регистрация /  вход

Бухгалтерская отчетность как источник информации о финансовых результатах организации (стр. 1 из 9)

Бухгалтерская отчетность как источник информации о финансовых результатах организации

Содержание

Введение. 3

1. Теоретический обзор по вопросам учета и отражения в отчетности финансовых результатов организации. 5

1.1 Сущность и состав бухгалтерского баланса. 5

1.2 Содержание и оценка статей актива бухгалтерского баланса. 10

2. Организационно-правовая и экономическая характеристика ООО «Экопродукт»16

3.Анализ практики формирования отчета о финансовых результатах организации20

3.1 Порядок составления отчета о прибылях и убытках организации в РФ.. 20

3.2 Анализ постановки учетно-аналитической работы.. 42

3.3 Анализ формирования показателей отчета о прибылях и убытках. 45

4. Пути совершенствования бухгалтерского учета финансовых результатов и составления отчета о прибылях и убытках. 50

Заключение. 52

Список литературы.. 54

Приложения

Введение

Актуальность выбранной темы определяется тем, что важнейшей формой выражения деловой активности организации является финансовый результат ее деятельности. Сведения о формировании и использовании прибыли рассматриваются наряду со сведениями об имущественном положении в качестве наиболее значимой части бухгалтерского отчета организации. Отчет о прибылях и убытках построен таким образом, что в нем отдельно отражаются доходы и расходы по различным направлениям деятельности организации.

Отчет о прибылях и убытках (форма №2) представляет собой форму бухгалтерской отчетности, основное назначение, которой заключается в характеристике финансовых результатов деятельности организации за отчетный период. В отчете о прибылях и убытках указываются в суммовом выражении данные о доходах и расходах по обычным видам деятельности, операционных доходах и расходах, внереализационных доходах и расходах, чрезвычайных доходах и расходах. Типовая форма отчета о прибылях и убытках утверждена Приказом Минфина РФ от 13.01.2000г. № 4н. Отчет состоит из четырех граф: наименование показателя, код, за отчетный период и за аналогичный период предшествующего года. Структура отчета о прибылях и убытках - детальная разбивка данных о доходах и расходах предприятия. Включает в себя данные об общих доходах предприятия за период, затратах, связанных с получением этих доходов и всех периодических доходах и расходах, не связанных с конкретными видами продукции.

При составлении Отчета о прибылях и убытках (форма №2) организации следует руководствоваться основными принципами, закрепленными в ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99, введенными в действие с 1 января 2000г., которые нормативно регламентируют вопросы формирования для целей бухгалтерского учета двух понятий: "доходы организации" и "расходы организации".

К таким принципам в первую очередь следует отнести:
- соблюдение критериев признания доходов и расходов, закрепленных в п. 12 ПБУ 9/99 и п. 16 ПБУ 10/99;

- соблюдение классификации доходов и расходов;

- принцип равномерного и обоснованного распределения доходов и расходов между отчетными периодами;

- принцип взаимосвязи доходов и обуславливающих их получение доходов;

- принцип признания расхода (списания актива) при наличии данных о том, что от использования этого актива экономическая выгода (доход) получена не будет.

Целью данной работы является исследование бухгалтерской отчетности как источника информации о финансовых результатах организации.

Работа состоит из четырех глав, каждая из которых раскрывает поставленные задачи.

Источником информации при написании работы служили нормативные акты по бухгалтерскому учету и отчетности РФ; учетные регистры, а также бухгалтерская отчетность предприятия; учебные пособия.

1. Теоретический обзор по вопросам учета и отражения в отчетности финансовых результатов организации

1.1 Сущность и состав бухгалтерского баланса

Бухгалтерский баланс является одной из форм бухгалтерской отчетности, которая представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности. Бухгалтерская отчетность составляется на основе данных финансового учета с целью предоставления информации о финансовом положении организации в форме, удобной и понятной для принятия этими пользователями определенных деловых решений.

При формировании показателей бухгалтерской отчетности, в том числе и баланса, необходимо руководствоваться [10. с.589]:

Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21.11.96 № 129-ФЗ (в ред. от в ред. Федерального закона от 23.07.98 №123 -ФЗ);

Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утвержденным приказом Минфина РФ от 06.07.1999 г. № 43 н.;

Приказ Минфина РФ от 13.01.2000 №4н "О формах бухгалтерской отчетности организаций";

Методическими рекомендациями о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденные приказом Минфина РФ от 28.06.2000 №60н;

План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10 2000 г. №94н и другими нормативными актами.

Отметим, что данные нормативные документы связаны с реализацией Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Из всех форм отчетности важнейшей является баланс.

На предприятии ежедневно совершается большое количество хозяйственных операций, которые приводят к движению, изменению хозяйственных средств и источников их образования. Все эти изменения находят отражение на счетах бухгалтерского учета. Однако на практике существует потребность в том, чтобы сделать моментный снимок этого движения, который показал бы состояние имущества и источников его формирования на определенную дату.

Составление баланса - завершающий этап бухгалтерского учета, во время которого осуществляется подсчет итогов показателей. Это процесс связан с использованием данных синтетического и, в ряде случаев, аналитического учета.

Таким образом, бухгалтерский баланс представляет собой способ отражения в денежной оценке на определенную дату финансовое положение организации. По балансу характеризуется состояние материальных запасов, расчетов, наличие денежных средств, инвестиций [13. с.115].

Чтобы лучше понять сущность баланса, как элемента финансовой отчетности, необходимо рассмотреть теорию отчетности как таковую.

В последние годы возросло число попыток экономической интерпретации учетных данных. Зарубежные специалисты выделяют два подхода к выбору экономических аспектов бухгалтерского учета и отчетности: макроэкономический и микроэкономический.

Макроэкономический подход состоит в определении влияния отчетных данных на экономические показатели отрасли или страны в целом. Национальные экономические цели требуют такой отчетности, которая стимулировала бы увеличение дивидендов и капитальных вложений во время экономического спада и сдерживала инвестиции в период инфляции. Одно из следствий подхода состоит в том, что отчетность создает правовую базу для исчисления устойчивых доходов, использования резервов и гибких методов начисления амортизации [12. c.45].

Микроэкономический подход к теории отчетности предполагает выявления эффекта альтернативных отчетных процедур. Современная теория ориентирована на то, что предприятие как экономическая единица оказывает воздействие на экономику через операции и взаимодействие с другими предприятиями на рынке. Теоретики склоняются к мнению, что если в отчетности информация представлена достаточно полно, то не столь важно как она отражается. То есть варианты признания дохода независимым от рыночной ситуации, так как в любом случае полно отражают факты хозяйственной жизни [12. c.46].

Обычно считается, что самыми важными потребителями отчетов вне организации это акционеры и другие инвесторы, кредиторы и чиновники правительственных учреждений. Данные баланса необходимы собственникам для контроля над вложенным капиталом, руководству организации при анализе и планировании, банкам и другим кредиторам - для оценки финансовой устойчивости. Как же должны быть сгруппированы данные в балансе, чтобы дать ответ на вопросы пользователей? Структура и группировка данных баланса не раз претерпевала существенные изменения. Но в любом случае должно сохраняться балансовое равенство (слово "баланс" означает равновесие).

Таким образом, бухгалтерский баланс состоит из двух равновеликих частей - актива и пассива.

В концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России даны определения активов, обязательств и капитала [10. с.590]:

1. Под активами понимаются хозяйственные средства, контроль над которыми организация получила в результате свершившихся фактов ее хозяйственной деятельности и которые должны принести ей экономические выгоды в будущем. Будущие экономические выгоды - это потенциальная возможность прямо или косвенно способствовать притоку денежных средств в организацию

2. Обязательствами считается существующая на отчетную дату задолженность организации, которая образовалась вследствие осуществления проектов ее хозяйственной деятельности и расчеты, по которой должны привести к оттоку активов.

3. Капитал же представляет собой вложения собственников и прибыль, накопленную за время деятельности организации.

В бухгалтерском балансе активы и обязательства должны быть представлены с подразделением в зависимости от срока обращения (погашения) как краткосрочные (запасы, дебиторская задолженность, денежные средства, кредиторская задолженность) и долгосрочные (основные средства, нематериальные активы, долгосрочные займы). Активы и обязательства отражаются как краткосрочные, если срок обращения (погашения) по ним составляет не более 12 месяцев после отчетной даты. Все остальные активы и обязательства представляются как долгосрочные [8. с.37].