регистрация /  вход

Учета расчетов с персоналом по оплате труда в ООО СП Строймонтаж (стр. 1 из 3)

Содержание:

Стр.

Введение. 4-5
1. Теоретические аспекты учёта труда и его оплаты в РФ. 6-11
1.1. Нормативно-законодательная база и задачи учёта труда и его оплаты. 6-7
1.2. Организация расчетов с персоналом по оплате труда на предприятии. 7-8
1.3. Аналитический и синтетический учёт расчетов с персоналом по оплате труда. 9-11
2. Оценка организации учета труда и его оплаты в ООО СП «Строймонтаж».

12-17

2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО СП «Строймонтаж». 12-14
2.2. Документальное оформление учета расчетов по оплате труда в ООО СП «Строймонтаж».
2.3. Порядок учета расчетов с персоналом по оплате труда в ООО СП «Строймонтаж». 14-17
3. Пути совершенствования организации учета расчетов с персоналом по оплате труда в ООО СП «Строймонтаж». 18-20
Заключение. 21-22
Список используемой литературы.

23-24

Приложения.

25-32

Введение.

Актуальность темы: “Учет труда, заработной платы …” не вызывает сомнения, так как является очень важной составной частью всего бухгалтерского учета, работы с сотрудниками и налоговых начислений.
Под оплатой труда согласно ст. 129 ТК РФ понимается система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
В свою очередь “заработная плата” – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а так же выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Таким образом, понятие “оплата труда” значительно шире чем “заработная плата”, и отличается от последнего тем, что предусматривает не только систему расчета заработной платы, но и используемые режимы рабочего времени, правила использования и документального оформления рабочего времени, используемые нормы труда, сроки выплаты заработной платы и т.п.

Объектом курсовой работы является ООО СП «Строймонтаж».

Источниками информации для исследования явились:

- Федеральный закон от 21.11.1996г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ред. от 03.11.2006);

- специальная литература по бухгалтерскому учету;

- первичные документы по учету расчетов с персоналом по оплате труда.

Целью курсовой работы является усовершенствование учета расчетов с персоналом по оплате труда.

Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.

1. Теоретические аспекты учёта труда и его оплаты в РФ.

1.1. Нормативно-законодательная база и задачи учёта труда и его оплаты.

Основными задачами учета труда и его оплаты является точный учет личного состава работников, отработанного ими времени и объема выполняемых работ; правильное исчисление сумм оплаты труда и удержаний из нее; учет расчетов с работниками организаций, бюджетом, органами социального страхования, формами обязательного медицинского страхования и Пенсионным фондам РФ, контроль за рациональным использованием трудовых ресурсов, оплаты труда и фонда потребления; правильное отнесение начисленной оплаты труда и отчислений на социальные нужды на счет издержек производства и обращения и на счета целевых источников.

Основными нормативными документами регулирующими учёт труда и его оплаты являются:

1.2. Организация расчетов с персоналом по оплате труда на предприятии.

Согласно трудовому кодексу РФ, заработная плата- вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а так же компенсационные и стимулирующие выплаты. В целом фирмы и системы оплаты труда, продолжительность рабочего времени и отдыха, условия и охрана труда, а так же социальные льготы и выплаты, устанавливаются в коллективном договоре. Его сторонами являются работниками организации (составляющие в списочном составе) и организация-работодатель в лице её представителей. Отдельные вопросы оплаты труда и материального стимулирования устанавливаются локальными нормативными актами организации (положение об оплате труда, положение о премировании и тд). Конкретная форма оплаты труда, права и обязанности работника определяются договором, заключенным между работником и организацией – Трудовым или Гражданско-Правовым.

В настоящее время организациям предоставлено право самостоятельно разрабатывать и утверждать формы и системы заработной платы. При этом месячная оплата труда работников, полностью отработавшего определенную норму времени и выполнившего свои трудовых обязанности не может быть ниже установленного государством МРОТ.

В зависимости от производства и степени его организации применяют тарифную и без тарифную систему оплаты труда. При тарифной системе регулирования заработной платы проводятся в зависимости от сложности, квалификации, напряженности условий, тяжести труда и тд. Эта система включает тарифно-квалификационные справочники, нормы выработки, тарифные сетки, ставки (оклады) и тарифные коэффициенты.

Основные формы оплаты труда:

1) Повременная;

2) Сдельная;

3) Аккордная.

При без тарифной системе заработок работника ставится в полную зависимость от конечных результатов работы всего коллектива работника. Доля работника от общей оплаты устанавливаются по квалификационному коэффициенту и коэффициенту трудового участия. Оплата труда устанавливается в виде доли от дохода предприятия, либо определенного процента от выручки. Отношение организации и работника, заключивших гражданско-правовой договор регулируется Гражданским Кодексом РФ. Особую группу Гражданско-Правовых договоров составляют договоры, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг: договоры подряда; поручения; авторские договоры; возмездного оказания услуг; договоры перевозки; хранения; комиссия; НИОКР.

1.3.Аналитический и синтетический учет расчетов с персоналом по оплате труда.

Синтетический учет расчетов с персоналом (состоящим и не состоящим в списочном составе организации) по оплате труда (по всем видам заработной платы, премиям, пенсиям работающим пенсионерам и другим выплатам), а так же по выплате доходов по акциям и другим ценным бумагам данной организации осуществляется на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». Этот счет, как правило, пассивный. По кредиту счета отражают начисления по оплате труда, пособий за счет отчислений на государственное социальное страхование, пенсий и других аналогичных сумм, а так же доходов от участия в организации, а по дебету – удержания из начисленной суммы оплаты труда и доходов, выдачу причитающихся сумм работникам и не выплаченные в срок суммы оплаты труда и доходов. Сальдо этого счета, как правило, кредитовое и показывает задолженность организации перед рабочими и служащими по заработной плате и другим указанным платежам. Аналитический учет ведется по каждому работнику организации.

Операции по начислению и распределению оплаты труда, включаемой в издержки производства и обращения, оформляют бухгалтерскими записями (табл.1).

Таблица 1.

Корреспонденция счетов по учету начисления и оплаты труда.

№ п/п

Содержание хозяйственной операции

Корреспонденция счетов

Дебит Кредит

1

Начислена заработная плата персоналу, занятому в производстве, сбыте и управлении. 20,23, 25,26,44 70

2

Начислена заработная плата работникам, занятых в обслуживающих производствах и внепроизводственных сферах. 29,91.2 70

3

Начислена заработная плата работникам, занятым исполнением брака. 28 70

4

Начислена заработная плата работникам, занятым заготовкой МПЗ, осуществлением капвложений. 07,08, 10,15 70

5

Начислены пособия по временной нетрудоспособности:
А. За счет работодателя 20,23, 25,26,44 70
Б. За счет ФСС 69 70

6

Удержание сумм заработной платы за допущенный брак в производстве. 70 28

7

Удержание из заработной платы суммы начисленных налогов( НДФЛ). 70 68

8

Удержание из заработной платы невозвращенного остатка подотчетных сумм. 70 71

9

Удержание из заработной платы сумм ранее полученных ссуд на индивидуальные нужды. 70 73-1

10

Удержание из заработной платы виновных лиц сумм недостач и потерь ценностей. 70 73-2

11

Удержание по исполнительным листам 70 76-9

12

Удержание из заработной платы ошибочно начисленных сумм 70 20, 23, 25

13

Перечислены в депонентскую задолженность неполученные суммы оплаты труда. 70 76-4

14

Произведена выплата из кассы заработной платы работникам организации. 70 50

15

Произведено перечисление заработной платы на счета в банки. 70 51

Счет 70, как правило, имеет кредитовое сальдо, которое отражает суммы задолженности по начисленной, но ещё не выплаченной заработной плате.