Диагностика детей на феномен агрессии (стр. 1 из 7)

Содержание

Введение

1. Характеристика базы практики

2. Диагностика детей на феномен агрессии и анализ результатов

3. Конспекты занятий с детьми

4. Итоговая диагностика детей

Выводы и рекомендации

Заключение

Список литературы

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3


Введение

Цель данной работы и производственной практики в целом – провести диагностику детей, разработать систему занятий по преодолению нарушений, изучить процесс формирования новых качеств на примере повторной диагностики, разработать систему занятий с родителями и педагогами.

Задачи, которые решались в процессе данной работы:

- освоить основные направления деятельности практического психолога в образовательном учреждении;

- осуществить анализ системы деятельности практического психолога в образовательном учреждении;

- принять активное участие в процедуре психодиагностического обследования психического развития ребенка, оформить психологическое заключение по результатам психодиагностики; спланировать и принять участие по возможности в осуществлении дальнейшей психологической работы с ребенком;

- развить навыки проведения комплексной психологической диагностики;

- расширить, углубить и закрепить теоретико-практические знания, полученные при изучении психолого-педагогических и медико психологических дисциплин;

- организовать и осуществить эмпирическое исследование;

- разработать систему занятий, направленных на преодоление выявленных нарушений;

- провести апробацию данных занятий (или консультаций);

- провести статико-математическую обработку результатов исследования;

- разработать систему работы с родителями.


1. Характеристика базы практики

В качестве базы для прохождения производственной практики было выбрано МОУСОШ № 56 г. Новосибирска. В школе работает стабильный высокопрофессиональный педагогический коллектив, члены которого постоянно совершенствуют свое профессиональное мастерство, о чем свидетельствуют уровень профессиональной квалификации учителей школы, динамика обучения педагогов на курсах повышения квалификации и обучающих семинарах всех уровней.

Высокий образовательный уровень ученики ежегодно подтверждают при поступлении в ВУЗы.

Руководство СОШ создает благоприятные условия для карьерного роста педагогов. В-первую очередь, это естественно обязательное лицензирование и аккредитация учебного заведения. Во-вторых, обязательная аттестация учителей, которая позволяет подтвердить или повысить уровень квалификации педагогов. Обязательное прохождение педагогами курсов повышения квалификации, посещение семинаров и других мероприятий, способствующих профессиональному и личностному росту.

Школа предъявляет высокие требования, как к подготовке учеников, так и к подготовке педагогов, и руководство делает все возможное, чтобы педагогический состав соответствовал необходимому уровню.

Школа имеет хорошее состояние материально-технической базы. Основная проблема школы - создание уровня повышенной подготовки, целью которого является всестороннее обучение, воспитание и развитие детей.

Цель МОУСОШ – в ходе воспитания и обучения сформировать у учеников:

- готовность к самопознанию, самоопределению, самореализации и саморазвитию;

- развить познавательные мотивы, навыки мыслительной деятельности;

- сформировать понимание своего гражданского долга и ответственности за выполняемое дело, готовность к реализации своего личного потенциала при выполнении различных социальных ролей; обеспечить продвинутый уровень базовых знаний, необходимый для поступления в ВУЗы, т.е. обеспечить высокое качество воспитания и обучения детей.

Одним из основных недостатков действующей системы обучения является чрезмерная переоценка роли преподавания (и преподавателя) и недооценка в то же самое время роли осмысленного учения (и учащегося).

Переоценка преподавания имеет несомненный приспособительный смысл лишь для жизни человека в неизменной природной и социальной среде. В современном мире, характеризующемся постоянными и все более быстрыми и масштабными изменениями совершенно необходимо перенести акцент в процессе обучения с преподавания (с преподавателя) на учение (ученика), организовать само преподавание не как трансляцию информации, а как активизацию и стимуляцию процессов осмысленного учения, что возможно лишь в условиях полной индивидуализации в обучении.

Вторым недостатком традиционной системы обучения является стандартизация многих моментов обучения в школе со стороны протекания во времени: единой для всех время на овладение программой, единая для всех длительность урока, для 20-30 учащихся единый темп ведения урока, обусловленный индивидуальностью учителя, но не учащихся. Слабая ориентированность школы на формирование и развитие индивидуальности ученика, слабый учет и развитие его разнообразных способностей и интересов влечет за собой ряд отрицательных явлений в учебной работе: слабая учебная мотивация школьников, учение ниже своих способностей, пассивность и беспомощность учеников, и результат всего этого - случайный выбор профессии и путей продолжения образования.

Сегодня, выбирая свою педагогическую концепцию, коллектив школы не может не определиться в ответах на мировоззренческие вопросы: каково назначение учителя, его место в современном обществе, какие ценности должны быть положены в основу его деятельности? Профессионализм, высокое развитие педагогических способностей, профессиональные и личностные ценности, установки и мотивы самосовершенствования, представление о своей миссии, целях и принципах педагогической деятельности – вот основные «опорные» личностные характеристики педагога как профессионала[1] .


Таблица 1

Развернутая форма SWOT-анализа

Список сильных сторон: Высокий профессиональный уровень кадров Хорошее материально-техническое обеспечение Курсы и кружки дополнительного развития учащихся Эффективная кадровая политика, позволяющая сохранить сплоченный профессиональный коллектив Многоступенчатая система обучения Высокий статус образовательного учреждения и хорошая репутация Список слабых сторон: Нехватка средств на проведение профессиональной переподготовки кадров Своевременное выделение одаренных детей из учеников Разработка системы мотивации персонала для повышения образовательного уровня
Для создания эффективной системы контроля качества труда необходимо использовать эффективную кадровую политику; Для развития возможности бюджетного финансирования Гимназии нужно использовать репутацию школы, высокий уровень подготовки персонала и учеников Для возможности материальной поддержки со стороны родителей учеников нужно ввести дополнительные платные услуги, полученные средства расходовать на нужды школы Список возможностей: Эффективная система контроля качества труда Возможность бюджетного финансирования Гимназии Возможность материальной поддержки со стороны родителей учащихся Развитие возможности бюджетного финансирования Гимназии позволить снизить нехватку средств на повышение квалификации персонала и создание системы, позволяющей увеличить мотивацию персонала; эффективная система контроля качества труда позволит выявлять одаренных детей и обучать их по индивидуальной программе
Поддержание высокого уровня образования, использование материально-технической базы, дополнительное развитие учащихся поможет избежать падения спроса на услуги и конкуренции со стороны других учреждений Список угроз Новые законы об образовании, препятствующие развитию системы повышения квалификации Падение спроса на образовательные услуги Недостаточное материальное стимулирование профессионального коллектива Конкуренция со стороны других образовательных учреждений Потеря части профессионального состава из-за плохого материального положения

Таким образом, основными проблемами МОУСОШ являются недостаточное финансирование и нехватка средств для осуществления намеченной стратегии, недостаточная мотивация персонала, проблема с выявлением одаренных учеников и внедрение индивидуального обучения.

2. Диагностика детей на феномен агрессии и анализ результатов

Феномен агрессии и ее связь с адаптацией часто выступает предметом теоретического анализа в классических трудах по психологии. Одни исследователи (такие как Хорни, Роджерс, Маслоу) утверждают, что агрессия это проявление не адаптивных характеристик невротической личности. Другие утверждают, что агрессия является проявлением наследственно заложенных программ, и, следовательно, изначально несет в себе адаптивную функцию (Фрейд, Лоренц). Несколько иной подход можно встретить у Э. Фромма. В своей работе «Анатомия человеческой деструктивности», он пишет, что агрессия может носить как адаптивный характер («доброкачественная» агрессия), так и дезадаптивный («злокачественная» агрессия). Доброкачественная агрессия определяется, тем, что проявляет лишь в ситуации фрустрации и не сохраняется после завершения ситуации. Но, несмотря на такое обилие теорий, в этой области эмпирические исследовании представляют чрезвычайную редкость

На основании вышесказанного, было проведено исследование, целью которого было определение специфики взаимосвязи агрессии и характеристик социально-психологической взаимосвязи. Участниками исследования стали учащиеся 9 классов.

Использовались следующие психометрические методики: диагностика агрессивности Басса-Дарки; экспресс-диагностика неврозов Хека-Хесса; Полученные в результате тестирования данные были подвергнуты анализу.

1. Методика диагностики показателей и форм агрессии А. Басса и А. Дарки (адаптация А.К. Осницкого)[2] .


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.