Налоговая система РФ (стр. 25 из 35)

Налоговыми льготами стимулируются проведение научно–исследовательских и опытно–конструкторских работ, разведка полезных ископаемых, освоение новых месторождений. Широко применяется ускоренная амортизация основ­ных производственных фондов.

Крупные доходы приносит налог с продаж . От него освобождены продук­ты питания, детская одежда, лекарства, книги, топливо, услуги в области ме­дицины и образования.

Продажи в процессе производства облагаются федеральным налогом обыч­но по ставке 12,0–13,5%. Более высокие ставки устанавливаются на предметы роскоши, автомобили, спиртные и табачные изделия. Пониженные ставки применяются для строительных материалов, услуг связи. Другие услуги федеральным налогом не облагаются. Налог вносит фирма–производитель, он включается в цену товара. Как видим, федеральный налог с продаж является в некоторой степени аналогом европейского налога на добавленную стоимость.

Розничные продажи облагаются провинциальным налогом . Раньше его ставки, как и в США, колебались весьма значительно: от 0 – в провинции Альберта, до 12% – в Ньюфаундленде и Квебеке. В начале 90–х годов была законодательно введена единая ставка налога с розничных продаж в размере 7%. Вносятся предложения о ее повышении до 7,5%. Сравнительно низкая ставка налога с продаж и широкая база налогообложения дают в результате высокие доходы от его взимания. В доходной части бюджетов провинций он занимает в среднем 17%.

Из местных налогов самый крупный – налог на недвижимость . Обычно при этом налогообложении исходят из стоимости земли, на которой ведется застройка. Оценка облагаемой собственности входит в функцию провинци­альных властей для формирования единого подхода в провинции. Облагаются земля и здания, оборудование налогом не облагается. При оценке учитывают­ся три фактора: расходы на создание данной стоимости; доход, который она реально приносит владельцу; учет рыночной стоимости на момент оценки. Налог с недвижимости взимается обычно в размере 0,5–1,0% от стоимости собственности. Ставка резко повышается, если недвижимость используется для определенных видов деятельности. Например, налог с парикмахерской устанавливается в размере 30% стоимости здания, налог с адвокатских контор и врачебных кабинетов – 50%. А если здание используется для производства алкогольной продукции, налог на недвижимость составляет 140%.

Правительственные и провинциальные здания и сооружения освобождены от налога на недвижимость, но помимо общих дотаций и субвенций муници­палитетам выделяются суммы, равные тому налогу, который они не уплачи­вают.

Посмотрим структуру доходов и расходов бюджета крупного города Кана­ды (на примере г. Оттавы) в первой половине 90–х годов (табл. 12).


Таблица 12 Доходы г. Оттавы[30]

Статья дохода Ставка %
Налоги на недвижимость 29
Лицензионные сборы, рентные платежи, налоги на услуги 25
Дотации и субвенции 10
Взносы центрального правительства и провинции взамен налога на недвижимость 36
Итого: 100

А теперь посмотрим, как бюджет расходуется, что видно из Табл. 13

Таблица 13 Расходы г. Оттавы

Статья расхода %
На содержание полиции и пожарной команды 37
Дотация общественному транспорту 17
На содержание учреждений культуры и отдыха 17
На здравоохранение и социальную помощь населению 1
На проведение экологических мероприятий 5
На финансирование бесплатных услуг населению 6
Прочие расходы 17
Итого: 100

Федеральное правительство Канады осуществляет программу выравнива­ния социального уровня жизни. В этих целях через Министерство финансов налоговые поступления перераспределяются между провинциями. Критерием служат потенциальные возможности налоговой базы провинций, и средний уровень доходов на душу населения. Осуществляются совместные федераль­но–провинциальные программы, такие, как ликвидация безработицы, разви­тие образования и культуры, развитие здравоохранения, создание инфра­структуры и т. д.

Налоговые органы Канады проводят выборочный контроль налоговых деклараций, а также бухгалтерских книг предприятий, проводят ревизии. Ес­ли налогоплательщик не согласен с налоговыми органами, то бремя доказа­тельств возлагается на него. Он может обращаться с апелляцией в Министер­ство доходов, в налоговый суд, а при несогласии с ними – в федеральный суд и Верховный суд Канады. Решения судов по неясным вопросам, как правило, основываются на прецедентах. За несвоевременную уплату или уклонение от уп­латы налогов плательщик подвергается финансовым санкциям, в отдельных слу­чаях против него может быть возбуждено уголовное дело.

Раздел 9. Современные налоги Японии и Китая

9.1. Налоги Японии

Налоговая система Японии сложилась еще в XIX в. После Второй мировой войны была проведена реформа, названная по имени профессора Шалпа. Со­временная налоговая система введена с 1 апреля 1989 г. Она имеет специфи­ческие особенности и несколько отличается от налоговой системы США и западноевропейских стран. В Японии функционируют государственные нало­ги и местные. При этом более 64% всех налоговых поступлений образуется за счет государственных налогов, а остальные – за счет местных. Затем значи­тельная часть налоговых средств перераспределяется через государственный бюджет Японии путем отчислений от государственных налогов в местные бюдже­ты. В стране 47 префектур, объединяющих 3045 городов, поселков, районов, каж­дый из которых имеет свой самостоятельный бюджет. Распределение налогов яв­ляется как бы зеркальным отражением их сбора: примерно 64% финансовых ре­сурсов расходуются как местные средства, а остальные средства обеспечивают осуществление общегосударственных функций.

Доходная часть бюджета страны и бюджетов префектур строится не толь­ко на налогах. В Японии по сравнению с рядом других стран довольно высо­ка доля неналоговых поступлений. Так, в государственном бюджете налоги составляют 84% и неналоговые средства – 16%, местные органы управления имеют до четверти неналоговых поступлений. Сюда входят арендная плата, про­дажа земельных участков и другой муниципальной недвижимости, пени, штра­фы, продажа облигаций, доходы от лотерей, займы и др. В неналоговые ста­тьи дохода включается также остаток предыдущего года.

Налоговая система в Японии, как и в США и в Европе, характеризуется множественностью налогов. Их имеет право взимать каждый орган территориаль­ного управления. Но все налоги страны зафиксированы в законодательных актах. Каждый вид государственного налога регулируется законом. Закон о местных на­логах определяет их виды и предельные ставки, в остальном установление ведет­ся местным парламентом. Всего в стране 25 государственных и 30 местных нало­гов. Их можно классифицировать по трем крупным группам:

· прямые подоходные налоги на юридических и на физических лиц;

· прямые налоги на имущество;

· прямые и косвенные потребительские налоги.

Основу бюджета составляют прямые налоги , которым отдается очевидное предпочтение.

Самый высокий доход государству приносит подоходный налог с юриди­ческих и физических лиц . Он превышает 56% всех налоговых поступлений. Предприятия и организации уплачивают с прибыли: государственный подо­ходный налог в размере 33,48%, префектурный подоходный налог в размере 5% государственного, что дает ставку 1,67% прибыли, и городской (поселко­вый, районный) подоходный налог в размере 12,3% государственного, или 4,12% прибыли. В суммарном итоге в доход бюджета изымается около 40% прибыли юридического лица. Кроме того, прибыль служит источником вы­платы налога на предпринимательскую деятельность, поступающего в рас­поряжение префектуры. К некоторым категориям юридических лиц приме­няются льготные ставки налога на прибыль. Так, кооперативы, обществен­ные организации, медицинские организации вносят суммарный налог в размере 27%. Налог на прибыль или часть прибыли, не превышающую 8 млн. иен, уплачивается по ставке 28%, что имеет особое значение для малых предприятий.

Физические лица уплачивают государственный подоходный налог по про­грессивной шкале , имеющей пять ставок: 10, 20, 30, 40 и 50%. Помимо этого, есть подоходный префектурный налог по трем ставкам: 5, 10 и 15%. Сущест­вуют также местные подоходные налоги . Сверх того каждый житель незави­симо от величины дохода уплачивает налог в сумме 3 200 иен в год.

Казалось бы, прямые подоходные налоги очень высоки. Но следует иметь в виду, что существует довольно значительный необлагаемый минимум, кото­рый учитывает также семейное положение человека. От уплаты налога осво­бождаются средства, затраченные на лечение. Дополнительные налоговые льготы имеют многосемейные.

Средний годовой доход жителя Токио составлял в первой половине 90–х годов 7`100 – 7`500 тыс. иен. В других префектурах Японии он обычно не­сколько ниже. У среднеоплачиваемого человека может освобождаться от по­доходного налога более 30% его доходов.