Педагогика - вопросы и ответы история, цели, образование... (стр. 18 из 22)

АВТОРИТЕТ Р ЕЗОН ЕРСТВ А. В э том случае ро дители бу ква ль но заедают д етску ю жи знь, бес конечными поуч ения ми и назидат ел ьными разгов орами . Вм есто того, что бы сказать ребен ку несколько слов, роди тель усажи вает е го п ротив се бя и начи нает ску чную и н адоедлив ую речь. Такие родите ли у вере ны, что в поуче ниях закл ючается гла вная педа гогическая мудрость. В такой сем ье в сегд а мало ра дости и улыбок. Роди тели то всех сил стараю тся быть добродетел ьными, он и хотят во взглядах детей быть непогре шим ым и. Но он и забывают, что дети - это не в зрослые, у них св оя жизнь и что эту жизнь нужно уважать. Ребенок жив ет более э моционально, более страст но, чем вз рослый, о н м еньше всего у меет за ниматься рас сужден иям и. Прив ычка м ыслит ь, должн а к нему п риходить пост епенно и довольно медленно, а п осе янные разгла гольствования родителей, их болтлив ость проходят по чти бесслед но в их со зна нии. В таком ви де ав то рите та дети н ичего не могут ув идеть . АВТО РИТЕТ ЛЮБВИ . Это самый расп ространенный вид ложного а вто ритета. Многие родители убеждены, ч тобы дети слушались, нужно, чтобы они л юбили родител ей, а чтобы заслужить эту любовь, необходимо н а каждом ш агу показ ывать де тям сво ю родит ельску ю л юбовь. Не жн ые слова, бес конечные лобзани я, ла ск и, пр изнан ия сы пл ют ся на дет ей в совершенно избыто чном кол ичестве. Если ребенок не слушается, у него неме дленно спра шива ют: “Значит, ты папу не любишь?” Р одите ли рев ниво следят за в ыражением детских глаз и требуют нежности и лю бв и.

Такая семья настолько по гружае тся в море сентиментальности и неж ных чу вст в, что у же ниче го д руг ого не з амеча ет. Ми мо внима ния родителей проходят многие в ажные мелочи сем ейного воспитания. Ребено к все до лжен делать из лю бви к роди те лям. В этой линии много опасных мест. Зд есь вырастает семейный эгоизм.

У де те й не хва тае т сил на т акую лю бовь , о чень скоро они замечают, что папу и маму можн о к ак угодн о обман уть , только это нужно де лать с неж ным выраже нием . П апу и м аму м ож но даже запугать, стоит только на дуть ся и по каз ать, что лю бовь н ачин ает проходить. С малы х лет ребен ок начинае т п они мать, что к людям можно подыгр ываться. А так он не мож ет та к же сил ьно любить и друг их лю де й, он поды грыв ает ся к ним уже без всякой любви, с холодным и ци нически м расчетом . Ино гда б ывает, что любовь к родите лям сохраня ется надолго, но все остальные люди рассматри ва ются как пос торонни е и ч уждые , к ним нет ни сим патии, ни чу вства товарищес тва.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Видео

Шалва Амонашвили. Ответы Шалвы Амонашвили на вопросы Владимира Довганя по воспитанию детей.  [ВИДЕО]Марат. Беседы об эзотерике. Ответы на вопросы 2  [ВИДЕО]
Марат. Беседы об эзотерике. Ответы на вопросы  [ВИДЕО]
Ответы на вопросы 2: стеройды, высшее образование, есть ли парень, мвп,дека,армия  [ВИДЕО]
Ответы на вопросы Моя история о работе в США  [ВИДЕО]
В чем заключаются инновационные методики преподавания и какие цели ставит современная педагогика?  [ВИДЕО]
Ответы на вопросы 3 (Познавательное ТВ, Валентин Катасонов)  [ВИДЕО]
Александр Хакимов - Ответы на вопросы  [ВИДЕО]
Разведопрос: Евгений Спицын и Александр Пыжиков про историю России  [ВИДЕО]
Александр Хакимов - Ответы на вопросы  [ВИДЕО]
Сатья дас - Ответы на вопросы  [ВИДЕО]
Разведопрос: Игорь Викентьев о К.С. Станиславском  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.