регистрация / вход

Разработка мероприятий по эффективному использованию трудовых ресурсов

Введение Рыночные отношения требуют определенных изменений и дополнений в уже существующих системах управления ресурсами предприятий. Кризисные явления нарушили сложившиеся между предприятиями связи, которые ранее поддерживались, ухудшились условия обновления производственного потенциала, обеспечения конкурентоспособности продукции.

Введение

Рыночные отношения требуют определенных изменений и дополнений в уже существующих системах управления ресурсами предприятий. Кризисные явления нарушили сложившиеся между предприятиями связи, которые ранее поддерживались, ухудшились условия обновления производственного потенциала, обеспечения конкурентоспособности продукции.

Сегодня управляющим необходимо принимать решения, которые бы способствовали выживанию и закреплению позиций в условиях жесточайшей конкурентной борьбы.

Актуальность данной темы заключается в том, что эффективное управление ресурсами гостиничного предприятия в современных условиях рынка – необходимое условие повышения эффективности бизнеса, создания, развития и реализации конкурентных преимуществ предприятия.

Индустрия гостеприимства – это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства и дружелюбие по отношению к гостям.

Важное место в экономике занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает все элементы индустрии гостеприимства (размещение, питание, отдых и развлечения и т.д.). Соответственно гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную структуру, чем другие секторы индустрии.

Цель работы – разработать мероприятия по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии.

Задачами практики, исходя из цели, являются следующие:

¾ Изучение общей характеристики гостиничного комплекса;

¾ Ознакомление с организацией деятельности в гостинице ОДО «Аквалайф»;

¾ Изучение организации менеджмента в гостиничном комплексе ОДО «Аквалайф»;

¾ Изучение организациооно-экономической характеристики предприятия;

¾ Ознакомление с маркетинговой стратегией фирмы;

¾ Оценка финансового состояния и основных показателей деятельности предприятия;

Для выполнения отчета использовалась документация гостиницы, нормативные, учебные и методические материалы в области организации гостиничной деятельности и управления ресурсами гостиничных предприятий.

Отчет о преддипломной практике состоит из ДОПИСАТЬ!!!!!!!!!!


1. Устав предприятия дополнить!!!!!!!!!!!!

ОДО «Аквалайф» - это современная конфортабельная бизнес – гостиница.

Много лет отель принимал гостей из всех регионов России и зарубежья, а полная реконструкция гостиницы возродила традиции гостиприимства на принципиально новом уровне, уровне XXI века.

Положения отеля и развитая инфраструктура города позволяют быстро добраться любым видом транспорта в различные районы города, к историческим местам, архитектурным памятникам.

Миссия ГК ОДО «Аквалайф» максимум внимания каждому гостю с тем, чтобы его пребывание было приятным комфортным.

Одна из важнейших задач администрации ОДО «Аквалайф» - предоставить корпоративным клиентам и деловым людям полный спектор бизнес – услуг, стремясь обеспечить максимальную независимость от обязательств.

Визитная карточка гостиницы ОДО «Аквалайф» представлена в таблице 1.

Таблица 1 – Визитная карточка ГК ОДО «Аквалайф»

Год регистрации

2002

Категория

4 звезды

Предыдущее название

Гостиница «Кавказ»

Количество этажей

8

Максимальная вместимость гостей

300 человек

Количество номеров

199

Количество конференц-залов

2

Максимальная вместимость конференц-залов

50 человек

Расчетный час

12 часов

Гарантирование брони

Кредитная карта или депозит

Кредитные карты

VISA, MasterCard, «Сберкарт»

Аннулирование брони

До 23.00 заявленных суток

Валюта

Рубли РФ

Гостиничный гомплекс ОДО «Аквалайф» находится в собственности Бондаренко С. Г., который является учредителем ОДО «Аквалайф» и действует на онование устава.

Гостиничный комплекс «Аквалайф» предоставляет гостиничные услуги юридическим и физическим лицам.

После реконструкции гостиничный комплекс «Аквалайф» по праву считается одним из ведущих отелей международного класса; имеет полный набор услуг, как для деловых путешественников, так и туристических групп.

Отель предлагает 199 номеров с возможностью размещения в них до 300 человек. К услугам гостей номера различных категорий: «апартаменты», «люкс», «студия», «стандарт», «эконом».

Каждому гостю предлагается завтрак в будни с 6.00 до 10.30, выходные с 7.00 до 10.30 по типу «шведского стола», который включен в продивание и проводится в нижнем зале и на летней площадке кафе «Веранда».

Из огромных окон можно любоваться прекрасной панорамой Ставрополя и видом золотых куполов храмов и церквей.

В каждом номере предусмотрено удобное рабочее место, жидкокристаллические телевизионные панели, высокоскоростной беспроводной доступ в интернет (WI - FI), энергосберегающие датчики, сплит – системы, мини – бары. В ванных комнатах установлены звуковая трансляция телепередач, теплые полы. На солнечной стороне отеля на окна установлены автоматические рольставни.

Совешенно одинаковых номеров в отеле практически нет. У каждого из них – своя изюминка: цветовая гамма интерьера, ванна, душевая кабина с гидромассажем, прекрасные зеркала или необыкновенный вид из окна.

Удобная мягкая мебель, натуральные качественные материалы, обеспечение безопасности гостей, два гостевых комплекса с сауной, бассейном, бильярдом, зысканная кухня ресторана «Веранда» - гарантируют ролноценный отдых в «Аквалайф».

Номер категории «Апартамент» представляет собой изысканный номер, площадью 55 кв.м. Номер состоит из уютной спальни, гостиной, просторной лоджии и 2-х санузлов. В этом номере все предназначено для удовлетворения любых пожеланий самых требовательных и искушенных гостей. В таком номере можно не только провести деловые переговоры, но и расположиться с друзьями за чашечкой кофе или просто побыть в одиночестве.

Номер категории «Люкс» представляет собой комфортабельный VIP номер, площадью от 35 кв. м. с видом на центральную площадь и историческую часть города. Номер подходит для людей, желающих подчеркнуть свой статус и индивидуальность. Для представительниц прекрасного пола один из номеров укомплектован дополнительными зеркалами и всем необходимым, что делает их жизнь более комфортной.

Номер категории «Студия» представляет собой просторный номер, площадюь 30 кв. м. Комната разделена на спальню и гостиную. Номер идеально подходит для тех людей, привыкших путешествовать и отдыхать с комфортом.

Оригинальное оформление «Свадебной Студии» подчеркнет романтическое настроение молодоженов и позволит запомнить этот день навсегда.

Номер категории «Двухместный стандарт» - это стандартный двухместный номер, площадью 17 кв. м. Данная категория номеров подходит для размещения туристских и корпоративных групп. В этих номерах с удобством разместятся как коллеги по работе, так и попутчики в путешествии.

Номер категории «Стандарт» - это номер площадью 18 кв. м. со всеми удобствами. Номер предназначен для деловых людей, имеющих ценить комфорт и сервис за приемлемые деньги, а также в номерах этой категории может расположиться семейная пара. В номерах, расположенных на верхних этажах, имеются окна с видом на окрестности города.

Номер категории «Эконом» представляет собой небольшой уютный номер, площадью 9 кв. м. В номерах этой категории есть все необходимое для спокойного отдыха после рабочего дня. Качественная стандартная комплектация поможет Вам ощутить домашний уют и спокойствие.

Кроме гостиничных услуг ГК «Аквалайф» оказывает дополнительные услуги, к которым относятся: Тансфер, встреча/проводы аэропорт г. Ставрополь; сауна, бильярд; бизнес-центр (Wi-Fi); международная и междугородняя связь; услуги по стирке и глажке; парковка (круглосуточно), охраняемая стоянка (круглосуточно); депозитные сейфы (на службе приема и расчетов); банкомат и расчет за проживание через терминал (Visa, Master Card); конференц-зал на 50 посадочных мест.

Профессиональная команда Службы приема всегда окажет помощь в организации любых трансферов как еще до прибытия в Ставрополь, так и во проживания в отеле.

В отеле также предлагается корпоративное обслуживание, которое включает:

¾ Бронирование номеров, прием и обслуживание гостей, делегаций и деловых партнеров;

¾ Предоставление транспортного обслуживания;

¾ Сопровождение деловых мероприятий (тиражирование, копирование и сканирование документов; ламинирование и брошюровка; факсимильная связь; беспроводной интернет Wi-Fi);

¾ Организация питания, включая кофе-паузы (кофе-брейк), бизнес-ланч, комплексные обеды и ужины, банкеты, фуршеты;

¾ Обеспечение безопасности проводимого мероприятия;

¾ Регистрация иностранных граждан.

Ресторан «Веранда» - это уголок солнечной Италии в самом центре Ставрополе. Шеф – повар может сотворить истинные шедевры кулинарного искусства: рулька на блинчике, венецианские капли, великолепный цезарь, изысканная симфония капрезе, острые итальянские колбаски Дьяволо, восхитительная семга в икорном соусе. Неповторимые кондитерские лакомства: нежнейший итальянский десерт Тирамису, сливочный Чизкейк, королевская трубочка, блинчики с сыром Маскарпоне. В ресторане может быть предложена японская кухня и великолепный выбор вин и алкогольных напитков всего мира.

В ресторане можно забронировать столик, а также заказать ужин в номер.

Гостиница располагает двумя отдельными конференц – залами, рассчитанными на 50 человек каждый, которые оборудованы современной проекционный и звуковой техникой, и которые можно использовать для проведения переговоров с партнерами или для небольших мероприятий в узком и теплом кругу самых близких людей.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий