регистрация /  вход

Введение в психологию (стр. 1 из 3)

1. Предмет психологии .

Рассмотреть разные психологические школы (психология сознания, бихевиоризм, психоанализ, гештальтпсихология, когнитивная психология, гуманистическая психология, отечественная психология), выделив, что являлось предметом психологии в каждой школе, какие методы каждая школа использует для изучения своего предмета, что нового она вносит в развитие теории и практики науки психологии, в чем недостатки данного направления.

С XVII в. начинается новая эпоха в развитии психологического знания. В связи с развитием естественных наук с помощью опытно-экспериментальных методов стали изучать закономерности сознания человека. Способность думать, чувствовать назвали сознанием. Психология стала развиваться как наука о сознании. Она характеризуется попытками осмыслить душевный мир человека преимущественно с общефилософских, умозрительных позиций, без необходимой экспериментальной базы. Р.Декарт (1596-1650) приходит к выводу о различии между душой человека и его телом. Декарт заложил основы детерминистской (причинностной) концепции поведения с её центральной идеей рефлекса как закономерного двигательного ответа организма на внешнее физическое раздражение. Этот декартовский дуализм – тело, действующее механически, и управляющая им «разумная душа», локализованная в головном мозге. Декартовская фраза «Я мыслю, значит, я существую» стала основой постулата, утверждавшего, что первое, что человек обнаруживает в себе, - это его собственное сознание. Существование сознания – главный и безусловный факт, и основная задача психологии состоит в том, чтобы подвергнуть анализу состояние и содержание сознания.

Бихевиористский подход (от англ. «поведение»). Психология – наука о поведении.

Американский психолог Уотсон провозгласил в 1913г., что психология получит право называться наукой, когда будет применять объективные экспериментальные методы изучения.

Объективно можно изучать только поведение человека, возникающее в той или иной ситуации. Каждой ситуации соответствует определённое поведение, которое следует объективно фиксировать. Новые формы поведения появляются в результате образования условных рефлексов (Уотсон). Любое поведение определяется своими последствиями (Скиннер). Человек склонен также подражать поведению других людей, с учётом того, насколько благоприятны могут быть результаты такого подражания для него самого (Бандура).

Важными заслугами данного учения являются: внедрение объективных методов регистрации и анализа внешне наблюдаемых реакций, действий человека, процессов, событий; открытие закономерностей научения, образования навыков, реакций поведения. Основной недостаток заключается в недоучёте сложности психической деятельности человека, сближении психики животных и человека, игнорировании процессов сознания, творчества, самоопределения личности.

В начале XXв. в психологии возникло направление психоанализа. Психоанализ (от греч. «душа» и «решение») – врачебный метод исследования, зародившийся в работах Ж.Шарко и И.Бернгейма, использовавших гипноз в лечении многих нервных заболеваний. Зигмунд Фрейд ввёл в психологию ряд важных понятий: бессознательная мотивация, защитные механизмы психики, роль сексуальности в ней, влияние детских психических травм на поведение в зрелом возрасте и др. Психоаналитическое направление обратило усиленное внимание на изучение неосознаваемых психических процессов. Эти процессы можно разделить на два класса: неосознаваемые механизмы сознательных действий (неосознаваемые автоматические действия и автоматизированные навыки, явления неосознаваемой установки); неосознаваемые побудители сознательных действий (оказывают сильное влияние на действия и состояния человека, хотя человек не подозревает этого и часто сам не знает, почему он совершает то или иное действие). Бессознательные представления переходят в сознание, принимая искаженную или символическую форму. Недостатки данного направления: мифологическое объяснение «сексуальных комплексов», антиисторический подход к анализу культурных и социальных процессов общества; биологизированность, отсутствие социального фактора, влияющего на развитие личности; неправомерное перенесение выводов, сделанных на основе частного наблюдения, на более общие закономерности развития природы и общества.

«Гештальтпсихология» возникла в Германии благодаря усилиям Т.Вертгеймера (1880-1943), В.Келера (1887-1967) и К.Левина (1890-1947), выдвинувших программу изучения психики с точки зрения целостных структур (гештальтов). Понятие о гештальте (от нем. «форма») зародилось при изучении сенсорных образований, когда обнаружилась «первичность» их структуры по отношению к входящим в эти образования компонентам (ощущениям). Принцип структурной целостности, первоначально раскрытый на проблеме восприятия, был затем применён для решения исходных принципиальных проблем, прежде всего психофизической проблемы. Широкое применение данного принципа в рассмотрении многих вопросов психологии обусловлено выявлением второго основного принципа гештальтпсихологии – принципа динамичности. Согласно этому принципу, течение психических процессов определяется динамическими, изменяющимися соотношениями, устанавливающимися в самом процессе, а не независимыми от него и определяющими его путь механистическими связями. Заслуги гештальтпсихологии состоят в разработке понятия психологического образа, в утверждении системного подхода к психическим явлениям; в исследованиях было открыто множество феноменов зрительного восприятия. Недостатки: разделение восприятий и ощущений, отрицание самого существования ощущений, умаление значения памяти и жизненного опыта в решении задач.

Когнитивный (от латинского «знать») подход в психологии.

Сторонники этого подхода утверждают, что человек – это не машина, слепо и механически реагирующая на внутренние факторы или события внешнего мира, напротив, разуму человека доступно большее: анализировать информацию о реальной действительности, проводить сравнения, принимать решения, разрешать проблемы. Согласно концепции Брунера (1966), познание мира человеком носит, прежде всего, чувственный и двигательный характер: ничто не может быть включено в мысль, не пройдя сначала через чувства и двигательную активность. Поступок человека включает следующие компоненты: само действие, мысли, чувства. Оказавшись в реальной ситуации, человек не имеет возможности всестороннего анализа обстоятельств (мало времени, нехватка знаний и т.д.), ему нужно решать, человек делает выбор и совершает поступок (бихевиористы тут заканчивают анализ поведения), но когнитивная и эмоциональная часть поступка ещё не завершена, так как сам поступок является источником информации, позволяющей формулировать или изменять мнение о себе или о других. После реакции человек в той или иной степени осуществляет субъективный анализ своего поведения, степени его успешности, на основе чего осуществляет необходимую коррекцию или делает какие-то выводы на будущее. Когнитивная психология сделала значительный вклад в развитие психотерапии. Недостатки: отсутствие единой теории личности и единой схемы объяснения познавательных процессов (концепции Брунера, Жана Пиаже, Келли); низкая валидность, т.е. соответствие взглядов будущим прогнозам; культура не рассматривается как фактор влияния на развитие способностей индивида.

Гуманистическая психология.

Изучает здоровые, гармоничные личности, достигшие вершины личностного развития, вершины «самоактуализации». А.Маслоу разработал «иерархию потребностей». Она состоит из следующих ступеней: 1 – физиологические потребности – это низшие, управляемые органами тела потребности, как дыхание, пищевая, сексуальная, потребность в самозащите; 2 – потребность в надёжности – стремление к материальной надёжности, здоровью, обеспечению в старости и т.д.; 3 – социальные потребности; 4 – потребность в уважении, осознании собственного достоинства; 5 – потребность в развитии личности, в осмыслении своего назначения в мире. Феноменологический подход основывается на следующих идеях:

- поведение человека можно понимать только на основе анализа его субъективного восприятия и познания действительности;

- люди способны сами осуществлять свою судьбу, т.е. самоопределение является существенной частью природы человека, и люди ответственны за то, что они собой принимают;

- люди в своей основе добры и обладают стремлением к совершенству, естественно и неизбежно движутся в направлении автономности и зрелости, реализуя внутренние возможности и личностный потенциал. Феноменологический подход к личности наиболее выражен в работах К. Роджерса, который оказал огромное влияние на формирование терапевтических и педагогически-образовательных современных стратегий.

Основоположником отечественной научной психологии считается И.М.Сеченов (1829-1905). В его книге «Рефлексы головного мозга» основные психологические процессы получают физиологическую трактовку. Их схема та же, что и у рефлексов: они берут начало во внешнем воздействии, продолжаются центральной нервной деятельностью и заканчиваются ответной деятельностью – движением, поступком, речью. Однако при этом была недооценена специфика психической реальности в сравнении с физиологической её основой, не учтена роль культурно-исторических факторов в становлении и развитии психики человека. Усилия И.П.Павлова (1849-1936) были направлены на изучение условно-рефлекторных связей в деятельности организма. Его работы плодотворно повлияли на понимание физиологических основ психической деятельности. Важное место в истории отечественной психологии принадлежит Г.И.Челпанову (1862-1936). Его главная заслуга состоит в создании в России психологического института (1912). Экспериментальное направление в психологии с использованием объективных методов исследования развивал В.М.Бехтерев (1857-1927). Л.С.Выготский (1896-1934) ввёл понятие о высших психических функциях (мышление в понятиях, разумная речь, логическая память, произвольное внимание). А.Н.Леонтьев (1903-1979) провёл цикл экспериментальных исследований, раскрывающих механизм формирования высших психических функций. А.Р.Лурия (1902-1977) особое внимание уделял проблемам мозговой локализации высших психических функций и их нарушений. Он явился одним из создателей нейропсихологии.