регистрация / вход

Образ жизни

- социологическая категория, характеризующая особенности и условия жизнедеятельности людей в обществе, социальной группе, территории и т. д. ОБРАЗ ЖИЗНИ

- социологическая категория, характеризующая особенности и условия жизнедеятельности людей в обществе, социальной группе, территории и т. д. ОБРАЗ ЖИЗНИ - это способ организации жизни и деятельности человека, семьи, народа в данном пространстве и в данное время.

Основными параметрами образа жизни для подрастающего поколения являются учеба, быт, общественная и культурная деятельность людей, а также различные поведенческие привычки и проявления.

Первой социальной средой для ребенка является его семья.

Для подростков, часто употребляющих спиртное, характерны такие занятия, как азартные игры, посещение кафе, баров, неограниченное «потребление» популярной музыки. Около 80 % из них считают, что увлекаются музыкой, однако это увлечение не простирается дальше прослушивания записей популярных вокально-инструментальных ансамблей и умения взять несколько аккордов на гитаре.

подросткам данной группы свойственны... «жажда постоянного получения новой легкой информации, не требующей никакой критической интеллектуальной переработки, а также потребность в поверхностных контактах..., это многочасовая пустая болтовня, глазение на происходящее вокруг, детективно-приключенческие романы и книги, глядение всего подряд по телевизору, азартное хобби — игра в деньги и карты», т. е. бесцельное времяпровождение.

Молодежь - основной резерв общества. Это динамическая возрастная группа, находящаяся в процессе формирования, нуждающаяся, с позиции здоровья, в особо продуманной системе наблюдения.

Эффективность формирования у молодежи здорового образа жизни обусловлено тем, что жизненная позиция молодых людей только вырабатывается, а возрастающая самостоятельность делает обостренным их восприятие окружающего мира, превращая юношу и девушку в исследователей, формирующих свое жизненное кредо. То, что заложено в молодые годы, становится фундаментом на всю жизнь.

Статистика:

1.основную часть времени российская молодежь проводит за телевизором и интернетом, а так же в общении со сверстниками (себе подобными.)

2.Не читающей и малочитающей молодежи большинство - около 55%. Только 19% подростков заявили, что в этом году стали тратить на чтение больше времени, чем в предыдущем.

3.Бездомной молодежи у нас 22 тысячи человек.

4.Самые популярные преступления у молодежи: грабеж, кража, мошенничество, торговля наркотиками.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий