регистрация / вход

Отчет по практике в ООО БиДиТРЭЙД

СОДЕРЖАНИЕ 1.Характеристика предприятия ООО «БиДиТРЭЙД» с профессиональной точки зрения ..2 2. Ознакомление с ООО «БиДиТРЭЙД», направлениями работы структурных подразделений , анализ деятельности … ..5

СОДЕРЖАНИЕ

1.Характеристика предприятия ООО «БиДиТРЭЙД» с профессиональной

точки зрения……………………………………………………………………..2

2. Ознакомление с ООО «БиДиТРЭЙД», направлениями работы структурных подразделений , анализ деятельности………………………......5

3.Заключение………………………………………………………………….….10

1. Характеристика предприятия ООО «БиДиТРЭЙД» с профессиональной точки зрения.

Компания ООО «БиДиТРЭЙД», основанная 1993 году, специализировалась на производстве алюминиевых светопрозрачных конструкций в строительстве минимаркетов, в 1996 году одной из первых стала производить оконные системы из ПВХ. За эти годы, интенсивно развиваясь и расширяя производство, был увеличен ассортимент выпускаемой продукции.Одним из новых направлений стало индивидуальное архитектурное проектирование конструкций фасадов и светопрозрачных покрытий для торговых центров, жилых и промышленных зданий. Важнейшим преимуществом является то, что наша компания имеет собственный производственный комплекс в Нижнем Новгороде, где и изготавливаются пластиковые и алюминиевые конструкции.

В настоящее время у компании 2200м2 производственных и складских площадей, мощность производства порядка 3800м2 пластиковых и алюминиевых конструкций в месяц. Удобное расположение, наличие собственного автопарка позволяют осуществлять оперативную доставку и продажу изделий потребителю. Многолетний опыт работы, современное оборудование, наличие высококвалифицированных специалистов дает нам возможность выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам. Компания пользуется услугами ограниченного круга поставщиков сырья, обеспечивающих соблюдение стандартов качества поставляемой продукции. Высокопрофессиональные сотрудники внимательно относятся к каждому клиенту на всех этапах работы по проекту. Продукция «БиДиТРЕЙД» - это наиболее качественные пластиковые и алюминиевые конструкции Нижнего Новгорода. Имея индивидуальный подход к каждому клиенту мы дорожим своей репутацией. Надёжность нашей продукции проверена временем и нашими многочисленными клиентами!

Как известно, производство пластиковых окон высокотехнологично и включает в себя несколько последовательных этапов: создание сырьевой смеси, процесс экструзии профиля, сварку и сборку ПВХ-окна, его транспортировку и монтаж. Из-за высокой сложности каждого из этих этапов едва ли найдется компания, занимающаяся всем циклом производства окна – от синтеза сырьевых компонентов до заделки монтажных швов. Обычно сферы ответственности четко делятся. Одна компания производит сырье для ПВХ-профиля, другая – его экструдирует, а третья – соединяет все заготовки в единое изделие в соответствии с запросами клиента (линейные размеры, тип профиля, стеклопакетов и т.п.), берет на себя транспортировку и монтажные работы.

Для того чтобы окно функционировало безупречно, на каждом этапе его производства требуется четкий контроль качества. Что касается качества оконного ПВХ-профиля, то оно зависит от множества факторов, включая качество исходного сырья, рецептуру смеси, конструктивные особенности экструдера и, конечно же, точное соблюдение технологий.

В соответствии с параметрами, указанными в заказе, происходит нарезка профиля на заготовки для рам, створок и импостов, с учетом зазоров на тепловое расширение и с запасом на сварочный шов. Затем заготовки армируются стальными профилями (в пластиковый профиль вставляется стальной вкладыш). Соединение всех заготовок окна в единое изделие происходит путем сваривания ПВХ-профиля на аппарате торцевой сварки. Надежность, прочность и долговечность всех элементов конструкции во многом зависят от правильного выбора режима сварки (разумеется, и от грамотной настройки и эксплуатации аппарата), а также от качества исходного профиля.

Именно на этом этапе есть возможность исключить применение некачественного профиля (несмотря на отработанную систему контроля качества производителей ПВХ-профилей, от ошибок никто не застрахован). Проявиться нестандартные характеристики профиля могут уже в процессе его сварки – изменяется температура плавления ПВХ и его термоустойчивость, что приводит либо к образованию слишком слабого и непрочного шва, либо к разложению материала. Также недостатки профиля (неверные геометрические размеры) могут выявиться при окончательной сборке окна – установке фурнитуры и стеклопакета.

Авторитетные производители ПВХ-профиля всегда идут навстречу партнерам при возникновении каких-либо сомнений относительно качества продукции. Как правило, достаточно отослать небольшой отрезок профиля в лабораторию на экспертизу, и в весьма короткий срок будет дана оценка качеству материала и принято решение по факту данной рекламации, вплоть до замены всей партии профиля.

На заключительных этапах изготовления окна производится установка контуров резиновых уплотнений между рамой и створками, монтаж фурнитуры и ее регулировка. В собранное таким образом окно ставятся стеклопакеты. От правильной установки перечисленных элементов зависят такие эксплуатационные характеристики готовой оконной конструкции, как герметичность, теплозащита и шумоизоляция.

Компания «БиДиТРЭЙД» специализируется в области проектирования, производства и установки светопрозрачных конструкций, в том числе: окон ПВХ, балконных блоков, остекления лоджий, зимних садов и фасадного остекления. Наличие собственного производства позволяет нам предоставлять конкурентноспособные цены на свою продукцию, контролировать качество конечного продукта.

2. Ознакомление с ООО «БиДиТРЭЙД», направлениями работы структурных подразделений, анализ деятельности.

Экономическую практику и практику менеджмента я проходил в Открытом Акционерном Обществе «БиДиТРЭЙД» .

ООО «БиДиТРЭЙ - одна из крупнейших компаний по производству и монтажу пластиковых и алюминиевых конструкций в городе Н,Новгороде. Свою деятельность компания начала в конце девяностых в качестве дилера. В феврале 1993 года открылся цех по производству пластиковых, а затем и алюминиевых конструкций. С тех пор ООО «БиДиТРЭЙД» представляет полный спектр услуг, начиная с квалифицированной помощи в подборе нужной модели и заканчивая установкой конструкции в кратчайшие сроки. Для изготовления пластиковых и алюминиевых конструкций используются только качественные современные материалы. Сегодня ООО «БиДиТРЭЙД» - стабильно развивающая компания, имеющая собственную систему дилеров не только на территории России, но и за ее пределами.

Продукция ООО «БиДиТРЭЙД» - окна, двери, лоджии, входные группы, офисные перегородки, алюминиевые раздвижные лоджии, рольставни, жалюзи.

Качество готового изделия гарантируется применяемыми технологическими решениями, высокоточным оборудованием и профессионализмом обслуживающего персонала.

Производство сертифицировано, имеется лицензия на право деятельности.

В настоящее время существует очень много фирм – конкурентов по продажам изделий ПВХ. Есть среди таких организаций действительно серьезные конкуренты. Фирма «БиДиТРЭЙД» определяет свою миссию так:

«Быть лидерами по производству изделий ПВХ высокого качества, с гарантией, умеренными ценами, профессионализмом персонала – дарить уровень качества жизни».

При реализации любого проекта фирма «БиДиТРЭЙД», независимо от своей роли, старается быть надежным, добросовестным партнером. Не использует «грязные» методы борьбы за рынок, но старается выполнять свою работу лучше своих конкурентов.

Любой проект должен приносить доход. Для повышения эффективности своей работы, компания использует самые передовые технологии, изучает чужой опыт, ориентируется на реальные потребности потребителей своих услуг.

Компания открыта для сотрудничества и всегда готова вести конструктивный диалог с потенциальными партнерами.

ООО «БиДиТРЭЙД» ценит своих клиентов, поэтому предлагает только лучшие решения. Фирма является дистрибьютором только тех компаний, качеству продукции которых доверяет. Среди ее поставщиков не бывает «серых» компаний.

Понятие миссии тесно связано с понятием « имидж организации ». В мировой практике создание имиджа фирмы является одной из стратегических целей управления. Компания «БиДиТРЭЙД» имеет свой внешний организационный имидж в глазах потребителей продукции и клиентов. Но не менее важное значение для успеха фирмы имеет внутренний имидж. Руководство «БиДиТРЭЙД» старается создать благоприятный положительный имидж компании, который вызывал бы положительные эмоции у потребителей, запомнился, побуждал приобретать продукцию именно их компании. Благоприятный имидж обладает такими характеристиками, как: адекватность, оригинальность, пластичность, адресность.

ООО «БиДиТРЭЙД» имеет хорошую деловую репутацию, так как предоставляет качественный продукт и гарантийные обязательства. Руководство фирмы учит персонал справляться с рекламациями и во время их устранять. Генеральный директор считает, что лучшая реклама это «сарафанное радио». Если клиенту понравилось, как ему изготовили и установили изделие, то он обязательно порекомендует и поделится своими впечатлениями с друзьями и близкими.

Если миссия задает общие ориентиры, направления функционирования организации, выражающие смысл ее существования, то конкретные конечные состояния, к которым стремится организация.

Цели – это конкретное состояние отдельных характеристик организации, достижение которых является для нее желательным и на достижение которых направлена ее деятельность. Они являются исходной точкой планирования, лежат в основе построения организационных отношений. На целях базируется система мотивирования, используемая в организации.

Любая организация испытывает на себе влияние внешнего мира, непосредственного окружения и своей внутренней среды. Анализ среды формирует исходную базу для определения миссии и целей фирмы, а также для выработки стратегии развития.

Основная цель ООО «БиДиТРЭЙД» реализуется в результате производственной программы, которой определяются перечень, количество, сроки и стоимость изготовления изделий. Основанием для формирования производственной программы является перспективный план выпуска продукции, который разрабатывается по результатам изучения конъюнктуры рынка и сбыта изделий. Компания «БиДиТРЭЙД» занимается выпуском алюминиевых изделий и изделий ПВХ по размерам заказчика. Это могут быть как большие заказы от застройщика, так и небольшие от частного сектора. Поэтому важно иметь запасы материалов (профиль, фурнитура и т.д.). Для этого руководство фирмы, в том числе и начальник производства ООО «БиДиТРЭЙД», разрабатывают стратегическое планирование. Гибкость в работе проявляется в том, чтобы заранее предусмотреть возможности дальнейшего развития компании. Для осуществления производственной программы фирма учитывает финансовые, материальные и трудовые ресурсы.

Основным структурным подразделением по управлению кадрами в организации является отдел кадров, на который возложены функции - прием и увольнение работников, организация их обучения, повышение квалификации. В компании кадровыми вопросами занимается юрист, заместитель генерального директора и генеральный директор.

Я считаю, что на фирме «БиДиТРЭЙД» уделяется недостаточно внимания вопросам, связанных с кадрами (отсутствует система мотивации; карьерный и профессиональный рост). Если компания «БиДиТРЭЙД» решит свою кадровую политику, то это благоприятно скажется в общей политике предприятия.

Трудовые правоотношения работодателя и работника Российской Федерации регулируются Трудовым кодексом. Все этапы трудового цикла от приема на работу нового сотрудника до его увольнения подлежат документированию. А занимается этим на фирме «БиДиТРЭЙД» юрист.

В состав кадровой документации входит: резюме, анкета, трудовой договор, приказ о приеме на работу, трудовая книжка, личная карточка работника, характеристика.

Рассмотрим отдельные категории работников:

Отдел продаж:

Обучение осуществляется на рабочем месте. Во время испытательного срока важно показать свои лучшие качества в умении быть коммуникабельным, компетентным, внимательным, стрессоустойчивым, уметь находить контакт с людьми и другие качества.

Монтажное подразделение:

Обучение теоретической части, а затем практической. Сначала просто наблюдать за тем, как происходит монтаж. Затем непосредственное участие в монтаже в присутствии наставника.

В ООО «БиДиТРЭЙД» не проводится аттестации работников, повышения квалификации (что, я считаю, большим недостатком - у специалистов по монтажу – долго работающих в компании отсутствует мотивация в работе, так как оплата труда одинакова, что и для вновь принятых). Положительным является то, что периодически проводятся семинары, приглашаются специалисты оконного бизнеса, которые делятся новыми знаниями, техниками в области продаж и т.д., которые необходимы менеджеру по продажам для эффективной работы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На протяжении всего времени мною были рассмотрены следующие вопросы:

1. Общая характеристика предприятия ООО «БиДиТРЭЙД», где были изучены нормативно-правовая база, внутренняя документация; цели, миссия организации, оценка и анализ внешней среды; анализ внутренних сильных и слабых сторон; основные направления деятельности; структурные подразделения, характер организационных отношений, их подчиненность, функции; состояние и развитие материально-технической базы; ассортимент выпускаемой продукции; основные поставщики комплектующих и конкуренты.

2. Кадровое состояние, где мною были проанализированы трудовые договора, должностные инструкции; квалификационный и образовательный уровень работников; механизм управления персоналом; система поиска, набора и отбора персонала; функции и методы обучения, повышения квалификации.

3. Кадровая политика: основные моменты изучения, это – организация, нормирование, система стимулирования труда, порядок расчета оплаты труда.

4. Маркетинговая компания и компания сбыта продукции – изучение стратегии и тактики компании в области рекламы, оценка ее эффективности; изучение ценообразования готовой продукции: составление калькуляций цен на товары и услуги. Анализ работы менеджера по продажам, документооборот, постпродажное обслуживание клиентов.

5. Финансовое состояние предприятия - формы расчетов предприятия с поставщиками и покупателями; порядок получение предприятием кредитов и займов; расчетно-платежная дисциплина; операции с ценными бумагами; анализ ликвидности и платежеспособности предприятия; анализ издержек и потерь.

Преддипломная и производственная практика в компании ООО «БиДиТРЭЙД» позволила получить мне практический опыт в области менеджмента и экономики.

Теоретические знания способствовали эффективному изучению и анализу всех сторон деятельности компании.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий