регистрация /  вход

Разработка технологического процесса изготовления детали "Архиметов червяк" (стр. 4 из 4)

При сверлении отверстий в вязких металлах применяют спиральные сверла со стружкодробящими канавками.

Установка деталей на станок и снятие их со станка производят при отведенном в исходное положение шпинделе с режущим инструментом за исключением случая когда станок оснащен специальным и многоместным приспособлением обеспечивающим загрузку

еталей вне рабочей зоны. При установке Режущих инструментов следят за надежностью и прочностью их крепления и правильности центровки. Установку инструментов проводят при полном остановке станка.

Нельзя пользоваться инструментом с изношенными конусными хвостовиками. При установке в шпиндель сверла или развертки с конусным хвостовиком следует остерегаться пореза рук о режущую кромку инструмента. Режущий инструмент подводят к обрабатываемой детали постепенно, плавно без удара. В случае заедания инструмента поломки хвостовика сверла, метчика и других, станок необходимо выключить. Перед остановом станка инструмент отводят от обрабатываемой поверхности. После выключения станка нельзя останавливать шпиндель и патрон нажимом руки и прикасаться рукой к сверлу.

Требования безопасности при работе на шлифовальных станках.

Перед началом работы на станке следует проконтролировать центричность круга и шпинделя (отсутствие биения), проверить легко ли перемещаются шлифовальная и задняя бабка и пиноль нет ли на абразивном круге заметных трещин и выбоин. Неисправный абразивный инструмент должен быть заменен. Проверяют также наличие прокладки между зажимными фланцами и кругом, степень крепления гаек зажимающих фланцы.

При работе с магнитной плитой или патронами следует включить сначала «Умформер», а затем станок. Запрещается, детали удерживаемые остаточным магнетизмом снимать ударами или рывками.

При работе на станках с магнитным столами, плитами, патронами, необходимо соблюдать следующие требования: недопускать повышение температуры магнитных узлов т.к. это может вызвать сгорание изоляции, выброс деталей, или взрыв внутри плиты; не устанавливать на станок для шлифования погнутые детали; для снятия деталей удерживаемых остаточным магнетизмом электромагнита переключать ток в обратном направлении, или пользоваться демагнитизатором.

При работе станка шлифовальный круг на деталь или деталь на круг нужно подавать плавно без рывков или резкого нажима. Если кругом предназначенным для мокрого шлифования работали в сухую, то при переходе к работе с охлаждением следует подождать пока круг охладится и только после этого начинать работу с охлаждающей жидкостью. По окончанию работы с охлаждающей жидкостью надо выключить подачу жидкости и включить станок на холостой ход на 2-3 мин. Для просушки круга. При мокром шлифовании нельзя пользоваться кругами с минеральной связкой.

У каждого шлифовального станка или группы станков на которых выполняют работы кругами различного диаметра, на видном месте должна быть вывешена таблица с указанием допустимой рабочей окружной скорости, используемых кругов и частоты вращения шпинделя станка. На станках работающих на скоростных режимах (со скоростью свыше 40м/с) защитный кожух должен иметь окраску отличную от окраски станка. Для удаления абразивной пыли необходимо пользоваться специальной щеткой или совком при этом надо обязательно одевать защитные очки.

Список литературы

1. «Технология изготовления деталей на санках с ЧПУ и в ГПС»; А.Л. Дерябин; М.А. Эстерзон; Машиностроение 1989г.

2. «Автоматизация производства»; Б.В. Шандров; А.А. Шапарин; А.Д. Чудаков; Академия 2006г.

3. «Металлорежущие станки» Ю.М. Ермаков; Б.А. Фролов; Машиностроение 1985г.

4. «Приспособления для металлорежущих станков» А.К. Горошкин; Машиностроение 1979г.

5. «Роботизированные технологические комплексы и гибкие производственные системы в машиностроении»; Ю.М. Соломенцев; Машиностроение 1989г.

6. «Справочное пособие технолога машиностроительного завода»; Б.Белькевич; В. Тимашков; Беларусь 1972г.

7. «Технология машиностроения»; В.В. Данилевский; Высшая школа; 1972г.

8. «Прогрессивные режущие инструменты и режимы резания металлов»; В.И. Баранчиков; Машиностроение 1990г.

9. «Режущий инструмент и оснастка станков с ЧПУ»; Е.Э. Фельдштейн; Высшая школа; 1988г.


Управляющая программа на токарную операцию.

№ 1 F0,95 S3 950 T1

№ 2 х37 z1 E

№ 3 z0

№ 4 L08 A1 P1

№ 5 x28,5 C2

№ 6 z-12

№ 7 x 10

№ 8 z-37

№ 9 x20,5 w-3

№ 10 x 50 z 2 E

№ 11 F0,1 S3 1064 T2

№ 12 x 19

№ 13 z-30

№ 14 z 2

№ 15 x 12 z 0

№ 16 x 12 C1

№ 17 z-20

№ 18 x 19

№ 19 x 25 z-20 M17 E

№ 20 F0,15 S3 1250 T3

№ 21 x37 z1 E

№ 22 z 0

№ 23 L02 D3 x 13,5 A2 P1,5 T4

№ 24 20,5 z 2 E

№ 25 F1,5 W8 T5

№ 26 M 02

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!