Компетенция органов местного самоуправления (стр. 1 из 4)

Северо-Западная академия государственной службы

Кафедра государственного права

Реферат по курсу “Правовые основы местного самоуправления”

на тему:

“Компетенция органов местного самоуправления”

Выполнил:

Преподаватель: Китаев Н.М..

Санкт-Петербург

1996

Cодержание:

1. ВВЕДЕНИЕ......................................................................................................................................................................

2. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ...................................................................

2.1. Организационно-правовые формы местного самоуправления.........................................................

3. КОМПЕТЕНЦИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ..........................................................

3.1 Цель местного самоуправления......................................................................................................................

3.2. Задачи местного самоуправления................................................................................................................

3.3. Вопросы местного значения............................................................................................................................

3.4. Вопросы государственного значения, которые могут быть переданы органам местного самоуправления..................................................................................................................................................................................................

3.5. Распределение полномочий между органами местного самоуправления...............................

4. Ответственность органов местного самоуправления:..............................................

4.1. Ответственность органов местного самоуправления перед населением местного сообщества.

4.2. Ответственность органов местного самоуправления перед государством.............................

4.3. Ответственность органов местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами.

Использованная литература:....................................................................................................................

1. ВВЕДЕНИЕ.

Со вступлением в силу Конституции Российской Федерации 1993 года в нашей стране “...признается и гарантируется местное самоуправление.” (ст.12 Конституции РФ). Таким образом, система управления в России состоит из трех уровней:


Государственная власть в РФ

Государственная власть в субъектах РФ


Местное самоуправление


“Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации” (п.1 ст.11 Конституции РФ). “Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти” (п.2 ст.11 Конституции РФ).

“...Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.” (п.1 ст.11 Конституции РФ).

Согласно п.1 ст. 2 Федерального Закона “ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” от 28 августа 1995 года Местное самоуправление - признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций”

Местное самоуправление в Российской Федерации осуществляется на местах в административно-территориальных единицах, которые делятся на городские и периферийные. К городским единицам административно-территориального деления относятся:

* район (как внутригородская единица);

* города в подчинении республик;

* города краевого подчинения;

* города областного подчинения;

* города в подчинении автономной области;

* города в подчинении автономного округа;

* города районного подчинения;

* города городского подчинения;

* поселки городского типа.

К периферийным единицам административно-территориального деления относятся:

* район;

* волость;

* сельсовет;

* поселок сельского типа;

* село;

* деревня;

* хутор.

Местное самоуправление осуществляется и на других территориях, не являющихся политико-территориальными единицами Российской Федерации, с учетом исторических и иных местных традиций.

2. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Согласно гл.8 Конституции РФ вся полнота власти в местном самоуправлении принадлежит населению данной местности, которое осуществляет местную власть в двух формах:

* референдум;

* выборы должностных лиц местного самоуправления.

через представительные и исполнительные органы власти местного самоуправления.

Согласно Конституции Российской Федерации "Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно" (статья 131). Типовой проект устава муниципального образования различает органы местного самоуправления:

1. По характеру исполняемых функций:

-Представительные органы местного самоуправления;

-Исполнительные органы местного самоуправления.

2. По уровню управления:

-Муниципальные органы местного самоуправления;

-Окружные органы местного самоуправления.

В соответствии с п.4 ст.14 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" "наименование органов местного самоуправления устанавливаются уставами муниципальных образований в соответствии с законами субъектов Российской Федерации с учетом национальных, исторических и иных местных традиций."

2.1. Организационно-правовые формы местного самоуправления

Мировая практика показывает большое разнообразие в организационно-правовых формах, используемых на местном уровне. С учетом особенностей и специфики стран авторы по-разному подходят к классификации, выделяя до десятка организационно-правовых форм. На основании изучения мирового опыта можно предположить пять основных моделей местного самоуправления, которые схематично можно изобразить следующим образом:

1. Форма “сильный совет - слабый мэр” характеризуется ограничением прав мэра по координации деятельности исполнительных органов и контроля за их деятельностью. За мэром закрепляются в основном представительские и оперативно- исполнительные функции. Совет обладает большим объемом прав в сфере управления, в хозяйственных и финансовых вопросах и особенно в вопросах назначения на должности.

Представительный выбирает Исполнительный

орган орган (мэр)


в

ы

б

и

р

а

е

т


Население

2. Форма “сильный мэр-слабый совет”. Для этой формы характерно избрание исполнительного органа (мэра) непосредственно населением, что предопределяет его весомые позиции по отношению к представительному органу. Мэр самостоятельно решает многие текущие вопросы и обладает правом отлагательного вето на решения совета, которое может быть преодолено только квалифицированным большинством голосов последнего.


Представительный Исполнительный

орган орган


в

ы

б

и

р

а

е

т

в

ы

б

и

р

а

е

т


Население

________________________________

* Схема "совет-мэр" пользуется популярностью в муниципальных образованиях США. Она наиболее полно отражает традиционное стремление американцев к разделению властей на всех уровнях. Прямые выборы мэра способствуют тому, что он чувствует себя независимым от совета, и это в некоторой степени позволяет ему определять местную политику. Кроме того, социальный статус мэра весьма значителен, так как он получает он народа.

Мэры городов - весьма влиятельные фигуры, облеченные значительной властью и призванные решать многочисленные проблемы населения. Этот пост традиционно рассматривается как трамплин для выхода на общенациональную политическую арену, шаг к посту президента.

Мэр имеет право обращаться с посланиями к муниципальному совету, определяя содержание местного нормотворчества. Мэр вправе присутствовать на заседаниях совета и выдвигать свои предложения по решению тех или иных проблем. Большинство мэров обладает правом вето, которое является весьма действенным средством проведения определенной политики. Известны многочисленные примеры, когда лишь угроза применения этого права заставляла муниципальный совет прислушиваться к мнению мэра по спорному вопросу и даже не ставить его на голосование. В ряде муниципалитетов мэры обладают правом выборочного вето, то есть могут отклонять отдельные положения местных актов.


Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.