Учет экспортных операций в ЗАО "Камкабельснабсбыт" (стр. 15 из 15)

· Рентабельность продаж, а следовательно и прибыль от реализации единицы продукции заметно сокращается. Можно порекомендовать предприятию либо закупать товар по более низким ценам, либо устанавливать высокий процент наценок, планировать и тщательно продумывать политику ценообразования.

4. Рассмотрев особенности налогообложения экспортных операций, автор пришел к выводу, что:

· не только ЗАО «Камкабельснабсбыт», но и каждое предприятие, занимающееся экспортом товаров, работ, услуг при работе сталкивается с такими проблемами, которые невозможно решить с помощью принятия каких–либо решений на уровне фирмы. К таким трудностям относится отнесение комиссионного вознаграждения банку при добровольной продаже иностранной валюты и порядок зачета НДС с суммы комиссионного вознаграждения. Так как эти вопросы до сих пор не получили четких ответов, то предприятиям – экспортерам можно порекомендовать сделать письменный запрос в Инспекцию МНС по месту регистрации. Тогда при проверке организация сможет избежать штрафа.

· Уплату таможенных платежей производить с использованием таможенных карт (пластиковых карт). С помощью таможенной карты можно осуществлять все виды платежей в адрес таможенных органов при таможенном оформлении, как ГТД, так и ТПО: таможенные пошлины и сборы, штрафы и пени, проценты за предоставление отсрочки – рассрочки, залоговые платежи, платежи за третьих лиц и др.

Технология «Таможенная карта» направлена в первую очередь на то, чтобы бюджет оперативно получал деньги, и в дальнейшем осуществить переход на безналичную форму оплаты таможенных платежей, при этом участники ВЭД смогут избежать утомительного таможенного оформления, а таможенные органы смогут избежать расходов на инкассацию наличности в банки.

Оплата таможенных платежей с использованием таможенной карты может производиться непосредственно в местах, где установлены терминалы по приему расчетов с помощью таможенных карт – в отделе таможенного оформления, на таможенном посту.

Применение таможенной карты дает:

1. Сокращение времени таможенного оформления за счет того, что наличие платежного документа, сформированного электронным терминалом и подписанного держателем таможенной карты и инспектором таможни, считается фактическим поступлением денежных средств на счет таможни. Главное преимущество таможенной карты в том, что она рассчитана на немедленный расчет, значит, экономит время участников ВЭД.

2. Возможность осуществлять таможенные платежи в рублях и иностранной валюте на территории РФ в любом таможенном органе.

3. Уменьшение числа финансовых документов, т.к. возможно осуществление всех платежей в валюте РФ.

4. Избежать необходимости обеспечивать своевременность таможенного оформления авансовыми платежами.

5. Возможность минимизировать потери, связанные с возвратом в рублях таможенных платежей, излишне уплаченных в иностранной валюте.

6. Возможность осуществлять утрату таможенных платежей при оформлении товаров, ввозимых физическими лицами.

Учтя данные предложения и сделав соответствующие изменения ЗАО «Камкабельснабсбыт» может улучшить финансовые результаты, повысить эффективность своей деятельности.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.