Информационные технологии в социально-экономическом и политическом анализе (стр. 1 из 4)

Введение

Информационные технологии все больше и больше вторгаются в нашу жизнь, проникают во все процессы (социальные, экономические, политические), подменяя их, помогая им развиваться, являются сопутствующим и одновременно неотъемлемым средством предоставления и анализа информации.

Активно разрабатываются различные концепции по внедрению информационных технологий в регионы. Концепции базируются на создании территориально распределенной информационно-коммуникационной инфраструктуры предприятий и организаций региона, ведущих инновационную деятельность. Интерактивные сервисы портала будут включать электронную биржу инновационных продуктов и технологий, комплекс сетевых государственных услуг по поддержке инновационной деятельности, модуль дистанционного бизнес-обучения в сфере инноваций и т.д.

Кроме того, в рамках мероприятий регионального правительства по внедрению технологий "электронного правительства", планируется создать социальный портал, призванный обеспечить предоставление услуг в социальной сфере на основе интернет-технологий. Социальный портал будет оснащен интерактивными сервисами, направленными на мониторинг потребностей населения в государственных услугах и качества предоставляемых услуг.

Также правительство планирует создать корпоративную сеть органов государственной власти и местного самоуправления Нижегородской области и на ее основе сформировать интегрированные информационные ресурсы с использованием интернет-технологий, внедрить систему электронного документооборота, автоматизировать сбор и обработку данных, мониторинг, анализ и прогнозирование социально-экономического развития региона.

Тема курсовой работы поэтому является актуальной.

Объект курсовой работы – информационные технологии социально-экономическом и политическом анализе.

Предмет курсовой работы – системы по организации социально-экономического и политического анализа.

Цель курсовой работы – рассмотреть информационные технологии, применяемые при социально-экономическом и политическом анализе; проанализировать информационную систему, предлагаемую сегодня регионам.

Глава 1. Информационные технологии в процессе социально-экономического и политического анализа

В политическом аспекте процессы информатизации позволяют:

· создать необходимые условия для доступа широких слоев населения к информационным ресурсам в целях повышения его политической, экономической и социальной активности;

· способствовать реализации процессов гласности и демократизации общества;

· реализовать мониторинг общественного мнения населения по основным проблемам жизнедеятельности;

· создать условия согласованного развития округа и муниципальных образований в его составе как целостного субъекта Российской Федерации;

· прогнозировать, выявлять и разрешать проявления социально-экономической напряженности.

Экономические аспекты информатизации ориентированы прежде всего на повышение эффективности общественного производства, использования природных ресурсов и собственности, улучшение социально-экономических условий жизни населения.

Использование информационных технологий в социальной сфере позволяет:

· более полно и своевременно учитывать потребности населения округа и целенаправленно реагировать на эти потребности;

· способствовать реализации принципа социальной справедливости при распределении общественных благ;

· способствовать эффективному функционированию отраслей социальной инфраструктуры;

· повысить интеллектуальный потенциал общества, развивать новые формы досуга, отдыха и развлечения населения.

В концепции информатизации могут быть определены основные принципиальные положения и пути построения территориальной информационной системы (ТИС) округа, разработки общего представления о структуре и содержании системы в целом и направлениях информатизации в отдельных ее частях (элементах), разработано научно-техническое обоснование программы информатизации.

Концепция информатизации округа является основным научно-методическим документом, содержащим основные принципиальные подходы к развитию процессов информатизации, обеспечивающим целостное представление об информационной системе округа в целом.

В Концепции определяются:

· основные цели и направления информатизации процессов управления округом;

· стратегия и тактика проведения работ с учетом имеющихся в России работ в этом направлении, привлечения для решения проблем информатизации различных научно-производственных коллективов;

· основные направления по развитию инфраструктуры информатизации с учетом современного состояния средств вычислительной техники;

· система управления информатизацией округа, основные этапы реализации Концепции, экономические и социальные последствия от внедрения новых информационных технологий.

В целом содержание Концепции ориентировано на формирование общей единой стратегии проведения политики информатизации Ханты-Мансийского автономного округа, единого методологического подхода при проектировании и создании прикладных информационных технологий для всех уровней и структур органов власти и управления.

При разработке Концепции учитывались:

· законодательные и другие нормативные правовые документы федерального уровня, регламентирующие процессы информатизации отдельных сфер деятельности общества;

· методические документы Минсвязи России в области региональной информатизации, построения территориальных информационных систем и их элементов;

· опыт решения проблем информатизации в других регионах Российской Федерации;

· особенности округа как объекта информатизации, в т.ч. существующая специфика региональной экономики и системы управления округа, уровень развития информатизации в отдельных сферах социально-экономической системы округа.[1]

Современные информационные технологии, системообразующая материальная база которых представляется программными и техническими средствами вычислительных машин, являются исключительным интеллектуальным, промышленным и социальным феноменом конца XX века. Значение информатизации в последние десятилетия выросло настолько, что высокий уровень развития целого ряда государств определяется термином “информационное общество”.

Вычислительные средства, используемые как локально, так и организованные в информационные технологии в высокоразвитых странах обеспечивают:

- функционирование и динамичное развитие научно-технического и промышленного потенциала в условиях жесткой конкуренции;

- создание и эксплуатацию современного вооружения;

- организационно-техническое обеспечение функционирования всех систем сложного экономического механизма;

- эффективное управление на уровнях федеральной, региональных, местных и всей совокупности промышленно-экономических структур;

- интеллектуальное сопровождение всех других направлений человеческой деятельности (образование, медицина, сфера услуг и т.п.);

- стимулирование производительной работы кадров различных специальностей и уровней, основанной на широком применении персональных компьютеров.

В этой связи рассмотрим проблемы информационных технологий в период кардинальных экономических преобразований.

Переход к рынку в условиях, когда динамика и темпы научно-технических, экономических и социальных процессов, то есть практически вся совокупность человеческой деятельности, во всем мире в существенной мере обеспечиваются информационными технологиями, требует от государственных и предпринимательских структур систематического внимания к оценке развития технических и программных средств информационных технологий, методам их эффективного использования в различных системах обработки информации, формированию источников и способов финансирования, подготовке кадров, определению структуры организации этих работ в процессе кардинального изменения форм собственности.

Практические результаты реформ пока что рельефно проявились, с одной стороны, в ликвидации системы тотального управления и, таким образом, в создании исходных условий для формирования рыночных отношений, а с другой - в экономическом кризисе. В этой связи в настоящее время необходима системная оценка реального положения, экономический анализ, на базе которого должна быть сформирована экономическая программа последующих этапов преобразований, обеспеченная эффективным управлением с прогнозированием их социальных результатов. Опыт показывает, что цивилизованный рынок в обозримый период не может сформироваться эволюционно, а реформирование должно исходить из того, что без создания соответствующих экономических институтов и механизмов управления никакая рыночная экономика невозможна, поскольку в современной рыночной среде действуют два взаимосвязанных фактора - огромные иерархические системы, обеспеченные мощными информационными технологиями, и рыночный механизм.

В этих условиях очевидным является то, что глубина и масштабы преобразований всех экономических структур, количественные характеристики процессов, растянутость коммуникаций огромной страны и уровень специализации хозяйственных связей определяют необходимость создания в ходе реформ информационно-коммуникационных систем, которые в реальном масштабе времени должны обеспечить процессы сложных экономических преобразований. Кроме того, революция в технике и технологии, которая происходит последние три-четыре десятилетия, вызывает необходимость в рамках современного рынка в централизованном планировании и управлении крупномасштабными программами, фактически определяющими развитие экономики в особенности крупных высокоразвитых стран. Это значит, что в условиях реформ многое зависит от сознательного выбора целей и методов осуществления научно-технической и экономической политики, базирующихся на современных средствах обработки информации.


Видео

ФГУ МГУ • Научный семинар № 21 • Пантин В.И. • 21.09.2016  [ВИДЕО]Разведопрос: Егор Яковлев о непрерывности российской истории  [ВИДЕО]
Игорь Панарин - Гибридная война против России 1816-2016 гг. Как ей противостоять.  [ВИДЕО]
Разведопрос: социолог Денис Селезнёв о ситуации в ДНР  [ВИДЕО]
PR-технологии в политических кампаниях  [ВИДЕО]
ДУХ ВРЕМЕНИ / Zeitgeist - ВСЕ ТРИ ФИЛЬМА  [ВИДЕО]
Информационная война и урок Православия [Радио Кузичев]  [ВИДЕО]
Разведопрос: Александр Панчин о лженауке  [ВИДЕО]
ГлавТема №81 Анализ прямой линии Путина. Перспективы Новороссии. Идея построения империи  [ВИДЕО]
Донбасс обречён на реинтеграцию: "как по маслу'' или ''по наждачной бумаге'', - Руслан Бортник  [ВИДЕО]
Разведопрос: Александр Дюков об особенностях правозащитной деятельности за границей  [ВИДЕО]
Tim Jackson: An economic reality check  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.