регистрация / вход

Строгино

К северу от издавна существовавшего под Москвой села Троице-Лыково местность постепенно понижалась и образовывала огромный полуостров, окруженный с трех сторон широкой излучиной Москва-реки.

К северу от издавна существовавшего под Москвой села Троице-Лыково местность постепенно понижалась и образовывала огромный полуостров, окруженный с трех сторон широкой излучиной Москва-реки. В давние времена, до строительства канала и Карамышевской плотины, водный режим реки не был постоянным. В летнее время она настолько пересыхала, что во многих местах широкое русло можно было перейти вброд и даже переехать на телеге, не замочив ступицы . Но в весенне половодье уровень воды поднимался на пять-шесть метров, затопляя прибрежные луга. Жить на берегу реки в этих местах было рискованно, однако и здесь почти по всему побережью встречаются старинные селища - следы существовавших некогда сел и деревень. Заливные луга служили отличными пастбищами для скота, а по их окраинам тянулись поля с плодородной лесовой почвой. В Москва-реке водилось много рыбы, в том числе и крупной - щук, лещей, судаков, которых в старину рыбаки добывали с помощью остроги. Отсюда пошло прежнее название «Строгино» - Острогино.

В XVI веке село Острогино принадлежало царскому двору, а первые упоминания о нем относятся к 1570 и 1573 годам. В начале XVII века село тяжело пострадало от разорения Смутного времени. Были сожжены дома, разрушена церковь Параксевы Пятницы, так и не восстановленная после польской интервенции

В 1646 году в Острогино насчитывалось всего девять крестьянских дворов. В дальнейшем Острогино быстро разрасталось в связи с наличием земли для распашки и особенно обширных заливных лугов, необходимых для выпаса лошадей и заготовки сена. Содействовало быстрому росту селения и близко проходившая от Острогина оживленная Волоцкая дорога. Близость дороги давала дополнительный заработок крестьянам, продававшим проезжающим сено для лошадей. Часть жителей Острогина промышляла извозом. На рубеже XVII-XVIII века село перешло в собственность родственникам царя Мартемьяна Кирилловича Нарышкина. К этому времени в Острогине насчитывалось двадцать шесть крестьянских дворов, людей в них 92 человека , да двор бобыль Ивашко Мелентьев слеп, кормится христовым подаянием . Теперь уже утратившее в годы Смуты церковь село считается деревней.

Добирались до Острогино из Москвы по старому Волоколамскому тракту. Он начинался у Пресненской заставы и затем шел сначала на северо-запад, а потом строго на запад. Наезженная колея, оставляя позади речку Ходынку и пересекая обширное Ходынское поле, проходила западнее Покровского-Стрешнево. Затем, свернув с тракта налево, путники выезжали к деревне Щукино, а там, спустившись к броду через реку, попадали в Острогино. Для пешеходов впоследствии стали наводить наплывной мост. Деревня быстро разрасталась и по численности населения превзошла села Хорошево и Троицкое-Лыково, уступая только соседней деревне Тушино, расположенной на большой дороге. В 1760 годах в деревне Острогино числилось 56 дворов, 187 жителей мужского и 164 женского пола.

В 1812 году многие крестьяне были взяты ратниками в ополчение. Трое из них умерли от ран, вернувшись в родную деревню. Французские захватчики разграбили имущество, хлеб, весь крестьянский скот. Было сожжено 6 домов. В XIX веке прежнее название деревни упрощается, во всех документах она теперь числится как Строгино.

В Указателе селений и жителей уездов Московской губернии за 1852 год записано: Деревня Строгино третьего стана Всесвятской волости Московского уезда, в 10 верстах от Пресненской заставы, на проселочной дороге, в 5-ти верстах от квартиры станового пристава и в 2-х верстах от шоссе принадлежит генерал-майору Николаю Александровичу Бутурлину . В то время в 75-ти дворах проживало 730 человек.

После отмены крепостного права, в 1887 году в деревне была построена новая часовня - Александра Невского - в память об освобождении крестьян при царе Александре II. Многие крестьяне, получив вольную, устремились на заработки в Москву и другие места, оставили свою деревню. Из мужского населения деревни 122 человека работали на стороне. Среди поступивших на предприятия преобладали литоргафщики. В своей деревне работали 145 человек. Из них самую многочисленную группу составляли 46 человек корзинщиков. Из женщин 203 человека работали в своем селе, занимаясь главным образом вязанием чулок и перчаток из шерсти. 19 человек уходили на заработки в другие места. Накануне первой мировой войны в Строгино было несколько лавок, трактир, двухэтажная чайная, которую держал крестьянин Ширяев и постоялый двор. Имелась даже своя пожарная дружина, которая получала пособие от земства. Строгино славилось своими добротными и красиво поставленными домами.

Деревня выглядела нарядной и торжественной. У каждого дома было что-то свое: точеные балясины у крыльца, ажурные причелины, на которых можно было разглядеть и цветы невиданной красы, и зверей диковинных. Своих резчиков в Строгино не было. Их приглашали подчас издалека.

Жители Строгино занимались земледелием и скотоводством. Сеяли рожь, пшеницу, овес, пшено и гречиху. Сажали картошку. Много земли отводили под капусту. Держали птицу - гусей, уток, кур. Имели много скотины - коз, свиней, коров. Молочники продавали молоко, творог, варенец и жителям села, и наезжавшим летом дачникам. Самым знаменитым промыслом были ломовые извозчики. Ранней весной, едва лед на реке тронется, ломовые извозчики начинали возить в московские рестораны и частные дома глыбы льда, которые спускались в подвалы и использовались для ледников.

После Октябрьской революции жители Строгино продолжали жить сельским трудом. В 1929 году началась коллективизация. Около 30-ти семей было раскулачено. Был создан колхоз, получивший имя К.В. Уханова. В колхозе были открыты ясли и детский сад. К 1934 году в колхозе осталось только 45 лошадей. Занимался колхоз в основном овощеводством, но и молочная ферма давала доходы.

Весной 1934 года началось строительство канала Москва-Волга. В Строгино было выстроено у реки множество бараков, огороженных колючей проволокой. Для земляных работ было пригнано много тысяч заключенных.

После начала Великой Отечественной войны большинство мужчин ушло в армию или в ополчение. Нелегкий земледельческий труд лег на плечи женщин. В окрестностях деревни разместились зенитные батареи. С территории Строгино Москву прикрывал 1744-й зенитный артиллерийский полк, которым командовал полковник Филимошкин. Самый первый фашистский самолет под Москвой был сбит воинами 20-той зенитной батареи около деревни Строгино. Его обломки долгое время демонстрировались на Тушинском аэродроме. Но бомбы сыпались и на деревню.

Когда фашисты были отброшены от Москвы, в Строгино с 22 по 28 декабря 1941 года формировалась первая автоколонна с продуктами для блокадного Ленинграда. Отсюда начинались дорога жизни . Колонна насчитывала 40 автомашин, за которыми было закреплено 80 водителей. Начальник автоколонны был назначен директор 3-го автобусного парка Виктор Гаврилович Иванов. Колонна состояла из полуторок М-61-651 . С декабря 1941 года по март 1943 годов осажденный Ленинград было доставлено около 650 тысяч тонн грузов, и этими же машинами на обратном пути были вывезены на Большую землю свыше 650 тысяч человек. В память об этих разбит парк у Москва-реки. Автобусная остановка у этого парка называется теперь Дорога жизни.

После войны в Строгино был создан птичник. В 1950 году были разбиты большие яблоневые сады. В 1954 году в результате укрупнения земли, окружающие Строгино вошли в колхоз имени С.М. Кирова, центром которого было Троице-Лыково.

В соответствии с Генеральным планом строительства Москвы на территории, прилегающей к Строгино, предполагалось создать обширную зону отдыха с искусственными водохранилищами и чистыми песчаными пляжами. Землеройные снаряды стали вгрызаться в берег, и к середине 1960-х годов выросло огромное по площади водохранилище, отделенное узкой береговой полосой от течения Москвы-реки. Немало отличного песка было доставлено отсюда на стройки большого города, на бетонные заводы и домостроительные комбинаты.

Но столице нужны были земли для нового жилищного строительства. Большой жилой микрорайон планировался на месте Тушинского аэродрома. При прокладке новой линии метрополитена была заложена дополнительная станция в центре этой территории. Но в дальнейшем выяснилось, что для застройки этого микрорайона необходимо наращивание прибрежной дамбы, защищающей аэродром от вешних паводков, что связано с очень большими расходами.

Пришлось изменить прежние планы и избрать для застройки район деревни Строгино. Авторами проекта нового микрорайона столицы били архитекторы А.М. Половников, Б.В. Боде, Ю.В. Громченко, Г.П. Карибов и другие. Работы начались в 1977 году. И буквально за год на возвышении позади деревни выросли первые ряды многоэтажной застройки нового городского массива. Первые новоселы приехали сюда осенью 1979 года.

Деревня Строгино с ее добротными домами, садами и огородами, никому не мешала. Но она была снесена полностью, а на ее месте проложена эспланада - площадка для обозрения ближайших городских окрестностей и Тушинского аэродрома.

На древней строгинской земле выросли ряды высотных домов. С этого момента начинается новая глава истории - уже муниципального района Москвы.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий