регистрация / вход

Виды грохота

вибрационный грохот с эксцентриковым валом, применяющийся для грохочения на ситах любой круп­ности. Он состоит из рамы 1, подвешенной на четырех тягах 4. К раме прикреплены подшипники вала 5, имеющего эксцентриковые шейки. Сама рама, к которой крепятся сита 2, установлена под углом 15—20° к горизонтальной плоскости и удерживается амортизаторами 3.

вибрационный грохот с эксцентриковым валом, применяющийся для грохочения на ситах любой круп­ности. Он состоит из рамы 1, подвешенной на четырех тягах 4. К раме прикреплены подшипники вала 5, имеющего эксцентриковые шейки. Сама рама, к которой крепятся сита 2, установлена под углом 15—20° к горизонтальной плоскости и удерживается амортизаторами 3.

Вращение вала грохота осуществляется электродвигателем 7 через ременную передачу 6, один шкив которой закреплен на валу двигателя, а другой — на валу грохота. При вращении вал сообщает раме колебательные движения в вертикальной плоско­сти, во время которых происходит продвижение материала по наклонной поверхности и просеивание мелких частиц.

Самобалансный грохот для грохочения железных руд и агломерата. Металлический короб имеет две боковины, соединенные между собой поперечными трубами. Наиболее ответственными узлами грохота являются самобалансные вибраторы 2, которьк сообщают вибрацию коробу. На грохоте установлены два вибратора по одному на каждой боковине, соединенных между собор промежуточным валом. Привод вибраторов состоит из двух электродвигателей 3 передающих вращение посредством клиновых ремней на приводные шкивы, насаженные на выходные валы вибраторов. Колосниковая решетка 4 состоит из отдельных плит, прикрепленных к поперечным трубам короба грохота с помощью клиньев.Грохот подвешивается к конструкциям перекрытия здания с помощью четырех подвесок 5. Каждая из подвесок состоит ие скобы с траверсой, подвесного болта, проходящего через отвер­стие траверсы и соединяющегося с коробом грохота стальным канатом, и пружин, которые устанавливаются на болтах, упи­раются в траверсу и закрепляются шайбой и гайкой. Регулировка длины подвески осуществляется гайками таким образом, чтобы масса грохота распределялась на них равномерно. При этом осадка пружин на всех четырех подвесках от массы грохота должна быть одинакова. Длина стержня, с помощью которого каждая подвеска кре­пится, к конструкциям перекрытия здания, и длина стальных канатов устанавливаются по месту при монтаже грохота.

Грохочение материалов на классы происходит во время их перемещения по вибрирующей колосниковой решетке. Вибрация решетки возникает при вращении вибраторов.

Электровибрационные грохоты состоящие из трех основных узлов: тележки 5 на четырех катках, колосниковой решетки 3 с корытом и электро­магнитного вибратора 6.

Грохот установлен на рельсовых путях и по мере необходи­мости передвигается по ним.Материал для грохочения поступает из горловины бункера /, через затвор 2 на колосник грохота, постоянно вибрирующего при нормальной работе. Колосник установлен на тележке под

углом 18°, между ними уложены две резиновые подставки 4 ци­линдрической формы. Общая масса грохота составляет 5,7 т.

Валковые грохоты работают по непрерывному графику и, следовательно, проводить длительные ремонты, как например замену валков, без нарушения работы коксовых печей невозможно. Поэтому устанавливают сдвоенный валковый грохот, т. е. состоя­щий из двух грохотов, расположенных на одной общей платформе, передвигающейся на ходовых колесах по рельсам. Агрегат состоит из опорной рамы /, установленной на четы­рех скатах, рабочих валков с насаженными на них звездчатыми дисками 2, редуктора 3, промежуточной передачи 4, шестеренной коробки 5 и электродвигателя 7. Редуктор 3 соединен с электродвигателем муфтой предельного крутящего момента 6, предохраняющей грохот от поломки, если в него случайно попадут металлические предметы.

Выходные концы валов шестеренной коробки и концы рабо­чих валов соединены между собой кулачковыми муфтами 8 .При работе этого грохота все рабочие валы вращаются в одну сторону, транспортируя кокс

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий