регистрация /  вход

Страхование гражданской ответственности (стр. 13 из 15)

Таким образом, достигается наиболее полная компенсация лицам, потерпевшим в дорожно-транспортном происшествии.

Вред причиненный потерпевшему возмещается страховщиком или, в предусмотренных случаях, бюро по транспортному страхованию. Страховому возмещению подлежит материальный вред, вызванный смертью, увечьем или иным телесным повреждением, нарушение либо утрата здоровья потерпевшего, повреждение или уничтожение его имущества, в том числе дороги, дорожных сооружений, технических средств регулирования дорожного движения и иных объектов. Не подлежит возмещению потерпевшему моральный вред, упущенная выгода либо утрата товарной стоимости транспортного средства.

Также белорусское законодательство регулирует вопросы определения размера вреда, причиненного потерпевшему, порядка выплаты страхового возмещения, а также вопросы прав и обязанностей субъектов страхования.

В Грузии, в соответствии с законом формируется Фонд обязательного страхования, из которого осуществляется возмещение ущерба, вызванного: незастрахованным автомототранспортом, не установленным или угнанным автомототранспортом. За Фондом закрепляется право регрессного требования к ответственному лицу, причинившему вред, а также органу, ответственному за технический осмотр, если установлен факт проведения технического осмотра автомототранспорта с нарушением установленных правил. Данный Фонд формируется из 10% страховой премии страховой организации, за каждое застрахованное лицо.

В Молдове, Национальным агентством страховщиков гражданской ответственности образуется Фонд оказания помощи жертвам аварий за счет отчислений страховщиков. Из данного фонда возмещается ущерб, причиненный телесными повреждениями или смертью пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия не установленным автотранспортным средством.

В России компенсационные выплаты будет осуществлять профессиональное объединение страховщиков. В его составе образуются два фонда: гарантийный фонд и фонд текущих компенсационных выплат. Но компенсационные выплаты будут производится только в случае причинения вреда жизни или здоровью. Однако, в соответствии со ст. 3 Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» основными принципами обязательного страхования являются:

гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших;

всеобщность и обязательность страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств;

недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности;

Но в случае причинения вреда имуществу лицом, не застраховавшим свою гражданскую ответственность, потерпевший может не получить возмещения причиненного вреда, если у виновного лица не будет средств для выплаты возмещения причиненного вреда. Таким образом, вышеуказанные принципы в данном случае не работают и потерпевшее лицо может остаться без возмещения причиненного вреда. Поэтому на наш взгляд законодательство Грузии по данному вопросу более совершенно, так как из Фонда обязательного страхования возмещается вред причиненный жизни, здоровью и имуществу потерпевшего. Следовательно, было бы целесообразным внести изменения в Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» касательно компенсационных выплат и возмещать вред не только в результате причинения вреда жизни или здоровью, но и при причинении вреда имуществу, лицом не застраховавшим свою гражданскую ответственность.

Рассмотрев законодательство об обязательном страховании в Республике Белоруссия, Грузии и Республике Молдова, можно было увидеть много общего с Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в РФ, но также можно было увидеть и свои особенности разрешения проблемы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Но судить о том насколько те или иные особенности можно или нужно применить в РФ пока сложно, так как практика применения Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» пока еще мола и в дальнейшем могут появится другие проблемы, либо исчезнуть старые.

Заключение

Подводя итог, хотелось бы отметить, что на наш взгляд страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств является, социально значимой сферой, важной для государства. Эта важность заключается в том, что в связи с увеличивающимся с каждым годом числом транспортных средств и, как следствие, увеличением числа дорожно-транспортных происшествий, количество пострадавших в них растет.

Материальные требования к владельцу транспортного средства, который причинил вред, могут быть значительным, а материальное положение причинителя вреда не всегда позволяет возместить причиненные убытки в полном объеме. Отсюда – пострадавший не всегда получает полное возмещение причиненного ему вреда. Виновное лицо, часто само оказывается в затруднительном материальном положении при выплате материального возмещения. Страхование гражданской ответственности позволяет избежать подобных проблем, а обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, позволяет в принудительном порядке обеспечить и защитить интересы, как виновника, так и потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии.

В связи с развитием страхования в России, Правительством РФ была принята Концепция развития страхования в Российской Федерации[66] .

Основными задачами по развитию страхования в России концепция указала:

формирование законодательной базы рынка страховых услуг

развитие обязательного и добровольного видов страхования

создание эффективного механизма государственного регулирования и надзора за страховой деятельностью

стимулирование перевода сбережений населения в долгосрочные инвестиции с использованием механизмов долгосрочного страхования жизни

поэтапная интеграция национальной системы страхования с международным страховым рынком.

С «01» июля 2003 г. в РФ вступил в силу Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Конечно, Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» остались довольны не все, так как выявился ряд проблем, с которыми пришлось столкнуться потерпевшим и страхователям. За год применения Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» выявился ряд проблем, которые необходимо решать. Часть проблем можно решить, опираясь на опыт зарубежных государств, другие проблемы требуют выработки новых решений с учетом Российского менталитета.

Говоря о пробелах в законодательном регулировании обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств необходимо еще раз вспомнить о том, что не выработаны четкие критерии определения причиненного вреда имуществу потерпевшего при проведении независимой оценки стоимости восстановительного ремонта, так разные эксперты могут дать совершенно разные заключения по стоимости восстановительного ремонта. В подобных ситуациях не редко возникают споры между потерпевшим и страховщиком. Для избежания подобных ситуаций необходимо установить четкие критерии определения причиненного вреда потерпевшему.

Так же урегулирования требует вопрос о расторжении договора обязательного страхования гражданской ответственности и возврата страховой премии. При заключении договора страхования так же могут возникнуть проблемы, например, связанные с определением территории преимущественного использования транспортного средства.

На наш взгляд многие проблемы возникают из-за того, что данный институт является новым для Российского законодательства. Но так или иначе пока еще рано говорить о том, удался закон или нет, так как, чтобы сделать подобный вывод необходимо более длительных срок применения.

Не смотря на все существующие проблемы и недовольство со стороны некоторых страхователей, Закон «Об обязательном страховании гражданкой ответственности владельцев транспортных средств» является неотъемлемой частью развитого государства, в котором большое внимание уделяется защите прав и интересов граждан.

Список литературы

Алексеев С.С. Проблемы теории права М. 1972 том 1

Теория и практика страхования. Учебное пособие. - М.: Анкил, 2003. - 704 с

Астрахан Е.И. Страхование гражданской ответственности // Право и жизнь 1924 № 2-3

Маренков Н.Л., Косаренко Н.Н. Страховое дело. - М.: "Феникс", 2003. - 604 с.

Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право М. 1999

Брагинский М.И. Договор страхования М. 2000

Страхование /под ред. Т.А.Федоровой. - М.: "Экономистъ", 2003. - 875 с

Воблый К.Г. Основы экономии страхования М.:1995

Жюлио де ля Морандьер Гражданское право Франции М. 1961

Иванова Е. Правовое регулирование страхования внедоговорной ответственности //Страховое право 2000 №2

Иоффе О.С. Избранные труды по гражданскому праву М.2000

Иоффе О.С. Обязательственное право

Иоффе О.С., Толстой Ю.К. Новый Гражданский кодекс РСФСР Л. 1965

Калпин А.Г., Масляев А.И. Гражданское право

Красавчиков О.А. Советское гражданское право М. 1985

Манес А. Основы страхового дела Спб.: 1909

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Видео


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!