Правоохранительные органы

61. Частная детективная служба. Задачи, статус частного детектива, его полномочия. 37. Задачи и полномочия прокуратуры по надзору за исполнением законов администрацией органов и учреждений, исполняющих наказание, и мер принудительного характера, администрацией мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

ПЛАН

61. Частная детективная служба. Задачи, статус частного детектива, его полномочия.

37. Задачи и полномочия прокуратуры по надзору за исполнением законов администрацией органов и учреждений, исполняющих наказание, и мер принудительного характера, администрацией мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

10. Начертите схему – таблицу органов налоговой полиции.

Литература

61. Частная детективная служба. Задачи, статус частного детектива, его полномочия.

Закон РФ от 11.03.1992г. «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» предусмотрел новый вид деятельности в сфере правоохраны, получившей название «частная детективная и охранная деятельность, которые являются негосударственными организациями обеспечения правоохраны. Ее сущностьсогласно Закону заключается в оказании на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам предприятиями, имеющими специальное разрешение ОВД, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов (ст.1)

Содержанием этой деятельности являются услуги ЧД и ОД.

ЧД и ОД проникают в такие сферы отношений, которых государственные ПО до сих пор не касались.

ЧД и ОД характеризуется отличительными признаками от ПО деятельности, осуществляемой госорганами.

Во-первых, является предпринимательской в сфере правоохраны, коммерческой, рассчитана на получение прибыли предприятиями которые ее осуществляют.

Во-вторых, рассчитана на оказание охранно-сыскных услуг физическим и юридическим лицам.

В-третьих, осуществлять подобную деятельность могут только предприятия получившие лицензию ОВД и прошедших госрегистрацию.

В-четвертых, на лиц осуществляющих ЧД и ОД правовой статус работников государственных ПО не распространяется.

ЧД и ОД создаются и функционируют не в противовес деятельности государственным ПО, а в их дополнение для решения общих задач по обеспечению правопорядка.

В ст. 1.Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», ЧД и ОД определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам предприятиями, имеющими лицензию ОВД, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов. На граждан, осуществляющих ЧД и ОД, действие законов, закрепляющих правовой статус работников ПО не распространяется. Граждане, занимающиеся ЧД деятельностью, не вправе осуществлять какие-либо оперативно-розыскные действия, отнесенные законом к исключительной компетенции органов дознания.

Ст. 2. Правовую основу ЧД и ОД составляют:

Конституция РФ, настоящий Закон, др. законы и иные правовые акты Р.Ф.

В общее положение входит ст. 3 .-Виды ЧД. и ОД.

В целях сыска существуют 7 видов услуг:

1) сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса;

2) изучение рынка - сбор информации, выявление некредитоспособных, ненадежных деловых партнеров;

3) установление неправомерного использования фирменных знаков, наименований, недобросовестной конкуренции, а так же разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну;

4) выяснение биографических и др. данных о гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими контрактов;

5) поиск без вести пропавших граждан;

6) поиск утраченного клиентами имущества;

7) сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса. В течение суток с момента заключения контракта с клиентом на сбор таких сведений ЧД обязан письменно уведомить об этом лицо, производящее дознание, в чьем производстве находится уголовное дело.

В разделе 2 Ст.4 настоящего Закона указано, что ЧД признается гражданин РФ, получивший в установленном порядке лицензию на ЧСД и выполняющий услуги перечисленные в ч2 Ст.3 настоящего Закона. Частные детективы работающие в составе предприятий, объединений, ассоциаций могут осуществлять сыскную деятельность индивидуально. Для этого они должны зарегистрировать индивидуальное ЧДП.(ч.5.Ст.6 Закона от11.03. 1992г.) Индивидуальная деятельность ДП. Образуется в порядке, предусмотренном Ст.8. Закона РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности» от 25.12.90г. частным лицом. ВВС. РФ 1991.№30.Ст.418.

Сыскная деятельность должна быть основным видом занятости ЧД, совмещение ее с государственной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях не разрешается.

В Ст.5. настоящего Закона допускаются средства и методы работы ЧД как:

Устный допрос граждан, наведение справок, изучение документов, внешний осмотр строений, объектов, наблюдение для получения информации в целях оказания услуг, перечисленных в ч.1.Ст.3. настоящего Закона.

При осуществлении ЧСД допускается использование: видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, технических и иных средств, а также средств оперативной радио- и телефонной связи.

В случаи необходимости оказания ЧД услуг сопряженных с опасностью для жизни и здоровья, им разрешается использование специальных средств, виды, порядок приобретения, учета, хранения и ношения которых устанавливаются Правительством РФ. От 14.08.1992г.№587(см.: САПП РФ.1992г.№8.Ст.506;1993.№39.Ст.3690).

Выдача лицензий на ЧСД на определенной территории РФ. Производится соответствующим ОВД в пределах его компетенции о чем гласит Ст.6 ч.2. настоящего Закона.

Гражданин, претендующий на получение лицензии на работу в соответствующий ОВД:

анкету;

фотографии;

медицинскую справку о состоянии здоровья;

документы, подтверждающие его гражданство, наличие юридического образования, стаж работы в ПО не менее трех лет.

ОВД вправе устанавливать достоверность сведений в представленных документах, для принятия решения о выдаче лицензии.

Лицензия не выдается:

1) гражданам не достигшим 21г;

2) гражданам состоящим на учете по поводу психического заболевания алкоголизма или наркомании;

3) гражданам имеющим судимость за совершение умышленного преступления;

4) гражданам, которым предъявлено обвинение в совершении преступления (до разрешения вопроса об их виновности в установленном законом порядке);

5) гражданам уволенным с государственной службы, из судебных, прокурорских и иных ПО. По компрометирующим их основаниям;

6) бывшим работникам ПО осуществлявшим контроль за частной детективной и охранной деятельностью, если со дня их увольнения не прошел год;

7) гражданам, не предоставившим документы, перечисленные в ч.2. настоящей статьи;

Лицензия на работу в качестве ЧД выдается ОВД в течение месяца со дня подачи заявления гражданином, претендующим на ее получение сроком на 3 года. И является основанием для государственной регистрации индивидуального частного детективного предприятия в Совет народных депутатов по месту учреждения данного предприятия или для заключения трудового договора (контракта) с объединением ЧД. Порядок и размеры платежей при выдачи лицензии определяются Министерством финансов РФ.

В случае отказа в выдаче лицензии ОВД обязан письменно информировать об этом гражданина, направившего заявление, с указанием мотивов отказа. Это решение или нарушение срока рассмотрения могут быть обжалованы в вышестоящий ОВД или суд.

Гражданину, получившему лицензию на работу в качестве ЧД соответствующим ОВД одновременно выдается документ установленного образца, удостоверяющий его личность.

Статья 7 определяет ограничения в сфере деятельности ЧД.

Частным детективам запрещается:

1) скрывать от ПО известные факты готовящихся или совершенных преступлений;

2) выдавать себя за сотрудников ПО;

3) собирать сведения связанные с личной жизнью, политическими и религиозными убеждениями. Настоящий запрет вытекает из гарантий, установленных Конституцией РФ свободы вероисповеданий, политических убеждений и личной жизни граждан. Нарушение естественных, конституционных прав и свобод граждан, невыполнение принятых на себя обязательств влечет гражданско-правовую, административно-правовую, и уголовно-правовую ответственность;

4) пользоваться техническими средствами без согласия соответствующих должностных или частных лиц;

5) прибегать к действиям посягающим на права и свободы граждан;

6) совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан;

7) фальсифицировать материалы или вводить в заблуждение клиента;

8) разглашать собранную информацию, использовать ее в каких-либо целях вопреки интересам своего клиента или в интересах третьих лиц;

9) передавать свою лицензию для использования ее другими лицами

Проведение сыскных действий, нарушающих тайну переписки, телефонных переговоров и телеграфных сообщений либо связанных с нарушением гарантий неприкосновенности личности или жилища, влечет за собой установленную законом ответственность.

Ст.16. определяет условия применения специальных средств и огнестрельного оружия в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Законом, и в пределах предоставленных лицензией прав. Охранник или ЧД. при применении спецсредств или огнестрельного оружия обязан: предупредить о намерении их использовать; стремиться ,чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным; обеспечить лицам получившим телесные повреждения, доврачебную помощь и уведомить органы здравоохранения и внутренних дел; немедленно уведомить прокурора о всех случаях смерти.

ЧД и охранники обладающие лицензией, обязаны проходить периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях связанных с применением специальных средств и огнестрельного оружия. Такая проверка осуществляется в порядке определяемом МВД РФ.

Применение частным детективом или охранником специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой лишение лицензии, а также иную ответственность, установленную законом.

Ст.21 настоящего Закона гласит об ответственности за создание незаконных детективных и охранных предприятий.

Создание или деятельность частных детективных и охранных предприятий (объединений, ассоциаций), образовательных учреждений и СБ непредусмотренных настоящим Законом, влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

37. Задачи и полномочия прокуратуры по надзору за исполнением законов администрацией органов и учреждений, исполняющих наказание, и мер принудительного характера, администрацией мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

Предметом надзора данного направления прокурорской деятельности являются: законность нахождения лиц в местах содержания задержанных, предварительного заключения, исправительно-трудовых и иных органах и учреждениях, исполняющих наказание и другие меры принудительного характера, назначаемые судом; соблюдение установленных законодательством Российской Федерации прав и обязанностей задержанных, арестованных, и осужденных лиц, подвергнутых мерам принудительного характера, порядка и условий их содержания, законность исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Таким образом, надзор осуществляется как за законностью содержания в заключении лиц, в отношении которых приговор еще не вынесен, так и осужденных к лишению свободы и другим мерам наказания. В отношении первых проверяется в основном соблюдение уголовно-процессуальных норм, регламентирующих порядок и условия заключения под стражу в качестве меры пресечения, продление сроков содержания под стражей, освобождение незаконно содержащихся под стражей лиц. В отношении же осужденных – исполнение требований Исправительно-трудового (уголовно-исполнительного) кодекса РФ.

Осуществляя надзор за исполнением законов, прокурор вправе посещать в любое время органы и учреждения, в которых содержаться под стражей и отбывают наказание осужденные (исправительно-трудовые, воспитательно-трудовые колонии, тюрьмы), а также лица, находящиеся под следствием и подсудимые (изоляторы временного содержания, следственные изоляторы); опрашивать задержанных, арестованных, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера; знакомиться с документами, на основании которых эти лица задержаны, арестованы, осуждены либо подвергнуты другим мерам принудительного характера, с оперативными материалами; требовать от администрации создания условий, обеспечивающих права задержанных, арестованных, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера, проверять соответствие законодательству Российской Федерации приказов, распоряжений, постановлений администрации мест лишения свободы и других учреждений, обеспечивающих исполнение мер принудительного характера; требовать объяснений от должностных лиц, вносить протесты и представления, возбуждать уголовные дела или производства об административных правонарушениях. До рассмотрения протеста действие опротестованного акта администрацией учреждения приостанавливается. Прокурор полномочен также отменять дисциплинарные взыскания, наложенные в нарушение закона на лиц, содержащихся под стражей, а также отбывающих наказание в местах лишения свободы, немедленно освобождать их своим постановлением из штрафного изолятора, помещения камерного типа, карцера, одиночной камеры, дисциплинарного изолятора.

Закон “О прокуратуре РФ” (ст. 34) гласит, что постановления и требования прокурора относительно исполнения установленных законом порядка и условий содержания задержанных, арестованных, осужденных к лишению свободы и иным мерам наказания, а равно лиц, подвергнутых мерам принудительного характера либо помещенных в судебно-психиатрические учреждения, подлежат обязательному исполнению администрацией, а также органами, исполняющими приговоры судов в отношении лиц, осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы.

Учитывая особую важность и актуальность этой отрасли прокурорского надзора, – ведь речь идет об ограничении конституционного права человека и гражданина на свободу и личную неприкосновенность, Генеральный прокурор РФ приказом №67 от 12 декабря 1994 г. “О совершенствовании прокурорского надзора за соблюдением законов в местах предварительного заключения, при исполнении уголовных наказаний” обязал прокуроров “при проверке состояния законности в исправительно-трудовых учреждениях и воспитательно-трудовых учреждениях режима и условий содержания осужденных, реализации правовых норм, регулирующих их трудовое использование, проведение воспитательной работы, особое внимание обращать на причины вскрытых нарушений, реальность принятых мер по результатам предыдущих прокурорских проверок”.

“... В целях обеспечения законности и обоснованности, а также сроков содержания граждан в местах предварительного заключения не реже одного раза в месяц проверять следственные изоляторы.

Принимать безотлагательные меры к восстановлению нарушенных прав граждан, немедленному освобождению незаконно содержащихся под стражей и наказанию виноватых в нарушении закона”.

10. Начертите схему – таблицу органов налоговой полиции.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

¯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ (ФСНП)
на правах Госкомитета РФ

¯

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ

По республикам, краям,
областям,
городам федерального значения,
автономной области и округам
®

УПРАВЛЕНИЯ, ОТДЕЛЫ

¯
МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ
Окружные службы УФСНП по Москве,
районные отделы по Санкт-Петербургу,
межрайонные и городские отделы управлении ФСНП

Литература

1. Правоохранительные органы Российской Федерации. - Учебник для высших юридических учебных заведений под редакцией В.П. Божьева, издательство «Спарк» 1996 г.

2. Закон РФ №2487-1 от 11.03.92 «О частной детективной и охранной деятельности В Российской Федерации».

3. Конституция РФ (1993 г.), М., 1996 г.

4. Федеральный закон о прокуратуре РФ от 17.01.1992 г. (в редакции Федерального от 17.11.1995 г.).

5. Приказ Генерального прокурора РФ “Об организации надзора и управления в органах прокуратуры РФ” от 28.05.1992 г. №20.

6. Басков В.И. Прокурорский надзор, М., 1996 г.

7. Гуценко К.Ф., Ковалев М.А. Правоохранительные органы, М., 1996г.

8. Лончаков А.П. “Теория юриспруденции” (учебное пособие).

9. Лончаков А.П. “Концептуальный аспект: Понятие и содержание правоохранительной деятельности” (учебное пособие).