор информации, разработка решений и организация их выполнения, что подчеркивает высокую значимость решений в управленческой деятельности.

Анализируя развитие менеджмента, нетрудно заметить, что его теория эволюционирует к разработке современных техноло­гий принятия решений. Решения определяют такие направления менеджмента, как управление на основе контроля за исполне­нием, управление посредством экстраполяции прошлого в бу­дущее, управление с помощью предвидения изменений, управ­ление путем гибких экстренных решений.

Мировой и отечественной наукой в XX в. разработана новая область знаний - теория принятия решений. Возникшая при ре­шении военно-стратегических задач, она распространилась и на область экономического управления. Сегодня существует научная база для принятия качественных управленческих решений.

Разработка эффективных решений - основополагающая предпосылка обеспечения конкурентоспособности продукции и фирмы на рынке, формирования рациональных организацион­ных структур, проведения правильной кадровой политики и ра­боты, регулирования социально-психологических отношений на предприятии, создания положительного имиджа и др.

На уровне предприятий и объединений число документаль­но оформленных решений достигает в среднем трехсот в год, на более высоких уровнях их значительно больше. Выборочный анализ показывает, что четвертую часть всех решений (до 25%) можно было не принимать из-за их неисполнимости. Происхо­дит это по самым разным причинам: нелепости целей, сложно­сти контроля, "обтекаемости" принимаемых мер, отсутствия сроков выполнения. По существу отмеченное свидетельствует о браке в управленческой деятельности, порождающем серьез­ные экономические и социальные последствия (упущенную воз­можность, нерациональные затраты времени и средств, безот­ветственность, снижение трудовой активности, разложение здо­рового психологического климата в коллективах). Поэтому орга­низация глубокой проработки управленческих решений, гра­мотное оформление и соблюдение методологических принци­пов проведения этой работы приобретают особую актуальность.

Проблема принятия решений носит фундаментальный ха­рактер, что определяется ролью, которую играют решения в любой сфере человеческой деятельности. Исследования этой проблемы относятся к числу междисциплинарных, поскольку выбор способа действий - это результат комплексной увязки различных аспектов: информационного, экономического, психо­логического, логического, организационного, математического, правового, технического и др.[1, c.37]

Синтезируя различные компоненты, управленческие реше­ния выступают способом постоянного воздействия управляющей подсистемы на управляемую (субъекта на объект управления), что в конечном счете ведет к достижению поставленных целей. Это постоянное связующее звено между двумя подсистемами, без которого предприятие как система функционировать не мо­жет. Данное обстоятельство подчеркивает определяющее место управленческого решения в процессе управления (рис. 1).

Содержание понятия "решение" по своему интерпретирует­ся в разных областях знаний. Так, в психологии исследуются принятие решений и решение проблем. При этом принятие ре­шений рассматривается как этап важного акта, включающего такие психические компоненты, как цели, оценки, мотивы, уста­новки.

Общая теория принятия решений, разработанная на основе математических методов и формальной логики, используется в экономике и имеет предпосылки для широкого распростране­ния.


Рис.1. Место управленческих решений в процессе управления

С позиции данной теории принятие решений - это выбор из множества наиболее предпочтительной альтернативы. Под ре­шением же понимается:

-элемент множества возможных альтернатив;

-нормативный документ, регламентирующий деятельность системы управления;

-устные или письменные распоряжения необходимости вы­полнения конкретного действия, операции, процесса;

-регламентируемая последовательность действий для дос­тижения поставленной цели;

-нечто, отражающее осуществление поставленной цели (ма­териальный объект, число, показатель и др.);

-реакция на раздражитель.

Философская наука трактует решение как процесс и ре­зультат выбора цели и способа действий.

В экономической литературе понятие "решение" также не­однозначно и рассматривается как процесс, как акт выбора и как результат выбора. Решение как процесс предполагает вре­менной интервал, в течение которого оно разрабатывается, принимается и реализуется. Решение как акт выбора включает этап принятия решений с соблюдением особых правил. Реше­ние как результат выбора - это волевой акт, ориентированный на наличие альтернатив, сопредельных целей и мотивов пове­дения ЛПР.[2, c.47]

Авторы работ по менеджменту в определение понятия "управленческое решение" включают организационные, психо­логические аспекты, положения общей теории принятия реше­ний. Так, управленческое решение формулируется как:

-продукт управленческого труда, организационная реакция на возникшую проблему;

-выбор определенного курса действий из возможных вари­антов;

-выбор предварительно осмысленной цели, средств и мето­дов ее достижения;

-выбор способа действий, гарантирующего положительный исход той или иной операции.

Представляется наиболее удачным, в комплексе учитываю­щем отдельные аспекты данного феномена, следующее опре­деление.

Управленческое решение на предприятии – это творческий акт субъекта управления (индивидуально­го или группового лица), определяющий программу дея­тельности коллектива по эффективному разрешению на­зревшей проблемы на основе знания объективных законов функционирования управляемой системы и анализа инфор­мации о ее состоянии.

Исходя из приведенного определения можно выделить ряд аспектов решения: организационный, психологический, соци­альный, информационный, экономический.

Организационный аспект проявляется в организации как разработки, так и выполнения управленческого решения. При этом реализуется ряд его функций, а именно направляющей, координирующей и мотивирующей, свидетельствующих о мно­гогранности данного понятия.

Направляющая функция решений проявляется в том, что они принимаются исходя из долговременной стратегии развития предприятия, конкретизируются в многообразных задачах. Од­новременно решения являются направляющей основой для реа­лизации общих функций управления - планирования, организа­ции, контроля, мотивации, которые реализуются через посред­ство решений.