регистрация / вход

Нужна ли муниципальная служба как самостоятельный институт

Эссе Нужна ли Муниципальная служба как самостоятельный институт. Муниципальная Власть - разновидность публичной власти, связанная с реализацией функций местного самоуправления; - негосударственная, публичная власть (власть над обществом). Легальное понятие "публичная власть" введено постановлением Конституционного Суда РФ от 15 января 1988 г. по делу о проверку конституционности ст. 80, 92, 93 и 94 Конституции Республики Коми и Закона от 31 октября 1994 г. "Об органах исполнительной власти в Республике Коми".

Эссе

Нужна ли Муниципальная служба как самостоятельный институт.

Муниципальная Власть - разновидность публичной власти, связанная с реализацией функций местного самоуправления; - негосударственная, публичная власть (власть над обществом). Легальное понятие "публичная власть" введено постановлением Конституционного Суда РФ от 15 января 1988 г. по делу о проверку конституционности ст. 80, 92, 93 и 94 Конституции Республики Коми и Закона от 31 октября 1994 г. "Об органах исполнительной власти в Республике Коми". В постановлении отмечается, что понятие "органы власти" само по себе не свидетельствует об их государственной природе, что публичная власть может быть и муниципальной. Следовательно, в РФ существует две разновидности публичной власти - государственная и муниципальная. Являясь разновидностью публичной власти, М.в. действует в пределах муниципального образования, реализуется от имени местного сообщества органами местного самоуправления, основана на праве. Имея негосударственный характер, М.в. в то же время характеризуется признаками, присущими государственной власти: имеет четко выраженный институциализированный характер; обладает специфически обособленным аппаратом, осуществляющим эту власть; издает обязательные для исполнения нормативные акты; осуществляется на определенной территории (территория муниципального образования - это государственная территория) по отношению ко всем лицам; связана с установлением и сбором налогов; самостоятельно формирует бюджет; правомочна использовать возможности государственного принуждения для реализации своих целей и задач и др. В теории и на практике остается до конца не решенным вопрос о границах государственной и М.в.

По этому, я попробую дать свою точку зрения на вопрос о возможности замещения муниципальной службы государственной, путем встраивания местных администраций в структуру органов государственной власти?

По моему мнению такое перестроение муниципальной службы не улучшит выполнение функций МС - обеспечения коллективного благосостояния граждан проживающих на территории муниципального образования, также это может привести к замедлению правотворческой деятельности, т.к. чиновники будут назначаться сверху государством, следовательно они могут быть переведены на гос .службу из одного муниципального образования в другое и им понадобиться время для ознакомления с существующим положением дел на, переданной в их управление территорией.

Аналогичный пример сращивания МС и гос. власти мы можем видеть и сейчас например назначение губернаторов Президентом РФ, итог (на примере г.Сургута) долгие возмущения граждан муниципального образования, следовательно падение легитимации власти, высокая ратификация чиновников (чистка кадров подбор своей проверенной команды), которая зачастую происходит путем приглашения своих прошлых сослуживцев так же иногородних к себе в помощники а это очень бюджетозатратно.

Теперь рассмотрим нужность МС в представительном органе местного самоуправления или функции обеспечения их деятельности могут выполнять технические исполнители?

Я думаю, что выражу общую, банальную точку зрения: нет нельзя произвести такой замен, по причинам нецелесообразности такого действия. Так как представительные органы, это выборные органы они состоят из депутатов, которые были выбраны путем свободного волеизъявления граждан при тайном голосовании (выборы). И хотя массы часто ошибаются, но все таки такой путь позволяет приводить к МС чиновников более осведомленных о чаяньях народа, о проблемах территории и морально обязанных (давали обещания на предвыборной компании) перед гражданами избравшими их.

Проанализировав правовые нормы Европейской хартии о местном самоуправлении и Конституции РФ, я могу дать неутешительный прогноз о последствиях отказа от института МС.

Во-первых, МС, как и сама структура местного самоуправления, защищена высшим законом государства (Конституцией РФ), а у ход от норм этого закона – прямое нарушение прав и свобод человека и гражданина ЕС это не одобрит, если мы не можем соблюдать свои законы, то, что мы можем говорить о соблюдение норм Европейской хартии которые идут на добровольных началах.

Во-вторых, вместе с потерей авторитета на европейской политической арене, будет идти потеря поддержки народов России своим властям, что чревато политической апатией населения в лучшем случае, а в худшем митингами и забастовками. разочарованности

В-третьих, МС и местное самоуправление и так по рукам и ногам связано узами подчинения государственной власти финансовыми обязательствами и дотациями. Государственное распределение финансирования городов это отличный регулирующий и контролирующий «орган» гос власти за местным самоуправлением.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий