Основные закономерности развития детской речи (стр. 1 из 2)

Содержание:

Введение. Роль языка в жизни человека……………………………………………. 2.

  1. Возникновение речи. Первый год жизни……………………………………………3.
  2. Развитие речи детей дошкольного возраста…………………………………………5.

2.1. Развитие словаря детей……………………………………………………………….5.

2.2. Особенности усвоения детьми грамматического строя русского языка…………6.

2.3. Особенности усвоения звуковой стороны речи…………………………………….7.

2.4. Особенности развития связной речи…………………………………………………8.

  1. Заключение……………………………………………………………………………..9.

Список использованной литературы……………………………………………………10.

Введение.

Роль языка в жизни человека.

Представление о роли языка в жизни людей, его функциях, его значении очень образно и красиво описывается в притче о древнегреческом баснописце Эзопе: философ Ксанф, рабом которого был Эзоп, пригласил гостей и попросил Эзопа приготовить обед: в первый день самый плохой, а во второй день самый лучший. В первый день Эзоп приготовил язык. Когда Ксанф спросил его, почему он приготовил язык, Эзоп ответил, что ничего на свете нет хуже языка. Из-за языка мы огорчаем друг друга, обманываем, ссоримся. Язык делает людей врагами, разрушает города и целые государства. Он вносит в нашу жизнь горе и зло.

Но на второй день Эзоп опять приготовил язык и тогда хозяин удивился. А Эзоп ответил, что нет ничего лучше языка, так как при помощи языка добываются знания, развиваются науки. Посредством языка мы общаемся друг с другом, решаем разные вопросы, выполняем просьбы, миримся. При помощи языка строятся города и развивается культура.

Парадоксальность противоречия этой притчи говорит, что язык всегда хорош, плохой может быть речь или носитель языка, создающий из хорошего языка плохую речь. В этой притче нашли отражения все базовые функции языка: общение, познание и воздействие.

В науке о языке выделяют две его ведущие функции: коммуникативная – функция общения, и когнитивная – познавательная функция. Выделяя большую роль языка при выражении чувств, эмоций, при воздействии на личность и ее формировании, добавляют третью функцию – эмоциональную – функцию воздействия.

На основе базовых функций выделяют ряд произвольных:

· контактоустанавливающая (фактическая),

· конативная (усвоения),

· волюнтативная (воздействия),

· хранение, выражение и передача национальной культуры,

· номинативная,

· сигнальная,

· поэтическая,

· этническая.

Основные функции языка осознаются его носителем на интуитивном уровне.

1. Возникновение речи.

Первый год жизни.

Как происходит рождение речи? Этот процесс не совершается в один день. Выготский выделил латентный период становления речи в первый год жизни ребенка, который длится примерно три месяца. При этом существуют разные точки зрения и теории возникновения речи. Мы рассмотрим три противоположные точки зрения, которые описывает Выготский.

«Первая из них – теория постепенного возникновения речи на ассоциативной основе, то есть связь между словом и его значением есть простая ассоциативная связь между двумя членами»[1] . Приведем пример: ребенок видит часы и слышит комплекс звуков (ч-а-с-ы). При этом у него устанавливается связь, достаточная для того, чтобы, когда он услышит в следующий раз эти звуки, он вспомнит предмет, связанный с этими звуками. Однако эта теория давно считается умершей, так как исключается всякая возможность дальнейшего развития детской речи. Ассоциативная связь существует и у животных, легко научить собаку смотреть на тот предмет, который вы будите называть. Ассоциативная связь сама по себе не подлежит развитию, так как развитие – это возникновение нового, чего прежде не было. С точки зрения ассоциативной теории, развитие речи сводится исключительно к развитию словаря, к его количественному увеличению, обогащению и уточнению.

Согласно второй группе теорий, типичным представителем которой является В.Штерн, «первое слово является фундаментальным шагом в развитии ребенка. Во-первых ребенок делает величайшее открытие в своей жизни: он узнает, что всякая вещь имеет свое имя, то есть открывает символизирующую функцию речи. Во-вторых происходит переход от пассивного к активному увеличению словаря. Для ребенка, говорит Штерн, характерно, что он знает несколько слов, сколько ему было дано, а потом начинает спрашивать о названии предметов, то есть ведет себя так как будто он понял: каждая вещь должна как-то называться.»[2] Эта теория была тоже подвергнута критике. Выготский замечает, что невероятно, чтобы ребенок в 1год был настолько интеллектуально развит и сам мог бы сделать такое фундаментальное открытие о связи знака и его значении. Даже школьники еще не вполне понимают, что значит слово. Если спросить ребенка трех лет, почему корову называют коровой, он ответит, потому, что она дает молоко. То есть он воспринимает имя вещи, как ее атрибут, для объяснения названия будет искать свойства этой вещи. Поэтому, на вопрос, почему теленок называется теленком, он ответит, потому что он еще маленький и молока не дает. Да что говорить о школьниках, даже многие взрослые люди, до конца жизни так и не осознают связи между предметом и словом.

Третьей мы рассмотрим точку зрения А.Валлона. Согласно его теории, ребенок действительно делает открытие в этом возрасте. Но только он открывает для себя не то, что всякая вещь имеет свое название, а новый способ взаимодействия с вещами. Если ребенок обнаружил, что некоторые вещи можно открывать, например банка или коробку, он будет стараться открыть все вещи, даже те, у которых нет крышки. Это как новая игра с вещами, вещь можно называть.

Элиасберг предложил понятие автономной детской речи. В младенческом возрасте социальная ситуация развития ребенка приводит к возникновению потребности в общении со взрослыми. Из-за того, что младенец не ходит, но хочет дотянуться до какого-то предмета, но вынужден действовать через посредников. Поэтому он создает ряд суррогатов речи. Элиасберг говорит, что прежде, чем ребенок начинает говорить на нашем языке, он заставляет говорить нас на своем языке. Переход от безъязычного периода к языковому и совершается посредством автономной детской речи. Приведем пример, который описывает Выготский. Девочка Энгелина 1 год и 3 месяца. У нее слово «А» имеет 11 значений. Сначала это был желтый камень, с которым она играла. Затем яичное мыло и все камни любого цвета и размера. Потом этим словом обозначалась каша, куски сахара, кисель, котлета, катушка, карандаш и мыльница с мылом.

Рассмотрим характеристики автономной речи:

1. Речь с артикуляционной и фонетической стороны не совпадает с нашей речью. Иногда улавливается какое-то подобие, как в выше рассмотренном примере «ка» обозначает кашу, катушку и карандаш. Но это не всегда.

2. Значения автономной речи не совпадают со значением наших слов. Например внук Дарвина называл сначала звуком «уа» утку, плавающую в пруду. А потом всю жидкость, включая молоко, воду, вино в стакане.

3. Наряду со своими словами, ребенок понимает и наши слова. При этом автономная речь создается при активном участии самого ребенка.

2. Основные закономерности развития детской речи.

Формирование разных сторон языка (фонетики, лексики, грамматики) протекает неравномерно и не синхронно, то есть на разных этапах развития на передний план выдвигается та или иная сторона. «В зависимости от этого на каждом этапе жизни ребенка формирование грамматического строя языка ребенка приобретает специфические тенденции и новые взаимосвязи с развитием сторон языка.»[3]

2.1. Особенности развития словаря детей дошкольного возраста.

В развития словаря детей выделяют две стороны: количественный рост словарного запаса и его качественное развитие, то есть овладение значениями слов.

Количественный рост словаря. Рост словаря ребенка зависит от условий жизни и воспитания. Первые осмысленные слова появляются у ребенка к концу первого года жизни. Развитие пассивного словаря в значительной мере опережает активный словарь. После полутора лет жизни наблюдается огромный скачок а обогащении активного словаря и к концу второго года жизни он составляет примерно 300-400 слов, а к трем годам может достигать 1500 слов. Развитие словаря происходит не только за счет речи взрослых, которую слышит ребенок, но и за счет овладения способом словообразования. Такое словотворчество составляет важнейшую особенность детской речи. Третий год жизни – период наибольшего увеличения активного словарного запаса и к четырем годам количество слов достигает 1900 слов, в пять лет – 2000-2500, а в 6-7 лет до 3500 – 4000 слов.

Обогащение словарного запаса происходит в основном за счет существительных и глаголов, так как прилагательные для ребенка наиболее абстрактная часть речи и к тому же взрослые уделяют мало внимания на признаки и качества предметов.

В своих исследованиях Гербова отмечает процентное количество наиболее употребительных частей речи. Существительные:

· предметы обихода – 36%

· объекты живой природы – 16,5%

· средства передвижения – 15,9%

· явления неживой природы, части тела, строительные сооружения и др.

Третью часть всех слов составляют глаголы.

Качественное развитие. Уже с 10-11 месяцев ребенок начинает реагировать не только на звуки, которые произносит взрослый, но и на содержание. Сначала слово ассоциируется с конкретным предметом, который был показан ребенку. Например, сначала ребенок играл с белым мячом, а потом ему дали два меча разного цвета. Когда спросили: «Где мяч?», ребенок показал только на белый мяч. Затем начинает развиваться способность обобщать, которую хорошо описала Кольцова М..М[4] . Она разделила это развитие на четыре степени:


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.