регистрация / вход

Отчёт о прохождении производственной практике в магазине ТАБРИ

Институт экономики, права и гуманитарных специальностей Торгово-технологический факультет Кафедра товароведенья и экспертизы товаров Отчет О прохождении производственной практики

Институт экономики, права и гуманитарных специальностей

Торгово-технологический факультет

Кафедра товароведенья и экспертизы товаров

Отчет

О прохождении производственной практики

Студентки 2 курса группы 2К

Пеннер Марии Вадимовны

Место практики: супермаркет «Табрис»

Руководитель практики:

От института:

От предприятия:

Начало практики «2»июля 2007 г.

Окончание практики «16»июля 2007 г.

Содержание

Введение

Ведение

Целью прохождения практики студентов в торговой сети «Табрис» является ознакомительная работа в сфере их будущей профессии: работа обслуживающего персонала и товароведов, процесс приемки товара и подготовка его к продаже.

С 2 июля по 16 июля 2007 года я проходила учебно-ознакомительную практику в супермаркете «Табрис» по адресу ул. 40-летия Победы 144/4.

В Краснодаре одной из крупнейшей сетью является торговая сеть «Табрис». Состоит уже из 8 супермаркетов. Ассортимент товара насчитывается от 12500 до 25000 наименований в зависимости от формата супермаркета. Вдень количества покупателей в одном супермаркете примерно 3 560 человек.

1. История появления ТС Табрис

1988г.

История торговой сети «Табрис» начинается с открытия первого супермаркета на центральной улице города Краснодара 7 марта 1988г. По адресу: ул. Красная,202. Этот магазин, благодаря работе трудолюбивой творческой команде, очень скоро стал популярным среди жителей города. Успешно преодолев трудности 1988 года, компания образовывает торговую сеть «Табрис».

2001г.

12 июля открылся магазин по адресу: ул. Ставропольская 213.

25 декабря – магазин по адресу: ул. Сормовская 108/1.

Основываясь на изучении динамики работы сети из трех супермаркетов, было решено продолжать деятельность по ее расширению. Итогом этого стало открытие двух новых супермаркетов.

2003г.

15октября, в Краснодаре по ул. Московской 54 открылся четвертый в Краснодаре супермаркет торговой сети «Табрис» На торговой площади 900 м2 в новом супермаркете представлено около 18 тысяч наименований продовольственных и сопутствующих товаров самых разных ценовых категорий. В супермаркете работает современное высокотехнологическое оборудование из Италии и Германии, для обслуживания посетителей – 6 больших кассовых терминалов, бесплатная упаковка в фирменные пакеты, на территории, прилегающей к супермаркету, - удобная парковка.

В то время сеть «Табрис» состояла уже из 4 супермаркетов, ассортимент товара насчитывал от 14 000 до 20 000 наименований в зависимости от супермаркета.

2004г.

21 февраля состоялось открытие супермаркета по адресу: ул. Ставропольская 222. Площадь этого супермаркета составляет 600 м2 . В его ассортименте – 15 000 наименований товаров. В этом же году торговая сеть супермаркетов «Табрис» заняла 37-е место по обороту товара среди торговых сетей России. Рейтинг торговых сетей за 2003 год опубликован в октябрьском номере журнала «Новости торговли».

С 25 сентября 2004 года начала работу дисконтная система дисконтная система торговой сети «Табрис». Карта выдается при совершении единовременной покупки на сумму от 1500 рублей и сразу дает право на 5- процентной скидки. Карта не является именной и может передаваться третьим лицам на усмотрение ее владельца. Система скидок для владельцев дисконтных карт «Табрис» при совершении покупок в торговой сети6 при покупке на сумму до 1500рубдей- скидка 3 процента, при покупке на сему от 1500 рублей – скидка 5 процента. Торговая сеть «Табрис»оставляет за собой право изменить условия выдачи карт величину предоставляемых скидок.

2005г.

1 ноября состоялось подведение итогов конкурса «Мы соблюдаем закон», участие в котором приняло более 2000 предприятий розничной торговли Краснодара.

Конкурс «Мы соблюдаем закон», инициированный Краснодарским общественным советом по проблеме подросткового курения, проводился при непосредственной поддержке Управления торговли и бытового обслуживания населения администрации краевого центра.

Основная цель конкурса – выявление предприятий розничной торговли, способствующих предотвращению продаж табачных изделий несовершеннолетним.

Конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители бизнессообщества, властных структур, ведущих СМИ, а также заслуженные деятели культуры и образования Кубани, в трех представленных номинациях определены 9 победителей.

Лучшим в номинации «За активную социально-полезную деятельность торговых представителей по предотвращению продаж табачных изделий несовершеннолетним» стала торговая сеть «Табрис»

От представителей администрации города Краснодара и Общественного совета по проблеме подрасткового курения лауреатам конкурса были вручены дипломы «За активную социальную позицию в деле предотвращения продаж табачных изделий несовершеннолетним». Все предприятия принявшие участие в конкурсе были награждены почетными грамотами.

2006г.

Развлекательные и торговые центры, крупные магазины открываются этой весной в Краснодаре, как яркие цветы на нарядных городских клумбах. В последние дни апреля торговая сеть «Табрис» пригласила всех горожан и гостей столицы Кубани на церемонию открытия своего нового, уже шестого по счету, супермаркета на пересечении улиц 40-летия Победы и Российской. Поздравить жителей микрорайона и сотрудников «Табриса» с открытием нового современного супермаркета пришли представители администрации города.
— Всего лишь пять лет назад, когда в городе открывались первые крупные торговые центры, мы получали встревоженные, настороженные письма от пенсионеров, ветеранов, обеспокоенных тем, что в городе появляются «недоступные для них магазины». А сегодня почта забита другими письмами: «Почему в нашем микрорайоне до сих пор нет «Табриса»? Обяжите руководство «Табриса» открыть у нас магазин!» И это говорит о том, что курс, выбранный торговой сетью «Табрис», — это качественные товары, современные цивилизованные условия торговли, — отметил заместитель главы города А.Н.Домбровский . - А цены по большой группе товаров здесь ниже, чем на рынке: «Табрис» делает ставку на товары местных производителей, удобство для покупателя, комфорт и качественное обслуживание тоже не остались незамеченными горожанами, поэтому неудивительно, что открытие нового магазина собрало столько покупателей!

Для города Краснодара компания «Табрис» — это не только современные и удобные для людей магазины, не только доходы в городской бюджет, налогооблагаемая база. Вы - краснодарское предприятие, краснодарцы, откликающиеся на все просьбы, нужды своего города. Пожалуй, нет равных вам с точки зрения участия в городских программах: и в благоустройстве города, и в его реконструкции, оказании помощи учреждениям образования и здравоохранения, поддержке малоимущих граждан. Александр Николаевич
передал благодарность главы Краснодара В.Л. Евланова руководству компании.

— Компания «Табрис» в очередной раз доказала, что она умеет работать, а все покупатели по достоинству оценят этот магазин - новое, современнейшее предприятие, — уверена начальник управления торговли и бытового обслуживания администрации Краснодара И.А. Косенкова.

Добрые друзья и деловые партнеры «Табриса» стали спонсорами акции «Счастливый чек»: в день открытия каждый второй покупатель становился участником праздничной лотереи с призами и подарками. Музыка и веселые клоуны не давали скучать детворе и взрослым. Тысячи покупателей «Табриса» это не только средний класс, цены доступны для пенсионеров и студентов, молодых семей: столь широкий ассортимент товаров в сочетании с высоким качеством — только здесь. В новом «Табрисе», как и в пяти других его собратьях, целых тридцать два отдела, а это немалая работа всего коллектива торговой сети, на эмблеме которой - земной шар. И товары здесь и со всей Кубани, и со всего света - все в меру, со вкусом и немалой долей таланта.
С праздником, «Табрис-6»!

29 сентября состоялось открытие нового, восьмого, супермаркета и третьего "Табрис - Центра". "Табрис- Центр" представлен двумя этажами, общая площадь которых составляет более 8 000 кв. м. На первом этаже располагается супермаркет "Табрис" , на втором - "Т-Кафе" . Также на втором этаже будут располагаться магазины и точки арендаторов наиболее востребованных товаров и услуг.
Заботясь об удобстве совершения покупок, на территории торгового центра имеется удобная подземная парковка.
В день открытия покупателей ожидало множество приятных сюрпризов и дегустаций: дегустация свежеиспеченного хлеба , суши и роллов , салатов собственного производства "Табрис", а также другой продукции, которую можно приобрести в супермаркетах сети (печенье, мясные и колбасные изделия и пр.).
Ценители кофе и чая также могли отведать эти напитки: возле уютного чайного домика проходила дегустация элитных сортов чая и кофе "Чайкоff" , которые там можно было сразу и приобрести.


Покупателям супермаркета "Табрис" предлагалось также принять участие в дегустации салатов собственного производства "Табрис" и приобрести тот, который пришелся по вкусу.
В праздничный день для уважаемых покупателей проходила акция "Счастливый чек" : каждый 15-ый покупатель получал пакет со сладкими подарками, а каждый 30-ый – пакет с подарками и сувенирами от торговой сети "Табрис" и ее верных, постоянных партнеров.




Как и прежде, "Табрис" думает о своих покупателях, предлагая им широкий ассортимент качественной продукции, высокий уровень обслуживания и радуя их теплыми улыбками продавцов и кассиров. "Табрис - Центр" – супермаркет современного стандарта, просторный и в то же время уютный , с изобилием товаров высокого качества , из которых каждый покупатель может приобрести именно то, что ему нужно. «Табрис - Центр» – супермаркет, использующий для производства собственной продукции только современное оборудование . Каждый день ассортимент пополняется новыми как товарами первой необходимости, так и представителями деликатесных групп.

"ТАБРИС-ЦЕНТР" – новый формат привычных супермаркетов!

Дисконтная система

В сентябре 2004 г. В торговой сети «Табрис» была введена дисконтная система. За прошедшее время тысячи покупателей супермаркетов «Табрис» стали обладателями фирменных дисконтных карт.

Условия действия дисконтной системы.

Дисконтную карту ТС «Табрис» можно получить бесплатно в любом супермаркете сети, совершив разовую покупку на сумму от 1500 рублей. Скидка по карте начинает действовать при всех последующих покупках. Дисконтная карта действует во всех супермаркетах сети «Табрис». Предоставляемая скидка зависит от суммы разовой покупки и вычисляется следующим образом:

· При разовой покупке на сумму до 1500 рублей - скидка 3%

· При разовой покупке на сумму от 1500 рублей - скидка 5%

На все товары, представленные в фирменных буклетах ТС «Табрис», распространяется скидка по дисконтной! Чтобы восстановить утерянную или испорченную карту, необходимо обратится в любой магазин нашей сети. Для этого достаточно при себе иметь документ удостоверение личности.

По всем вопросам необходимо обращаться в Информационного центра:

Будни дни: с 1000 до 1900

Суббота: с 1000 до 1500

Тел.:(861)234-43-43

Торговая сеть Табрис оставляет за собой право изменять условия выдачи карт и величину предоставляемых скидок. Карта не является меной, владелиц вправе передовать ее третьим лицам.

Мясные полуфабрикаты собственного производства.

Опыт работы торговой сети «Табрис» на Краснодарском рынке показал, что мясные полуфабрикаты мясного производства, представленные в магазинах сети, востребованы ее посетителями. Именно поэтому осенью 2004 года был открыт цех мясных полуфабрикатов ТС «Табрис» - это:

  • Максимальная свежесть-все полуфабрикаты находятся в продаже не более 12-24 часов (при этом важно отметить, что продукция является охлажденной, но не замороженной);
  • Простата и удобство­ – приобретая торговый продукт, Вам остается лишь приготовить его по одному и множества рецептов;
  • Отсутствие консервантов (использование только натурального полезного сырья)
  • Широкий ассортимент (более 115 наименований блюд из мясо свинины, говядины, птицы);
  • Возможность сэкономить ваше время и дать простор вашей фантазии.

Мясные полуфабрикаты ТС «Табрис» - для тех, кто ценит свое время, любит питаться быстро, полезно и по-домашнему!

Выезд на природу сложно представить себе без вкусного сочного шашлыка. А когда Вы решили поехать спонтанно на природу то времени у вас на покупку и тем более на обработку мясо нет, то Вы легко можете найти выход – заехать в ближайший супермаркет «Табрис» и приобрести готовое, маринованное мясо для шашлыка. Ассортимент представлен следующими видами продукции:

· Мясо, маринованное свинины для шашлыка Корейка

· Мясо свинины для шашлыка Маринованная мякоть

· Мясо птицы для шашлыка Филе

· Мясо птицы для шашлыка Голень

· Шашлык на шпажке из курицы

· Крылья Куриные в маринаде для шашлыка

· Мясо для шашлыка Вырезка из свинины

· Мясо для шашлыка Шейная часть (свинина)

· Ребрышки свиные в маринаде для шашлыка

Предложению продукцию вы также можете использовать и для приготовления блюд в домашних условиях. Подобные эксперименты не займут у Вас много сил, а блюда будут отличаться Быстротой приготовления, свежестью и домашним вкусом!

Готовая продукция торговой сети «Табрис» представлена также широким ассортиментом излюбленных домашних блюд, способных украсить любой праздничный стол и поднятия настроение всем за ним собравшимся:

· Зразы по-домашнему

· Рулетики свиные с грибами

· Рулет натуральный куриный с грибами

· ЛЮ-ЛЯ кебаб по-восточному

Преимуществом этих мясных блюд является то, что каждый раз вы можете подавать их с новыми гарнирами и соусами, таким образом, ваш стол будет отличаться оригинальностью и разнообразием вкусов день за днем!

С 4 октября 2006 года ассортимент готовой продукции торговой сети «Табрис» пополнился следующими новинками:

  • Свинина в апельсиновом соусе
  • Свинина в соевом соусе
  • Филе куриное в соусе Карри

Оцените оригинальный вкус блюд, приготовленных на основе данной продукции! Любители вкусной, качественной продукции в супермаркете торговой сети «Табрис» с октября 2006г. Смогут приобрести

· Мясные пальчики

· Мясо ПО-питерски

Свежеотжатые соки.

Теперь у наших уважаемых посетителей появилась возможность приобретать в супермаркетах «Табрис»вкусные и полезные свежеотжатые соки. Преимущество данного продукта питания очевидны: свежий, насыщенный вкус, богатое витаминное содержание, польза Вашему организму, придание жизненного тонуса и работоспособности.

Употребление соков полезно каждый день, особенно в месяцы так называемых «сезонов авитаминоза» (ранняя осень, ранняя весна) и в период эпидемии.

Позаботившись о разнообразии вкусов, торговая сеть «Табрис» предлагает следующие виды свежеотжатого сока.

  • Апельсиновый сок
  • Грейпфрутовый сок
  • Лимонный сок
  • Гранатовый сок
ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий